|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:13 |
|
|
Rita7 писал(а): Betty123 писал(а): Конечно вернешься.не бросать же мужа  Он говорит о Канаде или Англии. Знает что путь один, из за языка ему. Но я не думаю что этот проект реальный, говорильня одна про Канаду не знаю, а вот уж в Англии всегда будешь чужой, хоть всю жизнь проживи. У меня там родственница. Когда ее спрашивают давно ли она приехала, на ее ответ, что больше 12 лет, отвечают, "Ааа, это ж совсем недавно" Язык кстати у нее очень хороший, она закончила школу в России (где с первого класса английский учат) и колледж в Англии.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:13 |
|
|
Rita7 писал(а): Betty123 писал(а): Конечно вернешься.не бросать же мужа  Он говорит о Канаде или Англии. Знает что путь один, из за языка ему. Но я не думаю что этот проект реальный, говорильня одна Очередное американское бла бла. Это не серьезно.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:15 |
|
|
Rita7 писал(а): Сегодня 10 лет как я здесь. Выводов и наблюдений хватит на 33 тома мировой энциклопедии. Думаю этого срока достаточно, в пустую прожитые годы, без родителей и друзей, без того что тебе близко с рождения. как то грустно от этого итога. Главное все есть. Не богатства конечно, но для жизни. А пусто внутри. Так пусто, что караул. Иностранцы не понимают когда русские говорят о душе... Да они много чего не понимают из нашей жизни. Язык можно выучить, но это не помогает. В понедельник лечу в Москву. Вернусь ли?  вернешься, аж бегом бежать будешь. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
|
|
У меня тоже в феврале было 10 лет тут. Первый год только скучала. Потом дети, новый дом, учеба, работа, друзья и все не до скуки и тоски. Ездила каждый год пока дети маленькие были, сейчас каждые 2 года летаем к моим родителям.. у них это единственные внуки. 2 подруги очень хорошие там. мы в скайпе,списываемся. всегда ждут нас. к нам как то не доехали все время что то идет не по плану . Мне тут хорошо, в России я уже через 2 недели обратно хочу. И дети тоже хотя развлекаловок у них там каждый день. да и бабуля с дедулей балуют никакой дисцыплины совсем.
Последний раз редактировалось Carmen22 10 июн 2016, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
Ритка, может мужа отправить в Норвегию или Исландию. Ну чтоб без легких путей. Он вернулся бы от туда обогащенным чужой культурой, шелковым. Селедку бы на завтрак ел. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:16 |
|
|
sweetalla писал(а): Rita7 писал(а): Сегодня 10 лет как я здесь. Выводов и наблюдений хватит на 33 тома мировой энциклопедии. Думаю этого срока достаточно, в пустую прожитые годы, без родителей и друзей, без того что тебе близко с рождения. как то грустно от этого итога. Главное все есть. Не богатства конечно, но для жизни. А пусто внутри. Так пусто, что караул. Иностранцы не понимают когда русские говорят о душе... Да они много чего не понимают из нашей жизни. Язык можно выучить, но это не помогает. В понедельник лечу в Москву. Вернусь ли?  вернешься, аж бегом бежать будешь.  Из Москвы?!  туда наоборот все бегут, она уже давно резиновой стала.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Рит, моим родителям тоже лет 10 понадобилось, чтобы определиться, где им хорошо. Регулярно летают в Россию ( и сейчас кстати тоже там), путешествуют по всей стране, но домом считают Америку все же. Привыкли. Дом ведь- это где семья твоя, муж, дети. Я считаю, они правильно выбор свой сделали: поближе ко мне, к детям, внукам. У тебя дети есть? Тебе детей надо завести поскорей. А то так и будешь с места на место скакать по мужьям, странам. Хотя бывают люди не семейные - им и до ста лет покоя нет нигде. Но ты же вроде замуж вышла. Должна же наверно как- то считаться теперь с интересами мужа?. Ему то в твоей России / Англии/ Канаде хорошо будет?
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:17 |
|
|
а меня тянет имммигрировать то ли в Лат. Америку, то ли в Азию, то ли в Африку 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:17 |
|
|
Helenni писал(а): Jessica_ писал(а): Я поехала первый раз после 5 лет, все казалось милым  и лучше , чем было, и стала ездить каждую зиму. Я ездила дважды за 8 лет, только чтобы повидаться с родными и подругами. Там кстати хорошо, город красивый, природа-горы-магазины-рестораны, я постоянно себе это повторяла - получай удовольствие, наслаждайся! Но... не получалось. Каждый раз считала дни, пару раз даже порывалась поменять билет, но не хотела обижать родителей.  А люди... ну здесь двуличные, а там хамы и грубияны. Мне физически становится плохо, когда орут, даже если не на меня. Всю жизнь так было. А орали и дома, и в школе, и в институте, и потом на работе. Здесь комфортнее намного. Там еще осталась важная часть в сообщении Jessoca_ писал(а): Да, нравится, но уже жить там постоянно - нет , не хочется. И совсем перестала скучать, сама удивляюсь  Сейчас можно было бы и через два -три года ездить, родню повидать, да мама чтото сдала сильно:((.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:19 |
|
|
Jessica_ писал(а): Helenni писал(а): Вот все это можно прекрасно и здесь делать, благо наших везде полно, и домов с верандами, и борщ варить никто не запрещает, и даже русского мужика найти можно, который будет этот борщ лопать и причмокивать. Тут в другом дело - у нее неприятие страны. Да. Гдето недавно была тема, упоминали , что у них десятки тысяч русских, я еще удивилась и спросила , где это, знаю только, что в Бруклине много.. Сказали Сиэттл эриа и .. СанФран, ЛА... В спокоен ва каждый пятый по моему русский, вернее сказать русскоязычный Там еще 15 лет назад было 10 к русскоязычных на 100 к общего населения Сейчас больше . Ноя не думаю что Риту они устроят 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 июн 2016, 08:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:19 |
|
|
Nena писал(а): Рит, моим родителям тоже лет 10 понадобилось, чтобы определиться, где им хорошо. Регулярно летают в Россию ( и сейчас кстати тоже там), путешествуют по всей стране, но домом считают Америку все же. Привыкли. Дом ведь- это где семья твоя, муж, дети. Я считаю, они правильно выбор свой сделали: поближе ко мне, к детям, внукам. У тебя дети есть? Тебе детей надо завести поскорей. А то так и будешь с места на место скакать по мужьям, странам. Хотя бывают люди не семейные - им и до ста лет покоя нет нигде. Но ты же вроде замуж вышла. Должна же наверно как- то считаться теперь с интересами мужа?. Ему то в твоей России / Англии/ Канаде хорошо будет? Ненок, ты тормоз. Хоть бы мозг иногда бы включала бы, хотя видать нет ничего. Зачем Рите в ее возрасте дети? Сама рожай будучи бабкой. Даже Машка не хочет больше детей.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:20 |
|
|
я не скучаю, ни за чем и ни за кем только за родителями. но когда туда еду, мне там лучше. когда самолет взлетает, вижу мой киев в илюминатор, слезы давят.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:23 |
|
|
Nena писал(а): Рит, моим родителям тоже лет 10 понадобилось, чтобы определиться, где им хорошо. Регулярно летают в Россию ( и сейчас кстати тоже там), путешествуют по всей стране, но домом считают Америку все же. Привыкли. Дом ведь- это где семья твоя, муж, дети. Я считаю, они правильно выбор свой сделали: поближе ко мне, к детям, внукам. У тебя дети есть? Тебе детей надо завести поскорей. А то так и будешь с места на место скакать по мужьям, странам. Хотя бывают люди не семейные - им и до ста лет покоя нет нигде. Но ты же вроде замуж вышла. Должна же наверно как- то считаться теперь с интересами мужа?. Ему то в твоей России / Англии/ Канаде хорошо будет? Правильно Нена написала, но у родителей есть возможность летать в россию, поэтому не маются, как у нас тут будущие пенсионерки)) Есть у кого и дети, а все страдают, потом эта тоска передается детям -они так и не научатся считать себя американцами, хотя будут говорить чисто без акцента. Знаю такие семьи, в два года привезли сюда, а он, взрослый деть ,вырос здесь, выучился , уже под 40 , а говорит, - "Я украинец " 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:26 |
|
|
Betty123 писал(а): Nena писал(а): Рит, моим родителям тоже лет 10 понадобилось, чтобы определиться, где им хорошо. Регулярно летают в Россию ( и сейчас кстати тоже там), путешествуют по всей стране, но домом считают Америку все же. Привыкли. Дом ведь- это где семья твоя, муж, дети. Я считаю, они правильно выбор свой сделали: поближе ко мне, к детям, внукам. У тебя дети есть? Тебе детей надо завести поскорей. А то так и будешь с места на место скакать по мужьям, странам. Хотя бывают люди не семейные - им и до ста лет покоя нет нигде. Но ты же вроде замуж вышла. Должна же наверно как- то считаться теперь с интересами мужа?. Ему то в твоей России / Англии/ Канаде хорошо будет? Ненок, ты тормоз. Хоть бы мозг иногда бы включала бы, хотя видать нет ничего. Зачем Рите в ее возрасте дети? Сама рожай будучи бабкой. Даже Машка не хочет больше детей. Бетти, ты сама бездетная, хочешь также, чтобы она, как ты, до старости по мужикам скакала ? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 08:33 |
|
|
Rita7 писал(а): Я не скучаю. Берёзки во сне не вижу, но У меня противоречие на все американское, люди такие двуличные, медицина и все что тут писали миллион раз.  Тебе надо пожить тут подольше и наконец ты поймёшь что все везде одно и то же. Люди везде люди, коррупция везде есть, деньги везде нужны, мужчина хороший рядом, все то же нужно для жизни, где бы ты не находилась.
|
|
 |
|
 |
|