|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Uralochka писал(а): Beloved писал(а): Ой, а чего это у нас не было IOWA теста? Он возможно назывался у вас МCA test, это от штата зависит. У нас результаты будут осенью только, в первые числа сентября. И у нас они с 3 класса только, до 3 класса не тестируют. Спросите в вашей школе. Хм... ничего не говорилось нокогда... STAAR тест - был, IOWA - не был! Подозреваю, что IOWA у нас проходит под кодовым названием STAAR тест... мы еще ждем результаты!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Uralochka писал(а): Beloved писал(а): Ой, а чего это у нас не было IOWA теста? Он возможно назывался у вас МCA test, это от штата зависит. У нас результаты будут осенью только, в первые числа сентября. И у нас они с 3 класса только, до 3 класса не тестируют. Спросите в вашей школе. Хм... ничего не говорилось нокогда... STAAR тест - был, IOWA - не был! Подозреваю, что IOWA у нас проходит под кодовым названием STAAR тест... мы еще ждем результаты! Это разные тесты. STAAR - внутри штата TEXAS. только с 3 класса и делится на два теста в 3 классе (матем. чтение) IOWA- национальный с киндера по 12. Кстати, измеряет умения слушать только в К-3 http://www.setontesting.com/iowa-tests/
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:17 |
|
|
OJKTexas писал(а): Mash писал(а): Большинство людей приобретая специальность вынуждены быть наемными хотя бы временно. Нет я только за свободных художников с вдохновением но кто тотдолжен их во взрослом состоянии содержать, получается родители? Потому нафига то оно конечно очень революционно звучит но это всего лишь скил который только поможет, вреда точно не будет. А русский абсолютно точно забросит. Никакую классику на русском читать легко не сможет. Это все равно что вам предложить жить в России и говорит на родном русском но выучить китайский и потом с вдохновением читать на нем китайскую классику. Вы там в Китае не выросли и никакого особенного вдохновения не почерпнете. Причем тут мой опыт и ребенок. Что ж вы все смешиваете. Нужен язык или нет, ей самой решать. Я в ее ситуации не была и уже не буду. У каждого своя душа и ее расположение. А свободный человек не всегда художник, певец или поэт. Может и каменщик или учитель. А может и садовод или фермер. И вы считаете что эти люди все сами за себя решают у них никакого стресса и давления а так де временных рамок? Нет ну если не работать то наверное нет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:22 |
|
|
Если девочка свободно общается на английском со сверстниками и амер родственниками, понимает в школе как вести себя аппроприейт и следует инструкциям то никакой русский у нее не доминирует. Просто привычка с мамой на русском говорить. У меня мелкий лучше понимал русский, потом пошел в сад 3 раза в неделю 2 часа. Мы получили от них письмо что мальчик не следует правилам, не отвечает им. Стали больше говорить с ним на английском- стал как все и в школе. Да если вы толкаете больше русский чем английский то им банально тяжело в школе.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тут статья интересная Timed Tests and the Development of Math Anxiety из журнала Education Week. http://www.edweek.org/ew/articles/2012/ ... r.h31.html
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я думаю чтобы определить какой язык доминирует, надо увидеть человека в ситуации где он себя не контролирует (сильная боль, страх, и тд). Моя в 4 года орала в бассейне чтобы ее отпустили по-русски (боялась идти на занятие). В 6 лет, когда зашивали подбородок у доктора и ее держали шестеро, крыла их уже на англ :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Да если вы толкаете больше русский чем английский то им банально тяжело в школе. девочка в школе уже много лет на полный день вообще-то.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 19:48 |
|
|
Немножко странно что ребенок все отлично понимает на слух дома и с подружками Судя по видео она реагирует во время на все инструкции и на русском и на английской На все аудио вопросы отлично отвечает
Обычно дети слоу они слоу везде. У Марина очен даже шустро реагирует когда ей надо.
Марина, Сдаеться мне что она просто не хочет делать эти задания Ну вот не нравиться ей сдавать именно эти тесты Причина : Возможно был какой то плохой опыт, учитель что то сказал плохое Теперь она не уверена в себе и боиться ответить не правельно - overthinking может она услышала что ты или кто то сказал что она хуже именно слуховые задания делает
Случился вот такой класикал кондишининг из за чего то в прошлом Теперь тест опрелеленного плана вызывает оцепенение
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Ты не думаешь, что её Русский доминирует над английским, и ей просто надо время, чтобы понять о чем речь? Нет, не думаю. У неё проблема в processing speed. Это физиологический процесс (psychometric construct) передачи информации по невронам в головной мозг. Двуязычие ни при чём. Кроме того, я не считаю, что русский у неё домимнантный. Ей удобнее на нём говорить, но английский у неё с рождения и она в сад ходит с 11 месяцев. И потом IOWA тест показал, что её reading and critical thinking in reading по результатам выходит на 90% или если брать grade equivalency, тянет на 3 класс. Проблемы у неё со spelling - typical for visuals - (она начала поздно читать, так что ожидаемо). Остальное - причина в format of the test. Например у неё очень низкие результаты по capitalization and punctuation. Т.е. она должна начинать предложение с большой буквы и ставить точку в конце. Все её работы из класса показывают, что она ВСЕГДА начинает предложение с большой буквы и ставит точку в конце и учителя подтверждают, что у неё нет в этом ошибок. Почему сабтест завалила? Потому что форма теста предусматривал "найди ошибку" или editing work и сами предложения не были даны на одной строке, а были разбиты на несколко. Я помню сама сначала не врубилась как делать. Завалила math problem solving. При том, что на IQ тесте (где нет временных рамок и ничего вслух не зачитывалось) этот же сабтест получил высокие баллы. Почему завалила? Задания читались вслух. Я лично сама новую информацию на слух не воспринимаю на любом языке. Мне обязательно нужно видеть текст иначе бесполезно. ОНа так же. результаты IQ теста подтверждают, так как she is highly visual, not audio-sequential. Это к тому, что все эти тесты всё таки не дают реальной картинки. И родители которые не особо понимают как это всё складывается могут вполне посадить ребёнка на таблетки и перестать общаться по-русски )) Марин, айова тест это персентайлы, не проценты. И на какой грейд их тестировали? Мою тестировали грейд в грейд. То есть они идут в школе на год вперёд, но Айову им давали по возрасту, то есть по второму грейду.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
В Айове результаты сравнивают с national percentile rank and standard score.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 20:50 |
|
|
OJKTexas писал(а): Это разные тесты. STAAR - внутри штата TEXAS. только с 3 класса и делится на два теста в 3 классе (матем. чтение) IOWA- национальный с киндера по 12. Кстати, измеряет умения слушать только в К-3 http://www.setontesting.com/iowa-tests/ OJKTexas, спасибо! Старнно, а почему у нас такое никогда не делали? У сына это 2 школа, он перешел в 4-й класс и мы никогда не слухом ни духом! Девочки, как вы поучили результаты теста?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 21:27 |
|
|
Beloved писал(а): OJKTexas писал(а): Это разные тесты. STAAR - внутри штата TEXAS. только с 3 класса и делится на два теста в 3 классе (матем. чтение) IOWA- национальный с киндера по 12. Кстати, измеряет умения слушать только в К-3 http://www.setontesting.com/iowa-tests/ OJKTexas, спасибо! Старнно, а почему у нас такое никогда не делали? У сына это 2 школа, он перешел в 4-й класс и мы никогда не слухом ни духом! Девочки, как вы поучили результаты теста? Беловд, ещё раз, возможно он у вас называется МСА тест, в зависимости в каком вы штате. И результаты будут в начале след года. У нас так... Я не помню ваш штат.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 21:45 |
|
|
У меня старший сдает StAAR а двое мелких в частной школе сдают Iowa basic skills. Они разные совершенно, даже не скажешь какой лучше. Iowa конечно более подробный. А стар говорит на какой класс развитие в той или иной области попадает.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 21:56 |
|
|
Уралочка, Маш, спасибо!
Тутошние мы, техасские.
Сын четыре года в школе и только в этом году я слышу о тесте, сдавал staar test, как я поняла из дисскусии, в других штатах детей тестируют в школе до третьего класса, у нас получаеться попа! Хорошо... мы протестировпли его за наши деньги, а если бы нет... тода что?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 22:03 |
|
|
Beloved писал(а): Уралочка, Маш, спасибо!
Тутошние мы, техасские.
Сын четыре года в школе и только в этом году я слышу о тесте, сдавал staar test, как я поняла из дисскусии, в других штатах детей тестируют в школе до третьего класса, у нас получаеться попа! Хорошо... мы протестировпли его за наши деньги, а если бы нет... тода что? Ну это не только у вас, у нас тоже в Неваде гос школы решили они не будут тест национальный проводить. Им так легче, наверное, жалоб меньше от родителей. Вот и ищем то частную школу то чартер получше. Все таки в частных не очень хорошая атмосфера бывает, особенно всяких католических религиозных
|
|
 |
|
 |
|