|
Автор |
Сообщение |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 08:32 |
|
|
А вот со стороны отца совсем другая история..жили они на западной стороне беларуси, там до 39-го года Польша была. Деду было 5 лет когда он осиротел, родители погибли еже до 5-летнего возраста, но у него были старшая сестра и брат ненамно старше его. Вот в 5 лет его старшая сестра, которая заменяла братьям мать утонула в речке и мой дед в 5 лет вместе с братом стали подпасками- пасли коров за еду и одежду. У бабушки тоже своя история была. Она партизанила во время войны. Как мне рассказывал отец, она ходила по деревням, смотрела где сколько немцев и полицаев стоит, сколько машин и танков при них. и однажды кто-то сказал полицаям что она партизанам информацию передает и ее начали искать по деревне. она спряталась от немцев на чердаке последнего сарая, в сене, как раз лес рядом был. По рассказам, ее овчарки учуяли на чердаке и немцы собрались палить весь сарай. Бабка кубарем через окно сарая скатилась и к лесу успела добежать, и все, после этого уже из партизан( из леса) она уже не выходила. О однажды немцы выжимали их отряд из леса, бомбили и осколком от мины ей расороло живот. Честно говоря я всегда сомневалась в этом - типа после таких ранений не выживают. А бабка говорила что помнит что загребала себе в живот распоротый листву павшую - пыталась рану закрыть. У них в отряде врач был, сделал операцию и она поправилась. Не знаю, скорее всего преувеличений в этом рассказе много, но так мне про эту семейную историю рассказывали. Бабке скащали что детей у нее никогда не будет. А после войны бабка встретила моего деда, 2 сына они родили. Он ее очень любил, неиначе как "Катик" ее не называл. Ревновал сильно. Однажды даже 2 года условно получил за свою ревность - увидел как сосед пока его дома не было к бабке зашел, и что-то долго не выходил. Вот он его дождался с кирпичом в руке. Сосед огородами наутек попытался прорваться, но дед догнал и пару раз нанес телесные повреждения ему. Вот за это и получил 2 года условно.
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 08:45 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ириша, очень печальная история(( Дальше уже другая история...дедушка был угнан в Германию вместе с братом, он помог ему бежать, а сам был очень слабый.. Да..у вас тоже в семье угнали в Германию..у нас дедова старшего брата тоже угнали.. много молодежи тогда погрузили в вагоны, он так и сгинул..не нашли мы его и после войны. А вот после войны нашлась девушка, сто с ним в одном вагоне была. Их разделили как привезли в лагерь. Девушек отдельно держали. Ей немцы вырезали всю репродуктивную систему, нечего рабам размножатся. Ее лагерь во время войны американцы освобождали, так она и осела в Америке, но ближе к старости приезжала к нам в город чуть не каждый год, к родственникам, ее после смерти по завещанию тоже у нас хоронили, тело из флориды, где она жила после войны, транспортировали.
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 08:55 |
|
|
irysha писал(а): Jessica_ писал(а): Ириша, очень печальная история(( Дальше уже другая история...дедушка был угнан в Германию вместе с братом, он помог ему бежать, а сам был очень слабый.. Да..у вас тоже в семье угнали в Германию..у нас дедова старшего брата тоже угнали.. много молодежи тогда погрузили в вагоны, он так и сгинул..не нашли мы его и после войны. А вот после войны нашлась девушка, сто с ним в одном вагоне была. Их разделили как привезли в лагерь. Девушек отдельно держали. Ей немцы вырезали всю репродуктивную систему, нечего рабам размножатся. Ее лагерь во время войны американцы освобождали, так она и осела в Америке, но ближе к старости приезжала к нам в город чуть не каждый год, к родственникам, ее после смерти по завещанию тоже у нас хоронили, тело из флориды, где она жила после войны, транспортировали. ой , какой кошмар, не знала про это((, что еще и операции делали, вот изверги Я тут познакомилась с семьей. Их родители были угнаны в Германию в 16 лет , с Украины. Ей повезло, в том смысле, что не в лагере, работала на хозяев. А с мужем познакомилась в лагере для переселенцев. После войны не захотели возвращаться. Он был с Западной Украины, вырос в детдоме, кто его семью расстрелял неизвестно, может и большевики, потому что не любил большевиков, поэтому и остался. А ее семья были фермеры, большевики пришли, объявили их кулаками, все забрали,много родни расстреляли, кого сослали... Они, т.е. их родители, 4 года жили в том лагере для переселенцев , детей родили и в Америку приехали уже с детьми. Все дети выучились, уже внуки растут. Я там выше сказала, если корни хорошие, та чистота в них так и останется.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Jessica_ писал(а): Сегодня с мамой поговорила, специально освежить историю знакомства бабушки с дедушкой:) Я срециально в Россию ездила: на ДР к бабушке и задать ей вопросы и услышать о ее и дедушкиной жизни. Она уже очень старенькая и как-то неохотно рассказывала. Она у меня веселушка, ей бы только посмеяться и какую-нибудь силли штуку сделать, а рассказывать она как-то не очень.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 09:42 |
|
|
Jessica_ писал(а): irysha писал(а): Jessica_ писал(а): Ириша, очень печальная история(( Дальше уже другая история...дедушка был угнан в Германию вместе с братом, он помог ему бежать, а сам был очень слабый.. Да..у вас тоже в семье угнали в Германию..у нас дедова старшего брата тоже угнали.. много молодежи тогда погрузили в вагоны, он так и сгинул..не нашли мы его и после войны. А вот после войны нашлась девушка, сто с ним в одном вагоне была. Их разделили как привезли в лагерь. Девушек отдельно держали. Ей немцы вырезали всю репродуктивную систему, нечего рабам размножатся. Ее лагерь во время войны американцы освобождали, так она и осела в Америке, но ближе к старости приезжала к нам в город чуть не каждый год, к родственникам, ее после смерти по завещанию тоже у нас хоронили, тело из флориды, где она жила после войны, транспортировали. ой , какой кошмар, не знала про это((, что еще и операции делали, вот изверги Я тут познакомилась с семьей. Их родители были угнаны в Германию в 16 лет , с Украины. Ей повезло, в том смысле, что не в лагере, работала на хозяев. А с мужем познакомилась в лагере для переселенцев. После войны не захотели возвращаться. Он был с Западной Украины, вырос в детдоме, кто его семью расстрелял неизвестно, может и большевики, потому что не любил большевиков, поэтому и остался. А ее семья были фермеры, большевики пришли, объявили их кулаками, все забрали,много родни расстреляли, кого сослали... Они, т.е. их родители, 4 года жили в том лагере для переселенцев , детей родили и в Америку приехали уже с детьми. Все дети выучились, уже внуки растут. Я там выше сказала, если корни хорошие, та чистота в них так и останется. У меня есть клиент, которому я налоги делаю. Такая же история. Родители не вернулись в Россию. Он уже сам не молодой, но Русский хороший у него, чистый. А дети уже не говорят, внуки тем более. Интересныйочень человек, люблю с ним разговаривать. Я вообще налоги обожаю из за этого. Столько людей приходит со своими интересными историями! Я обожаю слушать. А они меня обожают за то, что я слушаю, помню и потом на след год продолжаю спрашивать. Когда нибудь напишу книгу о человеческих судьбах. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Jessica_ писал(а): А у меня мама вышла замуж, потому что бабушка, ее мама, сказала, что папа на ней не женится:). Он высокий был, симпатичный, модно одевался, учился на журналиста, а потом во ВГИКЕ Познакомились они не интересно:) -через друзей. Мама всегда командиршей была, смешливая, и задорная и красивая , конечно. Папа серьезный, и очень умный и хотя и чувство юмора у него было, характер был вспыльчивый Они были полные противоположности друг друга, поэтому и разошлись Я думаю, что это хорошо  Мама очень быстро вышла второй раз замуж, и он очень ей по характеру подходил и до сих пор вместе  А мои родители - одноклассники. Золотую свадьбу отметили. Я б так не смогла. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня есть клиент, которому я налоги делаю. Такая же история. Родители не вернулись в Россию. Он уже сам не молодой, но Русский хороший у него, чистый. А дети уже не говорят, внуки тем более. Интересныйочень человек, люблю с ним разговаривать. Я вообще налоги обожаю из за этого. Столько людей приходит со своими интересными историями! Я обожаю слушать. А они меня обожают за то, что я слушаю, помню и потом на след год продолжаю спрашивать. Когда нибудь напишу книгу о человеческих судьбах.  у нас есть вилла Гетти в Малибу и там есть волонтер-экскурсовод Ирина. Ей за 70. ТОже рассказывала что родители после войны оказались в США и ей 4 месяца было. Замуж тут за русского вышла, он профессор. две дочери и внуки. Дочери говорят на русском, у одной из них муж тоже русский. А вот внуки уже не говорят. У нее такой русский необычный-очень интеллигентный, не современный. Столько поколений язык в семье сохранялся!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мою бабушку брат замуж выдал. У нее был жених в деревне, намечалась свадьба. Тут приезжает брат с1-ой мировой войны с другом.И сказал ей-"выйдешь замуж только за Федора". Лучше мужа тебе не будет.Бабушка рыдала, но замуж за Федора вышла, а вскоре полюбила всей душой. Дедушка в ней души не чаял, со службы письма ей всегда начинались" Любезной и дорогой моей супруге Вере Васильевне от любящего вас супруга Федора...."Его репрессировали и убили в 37.Бабушка так никогда замуж и не вышла. Лучше ,чем Федор не было.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да , тема обалденно хорошая ! Увы , в нашей семье мы плохо знаем историю . Знаю только что у деда отца с братом вроде раскулачивали . И у одного из них был заводик кожевенный . Я потом когда папа сказал , все смеялась , что Аднака не спроста я поступила на технологию кожи и меха .  А по маминой линии тоже мало что знаю . Что по дедовой стороне есть в роду цыгане , а по бабушкиной - знахари . Бабушка до смерти почти людям помогала . К ней ехали со всей России и Союза когда-то . Но никому не передала знания , хотя обычно так делают . Хотя у сестры моей сильная энергетика . Я всегда это чувствовала . Маме она хотела и нам кому-то , но мы далеко живем , не получилось . А сводным она сама не хотела . Ну и про степ-деда я писала уже . У него один брат в Белоруссии там польско-белорусские корни ) , а сестра здесь , в Бостоне жила . Она с матерью во время войн получилось что эмигрировала в Европу и встретила мужа - американского военного . Ну и потом вернулись в США . Есть у меня мейл и телефон одного из ее сыновей , но они наверное не хотят общаться . Тем более мы им не кровная родня . Мать их , дедова сестра , красавица была необыкновенная ! Я ставила фото . А у мужа история семейная очень богатая . У них столько фото хранится с обоих сторон . Не у всех есть возможность знать родословную . Мы перед новым годом были в Огайо . Муж показал церковь , где большинство их родни захоронено . Такое ощущение особенное , когда видишь эти знаки истории .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 11:52 |
|
|
Какая тема добрая. Спасибо девочки за рассказы.
Я зимой дома была всех расспросами мучила про родословную, но дядя только про дедушку с бабушкой немножко помнит а дальше нет. У нас в семье как то никто ничего не рассказывал особо. Помню только дедушка как то рассказывал что когда он с бабушкой познакомился у нее другой ухажер был и дедушку она как брата представляла. Дедушка тогда обиделся, но не отступил. Они вместе 40 лет прожили.
Мой муж бывший дедушкины истории на видео записывал. Но при разводе мне кассеты не отдал, из вредности. Спрятал их а мне сказал что потерял. Моя самая болезненная потеря при разводе. Дедушке уже 10 лет как нет, а бабушки 20.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Jessica_ писал(а): irysha писал(а): Jessica_ писал(а): Ириша, очень печальная история(( Дальше уже другая история...дедушка был угнан в Германию вместе с братом, он помог ему бежать, а сам был очень слабый.. Да..у вас тоже в семье угнали в Германию..у нас дедова старшего брата тоже угнали.. много молодежи тогда погрузили в вагоны, он так и сгинул..не нашли мы его и после войны. А вот после войны нашлась девушка, сто с ним в одном вагоне была. Их разделили как привезли в лагерь. Девушек отдельно держали. Ей немцы вырезали всю репродуктивную систему, нечего рабам размножатся. Ее лагерь во время войны американцы освобождали, так она и осела в Америке, но ближе к старости приезжала к нам в город чуть не каждый год, к родственникам, ее после смерти по завещанию тоже у нас хоронили, тело из флориды, где она жила после войны, транспортировали. ой , какой кошмар, не знала про это((, что еще и операции делали, вот изверги Я тут познакомилась с семьей. Их родители были угнаны в Германию в 16 лет , с Украины. Ей повезло, в том смысле, что не в лагере, работала на хозяев. А с мужем познакомилась в лагере для переселенцев. После войны не захотели возвращаться. Он был с Западной Украины, вырос в детдоме, кто его семью расстрелял неизвестно, может и большевики, потому что не любил большевиков, поэтому и остался. А ее семья были фермеры, большевики пришли, объявили их кулаками, все забрали,много родни расстреляли, кого сослали... Они, т.е. их родители, 4 года жили в том лагере для переселенцев , детей родили и в Америку приехали уже с детьми. Все дети выучились, уже внуки растут. Я там выше сказала, если корни хорошие, та чистота в них так и останется. Ой, реально тема добрая и хорошая такааая! Прям плачу, читая ваши рассказы, девочки! И истории эти семейные похожи ведь! Сестру моей бабушки так немцы тоже угнали в Германию.Хотя по рассказам бабушки вроде как чуть не добровольно туда народ ехал-обещали работу там и хорошую жизнь культурную.Соседи прабабушки-учителя, своих детей оставили и...прихватили сестру моей бабушки-ей всего 15 лет было тогда.Да, потом там опыты проводили на ней и других-резали , кололи чем-то.. (как и в истории выше).В итоге осталась она во Франции после войны.Вышла за француза замуж, дочка родили, потом развелись.Та пара учителей нашла ей русского Федора и уехали они в Америку за лучшей жизнью.Дочку свою оставила той паре учителей, которые ее прихватили в Германию.Сына родился у них тут в Америке...Но в войну вьетнамскую вернулись они во Францию.Там было тяжело-сказали, что жизнь в Америке была раем для них.Дочка ее не признала...Бабушкина сестра писала тааакие письма...читала я их.Все просила о встрече...но тогда говорить о родичах за кардоном было нельзя (((Умерла от рака...Потом ее муж выслал фотку ее могилы во Франции и своего места рядом с ней.Так вот ее следы тут я нашла...В Америке...Только по данным тут они приехали уже с сыном.В общем, неточность эту уже не прояснишь (((Но есть где-то у моей мамы французский кузен ((Не найти уже...пыталась не раз я.. Вот так судьба военная раскидала семью...И это у многих так.Читаю ваши истории, как читаю заново историю российсую...Ведь и есть правда настоящая без всяких украс и лжи.. Очень добрая и душевая тема! Спасибо вам, девочки!!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 09 июн 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 14:26 |
|
|
А во еще история любви из нашей семьи. У дедушки были три брата.Все красавцы стройные и голубоглазые. Один работал в редакции до войны.И там в него влюбилась девушка одна. У брата дедуси моего похоже чувств к ней не было особых.Говорил моему дедушке, что с началом войны первым пошел на фронт, чтобы от нее убежать.На фронте погиб спасая тонущую дочку генерала.Не смог, утонули оба.Генерал тот оформил все, как смерть в бою, чтобы мать получала деньги за сына.А вот та девушка похоже реально любила.Писала постоянно письма дедушке моему , нашла его адрес..даже после переезда их в другой город тоже писала им...Все вспоминала любимого. Что ведь интересно.Умер дедушка мой и...мои родители, проживающие в квартире дедушки первый год, получили от нее письмо тоже.Та, узнав, что дедушка мой умер, стала рассказывать свою историю любви маме моей.Но мы ее уже знали.Она была удивлена и тронута этим фактом.Она работала в редакции, вышла замуж, две девочки у нее.А вот любовь к брату деда моего пронесла через всю жизнь.Просила дать ей фотографии его, если остались у нас.Была единственная фотка в дедушкином альбоме.Мама ей и отправила то письмо.Та женщина приглашала ее в Полтаву в гости..как родную...А было ей уже далеко за 80 лет .. Да...бывает и такое...безответная любовь на всю жизнь...Думаю, что война тут злую шутку сыграла с ней.Может ей легче было бы, если он вернулся и был жив...А так...Не каждый так сможет..Но вот реальная история такая...безответной любви на всю жизнь...
