|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 07:37 |
|
|
Aster454 писал(а): mrv71 писал(а): Я ленивая, потому что выросла в семье трудоголиков. "Узнаю брата Колю!" (с)  Я если начинаю, то меня не остановить, работаю как каторжная, но если меня остановить, то трудно завести 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, попробуйте составить лист приоритетов. Список задач и цифры рядом с ними. Пара задач могут быть одинаково важны, а остальным достанутся циферки с приоритетом пониже. Исходя из этого уже стройте планы. Как успевать работу, учебу, дела по дому и т д , я не знаю и не хочу знать. Я не лошадь и это даже не умно навешивать на себя то, что могут сделать другие, вместо того чтобы тратить свое время на более важные дела. Когда я работала фултайм, у меня убирали помощники, потому что у меня на это времени не было. Готовку и другие дела мы делили с мужем, чтобы помочь друг другу. После фултайм работы я была никакая и у меня год не доходили руки до того, чтобы закончить учебу. Как ушла с работы, то за 4 месяца доучилась и все. В общем, помогает расставлять приоритеты и делегировать менее важные обязанности. По аналогии с руководителем организации, например. Он делает то, что требует его знаний и экспертизы, и делегирует другие задания своим подчиненным. Иначе этот руководитель будет сидеть в делах по горло и ничего не будет делать качественно.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 10:36 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вот все-таки - как это назвать? лень, наверное.... Когда что-то надо, абсолютно необходимо, а я не могу... во всем теле поднимается тупое отчаяние и злоба на весь мир... становится не надо никаких денег и ничего вообще. Всю жизнь я такая... мне нравится свой организм оправдывать - дескать, он не дает мне пахать на износ, что бы то ни было. А ведь многие женщины, которые, как почитаешь на форуме, и работают и учатся фулл тайм, и еще успевают за детьми и домом смотреть, меня осудят... А где бы взять такую энергию, которая помогает людям пахать 24 часа в сутки и не превращаться в зомби....
Или как найти что-то такое, что бы помогло преодолевать каждый раз это тупое отчаяние и усаживать себя за работу? Мне это сейчас абсолютно необходимо. В основном такая сила энергии дана МУЖЧИНАМ! (природа знает, почему мужчинам) Женщинам этого не дано. Мы не можем физически быть как мужчины. Увы.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 10:39 |
|
|
Ну прям. Детей одного второго третьего мы растим и на это надо много сил! Мужчины так не справятся. Просто возраст дает о себе знать причем одинаково у мужчин и у женщин
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 11:00 |
|
|
Mash писал(а): Ну прям. Детей одного второго третьего мы растим и на это надо много сил! Мужчины так не справятся. Просто возраст дает о себе знать причем одинаково у мужчин и у женщин Дети- это инстинкт материнский. Это не считается, какая бы уставшая не была, все равно все ни по чем. Да. А мужчины так не справятся. Равно так же, как и наоборот. Женщины, которые много работают и не устают, они и выглядят мужеподобными. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 11:36 |
|
|
Goodly1 писал(а): Mash писал(а): Ну прям. Детей одного второго третьего мы растим и на это надо много сил! Мужчины так не справятся. Просто возраст дает о себе знать причем одинаково у мужчин и у женщин Дети- это инстинкт материнский. Это не считается, какая бы уставшая не была, все равно все ни по чем. Да. А мужчины так не справятся. Равно так же, как и наоборот. Женщины, которые много работают и не устают, они и выглядят мужеподобными.  Все устают когда слишком много работают. И выглядят хуже. И мужчины и женщины
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 11:40 |
|
|
Мужеподобными выглядят лесбиянки и всякие джендерные тетки, а остальныe выглядят какими их мама родила. 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Vishnya писал(а): Что-нить кроме опиатов есть такое?  таблетки от ADHD, на которых многие амекриканские студенты сдают файнлас и пишут 40 страниц работы за ночь
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 14:22 |
|
|
Anchuta писал(а): Vishnya писал(а): Что-нить кроме опиатов есть такое?  таблетки от ADHD, на которых многие амекриканские студенты сдают файнлас и пишут 40 страниц работы за ночь Да, знакомый американский врач рассказывал, как он стабильно подсел на таблетки после учёбы в медунивере.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вот все-таки - как это назвать? лень, наверное.... Когда что-то надо, абсолютно необходимо, а я не могу... во всем теле поднимается тупое отчаяние и злоба на весь мир... становится не надо никаких денег и ничего вообще.
Я понимаю, только вместо отчаяния и злобы у меня какое-то состояние полу-нирваны, включается пофигизм высшей степени. У меня могут быть финальные экзамены на носу, а я, понимая, что не могу охватить весь нужный упущенный материал, начинаю смотреть фильмы вкусные, мультики Пиксаровские с ребенком, в общем состояние умиротворенности и неги. Это непродуктивно.Муж завидует моей реакции. В прошлом и этом семестре пришлось брать по классу по второму кругу. У меня такая тактика: самые продуктивные часы приходятся с 5 до 12, с 12 до 2 так себе, после 2 я не могу усваивать много информации. Так вот, не важно жаворонок вы или сова ( а я сова), вставайте раньше( в 5 утра) и учите, вы удивитесь , я получаю удовольствие насколько легко мне дается даже очень сложный материал. Ложитесь раньше, высыпайтесь, и как выше девочки написали МНОГО МНОГО фруктов и овощей. Я чувствую, что я могу свернуть горы ( конечно я себя переоцениваю), но лучше иметь избыток уверенности, чем ее недостаток.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 21:06 |
|
|
1308 писал(а): lovelyannie писал(а): Вот все-таки - как это назвать? лень, наверное.... Когда что-то надо, абсолютно необходимо, а я не могу... во всем теле поднимается тупое отчаяние и злоба на весь мир... становится не надо никаких денег и ничего вообще.
Я понимаю, только вместо отчаяния и злобы у меня какое-то состояние полу-нирваны, включается пофигизм высшей степени. У меня могут быть финальные экзамены на носу, а я, понимая, что не могу охватить весь нужный упущенный материал, начинаю смотреть фильмы вкусные, мультики Пиксаровские с ребенком, в общем состояние умиротворенности и неги. Это непродуктивно.Муж завидует моей реакции. В прошлом и этом семестре пришлось брать по классу по второму кругу. У меня такая тактика: самые продуктивные часы приходятся с 5 до 12, с 12 до 2 так себе, после 2 я не могу усваивать много информации. Так вот, не важно жаворонок вы или сова ( а я сова), вставайте раньше( в 5 утра) и учите, вы удивитесь , я получаю удовольствие насколько легко мне дается даже очень сложный материал. Ложитесь раньше, высыпайтесь, и как выше девочки написали МНОГО МНОГО фруктов и овощей. Я чувствую, что я могу свернуть горы ( конечно я себя переоцениваю), но лучше иметь избыток уверенности, чем ее недостаток. У меня так же. Такая же реакция Я еще и сплю прекрасно при этом 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
1308 писал(а): lovelyannie писал(а): Вот все-таки - как это назвать? лень, наверное.... Когда что-то надо, абсолютно необходимо, а я не могу... во всем теле поднимается тупое отчаяние и злоба на весь мир... становится не надо никаких денег и ничего вообще.
... В прошлом и этом семестре пришлось брать по классу по второму кругу. ... У вас сколаршип все покрывает? Я плачу сама за каждый класс, и ленивая - не ленивая, но позволить себе такое не могу 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Такое, что вместо усиленной работы, когда необходимо, я, наоборот, я расслабляюсь, у меня тоже бывает. Но я заметила по опыту многих ситуаций, что, если такое происходит, то делать то, что казалось необходимым, было вовсе не нужно, как показывал дальнейший ход событий. Так что к расслабухе я спокойно отношусь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Mash писал(а): lovelyannie писал(а): Nasstyshka писал(а): Аня, я думаю у Вас просто нет мотивации и причин/целей работать по 24 часа в сутки. Вы вполне наслаждаетесь тем, что у Вас есть Вот сейчас, как раз, есть. Столько трудноразрешимых задач, как сейчас, жизнь еще ни разу передо мной не ставила. И сделать хочется всё. А энергии нет. Когда устаю после рабочего дня, абсолютно все становится пофиг. Вы кажется хотите ребёнка. Если это одна из этих задач то тут дело не в усилиях и энергии к сожалению В моем возрасте тут не обойтись без усиленной молитвы. А на это тоже нужна энергия и время.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Такое, что вместо усиленной работы, когда необходимо, я, наоборот, я расслабляюсь, у меня тоже бывает. Но я заметила по опыту многих ситуаций, что, если такое происходит, то делать то, что казалось необходимым, было вовсе не нужно, как показывал дальнейший ход событий. Так что к расслабухе я спокойно отношусь. У меня такое на работе часто было... Тяну-тяну с заданием, а потом оказывается, что оно уже и не нужно))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|