Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, я стояла долго и насмерть, но дети хотят собаку. Я морально почти созрела.

Я Вам и посоветовала купить детям плюшевую собаку, потому что сами Вы к собаке морально не созрели.
Вам мой совет не понравился, что не удивительно, но это лучшее, что Вы можете сделать, пока Вы сами морально не созрели. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 00:21 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Sonia2012 писал(а):
Все мои собаки были подобраны или из шелтора! никогда не куплю собаку,столько несчастных в шелторах в том числе и pure breed.

Я согласна с вами, это очень благородный поступок! Просто мне не подходит, так как я очень малоопытный собаковод, я не справлюсь с животинкой, у которой проблемы с психикой. Только поэтому.

Мы тоже когда решали брать собаку, не могли взять из шелтора именно по этой причине, я боялась что будет агрессия на детей и не хотела рисковать.
Уралочка, а вы не думали про mixed breeds? Мы себе взяли cockapoo (кокер и пудель), супер дружелюбная, супер активная, с детьми вообще идеальная. Не пахнет, шерсть не лезет, му стрижём 2-3 раза в год её. Размеры зависят от родителей: у нас средняя, бывают поменьше и побольше, смотря какой пудель по размеру.
Ещё у наших знакомых labradoodle. Им наша нравилась, но хотелось побольше. Ну такой ласковый, игривый...телёночек.
Я когда выбирала, то делала большой research. В результате остановились на cockapoo, девочке. По цене они где то $1200-$1500. Нам с Iowa её прислали. Недавно чуть вторую не купила: заводчица выставила фото щенка от которого отказались, дети визжали что надо брать, срочно и неглядя, я ей написала, но кто то более расторпный нас опередил. А так у неё wait list. Незнаю, может дочери на ДР возьмём.

PS: собак не мой, с Гугла. Моя не позирует :(

Вложения:
image.png
image.png [ 128.09 КБ | Просмотров: 736 ]
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jack Russell :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 01:06 
Богиня
Богиня

Переехали в дом, стали думать про собаку. Муж мой однозначно хочет лабрадора. Девочки не особо и крупные, если что. Когда у него спрашивают, какую породу брать, он отвечает, что если не можете определиться - берите лабрадора, чудесная собака. Если душа не лежит - может, большой пудель?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудели - очень интересные собаки! Умные, красивые, непахнущие! Но у них очень трудный груминг.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Уралочка, все бульдогоподобные постоянно сопят, 24/7. некоторым людям нравился, но меня лично ыето очень останавливает в выборе этих собак.

Не все. Сопят только те разновидности, у которых "вдавленный нос". Сорри, не знаю как это лучше выразить - ну вот у кого такая вдавленная мордаха. Английские бульдоги как раз сопят. Мне они почему-то не нравятся чисто внешне (понимаю что это потому что у меня самой такой собаки не было - а то бы любила) - они коротконогие, бочечки такие хрюкающие. И проблемы с носоглоткой у таких собак бывают. А вот американские бульдоги - не короткомордые (по крайней мере, не все разновидности). Моя не сопит.

Что касается слюней у бульдогов - если приучить собаку не попрошайничать и не давать ей сидеть рядом во время того как хозяева едят - то этой проблемы не будет. Но иногда да, когда ждёт свою кормёжку, которую вот-вот подадут - слышно - кап... :c_laugh Отправляем её ждать "на место".

Когда мы выбирали собаку - я очень боялась что она будет "доминантной". Думала - вот только не хватало мне в доме такого доминантного крокодила! Крокодил оказался перекрашенным кроликом. :c_laugh Жрёт огурцы и спит, открывши пузико. Ревновать - да, ревнует. У неё кумир - мой муж. Меня она тоже любит, но он - свет в окошке. Когда он приходит с работы, меня обнимает, то сзади слышится возмущённое "гав". Смотрит она при этом не на нас, а чётко на него, и на морде написано "это при мне, при живой???" Вот и вся ревность. Кота ревнует. Чётко следит за тем, чтобы кот не возлежал ближе к хозяину. А глаза - говорящие. И вечно очень несчастные. :c_laugh

В авиапутешествия мы её с собой не берём. Собачья гостиница - гораздо меньший стресс для животины. А так-то да - машина вот под неё покупалась с просторным (вертикальным) багажником.

Наташа, насчёт того чтобы брать собаку для себя, а уже потом для детей - это очень хороший совет. Нельзя ни в коем случае чтобы в доме поселилось существо с большими зубами, которое тебе будет неприятно. Нельзя чтобы это стало источником раздражения для тебя.