Последний раз редактировалось Margosha62 09 июн 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 14:28 |
|
|
Louise55 писал(а): Гудлик ,один в один с моим дедушкой Валей ,только не гулял , даже не пил . мы с братом называли его Мичурин . все за бабушку переживал и берег . умер в 103 года , красивой смертью.
Да, тот же "стиль моды".  (фото видела на работе). Но у тебя дедушка(прадедушка, скорее всего) с добрыми глазами. Наш был строгий. Себя любил. Хочется сказать про кулаков. Ну кто такие были кулаки тогда? Обычные честные люди. Кто захотел землю взять- всем дали. Алкаши и пьяницы и инвалиды(мужчины) не захотели. Им не дали. Бабушкина семья (родители) имели поля .. ,лошадей (исключительно, чтобы эти поля пахать). Коров(и скот), исключительно, чтобы семью кормить. 13 или 11 детей было. Выжили 5. Бабушку с раннего возраста брали в поле помогать. Какая-то там любимая лошадь у нее была. Так она однажды так ее лягнула,что бабушка всю жизнь помнила. Но если подросток, или даже еще и не подросток, то все заживает. Главное, она всегда говорила, что боялась сказать "тяте", что ее лошадь лягнула. Он бы ее прибил.  (не лошадь!) Мол, надо не ловить ворон ртом, а внимательной быть впредь. Ну и раскулачивали- это отбирали все! Последнюю корову (несмотря на маленьких детей и семью), последний мешок зерна. Даже дом отобрали. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 14:29 |
|
|
irysha писал(а): У нас тоже семейные истории есть, которые отражают историю страны..моя бабушка по линии незадолго до войны встретила и очень полюбила парня. Поженились они за 3 месяца до начала войны..в первые же дни войны он уходит добровольцем на фронт (дело было на Украине). Молодых ребят погрузили в вагоны на станции, но буквально сразу за городом весь эшелон разбомбили..бабушка туда потом ходила, пыталась найти своего мужа, но там такое месиво было, не нашла она его. Всю жизнь надеялась что он спасся, пусть даже и другую семью завел, для нее главное было знать что он жив. После войны делала запросы (мой дед очень разозлился когда узнал что бабушка про первого мужа узнать пыталась), а один раз бабушка по телевизору услышала о спортсменка какой-то, у которой была фамилия и отчество такие как если бы ее отцом был первый погибший муж. Так она себя и решила мыслью что он уцелел после войны. А замуж за моего деда она вышла не любя, просто их посватали. У деда в войну погибла жена с сыном - он был коммисаром партизанского отряда у нас в Беларуси, и кто-то из заложил полицаям их.. а после войны мох деда и бабку посватали и они подумали-подумали и поженились. Дожили до 78 и 84 лет, но до конца жизни моя бабка вспоминала своего первого мужа, так сильно его любила Вау, irysha,впечатляющая история любви на всю жизнь!!! Есть же однолюбы такие!!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 09 июн 2016, 14:33 |
|
|
В то время, в городе(тогдашние городские жители) были в более плачевном состоянии, нежели те, кто жили на земле.
Вот мы тут , на форуме, такие все крутые собрались. А ведь все предки наши- из деревень. И ,главное, тот факт, что "из деревень"- это как капиталисты они были, по сравнени. с теми, кто "из города". Город- вообще было дно.
Богатые все бежали за границу (революция и перед-после нее), либо всех растреляли. Даже если намек на принадлежность к классу богатых был. В живых остались в городах "рабы", обслуга и прислуга. То есть, нищета. (кот. была куда беднее, чем деревенские)
Так что, это сейчас престижно говорить "Я из Москвы" *подразумеваются квартиры и хорошие зарплаты. А раньше- нет совсем. Во все времена земля- кормилица. А Россия была аграрной страной.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|