|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 10:32 |
|
|
Jessica_ писал(а): Надо мыслить масштабно Люди могут уехать не только от плохой жизни, но и от хорошей жизни тоже. Это жажда знаний, другой культуры,поиск новой любви в конце концов, приключений, почему нет  Мыслить... да еще и масштабно Если кто-то (как Андромеда пишет) уехал по материальным и карьерным причинам, разве он может предположить, что у кого-то другого могут быть другие цели? Хорошо хоть не так настырно как Гудли, доказывают свою правоту 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Tamara1841 писал(а): [. а.[/
Абсолютно согласна. Немного смущает правописание слова : трындеж. С мягким знаком или без? [/quote] Без, потому как трындеж мужского рода. А вот существительные женского рода, оканчивающиеся на шипящую - с мягким знаком.  [/quote]  слова женского рода , оканчивающиеся на шипящую - мягким знаком - рожь, ложь, мышь. Мужского рода - без мягкого знака - шалаш, карандаш, бандаж - без м. знака "Кацо, скоЛка раз тЭбЭ говорить , что слова коН, соЛ, пишутся с мягким знаком, а слова Вилька, тарелька - бЭз мягкого знака" 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 10:48 |
|
|
Спасибо! Я чувствовала, что подвох имеется. Прямо как музыка по ушам!! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 10:50 |
|
|
SunnyAK писал(а): Без, потому как трындеж мужского рода. А вот существительные женского рода, оканчивающиеся на шипящую - с мягким знаком.   Я уже и забыла, что есть такое правило. Помню только про существительные 3-его склонения, у которых окончания "е" не бывает. Проверяю только "тся" и "ться", все остальное на автомате.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 11:02 |
|
|
Иэрни писал(а): Jessica_ писал(а): Надо мыслить масштабно Люди могут уехать не только от плохой жизни, но и от хорошей жизни тоже. Это жажда знаний, другой культуры,поиск новой любви в конце концов, приключений, почему нет  Мыслить... да еще и масштабно Если кто-то (как Андромеда пишет) уехал по материальным и карьерным причинам, разве он может предположить, что у кого-то другого могут быть другие цели? Хорошо хоть не так настырно как Гудли, доказывают свою правоту  почему, я как раз понимаю и пишу, что понимаю тех кто уехал от плохой жизни, почему же они не могут понять тех, кто уехал от хорошей и всех под одну гребенку :- не может такого быть! Как будто у всех жизнь под копирку! 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 11:10 |
|
|
La_Mer писал(а): а как же студенты, у кого у родителей все хорошо, а они почему-то не остаются на всём готовом в Москве, а едут получают образование здесь и остаются  почему многие остаются в Москве, зачем ехать в Америку если можно поучиться после образования в Москве в Англии или Швейцарии. У тех у кого хорошо. Можно подумать на Америке свет клином сошелся.
Последний раз редактировалось Betty123 05 июн 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 05 июн 2016, 11:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): Иэрни писал(а): Jessica_ писал(а): Надо мыслить масштабно Люди могут уехать не только от плохой жизни, но и от хорошей жизни тоже. Это жажда знаний, другой культуры,поиск новой любви в конце концов, приключений, почему нет  Мыслить... да еще и масштабно Если кто-то (как Андромеда пишет) уехал по материальным и карьерным причинам, разве он может предположить, что у кого-то другого могут быть другие цели? Хорошо хоть не так настырно как Гудли, доказывают свою правоту  почему, я как раз понимаю и пишу, что понимаю тех кто уехал от плохой жизни, почему же они не могут понять тех, кто уехал от хорошей и всех под одну гребенку :- не может такого быть! Как будто у всех жизнь под копирку!  это такой уровень развития, культуры, мышления а почему очень многие вообще не уехали? не могут поверить что жизнь может быть настолько лучше Ну так и кто им доктор
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 06 июн 2016, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
βся такаЯ писал(а): Valeria2015 писал(а): Психологические проблемы некоторых форумчанок, проживающих в США, испытываю на себе в полной мере   А ваши псих. проблемы тогда откуда? Вы же в России ещё раз прочитай. может дойдет 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 06 июн 2016, 22:02 |
|
|
А что за проблемы с ЭМИграцией вообще? Эмиграция -это выезд из страны. Что за психологические проблемы могут возникнуть? Там другие проблемы, типа как осуществить. А вот ИММИграция - это другое дело. Это въезд в страну и все сопутствующие этому проблемы, в том числе психологические.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 07 июн 2016, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
бухгалтер писал(а): А что за проблемы с ЭМИграцией вообще? Эмиграция -это выезд из страны. Что за психологические проблемы могут возникнуть? Там другие проблемы, типа как осуществить. А вот ИММИграция - это другое дело. Это въезд в страну и все сопутствующие этому проблемы, в том числе психологические. Это правильно, просто исторически сложилось что всех уехавших называют эмигранты, и песни об эмигрантах, и т.д. По теме: О психологических и прочих проблемах я читала такую вещь: считают, что любого рода проблемы (при желании самого человека адаптироваться и если он прикладывает к этому достаточно усилий!) в среднем по больнице решаются к определенному времени. Это время - 1/4 вашего возраста на момент вьезда в страну.Например, я приехала в 40, и к 50 уже должен и статус быть такой же как на Родине был или выше, и все депрессии-сомнения позади, и отношения построены личные, дружеские, и язык выучен до приличного уровня, и страна уже мысленно считается ДОМОМ. Для приехавших в 30 это время 7-8 лет, в 20 - 5 лет, ну а дети вообще быстро адаптируются. У меня где-то так и получается, кстати. Только обратите внимание - слова "при желании" здесь самые важные.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 07 июн 2016, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): По теме: О психологических и прочих проблемах я читала такую вещь: считают, что любого рода проблемы (при желании самого человека адаптироваться и если он прикладывает к этому достаточно усилий!) в среднем по больнице решаются к определенному времени. Это время - 1/4 вашего возраста на момент вьезда в страну.Например, я приехала в 40, и к 50 уже должен и статус быть такой же как на Родине был или выше, и все депрессии-сомнения позади, и отношения построены личные, дружеские, и язык выучен до приличного уровня, и страна уже мысленно считается ДОМОМ. Для приехавших в 30 это время 7-8 лет, в 20 - 5 лет, ну а дети вообще быстро адаптируются. У меня где-то так и получается, кстати. Только обратите внимание - слова "при желании" здесь самые важные. Я ток 4 года в стране, еще 6 страдать 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 07 июн 2016, 16:09 |
|
|
fortunaxx писал(а): Helenni писал(а): По теме: О психологических и прочих проблемах я читала такую вещь: считают, что любого рода проблемы (при желании самого человека адаптироваться и если он прикладывает к этому достаточно усилий!) в среднем по больнице решаются к определенному времени. Это время - 1/4 вашего возраста на момент вьезда в страну.Например, я приехала в 40, и к 50 уже должен и статус быть такой же как на Родине был или выше, и все депрессии-сомнения позади, и отношения построены личные, дружеские, и язык выучен до приличного уровня, и страна уже мысленно считается ДОМОМ. Для приехавших в 30 это время 7-8 лет, в 20 - 5 лет, ну а дети вообще быстро адаптируются. У меня где-то так и получается, кстати. Только обратите внимание - слова "при желании" здесь самые важные. Я ток 4 года в стране, еще 6 страдать  Только 4 года?! Я думала больше. Тогда все нормально, если не было хорошего английского нужно время понять что и как. Работа есть. Гражданство получено? Классы ещё в колледже возьми, очень помогут, в любом случае , если не пригодятся , то для английского, и вообще помогает вживаться и узнать культуру, их менталитет.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 07 июн 2016, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Jessica_ писал(а): Только 4 года?! Я думала больше. Тогда все нормально, если не было хорошего английского нужно время понять что и как. Работа есть. Гражданство получено? Классы ещё в колледже возьми, очень помогут, в любом случае , если не пригодятся , то для английского, и вообще помогает вживаться и узнать культуру, их менталитет.  есть гражданство. 5 кредитов недавно брала в колледже. Ща остановилась к работе новой привыкаю. Месяц как поменяла старую на эту. Дальше посмотрим.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 07 июн 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): бухгалтер писал(а): А что за проблемы с ЭМИграцией вообще? Эмиграция -это выезд из страны. Что за психологические проблемы могут возникнуть? Там другие проблемы, типа как осуществить. А вот ИММИграция - это другое дело. Это въезд в страну и все сопутствующие этому проблемы, в том числе психологические. Это правильно, просто исторически сложилось что всех уехавших называют эмигранты, и песни об эмигрантах, и т.д. По теме: О психологических и прочих проблемах я читала такую вещь: считают, что любого рода проблемы (при желании самого человека адаптироваться и если он прикладывает к этому достаточно усилий!) в среднем по больнице решаются к определенному времени. Это время - 1/4 вашего возраста на момент вьезда в страну.Например, я приехала в 40, и к 50 уже должен и статус быть такой же как на Родине был или выше, и все депрессии-сомнения позади, и отношения построены личные, дружеские, и язык выучен до приличного уровня, и страна уже мысленно считается ДОМОМ. Для приехавших в 30 это время 7-8 лет, в 20 - 5 лет, ну а дети вообще быстро адаптируются. У меня где-то так и получается, кстати. Только обратите внимание - слова "при желании" здесь самые важные. интересный подсчет. Наверное , так и есть , приближенно, конечно. Еще зависит от личных обстоятельств, разумеется. Вот смотрю я на свою сестру в Германии, они уже там 23 года , а все равно все в доме по русски - телевидение, еда, газеты журналы и общение с друзьями Тоски такой щемящей по родине там нет, и возвращаться назад никто не собирается, но живут по русски и им так удобно и комфортно. Но там очень много русских , русские магазины и супермаркеты везде. Многие женятся и выбирают себе пару среди своих, русскоязычных
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 07 июн 2016, 18:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Helenni писал(а): По теме: О психологических и прочих проблемах я читала такую вещь: считают, что любого рода проблемы (при желании самого человека адаптироваться и если он прикладывает к этому достаточно усилий!) в среднем по больнице решаются к определенному времени. Это время - 1/4 вашего возраста на момент вьезда в страну.
Например, я приехала в 40, и к 50 уже должен и статус быть такой же как на Родине был или выше, и все депрессии-сомнения позади, и отношения построены личные, дружеские, и язык выучен до приличного уровня, и страна уже мысленно считается ДОМОМ. Так на родине статус бы тоже рос. Вероятно, гораздо быстрее, чем здесь. Мы уехали из России вскоре после окончания вуза, примерно в аспирантское время. Я восемь лет не имела права на работу, да и возможности были так себе. Теперь подрабатываю на минимальной зарплате, перспектив работы по специальности нет. Муж неплохо устроился: и статус на работе неплохой, и зарплата хорошая. Но если б остался в Москве, сейчас его зарплата была бы раза в два меньше, а статус - выше. Почти все наши однокурсники-одноклассники к тридцати годам уже приобрели жилье, причем многие заработали (а не получили от богатого старого мужа, в наследство, в лотерею). Мы же тридцатник встретили без гроша в кармане и на птичьих правах. В итоге наш семейный доход заметно выше среднего по США, но материальное положение ниже среднего не только по американским, но и по российским меркам.
|
|
 |
|
 |
|