|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 01:13 |
|
|
Пудик писал(а): Нет, гражданство для субсидированного жилья не нужно. Возможно необходимо резидентство полгода-год, везде свои правила. Для медикейда в некоторых штатах нужно 5-летнее резидентство, где-то сразу дают, а где-то не дают вообще, если человек трудоспособен. Медикер дают всем гражданам после 65. Ну разве что для особых категорий, как беженцы, например..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 04:01 |
|
|
Ами если еще не написали есть health care advocates или community health advocates они тебе бесплатно расскажут про страховки и community resources есть вот это еще http://www.upwardlyglobal.org/about-upg ... ations/nyc здесь..или где ты там живешь? они по всем штатам есть.. в библиотеках и др местах есть курсы английского.. с жильем не знаю кажется там надо ваучер получить и потом с этим ваучером ходить по кв комплексам и смотреть примут ли они его...
работать ему будет выгодно тк деньги будут идти =)) поскок они просто имигранты а не беженцы то они не попадают на tanf или как его там.. где карточку для еды дают).. и если они сами по себе будут жить то деньги будут нужны... плюс жилье оплачивать.. если они и получат ваучер на жилье он не будет оплачивать всю сумму..остальное помесячено придется платить из своего кармана.... как и страховку ... и проч и проч..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 04:11 |
|
|
Не понимаю, зачем тащить больных пожилых людей в другую страну, где они никого не знают, не понимают и даже в магазин сами сходить не могут. Человека с инсультами подвергать долгому перелету. Вся эта затея-мощный дополнительный стресс даже для молодых людей. Плюс акклиматизация. Единственное, что ещё могу понять-человек чуть ли не лежачий и сам один никак не может, а если ещё какая никакая активность присутствует зачем. Тем более если деньги перечислять регулярно у пенсионеров там вполне нормальная жизнь получится и в хорошие клиники можно определить по нынешнему курсу доллара.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 04:17 |
|
|
вот здесь ваш страховка в NY http://www.hcc-nyc.org/legalservices/housinglinks.htm
в общем есть фед программы типа карточки с едой, оплата жилья и курсов англ в колежде, куда твои предки не попадают тк не беженцы.. если штатовские программы типа страховки на которую могут подать все кто в стране легально (доплачивать придется) или section 8 (если она у вас открыта.. эта программа...), есть местные non profits которые мб чем то еще могут помочь..типа юр помощи..или консервов...)
удачи!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 06:43 |
|
|
Matryoshka писал(а): Не понимаю, зачем тащить больных пожилых людей в другую страну, где они никого не знают, не понимают и даже в магазин сами сходить не могут. Человека с инсультами подвергать долгому перелету. Вся эта затея-мощный дополнительный стресс даже для молодых людей. Плюс акклиматизация. Единственное, что ещё могу понять-человек чуть ли не лежачий и сам один никак не может, а если ещё какая никакая активность присутствует зачем. Тем более если деньги перечислять регулярно у пенсионеров там вполне нормальная жизнь получится и в хорошие клиники можно определить по нынешнему курсу доллара. ещё иногда бывает так что родители скучают по детям, а дети по родителям И хочется родителей видеть чаще чем раз в год и им тоже хочется детей видеть чаще чем раз в год
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 08:00 |
|
|
Тычинка писал(а): вот здесь ваш страховка в NY http://www.hcc-nyc.org/legalservices/housinglinks.htm
в общем есть фед программы типа карточки с едой, оплата жилья и курсов англ в колежде, куда твои предки не попадают тк не беженцы.. если штатовские программы типа страховки на которую могут подать все кто в стране легально (доплачивать придется) или section 8 (если она у вас открыта.. эта программа...), есть местные non profits которые мб чем то еще могут помочь..типа юр помощи..или консервов...)
удачи! Тычинка, если дочь подписывает аффидавит родителям, разве они могут претендовать на федеральные программы? В моем понятии, если родители будут обращаться за помощью в федеральные службы, то дочь должна будет компенсировоать расходы государства на её родителей. А вот в местные штатовские программы они могут обращаться так как аффидавита перед штатом нет. Или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 10:41 |
|
|
Nicole+ писал(а): Пудик писал(а): Нет, гражданство для субсидированного жилья не нужно. Возможно необходимо резидентство полгода-год, везде свои правила. Для медикейда в некоторых штатах нужно 5-летнее резидентство, где-то сразу дают, а где-то не дают вообще, если человек трудоспособен. Медикер дают всем гражданам после 65. Ну разве что для особых категорий, как беженцы, например.. Нет, у нас всем дают.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 10:44 |
|
|
есть разные программые есть те что спонсируются фед бюджетом типа карточек на еду, денежных пособий, денег на уплату за газ и свет, обучение англ языка в коледже, дейкер для детей....
есть штатовские программы на которые бюджет идет из налогов штата...и есть такие которые деньги получают от фед но штат ими управляет.. типа section 8 ... я не знаю точно.....
section 8 это umbrella term под него попадают ряд программ с разными возможностями помощи малоимущим... некоторые из них могут помочь людям которые малоимущие и на гк... не беженцы... не полностью но какие-то perks они могут предоставить... вам надо связаться с вашей housing authority или housing advocate или взять курс от county вашего ..они предоставляют (у нас по крайней мере) обучающие сессии по ресурсам доступным для жилетей вашей местности...... обучение платное но может вам будет интересно и сможете разобраться...
поскок родители на аффидевите и им не угражает опасность..они не беженцы, не жертвы sex trafficking, домашнего насилия и тд.. то им фед программы не положены... в противном случае им делают исключение и ставят их вперед очереди на временные пособия и жилье... которые тое не всегда предоставляется сразу.......
так что я б не ожидала что жилье сразу вам дадут...скорей всего надо следить когда откроется программа, подать, выграть в лотерею, и найти жилье... ипотом уже платить за него...скок то..
____
идеальным вариантом в случ с ами я б сказала родителей у себя поседить если есть место и вы уживаетесь..отцу найти работу со страховкой... и списывать из двоих со своих налогов как dependents))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 10:49 |
|
|
Тычинка писал(а): вот здесь ваш страховка в NY http://www.hcc-nyc.org/legalservices/housinglinks.htm
удачи! Фудстемпы получают далеко не только беженцы, дает штат. 8-я программа - это нереально, моя тетя в НЙ стояла лет 15 в очереди.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Не понимаю, зачем тащить больных пожилых людей в другую страну, где они никого не знают, не понимают и даже в магазин сами сходить не могут. Человека с инсультами подвергать долгому перелету. Вся эта затея-мощный дополнительный стресс даже для молодых людей. Плюс акклиматизация. Единственное, что ещё могу понять-человек чуть ли не лежачий и сам один никак не может, а если ещё какая никакая активность присутствует зачем. Тем более если деньги перечислять регулярно у пенсионеров там вполне нормальная жизнь получится и в хорошие клиники можно определить по нынешнему курсу доллара. У всех причины разные почему родителей хотят перевезти в пожилов возрасте. Если вы меня спросили, то моя мама говорит по анг-ки, а отец водит машину и за магазины я совсем не волнуюсь, а папик на месте постепенно подучит. Климат у них жуткий, летом сыро, зимой ветер и холодно. Лета нет. У нас прекрасный климат и воздух чище. У них нет природы, город, они ездят за город, да, но то час езды. У нас тут все есть в пределах 20 мин езды. У моих там нет нормальной жизни, и нет нормальных клиник, то на Москва или более приличные р/ны РФ, а Дальний Восток РФ. Клиники там очень осталые, физикал терапи недавно открыли лишь и тдп. Короче, и лист идет дальше, все писать не буду. Тема не причинах, а о том как вообще перевозят.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 12:32 |
|
|
Пудик писал(а): Фудстемпы получают далеко не только беженцы, дает штат. 8-я программа - это нереально, моя тетя в НЙ стояла лет 15 в очереди. что теперь сэтой тетей?) если чел не инвалид не пожилой или не беженец ... и без грва то я не вижу возможности получить фудстемпы .. я про SNAP говорю... https://www.benefitscheckup.org/cf/snap ... aQodxIsPKQ
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 13:02 |
|
|
Тычинка писал(а): Пудик писал(а): Фудстемпы получают далеко не только беженцы, дает штат. 8-я программа - это нереально, моя тетя в НЙ стояла лет 15 в очереди. что теперь сэтой тетей?) если чел не инвалид не пожилой или не беженец ... и без грва то я не вижу возможности получить фудстемпы .. я про SNAP говорю... https://www.benefitscheckup.org/cf/snap ... aQodxIsPKQ Жива, спасибо, ттт. Не вижу, где там требуется гражданство. Небезызвестный блогер в Канзасе, не имеющая гражданство, прекрасно получает 194 доллара в месяц. Инвалидности у нее нет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 13:06 |
|
|
значит надо прожить 5 лет не обязательно с грвом...помнишь такое правило?) или дети до 18 лет? http://www.tanf.us/kansas.html там пишут грво нужно имет. откуда она эти 200дол получаем м?)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 13:29 |
|
|
Тычинка писал(а): значит надо прожить 5 лет не обязательно с грвом...помнишь такое правило?) или дети до 18 лет? http://www.tanf.us/kansas.html там пишут грво нужно имет. откуда она эти 200дол получаем м?) Мы о разных вещах говорим. Я про SNAP, а не TANF.
|
|
 |
|
 |
|