Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Louise55 писал(а):

Гудлик ,один в один с моим дедушкой Валей ,только не гулял , даже не пил . мы с братом называли его Мичурин . все за бабушку переживал и берег . умер в 103 года , красивой смертью.

Да, тот же "стиль моды". :c_laugh (фото видела на работе). Но у тебя дедушка(прадедушка, скорее всего) с добрыми глазами.
Наш был строгий. Себя любил.

Хочется сказать про кулаков.
Ну кто такие были кулаки тогда? Обычные честные люди. Кто захотел землю взять- всем дали. Алкаши и пьяницы и инвалиды(мужчины) не захотели. Им не дали.

Бабушкина семья (родители) имели поля .. ,лошадей (исключительно, чтобы эти поля пахать).
Коров(и скот), исключительно, чтобы семью кормить. :m_yes
13 или 11 детей было. Выжили 5.
Бабушку с раннего возраста брали в поле помогать. Какая-то там любимая лошадь у нее была. Так она однажды так ее лягнула,что бабушка всю жизнь помнила. Но если подросток, или даже еще и не подросток, то все заживает.

Главное, она всегда говорила, что боялась сказать "тяте", что ее лошадь лягнула.
Он бы ее прибил. :c_laugh (не лошадь!) Мол, надо не ловить ворон ртом, а внимательной быть впредь.

Ну и раскулачивали- это отбирали все! Последнюю корову (несмотря на маленьких детей и семью), последний мешок зерна.
Даже дом отобрали. :bigeyes

Да все правильно, Гудля! Кулак-это крепкое хозяйство труженников, как кулак из пяти пальцев, зажатый крепко! Это труженники были, давали работу людям тоже.Что там говорить...все сознание наизнанку было вывернуто в те времена лихие..Эх...и сколько судеб поломано было!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:35 
А давайте про истории когда бабушки любили первого, второго и третьего... А то одного всю жизнь не интересно.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
В то время, в городе(тогдашние городские жители) были в более плачевном состоянии, нежели те, кто жили на земле.

Вот мы тут , на форуме, такие все крутые собрались.
А ведь все предки наши- из деревень. И ,главное, тот факт, что "из деревень"- это как капиталисты они были, по сравнени. с теми, кто "из города". Город- вообще было дно.

Богатые все бежали за границу (революция и перед-после нее), либо всех растреляли. Даже если намек на принадлежность к классу богатых был.
В живых остались в городах "рабы", обслуга и прислуга. То есть, нищета. (кот. была куда беднее, чем деревенские)

Так что, это сейчас престижно говорить "Я из Москвы" *подразумеваются квартиры и хорошие зарплаты.
А раньше- нет совсем.
Во все времена земля- кормилица.
А Россия была аграрной страной.

Во и весь ответ в последнем предложении-аграрная страна была Россия наша. Мой дед после войны не поехал в Киев, хотя его звали в НКВД служить.Сказал, что не прокормил бы всю семью в городе.Отправился в деревню поближе к земле служить учителем.Там и было у него свое небольшое хозяйство.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А давайте про истории когда бабушки любили первого, второго и третьего... А то одного всю жизнь не интересно.

А что есть такие истории? Вот уж интересно послушать...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:41 
Margosha62 писал(а):
Betty123 писал(а):

А прям у всех бабушек по одному деду было! И главное все деды хорошие. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кулаков разобрались.
Еще дедушкин отец был директор школы. Да. Был. Одно фото есть на картонке, где он среди учеников. (фото до 1935 года)
Все лысые дети, и глаза напуганые такие. :a_plain
Все бедные же.
Школа, разумеется, не московская, не питерская, а небольшой городок в Ростовской области. (оттуда семья моего дедушки)
Те, кто в школу ходил в те времена(4 класса. Школы , по-моему ,были только начальные)- это как PHD сейчас.
Основная масса народа ни писать,ни читать не умела.

Крестики ставили вместо росписи.

Время летит быстро. Все меняется быстро.
Россия была довольно отсталая страна.

(про Украину вообще помолчим). :f_eyebrows

Кстати, дедушка мой сменил на свой страх и риск национальность немца на украинца. Вот.
Так что хОхлушка я! :c_laugh
Ну вот и открылись все тайны. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А давайте по современным историям любви. Есть у кого такие, или может у друзей? У меня вот самая интересная, что я выше рассказала про подругу. Вспомню ещё интересное, напишу. Интересная же тема, и без ругачек!

