|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Иэрни писал(а): Ну он потребует, а она встречное требование. Кстати, автор, Вы бы собирали, по-возможности, мужнины доходы и траты... чтобы доказать, в случае чего, что он ваших общих денег на себя тратил в разы больше  А как собирать? У нас раздельные счета и только общая кредитка с которой я трачу на продукты, шмотки и пр пр. Он в конце месяца закрывает долги по кредитке. Все его остальные деньги для меня темный лес. После пары лет брака, когда он понял что я тут надолго, он переписал всю свою ферму на сыновей. Теперь он там каким то боком типа только процент получает с дохода, которого типа вообще нет. Его цветущая ферма за 2 года внезапно стала жутко убыточной. Прям там все в диких минусах "". Правда мы платим кредит за землю 18к в год. Вот только там наверно есть моя доля, но так как я не работала большую часть времени, то и это под вопросом. Я с ним не развожусь, потому что он взял кредит 120к пару лет назад, без моего ведома. Говорит вернул половину. Хз. Но утверждает что кредит брал под залог земли и коров, типа я там никаким боком не присутствую и, если он не заплатит, то у него отберут землю и коров. Не знаю как там и что, но уходить от него с таким кредитом на шее чет мне не хоцца.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
nyk2009 писал(а): И с чего вы взяли что муж при разводе у нее не затребует половины ее брачных накоплений? Они ж Не дурак наверное Она не первая которая в кубышку прячет что бы мужа на - ть Она ему заливает что это если он помрет , о разводе речи нет и ни какого принапа и постнапа где он от денег брачных отказался
Так он и не против на случай смерти, как пойдет речь о разводе так влезете еще тот монстр
Купят они тот дом, после развода он сразу подаст в суд на пересмотрение дележки нажитого совместно имущества. В суде затребуют бумаги откуда наличка на дом взялась, случаеться каждый день :)
Деньги нажитые в браке делиться поровну Наследства и до брачное не делиться Это ж не новость! А как можно проследить наличку при разводе?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 11:11 |
|
|
mrv71 писал(а): Автор сейчс только деньги копит, а квартиру собирается покупать только после развода и в другой местности. И копит она наличкой, а не в банке, ну и кто докажет при разводе, сколько она накопила и заставит делить??? Скажет, все потратила. Все правильно она делает, если наличкой, то никто и не найдет этих денег.Фух, полегчало, а то я уже испугалась 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 11:20 |
|
|
Helenni писал(а): Автор, обрати внимание на этот пост. Нервную систему восстанавливать очень сложно. Даже если он не абьюзер, а просто слегка придурок и тебе просто не нравится там жить. Сын уже взрослый, не пропадете. Сын учится. Если я сорву его сейчас, то он должен будет идти работать и помогать нам выживать, считай прощай учеба. А потом, через несколько лет, возвращаться на учебу ой как сложно, да и захочет ли он потом. Пусть доучится спокойно ребенок. С образованием нам легче будет срываться. Другое дело если муж палку перегнет и мы будем вынуждены уйти, тогда хоть будет на что жить нам и у него хоть кусок образования уже будет. Муж на днях попытался погнать нас из дома. Я сказала, что идти мне некуда кроме шелтора. Если у него есть желание еще раз пройти весь путь с женой в шелторе, то я готова прям ща туда отправиться. Он заглох и сейчас опять шелковый. Надолго ли хз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 11:26 |
|
|
Фортуна Вам надо поговорить с разводным адвокатом!
Вы все как-то гадаете какой- то бизнес кредт на ферму к которой вы ни какого отношения не имеет
и это ваш повод не разводиться? Мне тоже кажеться что вы там ни каким боком.
Поговорите с специалистом и получите конкретную информацию В вашей конкретной юресдикции и по вашему конкретному случаю Чего гадать? И про ваши сбережения спросите как лучше хранить и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 12:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Фортуна Вам надо поговорить с разводным адвокатом!
Вы все как-то гадаете какой- то бизнес кредт на ферму к которой вы ни какого отношения не имеет
и это ваш повод не разводиться? Мне тоже кажеться что вы там ни каким боком.
Поговорите с специалистом и получите конкретную информацию В вашей конкретной юресдикции и по вашему конкретному случаю Чего гадать? И про ваши сбережения спросите как лучше хранить и тд Надо. Я хотела русского адвоката, звонила как-то к одному. Он вообще меня отшил. Сказал что 3 часа езды, где я живу, ему слишком далеко и вообще он не может ничего сказать не видя документов и только с моих слов. А откуда у меня могут быть документы на бизнес мужа и его детей? Короче бред. Отшиб все желание к ним приставать. Надо опять созреть.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
fortunaxx писал(а): Иэрни писал(а): Ну он потребует, а она встречное требование. Кстати, автор, Вы бы собирали, по-возможности, мужнины доходы и траты... чтобы доказать, в случае чего, что он ваших общих денег на себя тратил в разы больше  А как собирать? У нас раздельные счета и только общая кредитка с которой я трачу на продукты, шмотки и пр пр. Он в конце месяца закрывает долги по кредитке. Все его остальные деньги для меня темный лес. После пары лет брака, когда он понял что я тут надолго, он переписал всю свою ферму на сыновей. Теперь он там каким то боком типа только процент получает с дохода, которого типа вообще нет. Его цветущая ферма за 2 года внезапно стала жутко убыточной. Прям там все в диких минусах "". Правда мы платим кредит за землю 18к в год. Вот только там наверно есть моя доля, но так как я не работала большую часть времени, то и это под вопросом. Я с ним не развожусь, потому что он взял кредит 120к пару лет назад, без моего ведома. Говорит вернул половину. Хз. Но утверждает что кредит брал под залог земли и коров, типа я там никаким боком не присутствую и, если он не заплатит, то у него отберут землю и коров. Не знаю как там и что, но уходить от него с таким кредитом на шее чет мне не хоцца. Ну так он может ещё три кредита взять пока вы с ним "не разводитесь". Большой вопрос что вам выгоднее - ждать с разводом или нет.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
fortunaxx писал(а): После пары лет брака, когда он понял что я тут надолго... То есть? Он Вам что, брак изначально на определенный срок предлагал, типа приезжай на пару лет, поживем и разведемся? 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 13:41 |
|
|
Nautilus писал(а): fortunaxx писал(а): После пары лет брака, когда он понял что я тут надолго... То есть? Он Вам что, брак изначально на определенный срок предлагал, типа приезжай на пару лет, поживем и разведемся?  Нет  Но видать сильно не надеялся.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 13:46 |
|
|
fortunaxx писал(а): Иэрни писал(а): Ну он потребует, а она встречное требование. Кстати, автор, Вы бы собирали, по-возможности, мужнины доходы и траты... чтобы доказать, в случае чего, что он ваших общих денег на себя тратил в разы больше  А как собирать? У нас раздельные счета и только общая кредитка с которой я трачу на продукты, шмотки и пр пр. Он в конце месяца закрывает долги по кредитке. Все его остальные деньги для меня темный лес. После пары лет брака, когда он понял что я тут надолго, он переписал всю свою ферму на сыновей. Теперь он там каким то боком типа только процент получает с дохода, которого типа вообще нет. Его цветущая ферма за 2 года внезапно стала жутко убыточной. Прям там все в диких минусах "". Правда мы платим кредит за землю 18к в год. Вот только там наверно есть моя доля, но так как я не работала большую часть времени, то и это под вопросом. Я с ним не развожусь, потому что он взял кредит 120к пару лет назад, без моего ведома. Говорит вернул половину. Хз. Но утверждает что кредит брал под залог земли и коров, типа я там никаким боком не присутствую и, если он не заплатит, то у него отберут землю и коров. Не знаю как там и что, но уходить от него с таким кредитом на шее чет мне не хоцца. Может, Вам открыть счет в банке на имя сына (не у себя в деревне, и чтобы сын не знал...незачем мальчика вводить в искушение). Положить туда ваши деньги и ежемесячно пополнять. Это тоже траты семейные в браке - дележке не подлежат 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 13:48 |
|
|
fortunaxx писал(а): Надо. Я хотела русского адвоката, звонила как-то к одному. Он вообще меня отшил. Сказал что 3 часа езды, где я живу, ему слишком далеко и вообще он не может ничего сказать не видя документов и только с моих слов. А откуда у меня могут быть документы на бизнес мужа и его детей? Короче бред. Отшиб все желание к ним приставать. Надо опять созреть. есть же адвокатские форумы какие-то. начните с них
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 13:54 |
|
|
Может тоже взять в долг сколько дадут и заныкать эти деньги? Чтобы немного уравновесить долг мужа.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 14:06 |
|
|
Иэрни писал(а): Может, Вам открыть счет в банке на имя сына (не у себя в деревне, и чтобы сын не знал...незачем мальчика вводить в искушение). Положить туда ваши деньги и ежемесячно пополнять. Это тоже траты семейные в браке - дележке не подлежат  Сын работает. По идее он и сам может копить, но он лоун берет на обучение и мы побоялись класть ему на счет деньги. Не знали может ли это как то отразиться на выдаче лоуна. Насчет счета не поняла сорьки. Счет на имя сына, пополнять буду я? Это будет подарком или как оно будет называться по закону то что я буду делать?
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 14:07 |
|
|
Пудик писал(а): Может тоже взять в долг сколько дадут и заныкать эти деньги? Чтобы немного уравновесить долг мужа. Мне не дадут. У меня нет имущества и работаю я только полгода.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 10 июн 2016, 14:17 |
|
|
fortunaxx писал(а): Иэрни писал(а): Может, Вам открыть счет в банке на имя сына (не у себя в деревне, и чтобы сын не знал...незачем мальчика вводить в искушение). Положить туда ваши деньги и ежемесячно пополнять. Это тоже траты семейные в браке - дележке не подлежат  Сын работает. По идее он и сам может копить, но он лоун берет на обучение и мы побоялись класть ему на счет деньги. Не знали может ли это как то отразиться на выдаче лоуна. Насчет счета не поняла сорьки. Счет на имя сына, пополнять буду я? Это будет подарком или как оно будет называться по закону то что я буду делать? Ну да, подарки. Или на маму откройте счет (она же приезжает) и дарите-дарите-дарите 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|