|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 03 июн 2016, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
La_Mer писал(а): Ой, сейчас скажу и опять начнётся что это все неправда
Если нужна энергия, то перестаньте есть сахар и любую еду, которая из банок, и так далее и мяса поменьше и пореже Налегайте на фрукты и овощи, свежие и приготовленные и птицу/рыбу
Попробуйте поесть одно растительное 3 дня и энергия попрет Согласна. Сама придерживаюсь такого образа питания. Для меня работает 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 03 июн 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): как почитаешь на форуме, и работают и учатся фулл тайм, . 1) Работа по возможности должна нравится(я не пашу, мне нра моя работа и учеба, я всю жизнь учусь..) 2) Уметь расслабляться и всегда выделять хотя б 15-30+минут на данное. У кого т йога, а кому то рисование...Мое расслабление:утром йога 15 мин по музыку энии. Велосипедная поездка. Когда нет времени или холодно то всего 20 мин по моему городу. Когда есть время как вчера 2 часа..Потом душ с хорошим мылом арома, мне нра лаванда, например. И вперед в жизнь...Когда я работала совсем рано утром, я все это вечером делала. Меня расслабляет..сейчас лето, я расслабляюсь в саду, птички поют, воздух свежий, небо голубое, насекомы жужу и тдп.. Мне данное релакс, насадила помидор, огурцом и тдп.. Расслабление вас зарядит и вы все успеете, сделаете! 3) Спать норму. Не пользоваться электроникой за 30 мин до сна, почитать книгу. 4) Иметь ежедневник, планировать всё. 5) Питание чистое, много сырых овощей/фруктов, орехов, немного злаков, немного белка. Следить за уровнем кальция, Д, железа, цинка. От них часто усталость..Самое простое мульти пить. 6) Двигаться. Звучит парадоксально, но чем больше вы двигаетесь, тем меньше будет усталость. Никаких лифтов, паркуйтесь не у двери и тдп..Активность тела дает концентрацию хорошую! 7) Поставить жизненные цели, и мелкие ближайшие. Но цели должны включать у мелкие радости, а не просто купить дом и тдп... 8) Распределять обязанности между членами семьи и приучить их, что ИХ надо делать. Ошибка женщин, что они лучше типа сами сделают что т по дому, не доверие к партнеру и тдп. В итоге-дева пашет две смены..Потому надо всех приучать. С детьми сложнее, у каждого свои ключики к ним. У меня сестра мужа раком болела, и у нас племянник жил долго, ему тогда 11 лет было..Она дико извинялась до, что он и лоднри никогда не делал и тдп..я кивала ок...ничего...а сама подумала-сейчас, ага...Выдала ему список, вкл.лондри, все показала. Он в шоке, типа не буду, а что делать _)))) Емутелек и комп охота,а злая тетка не даст пока трусы свои не постирает...Потом привык, все сам делал, и даже готовил еду..Также и мужа надо. Все ласковым словом, НО с вмеру, кнута и пряника политика..Похвалил человека за сделанное,,,потом у них в привычку войдет. Никакой трудоголик....ну разве что хайкласс не делает все сам  , у него есть помощники, либо семья равномерно распределяет, либо няньки, домохо-ки и тдп..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 03 июн 2016, 22:38 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Mash писал(а): La_Mer писал(а): Ой, сейчас скажу и опять начнётся что это все неправда
Если нужна энергия, то перестаньте есть сахар и любую еду, которая из банок, и так далее и мяса поменьше и пореже Налегайте на фрукты и овощи, свежие и приготовленные и птицу/рыбу
Попробуйте поесть одно растительное 3 дня и энергия попрет Подтверждаю. Сонливости днем нет, к вечеру естесвенная только, at bedtime Сцепиться с тобой что- ли из - за буквы Т, или ну её? Всем амитриптилину на ночь, увидите небо в алмазах.  Ну сцепись, или все уже подействовал? 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 03 июн 2016, 23:53 |
|
|
Vishnya писал(а): Ну, скажите уже, кто такие опиаты, и как их достать. А то у меня как раз такой месяц, что много работать надо. Вот, грю же, моя коллега на "колесах". Че доктору говорить? не опиаты, а амфитамины И ни в коем случае не пейте ни их ни энергитические напитки. Можете витамин Д 1000 1 раз в день в темное время года. Витамин Ц иногда по грамму, если чувствуете что заболеваете. Есть простую пищу, пить воду, кофе, чай, но умеренно. АВтору еще, не знаю сколько вы времени проводете за рулем. У меня старая работа была комфортнее, но я больше уставала. За рулем часа 1,5 в день. На новой часто дурдом и переработки. Но я не устаю. Наверное я по психотипу мазохистка. Я на подъеме в конце рабочего дня. Езжу всего 15 минут. Если бы не ребенок маленький я бы еще на курсы японского пошла. Но я и так хожу на один курс раз в неделю. ПС у меня энергии мало. Я замечаю в отпуске, когда ничего не делаю. Мне нужен стимул из вне. Иначе я даже в душ с трудом заползу. А так все само собой. легко и с песней. ПС я работу не люблю. Но и не ненавижу. Мне просто нравится. Но я там долго не буду сидеть. У меня другой план.  TTT
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 03 июн 2016, 23:57 |
|
|
Цитата: ну и к чему была эта гонка за деньгами ?