В современности все просто- интернет.
Моей подружки муж пришел помочь одной женщине разобраться с компом. Увидел у нее в друзьях профайл моей подруги и попросил их познакомить. Вот 2 детей сейчас у них.

История моей сестры, они правда только помолвлены:
Я ей всегда говорила, пойди в бар, на дискотеку- познакомься с кем то. Но она такая домоседка, отвечала, что ее счастье само ее найдет. Ну я закатаю глаза и опять свое гну, что бы вышла куда-нибудь.
И вот один раз ей звонит ее бывший одноклассник и просит очень срочно подшить форму его другу. Это было воскресение, она по воскресением обычно не работает, но тут согласилась. Была любовь с первого взгляда.
Потом ее жених рассказывает, что он не пьет, а тут в субботу так хорошо погуляли, что в воскресение проспал часы работы ателье, а форму надо иметь на завтра. Давай звонить по знакомым, что бы кто то подсказал швею на дому. Вот так моя сестра и обрела суженного не выходя из дома :)

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Margosha62 писал(а):
Betty123 писал(а):

мой прадед ушел к двоюродной сестре моей прабабушки. Она так потом и не вышла замуж, когда начинала говорить, то слезы были на глазах. Причина- деньги :(

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои мама с папкой познакомились в сельском магазине.
Мама заканчивала техникум тогда (вет врач (или вет фельдшер?).
Ее послали на практику в то село.
Папка был младший ребенок, 3-ий в семье, после 2 девочке (его сестер). Разумеется, долгожданный сын!
Он себя вел вообще безобразно (хотя, он в любых возрастах такой у нас. :c_laugh )

Семья могла пойти полоть картошку в поле. (мать и 2 дочери), вместе с родственниками. (мужчины не ходили, думаю, особо, а днем работали на работах). И вот они пирогов напекут, в тряпочки завяжут все... яйца там вареные.)
Папка примчится, все съест у них и убежит.

Так вот он заканчивал сельскохозяйственный институт. Был на каникулах.
Приехал в родное село из города. Ему купили мотоцикл.
И вот он на мотоцикле ездил воображал по деревне.
Заехал в магаз (звук мотоцикла был и стих, и парень появился в магазе- ясно дело- это и есть мотоциклист)
Он заехал типо, спички купить.
И увидел маму в магазе.

Так они познакомились.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Margosha62 писал(а):
Betty123 писал(а):

Ну...вспомнила. ..У подружки детства моей была бабушка...Замуж три раза выходила...и все мужья были с домами и...оставляли ей эти дома в наследство...Умирали они у нее чет...Помню, что сестра подружки моей унаследовала дом один вот так...Ой, получается прям черная вдова была бабуська та....Но все они у нее были хорошие...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
мои мама с папкой познакомились в сельском магазине.
Мама заканчивала техникум тогда (вет врач (или вет фельдшер?).
Ее послали на практику в то село.
Папка был младший ребенок, 3-ий в семье, после 2 девочке (его сестер). Разумеется, долгожданный сын!
Он себя вел вообще безобразно (хотя, он в любых возрастах такой у нас. :c_laugh )

Семья могла пойти полоть картошку в поле. (мать и 2 дочери), вместе с родственниками. (мужчины не ходили, думаю, особо, а днем работали на работах). И вот они пирогов напекут, в тряпочки завяжут все... яйца там вареные.)
Папка примчится, все съест у них и убежит.

Так вот он заканчивал сельскохозяйственный институт. Был на каникулах.
Приехал в родное село из города. Ему купили мотоцикл.
И вот он на мотоцикле ездил воображал по деревне.
Заехал в магаз (звук мотоцикла был и стих, и парень появился в магазе- ясно дело- это и есть мотоциклист)
Он заехал типо, спички купить.
И увидел маму в магазе.

Так они познакомились.

Судьба значит..им была там познакомиться))

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про косу, что я тайно приделывала бабушкину.
Эээ... я даже не задумывалась ведь, что у меня были светлые волосы, а коса была темная. :bigeyes
Вот только сейчас начала вспоминать и... вспомнила это. :angel

Я вплетала бабушкину косу в свои волосенки, типо, это- моя коса.
Выходила на балкон (мы жили в центре города, хороший дом от дедушкиной работы), 4-этажный. Мы- на 3-м этаже.
И вот я выходила на балкон и склоняла голову так, чтобы коса свисала с перил на улицу.
Как бы "я чего-то взалеке (боком голова) разглядывала, и не заметила, что моя коса на улицу вывалилась и болталась."
(я специально так делала)
Мне казалось, что все будут смотреть на меня (на 3-их этаж ) и страшно завидовать, что у меня такая коса. :a_plain

(это когда дома никого не было).

Мне не разрешала бабушка кривляться перед зеркалом. Она зверела просто, если видела меня за этим занятием.

Еще я хотела лакированные туфли, а их тогда не было. В школе одна девчонка приехали их германии (отец военный). У нее были черные. И ее подружка (там семья потомственных спекулянтов)- бордовые лакированные.

Я взяла канцелярский клей и намазала им туфли. И бегом на улицу (мы же в центре жили), начала прогуливаться (типо, я просто прохожая и спешу) вдоль той части дома, что была на улицу. Когда доходила до конца дома, то бегом бежала двором, и- по новой. (новые же прохожие, другая партия). :a_plain
Такая гордая собой была!
(пока клей безобразно не портескивался на обуви).

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей прабабушки было три сестры, она старшая, до войны единственная у кого семья была, муж и дети. Самая младшая в деревне осталась, так и прожила там всю жизнь, учительницей работала. Родила дочку без мужа, но к ней все равно нормально относилась, все же учителей очень уважали, хотя и были сложности, т.к. родила от кого-то из чужих мужей, так никто и не знает от кого. А две средние сестры тоже в город уехали, вместе в комнате жили от завода. Старшая из них Нюра, познакомилась с Гришей, пожениться собирались, а Настя этого Гришу отбила, Нюру из комнаты выгнала, замуж вышла за него, женихи в дефиците были. Грише жить негде было, у него даже комнаты не было. Вот так и жили. Прадед мой, единственный кто с войны живым вернулся, все остальным по обеим линиям погибли. Больше 100 человек чьи имена я точно знаю.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подруга вышла замуж за парня. Он номером телефона ошибся и ей по ошибке позвонил. Потом он звонил пару раз,но она не обращала внимания и корректно его отшила
А потом познакомилась у друзей на вечеринке с парнем,и это оказася тот же самый
Он влюбился в её голосьв телефоне,узнал где она живёт,долго месяцами ходил возле её подьезда в надежде с ней столкнутся. Они даже сталкивались пару раз,но она никогда не обращала на него внимание,не запоминала его. И вот файнали они познакомились у друзей,где наконец то она его Увидела! И влюбилась,а потом выяснилось что и в трубке,и на улице возле подьезда и в магазине везде был Он. Судьба,сотворенная его руками!

Последний раз редактировалось mamamia 09 июн 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мою бабушку, ту, что я писала, мачеха в будку собачью выгнала в 5 лет, влюбился друг дедушки. Причем именно что друг, в одном бараке жили как приехали, всегда все хорошо было. Он знал, что любовь у них, что с детства вместе. Сильно влюбился, замуж звал. Дедушка очень переживал, что вот друг и так поступает. Дрались даже. Бабушка была очень красивая, блондинка, кудрявая, крупный локон такой, глаза голубые, тоненькая. Никто из нас в нее не пошел, мы все темноволосые и кудрявые мелким бесом. Вобщем, он за ней ухаживал, открыто. Бабушка разговаривала с ним, что не стоит, что она Колю (дедушку) любит, и тут без вариантов. Когда ему ногу оторвало, дедушка боялся, что бабушка к нему (другу) уйдет, написал ей записку из больницы, что она свободна. Но бабушка прибежала в больницу и сильно ругалась. Потом они поженились с дедушкой. Друг уехал с Магнитки, он институт закончил, редкость по тем временам, инженер. Бабушка только семилетку закончила, и то по вечерам, уже когда в Магниткy они приехали. Звал с собой, он хорошо зарабатывал. У нее уже 2 дочек было. Вобщем отказала она ему. Он уехал, потом на фронт ушел. Но он продолжал писать с войны, и после войны к ним приехал, уже мама родилась. А дедушка болел очень. Вобщем история закончилась тем, что бабушка ударила его. Говорит, за всю жизнь никого не била, а тут вот так. я видела этого человека . Он приезжал к бабушке на похороны, он мне сам эту историю тоже рассказал. И бабушка рассказывала. Он жил в Москве, семья у него, дети, внуки. Но вот такая любовь. Безответная. Уже старенький совсем был, но приехал на похороны в 1992. Кто то из их обших друзей ему позвонил. Мы много с ним разговаривали. Он у нас дома останавливался, несколько дней жил.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно