|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:11 |
|
|
Конечно, когда приезжаешь домой на родину, оооочень большая разница чувствуется в культуре народа на улицах, транспортре, сервисе. СОри тем, кто живет там ) 2 ника тут учвствуют), вам этой разницы не понять. Как ни крути, это небо и земля. Детей с семьями на дорожках обсуждать не будем, здесь никто не пошевелится ребенка сдвинуть с чьего-то пути, или сказать ребенку в магазине, что все, что на полках стоит, это для покупателей, а не для разбирания по частям. Это так сказать мелочи жизни. Я например терпеть не люблю летать через Москву. При посадке в штатах, каждый ломиться приблизиться к дырочке для проверки доков, чтоб первым прорваться в самолет. Везде люди стоят как бы очередь образуют, а на аэрофлот, просто куча. (это мой экспириенс). В Москве и того хуже. Там надо было на лифте подняться. О боже. Они же наши, самые умные, распихивая толпу локтями, своими чемоданами, ломяться через всю как бы линию очереди, прямо тащутся сквозь толпу, заскакивают скорее в лифт. Фу, как противно, морды кирпичные, глаза стекляггые. Какие бы не были иногстранцы/американцы плохие, но в общественных местах, ведут культурно, тихо. Бывают исключения, но это раз на тысячу, о таком забываешь через минуту. Был у меня случай, когда дяденька меня в очереди в Чикагском аэропорту поджимал постоянно, я уже и чемодан сзади ставила, чтоб не лез мне на шею, нет, все равно дышал в ухо. Я ему сказала, что не надо на меня лезть ( впереди длинная и густая толпа), что если хочет быстрее, может впереди меня встать, так он и прыгнул. Потом, когда прошли проверки, один дядненька подошел и сказал, ну и идиот же этот товарищ. Ну так таких психов бывает один на всю огромную толпу. В Московском аэропорту, через один такие. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:11 |
|
|
Но у нас и пляжи платные, можешь купить бич тэг на весь сезон , недорого получается Или плати каждый день 10 долларов и парковка с 10 утра возле океана , доллар в час и в центре города платная Цивилизация требует мани 
Последний раз редактировалось Jessica_ 08 июн 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Mash писал(а): Опять кто то виноват. Ну конечно Америка  причем здесь Америка ? Это не виноватые, это - пострадавшие 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Bielita писал(а): Конечно, когда приезжаешь домой на родину, оооочень большая разница чувствуется в культуре народа на улицах, транспортре, сервисе. СОри тем, кто живет там ) 2 ника тут учвствуют), вам этой разницы не понять. Как ни крути, это небо и земля. Детей с семьями на дорожках обсуждать не будем, здесь никто не пошевелится ребенка сдвинуть с чьего-то пути, или сказать ребенку в магазине, что все, что на полках стоит, это для покупателей, а не для разбирания по частям. Это так сказать мелочи жизни. Я например терпеть не люблю летать через Москву. При посадке в штатах, каждый ломиться приблизиться к дырочке для проверки доков, чтоб первым прорваться в самолет. Везде люди стоят как бы очередь образуют, а на аэрофлот, просто куча. (это мой экспириенс). В Москве и того хуже. Там надо было на лифте подняться. О боже. Они же наши, самые умные, распихивая толпу локтями, своими чемоданами, ломяться через всю как бы линию очереди, прямо тащутся сквозь толпу, заскакивают скорее в лифт. Фу, как противно, морды кирпичные, глаза стекляггые. Какие бы не были иногстранцы/американцы плохие, но в общественных местах, ведут культурно, тихо. Бывают исключения, но это раз на тысячу, о таком забываешь через минуту. Был у меня случай, когда дяденька меня в очереди в Чикагском аэропорту поджимал постоянно, я уже и чемодан сзади ставила, чтоб не лез мне на шею, нет, все равно дышал в ухо. Я ему сказала, что не надо на меня лезть ( впереди длинная и густая толпа), что если хочет быстрее, может впереди меня встать, так он и прыгнул. Потом, когда прошли проверки, один дядненька подошел и сказал, ну и идиот же этот товарищ. Ну так таких психов бывает один на всю огромную толпу. В Московском аэропорту, через один такие.   Такие ? https://www.youtube.com/watch?v=sez_-UoRudg ну конечно не понять -  никогда не забуду сплёвывающих негеров прямо мне на туфли А не пробовали на родине то на авто передвигаться, как в америке, а не на городском транспорте 
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 июн 2016, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:16 |
|
|
А зонтики с лежаками в Сочи продают? Мы, когда в Сиеста Ки были, то там многие просто в Волмарте покупаютт 1 зонтик и пару лежаков, потом отдают кому-нибудь при отъезде. Вот аренды я там не видела, но мы всего на 2х пляжах там были (и душ и туалет был - нам было важно, т.к. наш отель был в 15 минутах езды). В Италии аренда лежаков и зонтиков популярна тоже. Что-то типа 15 евро в день. Та тех пляжах в Италии что мы посетили без аренды лежаков, были раздевалки, туалеты - не всегда чистые, не всегда с туалетной бумагой и с очередями, но были.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, но тож Европа, а то Сочи... в Сочи видимо приехали в коммунизм 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:18 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я уже после океана, наверное , никогда на наше море не поеду только если в Турцию. У наших все равно сервис хромает. Мы много отдыхали и Сочинское побережье все об'ездили и Крым. Сочи культурнее, но все равно... после океана и цивилизации , уже не то Я обожаю российский юг, там веселее намного. Честно  это при том, что я не любитель выпить и всяческих вечеринок. В целом атмосфера веселее. Я бы очень хотела жить где нибудь в Сочи или в Крыму
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:21 |
|
|
fatcat писал(а): Почитала топик - лежаки, души, толпы, туалеты, фу. Вспоминаю как страшный сон те совковые пляжи...  Мы вот так отдыхаем на пляжах  - Скучно, один океан и поразглядывать некого 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Почитала топик - лежаки, души, толпы, туалеты, фу. Вспоминаю как страшный сон те совковые пляжи...  Мы вот так отдыхаем на пляжах  - Зачем сравнивать городской пляж Сочи с диким побережьем америки ?  Супер сравнение 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
|
|
Конечно флоридские, и вообще все побережье с пляжами, не сравнить с Сочинскими. ПО картинкам видно, какие-то неприятные пляжи в Сочи, булыжники какие-то, жуть. Конечно, ноги можно переломать выходя из воды по таким булыжникам. Ну конечно, наши терпеливые, прошедшие столько трудностей, что им по булыжникам топать, как не фиг делать. Мы были в Козюмеле. Берег, пляж, песчаный (видимо с флориды завезли  , шутка), а в воде только камни. Там невозможно даже шаг сделать. Никто не купается, НИКТО, амеры только в басейнах, они вообще даже на пляжах не валяются, только около басейнов. ОДин наш, таварыщ, и его девушка, заходили в воду, для поплавать. Откуда знаю русские, потому что слышно же общаются. Мы сноркали и решили выйти из воды около нашего домика. Бляяяяяя, я шаг сделать не могла, стану и падаю, так по камням ходить в воде  , поэтому знаю, амеры не дураки, а нашим море по калено, как говорится. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:25 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Зачем сравнивать городской пляж Сочи с диким побережьем америки ?  Супер сравнение  Валерия, мы то видели и там пляжи и там. А вот ты только сочи, поэтому ты не можешь сравнивать. Да, вот так приблизительно выглядят пляжи в америке, предствь.  Огромные, чистые, людей нет. Валяйся где хочешь и как хочешь. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Биелит , приезжай в Анапу . У нас в Джемете и Благовещенке пляжи песчаные . И там всегда тише , чище чем на городском . Я сама камни и гальку не люблю . (((
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:27 |
|
|
Bielita писал(а): Конечно, когда приезжаешь домой на родину, оооочень большая разница чувствуется в культуре народа на улицах, транспортре, сервисе. СОри тем, кто живет там ) 2 ника тут учвствуют), вам этой разницы не понять. Как ни крути, это небо и земля. Детей с семьями на дорожках обсуждать не будем, здесь никто не пошевелится ребенка сдвинуть с чьего-то пути, или сказать ребенку в магазине, что все, что на полках стоит, это для покупателей, а не для разбирания по частям. Это так сказать мелочи жизни. Я например терпеть не люблю летать через Москву. При посадке в штатах, каждый ломиться приблизиться к дырочке для проверки доков, чтоб первым прорваться в самолет. Везде люди стоят как бы очередь образуют, а на аэрофлот, просто куча. (это мой экспириенс). В Москве и того хуже. Там надо было на лифте подняться. О боже. Они же наши, самые умные, распихивая толпу локтями, своими чемоданами, ломяться через всю как бы линию очереди, прямо тащутся сквозь толпу, заскакивают скорее в лифт. Фу, как противно, морды кирпичные, глаза стекляггые. Какие бы не были иногстранцы/американцы плохие, но в общественных местах, ведут культурно, тихо. Бывают исключения, но это раз на тысячу, о таком забываешь через минуту. Был у меня случай, когда дяденька меня в очереди в Чикагском аэропорту поджимал постоянно, я уже и чемодан сзади ставила, чтоб не лез мне на шею, нет, все равно дышал в ухо. Я ему сказала, что не надо на меня лезть ( впереди длинная и густая толпа), что если хочет быстрее, может впереди меня встать, так он и прыгнул. Потом, когда прошли проверки, один дядненька подошел и сказал, ну и идиот же этот товарищ. Ну так таких психов бывает один на всю огромную толпу. В Московском аэропорту, через один такие.  Ну что могу сказать: видимо, Вы, кроме как через Москву больше ни через что не летали, Москва- не единственный город в России:c_laugh В Стамбуле на рейс в США люди вставали просто впереди меня, вот так свою в очереди и вперёди встают мужик и тетка, явно не русские, и так несколько раз, жаловаться бесполезно. А с ситуацией с мигрантами подобное-дело времени.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:28 |
|
|
Matryoshka писал(а): fatcat писал(а): Почитала топик - лежаки, души, толпы, туалеты, фу. Вспоминаю как страшный сон те совковые пляжи...  Мы вот так отдыхаем на пляжах  - Скучно, один океан и поразглядывать некого  да это точно 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 08 июн 2016, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|