Ну не все прям за деньгами гонятся. И не все прям работают шпалоукладчицами. Какая разница где сидеть, ходить и думать, дома и на форуме, или на работе с пользой и за деньги. Я не понимаю таких жалельщиц. Многие дoма по-хозяйству шуршат. Это же еще тяжелее. Конечно хотелось бы мужа миллионера по годовому-доходу. Но не всем же так везет. Так что теперь во цвете лет остановиться в развитии? И ужиматься лишь бы мужу лишняя копейка от жены не досталась? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
на вопрос в теме никак  это либо есть либо нет. я сплю по 6-7 часов, маловато поэтому иногда забиваю на все и сплю еще  я всегда впахивала много и много успевала, начать с того что работаю уже много лет на несколько временных зон, сейчас 5 с общей разницей в 12 часов. пока полет вроде нормальный что мне помогает, мои личные кредо - быть экстравертом и брать лучшие практики от лучших людей - чем с большим количеством людей общаешься тем больше видишь интересных хороших успешных примеров - просто делай как они, ну не тупо конечно повторяй но адаптируй под себя. учись self selling skills - у спешных людей они хорошо развиты - тайм менеджмент и приоритеты - улучшать все время, работать над этим постоянно, плюс некоторые вещи нужно уметь отпускать - ситуации, задачи, людей - оно само разрешится - питание (вода!) и спорт - здоровое и без перегибов, но спорт обязательно (!) какой бы ни был загруженный график спорт должен быть без него никак - технологии и гаджеты - будь к ним открытой, в мире есть много вещей которые улучшают жизнь и экономят много времени - узнавай про них, пользуйся ими, находи лучшие и удобные для себя - чтение и самообразование - это как спорт, только для мозга, должно быть всегда -семья на первом месте, потом работа. в семье свои интересы, потом партнера, потом детей -работай много, будь активной, но люби себя и слушай свое тело - устраивай себе праздники, вакейшены, дари подарки, отключай телефон, уезжай куда нибудь, вобщем без перегибов, но разрядка нужна, хоть бы даже это и 2 часа сна на уикенде днем - embrace the change но конечно не за ради самих изменений а вообще нормально относись к тому что все течет все меняется и предлагай изменения сама, по принципу plan do check act с корректировками, но в целом мысль что изменений бояться не стоит. Если что то не нравится не гнуси не будь трухлявым пнем, а бери и делай can do approach вобщем много еще можно наверное написать но это прям первое что в голову приходит о том как много работать и быть в гармонии  согласна еще что надо искренне любить то чем занимаешься, жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на работу ради работы - надо делать то к чему душа лежит и тогда будет мотивация, интерес и вообще не скучно шевелиться и активничать
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 00:23 |
|
|
Автору еще, выберете две цели. Одну для работы, другую приват. И только их соблюдайте. Остальные - сделаете хорошо, не сделаете еще лучше. Тогда и ориентир не потеряете, ведь постоянно в голове будет та самая главная цель, и хоть на мм к ней каждый день будете приближаться, а может и на километр, смотря какой день. Я придумала. У меня на работе на главную цель уходит час времени максимум, никто не знает, что ради этого я вообще у них сейчас. Дома цель - наводить порядок. Хоть просто отнесла книгу на место. Любое действие в соответствии с целью. Совесть спокойна. Я еще и мужу обязанностей навесила. Правда это другая песня, с какой радостью он их принял и исполняет, но я как и все здесь не хочу за себя и за того парня. Раньше у меня было целей 10, личных целей, про то, про се. Со мной не работает. До наоборот. Например ноу шоппинг оборачивался захламлением. А простые цели и конкретные по срокам я выдерживаю легко. Сон очень важен. Ото сна никому не советую время отрывать. Я бы лично и не выдержала. Я не выносливая.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 00:24 |
|
|