Девочки, спасибо за комплименты. Нам с собакиной приятно.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 03:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочки, я стояла долго и насмерть, но дети хотят собаку. Я морально почти созрела. Вопрос в другом, какую породу выбрать. Пожалуйста, не предлагать шелторы. Там могут быть собаки с нарушенной психикой, я не смогу с этим справиться. У меня нет ни опыта, ни времени, ни желания на этот шаг, хотя он и благородный.
Думаю о щенке. Дано: два мальчика, 12 и 6 лет. Активные. Т.е. Болонки и чихуахуа нам не подойдут. У меня в детстве была единственная и неповторимая девочка, американский коккер. Чудо и счастье, она давно умерла, и я просто физически не могла завести собаку больше. Коккер нам не подходит тоже, это собачка для девочек, принцесса. Я думаю о ротвейлере, стаффордширдском терьере или может боксёре.
Есть ещё какие то варианты? Нужна сильная, но не сильно огромная собака, гладкошерстная и без ярковыраженного запаха, знаете, как овчарки. Умные, красивые, но в доме держать невозможно так как пахнут. Я очень сенситив к запахам. Лабрадора не хочу, слишком большой. Душа лежит почему то на стаффорда. Но я никогда не держала таких собак сильных.
Посоветуйте, может ещё какие породы, чтобы и мальчикам было интересно с таким другом и животное к детям хорошо относилось. Я знаю, что не все породы Чайлд Френдли. Вобщем, помогите советом. Живём в доме, огромный бекьярд с забором. Гулять тоже не вопрос. У мужа была Сибирская хаски. Я её терпеть не могла. Ужасная была собака, тупее не встречала. Хотя, это вина скорее мужа, вине собаки, но мне он 5 летним достался и я не вмешивалась. Просто сосуществовали на одной территории. Умер он, царствие ему небесное. Хаски вообще не рассматриваю как вариант. Посоветуйте? Буду благодарна советам опытных собаководов. Я знаю, тут много на форуме. Ещё буду рада, если посоветуете надёжного и хорошего заводчика. Мне не надо выставок, нужно здоровое животное с хорошими генами и устойчивой психикой.

Я делала речения своему сыну по породе. Beagle!!!!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Read about them: personality, hair and size make it perfect for boys

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Angela777 писал(а):
Uralochka писал(а):
Бордер колли красивые, но очень волосатые. Я никогда не забуду шерсть от хаски летающую клубками. Гладкошерстные линяют, но не так жутко.
Боксёр? Как эта порода в быту? С детьми? И ещё, я слышала, что проблема боксера сильная слюнявость. Это правда? Внешне очень нравится порода.
Кто то держит Стаффорда? Можете рассказать о плюсах и минусах породы? По отзывам потрясающие собаки с детьми. Активные и добрые. Внешне очень нравятся. Но боюсь, как физически справляться с такой сильной собакой?

Хаски чистой породы и если небольной, совсем не линяет и характер прекрасный, очень легко обучаемая собака. Вам досталас' больная собака с поломанний психикой.

Да?!
А почему на Аляске популярная поговорка - brush one husky, get one free

потому что Хаски линяет, на Аляске 2 раза в год, в обычном климате всего лишь 1 раз в год меняет шерсть и подшерсток, остальное время НЕ линяет если не болен и правильное питание. Хаски также очень сильная собака, нуждается в беге на большие дистанции и с весом, например тележка с весом, если у Хаски нет достаточной физической нагрузки, у него портится характер, начинает линять чаще если сидит больше дома, его тело не чувствует перемены сезона, при которой ему надо линять, могут прийти болезни. Хаски красив как декоративная собака, очень послушная собака если с детства даешь ей знать кто the boss, но это собака, которая нуждается в большой территории, пробежке с весом и больше времени вне дома.

В основном нужен большой сад и свободный выход в него. Хаски не доашняя собака, хотя и легко приживается в доме, для здоровья Хаски нужен свежий воздух и большая физическая нагрузка.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще, Хаски могут научиться говорить отдельные слова или передразнивать ваш голос, с людьми собака довольно дружелюбная даже с незнакомыми и очень редко лает, молчаливая собака.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моих друзей в России вначале был ризеншнауцер, а потом миттельшнауцер. Оба хорошие, но миттельшнауцер раза в 2 меньше ризена.

Вложения:
Schnauzer-on-a-leash.jpg
Schnauzer-on-a-leash.jpg [ 109.9 КБ | Просмотров: 688 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Read about them: personality, hair and size make it perfect for boys

Beagle! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
и еще, Хаски могут научиться говорить отдельные слова или передразнивать ваш голос, с людьми собака довольно дружелюбная даже с незнакомыми и очень редко лает, молчаливая собака.

У нас когда-то в России был хаски (рыжий с белым кончиком хвоста). Его нашли (на улице подобрали, на объявление никто не откликнулся) уже во взрослом возрасте. Большого сада ему было мало - он всё время стремился "на простор".

Очень дружелюбная была собака. И тем не менее, когда я один раз подошла близко к его еде (во время процесса), он меня едва не цапнул за руку. Для сравнения: у нашей теперешней мартышки я могу кость из пасти вынуть спокойно. ИМХО: дружелюбный характер собаки - очень важен. Я так понимаю, характер передаётся по наследству. Надо по возможности всё знать про папу-маму.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моих друзей golden retriever, девочка, ух какая же она хорошая
Просто эмоции, так бы возилась с ней и возилась

Как она в "быту) не знаю, один раз расчесала в выходной, мне было в кайф, но каждый день, наверное, это уже не так будет нравится.

Но они такие какие-то прямо солнечные и позитивные, я понимаю почему ваша семья хочет Лабрадора.
Лабрадор кажется гладкошерстный? Нет? то есть их расчесывать каждый день не надо как ретривера

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 05 июн 2016, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне в детстве просто по картинке нравился pointer
но я так понимаю они охотничие

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 34.11 КБ | Просмотров: 680 ]

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно