|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 16:10 |
|
|
А вот правда интересно, почему раньше так любили крепко,а сейчас такой любви небывает или редко? Или у молодых все есть, это мы старые вешлаки уже ничего анс не пронимает ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 16:12 |
|
|
Coming Dream писал(а): А вот правда интересно, почему раньше так любили крепко,а сейчас такой любви небывает или редко? Или у молодых все есть, это мы старые вешлаки уже ничего анс не пронимает ? Раньше была церковь, а потом партия Вот и боялись разводиться, общество осуждало Но гулять по тихому вроде как было окей, главное не разводиться 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 17:02 |
|
|
Coming Dream писал(а): А вот правда интересно, почему раньше так любили крепко,а сейчас такой любви небывает или редко? Или у молодых все есть, это мы старые вешлаки уже ничего анс не пронимает ? Вот придет Goodly и объяснит про тлетворное влияние молодых бесстыжих девок на неокрепшие мужские организьмы. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 17:04 |
|
|
Девочки, кто написал истории, огромное вам спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): Uralochka писал(а): Так что не завидуй, Матрешка! Кстати, а у тебя есть хоть одна романтическая или просто интересная история в жизни? ох, у меня тех историй  скажу только что почти вышла замуж на Кипре, в Барселоне и во Франции но "почти" не считается  ах какая вы женщина многонациональная. надеюсь. что всё это было не одновременно 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer писал(а): Coming Dream писал(а): А вот правда интересно, почему раньше так любили крепко,а сейчас такой любви небывает или редко? Или у молодых все есть, это мы старые вешлаки уже ничего анс не пронимает ? Раньше была церковь, а потом партия Вот и боялись разводиться, общество осуждало
Но гулять по тихому вроде как было окей, главное не разводиться  ЛА-мер. это всё ваш опыт ? 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
La_Mer писал(а): Coming Dream писал(а): А вот правда интересно, почему раньше так любили крепко,а сейчас такой любви небывает или редко? Или у молодых все есть, это мы старые вешлаки уже ничего анс не пронимает ? Раньше была церковь, а потом партия Вот и боялись разводиться, общество осуждало Но гулять по тихому вроде как было окей, главное не разводиться  Ну, судя по историям , рассказанным тут, не думаю, что было так, как Вы написали, Le_Mer.Мой дед (по отцовской линии) был не расписан с моей бабкой.Мой папа уже после смерти своего отца подтверждал брак родителей, чтобы его мать пенсию могла получать. Мои прадедушка и прабабушка жили в любви до последних дней своей жизни.Мой дедушка просто боготворил мою бабушку.Даже нас внуков гонял постоянно, чтобы мы ей помогали, когда в гости приезжали.Очень ее любил и пережил ее всего на 2 года...Тосковал по ней очень...А вот дедушкин брат как раз и жил вот так...под давлением партии и карьеры своей...Любви там не было...А появились дети...а он первый парень на деревне-фронтовик жениться не хотел.Под двалением своего брата и матери и подумав о своей карьере военного, женился потом...Но...да...гулял по черному всю жизнь...Только на старости лет вернулся в семью.Его жена все терпела, не люба была, как мне она сама и говорила. НО прожила свою жизнь ради детей..Так что и такое было.Но это уже другие истории...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 18:39 |
|
|
Coming Dream писал(а): А вот правда интересно, почему раньше так любили крепко,а сейчас такой любви небывает или редко? Или у молодых все есть, это мы старые вешлаки уже ничего анс не пронимает ? Я уверенна, что и сейчас есть такие истории. Просто тогда жизнь была труднее намного, люди жили меньше, и любили сильнее, потому что трудности часто укрепляют, хотя часто и наоборот. А вообще, практически любая история брака по-своему романтична. Ну вспомните свои. Что то да было всегда. У мнея родители познакомились в роддоме. Ага, правда! Папа родился на 12 дней раньше, чем мама, но бабушке делали кесарево, и долго не выписывали. А потом привезли вторую бабушку, и она родила маму. Так и выписали их в один день получилось. А жили они в одном доме, только в соседских подьездах. И в школу одну пошли, как раз первый год был, когда обьединили мальчиковые и девчачьи классы. Папа был оторви голова и шибко его мама моя не любила. А он ее мучал, портфели прятал, пальто перевешивал. Она плакала и ненавидела его всей душой. Потом они переехали и .... через год снова оказались в одном классе. Мама сбежала в техникум после 7 класса, лишь бы его не видеть. И не виделись они до маминого 26 летнего дня рождения. Папа женился, мама вышла замуж к тому времени. Папа с празднованием затянул, и встретились они в ресторане. Папа с женой, и мама с мужем. А ушли в месте. И все. Два развода, одновременно, поженились 8 августа, и ровно через 2 года, 8 августа родили меня. В этом году будет 44 года как они вместе. Так и празднуем в один день их годовщину и мою днюху. В позапрошлом году на их общем 70-летии папа сказал тост, от которого мне было очень приятно. Он сказал, что если бы повернуть года вспять, он жалеет только об одном, что не женился на маме сразу после школы, и если бы пришлось выбирать снова, то у него не было бы ни одного сомнения, и он женился бы только на ней. На что мама ответила, что она бы подумала. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 18:40 |
|
|
Matryoshka писал(а): У меня криминала нема, все отношения были с ботаниками, так что, по Вашим меркам, жизнь моя скучна  Ну ничего страшного! Ты же возвращаешься в Россию. Надеюсь, будут еще впереди приключения, которыми захочется поделиться! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 18:59 |
|
|
Ami писал(а): Когда моей маме было 11 лет она прочитала статью в каком то детском журнале о Дальнем Востоке России, природе и рыбе -)) Ей стало интересно как живут дети в далеком городе Владивостоке. Она взяла наобум название школы и адрес(где не помню) и написала письмо. Хочу дружить и переписываться, дело было в конце 60х годов.. Мой папа жил во Владивостоке в той школе куда пришло письмо.. Ами, очень интересная история. Только одно не поняла - а где мама жила,в смысле какой регион, область? Я помню мы когда в Украину на поезде ехали на каникулы к бабушке, с сестрой все записки с адресом бросали из окна - вдруг ктонибудь захочет нам написать 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 19:03 |
|
|
La_Mer писал(а): Uralochka писал(а): Так что не завидуй, Матрешка! Кстати, а у тебя есть хоть одна романтическая или просто интересная история в жизни? ох, у меня тех историй  скажу только что почти вышла замуж на Кипре, в Барселоне и во Франции но "почти" не считается  Ла Мер, ну так расскажите! Интересно! 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 19:15 |
|
|
У всех замечательные истории, Маргоша, да все друг другу помогали , поддерживали. Мамины сестры, брат , все друг другу помогали, мы с двоюродными как родные были. Теперь нет таких связей крепких как раньше((
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 19:19 |
|
|
Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Ами, классная история! Уралочка, как грустно... А что стало с бабушкиным братиком? В голове не укладывается, как женщина может детей отправить жить на улицу и не кормить  Так годы то какие были... Гражданская война, голод... Жестокое время, и взрослели рано. Ты представляешь, чтобы твой 5 летка заботился о себе и ещё ком то? Мой штаны то в 6 лет плохо подтягивает... Брат бабушки выжил. Их с бабушкой через год подобрала семья священника, но их расстреляли вместе с детьми, а попадья кричала, что они батраки у неё, а не её дети, и их не расстреляли вместе с ними. Бабушке уже 10 лет было, а брату 8. Потом они жили у кого придётся, за еду работали. Отец даже не здоровался с ними... В Магнитку уехали все вместе. Он погиб на фронте... Моя мама всегда скажет, что только народ не пережил после революции, потом война, сколько всего выстрадали,  о каждой семье можно книгу писать
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Классные истории, девочки! Мне и рассказать особо нечего, в моей семье все было шито-крыто, особо родители и бабушки ничего не рассказывали, такое время было "ничего не вижу, никого не слышу, никому ничего не скажу", все вышли из зажиточных семей и боялись про прошлое рассказывать(((
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки Добавлено: 08 июн 2016, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Ой, какие истории замечательные, девочки! Вы их для своих семейных историй храните и рассказывайтн своим детям! Ведь все , кого мы любим, но уже не с нами тут , живы в наших сердцах пока их помнят! И у меня есть семейная история о моих прабабушке и прадедушке. Прабабушка была из зажиточный семьи, прадедушка был сирота-мать его умерла, мачехе он и не нужен был особо.Прадед был красавец и пел песни под гормошку отменно.Вот моя прабабулька и влюбилась в него.начали встречаться.А братья ее узнали и побили ее хорошенько, наказав не встречаться с голытьбой, иначе прибьют в другой раз.Вот молодые и решили бежать...в никуда, лишь бы из этого села, чтобы быть счастливыми.Ночью прабабулька моя взяла узелочек с пучком калины и...курицей  и...выпрыгнула в окошко в объятия своего суженного.Жили счастливо в Севастополе пока революция 1917 года не началась.Там была такая неразбериха и бойня, что сели мои пращуры на первый поезд и поехали. ..подальше от того братоубийственного кошмара.Поезд остановился на станции в Украине и дальше не пошел, и...там они решили и жить.Теперь там моя украинская родня и живет. Прожили они в любви долго.Было у них 6 детей.Правда прадедушка был отправлен в ГУЛАГ.Работал он стрелочником на железной дороге и было крушение поезда.Кто там и правда виноват был-неизветсно.Но прадедушку забрали в лагерь, оставив мою прабабушку одну с детьми.Было это в тридцатые годы прошлого столетия.Моя бабушка уже училась в институте, где и повстречала моего дедушку.Так вот мой дедуля женился на бабуле моей и заботился о всех ее младших сестрах и братьях.С таким вот приданным взял бабульку мою.Они тоже прожили в любви 60 лет почти. После окончания ВОВ дедушка был офицером и добился освобождения моего прадедушки в 1946 году.Вот так он первый раз увидел своего...тестя... Вот читаю ваши истории сейчас и думаю, тяжелые времена были тогда, а вот умели же любить наши дедушки и бабушки, родители несмотря ни на что..Такое сейчас редко встретишь... Маргоша, какая трогательная история Я согласна про отношения раньше. Мне кажется, что раньше люди старались браки сохранить. Проходили через тяжелые времена вместе, зарабатывали, чтобы семьи прокормить, им некогда было херней страдать... Ценности другие были. А сейчас люди живут по принципу "поломалась - выбрось". Не все, конечно, но многие. Хотя и сейчас есть семьи, которые живут в любви и вместе до старости.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|