Не, не час максимум. Иногда и 4 h. Про цели, сейчас у меня приват такая цель, потому что перед др ребенка все унесли наверх, чтобы внизу не было ничего. Но все эти на скорую руку собранные корбы надо было разгребать. Разложу все по-новому, поменяю цель на другую. Может каждый вечер проезжать минимум 10 км на велике. Игры разума 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
mrv71 писал(а): Я вообще не люблю ничего достигать. Потому что когда достигнешь, то сразу потом скучно становится - а дальше-то что?...  приходится новую цель ставить, и так до бесконечности, жить спокойно не даёт...  А я без цели не могу. При этом неважен сам масштаб цели, важна её необходимость, а уж я-то её раздую до нужных размеров.  И если цель для меня очень важна - горы сверну. Всё дело в мотивации. При всём при том дама я довольно ленивая, и иногда (иногда!) вполне сознательно себе позволяю этот жизненный плезир - лень. В кого я такая - большой вопрос. Папа - тот самый workaholic. Когда на даче всё сделано-построено-прибито - ему становится неинтересно. При том что у него год назад был третий инсульт. Но отдыхать он не умеет - и никогда не умел. Сам пашет и других запряжёт. Мама на пенсии слегка расслабилась, но я помню как она вечером на экзамен бежала. Дело было так: она работала в школе, было время экзаменов, пришла она с работы уставшая и прилегла поспать. Просыпается - 8 часов - кошмар и ужас, проспала! Бегом-бегом два квартала до троллейбуса. Причём, подходя к троллейбусу, она уже бег замедлила - свет был какой-то "не утренний".  Говорит - шла обратно и плакала. Дома сестре досталось: "Почему ты меня не остановила!" А та говорит - да фиг знает вашу школу, я думала может у вас экзамены на вечер перенесли! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 01:26 |
|
|
Alexandrite писал(а): Автору еще, выберете две цели. Одну для работы, другую приват. И только их соблюдайте. Остальные - сделаете хорошо, не сделаете еще лучше. Тогда и ориентир не потеряете, ведь постоянно в голове будет та самая главная цель, и хоть на мм к ней каждый день будете приближаться, а может и на километр, смотря какой день. Я придумала. Очень хороший совет, кстати! 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ленивая, потому что выросла в семье трудоголиков.  Это на самом деле ужас и ничем не лучше алкоголиков или наркоманов, потому что ради работы похеривается буквально все - дом, дети, отдых, что угодно. Причем похеривается с (эгоистическим) удовольствием и непониманием, что работа - это всего лишь место зарабатывания денег, а не жизнь и не часть личности... 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 01:59 |
|
|
Я тоже ленивая. И цели это не похеривание всего. Просто концентрация на чем-то важном на данный момент. У меня когда-то была такая простая цель как выпивать 1 л воды в течение рабочего дня. Теперь на работе пить научилась, а дома забываю. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 05:16 |
|
|
Аня тебе это не надо быть трудоголиком если душа болит от работы значит ты еще не поняла зачем тебе эта работа нужна когда работаешь и впахиваешь ты четко знаешь зачем тебе этого нужно и ничего не болит это как если б ты страдала от пения в хоре .. ты этод елаешь для себя.. и не для того чтоб кто то сказал у трудоголик и снял шляпу))) у тебя муж пашет деньги у тебя есть сиди и наслаждайс жизнью особенногда когда от рус гражданства освободишься гг))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 07:27 |
|
|
mrv71 писал(а): Я ленивая, потому что выросла в семье трудоголиков. "Узнаю брата Колю!" (с) 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Трудоголики - а как вы это делаете? Добавлено: 04 июн 2016, 07:32 |
|
|
lovelyannie писал(а): Когда что-то надо, абсолютно необходимо, а я не могу... во всем теле поднимается тупое отчаяние и злоба на весь мир... становится не надо никаких денег и ничего вообще. . значит не так сильно надо и необходимо... можно и пофилонить, а почему бы и нет? я сама ленивая, с детства. но если надо-- работаю сикоко надо... и иначе никак пока.
|
|
 |
|
 |
|