Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:11 
Богиня
Богиня

Уралочка ,спасибо что поделились такой красивой и трогательной историей.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Счастливо свободный ден’ на работе, можно рассказы писат’. :a_plain
Еще одна история, с участием моих бабушки И деда. Как известно, Магнитка была ударной комсомол’ской стройкой тол’ко в лозунгах И в кино. На самом деле Магнитка построена на костях зеков, а именно кулаков, которых ссылали откуда тол’ко можно на Урал. И мерли они там тысячами. Жили на вол’ных поселениях, кормили очен’ плохо, но если тем нескол’ким сотням вол’нонаемных, как мои бабушка с дедом хот’ копейки, но платили, то им, зекам, ничего не платили совсем, И купит’ хлеба с картошкой они не могли. Валялис’ мертвые прямо на дорогах, труповозка их вывозила. Бабушка с дедушкой уже были женаты, т.е. это был примерно 34-35 год. Бабушка пошла после смены в магазин, у них уже дочка родилас’ первая. Прямо на ступен’ках магазина увидела парня в обмороке. Бабушка говорила, что он просто потряс ее своей внешност’ю, очен’ уж красивый был. Бабушка попросила людей, ей помогли привести его в себя, у бабушки молоко было, по талону на ребенка получила, она ему отдала. Он очухался. Бабушка его в барак к себе привела, дедушка ему помог в баню сходит’, покормили. Оказался почти их ровесник, парой лет помладше бабушки. Высоченный, красивущий. Из раскулаченных. Вобщем, он на вол’ном поселении уже был, И бабушка с дедом пожалели его, он у них пару месяцев жил, пока не пришел в себя более менее. И бабушкина подружка влюбилас’ в него. Они поженилис’. Я их пожилыми помню, но пара была – обалденная. Он 2 метровый красавец, И она статная такая, даже в свои 60+.
Но история не заканчиватся. Началас’ война. Дедушку в армию не взяли, он же на одной ноге И протезе. Но он был знаменитый экскаваторщик к тому времени, все рекорды бил, про негхо книжки написаны, Магнитогорский Марес’ев, типа то без ног летчик герой, а дедушка без ноги экскаваторшик ударный. Ну И работали в войну 12 через 12, полуголодные, в холоде… В 43 году он заболел открытой формой туберкулеза. В этом же году от туберкулеза умирает их старшая девочка… В 47 году он обессилел настол’ко, что врачи сказали бабушке, умрет, не доживет до нового года. Тогда тол’ко что появился пенициллин, но достат’ его было невозможно. Так вот дядя Миша, тот самый друг, которого бабушка притащила с магазина еле живого, какими то окол’ными путями прислал Пеницилин из Германии, где он после войны дослуживал. Представ’те чудо. 47 год, найти лекарство, которое было тол’ко в военных госпиталях, ухитрися доставит’ его из Германии. Но как бы то ни было, дедушке начали колот’ пенициллин, И он выжил, И прожил до 1990 года! Естественно, потом он всю жизн’ лечился, трудно, тяжело, но если бы не дядя Миша с его пеницилином, его бы просто не было, И нас бы всех не было тоже… Вот так они оба спасли друг дружке жизн’ в прямом смысле этого слова. Дружили они до самой смерти не разлей вода.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 08 июн 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:14 
Богиня
Богиня

Ами и вам спасибо за потрясающую историю о ваших родителях Спасибо всем девочкам ,что делитесь своими историями.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):
Ами, классная история!
Уралочка, как грустно... А что стало с бабушкиным братиком? В голове не укладывается, как женщина может детей отправить жить на улицу и не кормить :k_crying

Так годы то какие были... Гражданская война, голод... Жестокое время, и взрослели рано. Ты представляешь, чтобы твой 5 летка заботился о себе и ещё ком то? Мой штаны то в 6 лет плохо подтягивает...
Брат бабушки выжил. Их с бабушкой через год подобрала семья священника, но их расстреляли вместе с детьми, а попадья кричала, что они батраки у неё, а не её дети, и их не расстреляли вместе с ними. Бабушке уже 10 лет было, а брату 8. Потом они жили у кого придётся, за еду работали. Отец даже не здоровался с ними... В Магнитку уехали все вместе. Он погиб на фронте...

:k_crying

:k_crying
я была в магнитке. экс оттуда родом. была 2 раза...
сын недавно ездил на могилу к своему отцу.. не заботятся о городе власти

Уралочка. вы из магнитки?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
я была в магнитке. экс оттуда родом. была 2 раза...
сын недавно ездил на могилу к своему отцу.. не заботятся о городе власти

Уралочка. вы из магнитки?

Да, из Магнитки. Отсюда и Уралочка. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

муж бывший играл за комбинат

я помню. что там рано созревали фрукты. клубника. вишня-черешня..сливы.. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
муж бывший играл за комбинат

я помню. что там рано созревали фрукты. клубника. вишня-черешня..сливы.. :s_thumbup

В Магнитке не растёт черешня, это Урал. Холодно у нас, достаточно. Вишня в июле в конце созревала. Да и все попозже, чем в средней полосе. Районированные сорта для холодного климата.
Муж ваш за Металлург играл в хоккей?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я на отдыхе в Испании познакомилась с девушкой из Магнитогорска
Классная девчонка, small business owner
Говорила что уезжать надо из того города

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
я на отдыхе в Испании познакомилась с девушкой из Магнитогорска
Классная девчонка, small business owner
Говорила что уезжать надо из того города

Правильно говорила... Комбинат продали. А это градообразующее предприятие. Никому город стал не нужен. Тоскливо там сейчас. Хотя, у меня подруга, журналистка, так ей нравится. Был неплохой город, дымный конечно, но неплохой. А сейчас... Я 7 лет не была, говорят ещё хуже стало. Не знаю, надеюсь врут. Жалко город. Родной. У меня почти все друзья разъехались. Буквально пара подруг осталась там. Но все равно хочется съездить посмотреть.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Свою расскажу с первым мужем:
Стройотряд, я лето ездила проводником. Поезд Ленинград - Челябинск. Ехал через Самару. 92 год... В Самаре подходит парень, говорит, шабашку возьмёшь? Естессно, говорю я в свои нежные 18 лет. Он мне грузит полвагона самарских конфет в ящиках, явно ворованных с кондитерской фабрики Самарской. Приезжаем в Челябинск. Встречает парень, что должен товар принять. Выгружают. Он мне, 2 коробов не хватает. Я говорю, сколько загрузили, я ж их не съела. Короче, классический развод на деньги в 90-е. Вобщем он наезжает, я отнекиваюсь как могу. Короче, договариваемся встретиться на следующий день, я ему деньги должна. Паспорт забрал.
Прихожу на следующий день, стол накрыт, конфеты эти злокипучие на столе, коньяк. Пацанчик мне говорит, а ты смелая! Вобщем, поженились. Через 5 лет разошлись. :c_laugh
P.S. Папа был в шоке. :lol:

Вначале по молодости выходят замуж за явных придурков, а потом им "в России все мужики-г-но, а в США золото".

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Uralochka писал(а):
Свою расскажу с первым мужем:
Стройотряд, я лето ездила проводником. Поезд Ленинград - Челябинск. Ехал через Самару. 92 год... В Самаре подходит парень, говорит, шабашку возьмёшь? Естессно, говорю я в свои нежные 18 лет. Он мне грузит полвагона самарских конфет в ящиках, явно ворованных с кондитерской фабрики Самарской. Приезжаем в Челябинск. Встречает парень, что должен товар принять. Выгружают. Он мне, 2 коробов не хватает. Я говорю, сколько загрузили, я ж их не съела. Короче, классический развод на деньги в 90-е. Вобщем он наезжает, я отнекиваюсь как могу. Короче, договариваемся встретиться на следующий день, я ему деньги должна. Паспорт забрал.
Прихожу на следующий день, стол накрыт, конфеты эти злокипучие на столе, коньяк. Пацанчик мне говорит, а ты смелая! Вобщем, поженились. Через 5 лет разошлись. :c_laugh
P.S. Папа был в шоке. :lol:

Вначале по молодости выходят замуж за явных придурков, а потом им "в России все мужики-г-но, а в США золото".

Он не был придурком вовсе. :c_laugh Он был красивый секси парень. Развелись по другим причинам. Так что не завидуй, Матрешка! :be
Кстати, а у тебя есть хоть одна романтическая или просто интересная история в жизни? А то ты злющая, как собака. Расскажи!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня криминала нема, все отношения были с ботаниками, так что, по Вашим меркам, жизнь моя скучна :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, какие истории замечательные, девочки! Вы их для своих семейных историй храните и рассказывайтн своим детям! Ведь все , кого мы любим, но уже не с нами тут , живы в наших сердцах пока их помнят!
И у меня есть семейная история о моих прабабушке и прадедушке. Прабабушка была из зажиточный семьи, прадедушка был сирота-мать его умерла, мачехе он и не нужен был особо.Прадед был красавец и пел песни под гормошку отменно.Вот моя прабабулька и влюбилась в него.начали встречаться.А братья ее узнали и побили ее хорошенько, наказав не встречаться с голытьбой, иначе прибьют в другой раз.Вот молодые и решили бежать...в никуда, лишь бы из этого села, чтобы быть счастливыми.Ночью прабабулька моя взяла узелочек с пучком калины и...курицей :b_wink и...выпрыгнула в окошко в объятия своего суженного.Жили счастливо в Севастополе пока революция 1917 года не началась.Там была такая неразбериха и бойня, что сели мои пращуры на первый поезд и поехали. ..подальше от того братоубийственного кошмара.Поезд остановился на станции в Украине и дальше не пошел, и...там они решили и жить.Теперь там моя украинская родня и живет.
Прожили они в любви долго.Было у них 6 детей.Правда прадедушка был отправлен в ГУЛАГ.Работал он стрелочником на железной дороге и было крушение поезда.Кто там и правда виноват был-неизветсно.Но прадедушку забрали в лагерь, оставив мою прабабушку одну с детьми.Было это в тридцатые годы прошлого столетия.Моя бабушка уже училась в институте, где и повстречала моего дедушку.Так вот мой дедуля женился на бабуле моей и заботился о всех ее младших сестрах и братьях.С таким вот приданным взял бабульку мою.Они тоже прожили в любви 60 лет почти. После окончания ВОВ дедушка был офицером и добился освобождения моего прадедушки в 1946 году.Вот так он первый раз увидел своего...тестя...
Вот читаю ваши истории сейчас и думаю, тяжелые времена были тогда, а вот умели же любить наши дедушки и бабушки, родители несмотря ни на что..Такое сейчас редко встретишь...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Так что не завидуй, Матрешка! :be
Кстати, а у тебя есть хоть одна романтическая или просто интересная история в жизни?

ох, у меня тех историй :c_laugh

скажу только что почти вышла замуж на Кипре, в Барселоне и во Франции
но "почти" не считается :c_laugh

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно