|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:05 |
|
|
fortunaxx писал(а): nyk2009 писал(а): Ну зачем же вы поехали? Вы же знали куда вы едите! мужа вы не любите, не декабристка так скать. Да и он вас не любит судя по постам. Если было все так замечательно там ы поехали теперь сидите Не понято чесное слово Ехала за лучшей жизнью как миллионы эмигрантов. Я не сижу, я живу. Что значит сидите? Ну вы же написали в другой теме ( или в этой я не помню точно где видела) что мечтаете развестись и у вас нет жилья. Из сего создаеться впечатление что вы снимаете жилье с нелюбимым мужем - лезером. А тут выясняеться что большой начальник и все такое. Если муж такой богатый, то почему у вас нет жилья? Эти акры и коровы ваши если вы за мужем. Ну конечно вы скажете что вам оно не надо, а надо что то другое ( как в золотой рыбке) если все так шеколадно, то проблемы надуманые, от скуки. И вообще не понятно в чем ваши проблемы. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:07 |
|
|
fortunaxx писал(а): Nicole+ писал(а): А что у вас упало, интеллект?Он или есть или нет.И о каком уровне речь вообще, вы сравниваете две страны с разницей в уровне развития минимум 50 лет. Швейцрский президент после ухода на пенсию работает дворником и не считает что он упал.  а вы переехали в самую развитую страну, предоставляющую много возможностей, а говорите упали..вопрос с какого пня и куда вы упали  Я чувствую что пострадала моя самооценка. Образование тут хуже, чем дома(мое) что влияет на самооценку. Работа хуже. Язык никогда не будет натуральным без акцента. Эти заинтересованные взгляды аборигенов на акцент и бесконечный вопрос "а вы откуда" достал. Жилья нет своего что тоже не дает чувствовать твердую почву под ногами. Много ситуаций когда попадала впросак из-за незнания местной жизни или нюансов языка. Да все и не упомнишь что дает ощущение дерева без корней. Даже темы которые интересны мне не интересны аборигенам и наоборот. Все разное. Постоянное ощущение белой вороны. Желание прибиться к своим русским и общаться только с ними. Да все не упомнишь. Даже то что не могу выразить мысли так же ярко как на родном языке даже это сделало жизнь беднее. У вас или ностальгия, или неприятие новой социальной среды, а может возрастные изменения в организме женщины? (не знаю сколька вам лет.)... ну и конечно от отношений с мужем зависит настроение, это важно.Как говорится, с милым рай и в шалаше... Кстати, если он у вас работает в строительстве инженером, проблем с своим жильем не должно быть, у инженеров-строителей инком хороший. Вы определитесь четко, что вы хотите и отсюда идите. Все что вы перечислили выше нарабатывается жизнью, целеустремленностью и желанием расти. Если вы не желаете расти в этих ваших проблемных направлениях в этой стране, тогда лучше вернуться на родину и наслаждаться наработанной самооценкой там.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Betty123 писал(а): Надо Машку порекомендовать lovelyannie в соседней теме. На каких машунь опиатах сидит что все успевает, еще по ходу теток 24/7 на форуме побулить. Вот что значит таблетки делать в госпитале! Да да, видать пары там от химикатов какие-то нехорошие или приворовывает Машутка, но чет там не чисто с допингом 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
nyk2009 писал(а): Ну вы же написали в другой теме ( или в этой я не помню точно где видела) что мечтаете развестись и у вас нет жилья. Из сего создаеться впечатление что вы снимаете жилье с нелюбимым мужем - лезером. А тут выясняеться что большой начальник и все такое. Если муж такой богатый, то почему у вас нет жилья? Эти акры и коровы ваши если вы за мужем. Ну конечно вы скажете что вам оно не надо, а надо что то другое ( как в золотой рыбке) если все так шеколадно, то проблемы надуманые, от скуки. И вообще не понятно в чем ваши проблемы.  Это все ему по наследству осталось да часть докупалась до брака. По законам нашего штата все купленное до брака не делится при разводе. Ну может маленькая разница в цене за счет инфляции и то на воде вилами написано.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:11 |
|
|
Знаете Фортуна Вы по всей видимости никогда не жили среди реальных эмигрантов и будучи на ферме у своего богатлого мужа мало себе представляете реальные проблемы реальных эмигрантов.
Я работала с ними и видела что это такое. Это не то что у вас! Не выдумывайте себе проблемы от нечего делать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:14 |
|
|
fortunaxx писал(а): nyk2009 писал(а): Ну вы же написали в другой теме ( или в этой я не помню точно где видела) что мечтаете развестись и у вас нет жилья. Из сего создаеться впечатление что вы снимаете жилье с нелюбимым мужем - лезером. А тут выясняеться что большой начальник и все такое. Если муж такой богатый, то почему у вас нет жилья? Эти акры и коровы ваши если вы за мужем. Ну конечно вы скажете что вам оно не надо, а надо что то другое ( как в золотой рыбке) если все так шеколадно, то проблемы надуманые, от скуки. И вообще не понятно в чем ваши проблемы.  Это все ему по наследству осталось да часть докупалась до брака. По законам нашего штата все купленное до брака не делится при разводе. Ну может маленькая разница в цене за счет инфляции и то на воде вилами написано. Ну при разводе не делят добрачное. наследство, ясное дело! Это и в СНГ не делят. Это как хочу торт иметь и сьесть его тоже. Хочу за муж за миллионера.- принца -графа, но что бы все мне. Так не бывает ни в какой стране.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:26 |
|
|
Проблемы, описанные в статье, необязательно связаны с эмиграцией - это называется смена места жительства, переезд. Я все это испытала, когда переехала из одного города в России (где прожила с 20 до 35 лет) в другой. Какой же это был культурный шок для меня тогда!  А ведь язык то был русский везде и страна одна, казалось бы... Из налаженной жизни и знакомого окружения, где каждая собака тебя знает и любит, попадаешь в мир, где ты никому не интересна (ну не будем учитывать мужа и семью) я говорю о социальном окружении. Конечно тяжело. Но я тогда это пережила и с тех пор переезжала еще раз и в результате уехала в Америку, но никакой ностальгией больше не страдаю. Да, вспоминаю хорошее с любовью, но знаю, что та жизнь уже прошла, изменилась и даже, если взять и приехать в тот же город и предположим устроиться на ту же работу и должность, все уже будет по-другому.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:28 |
|
|
Проблемы (плохо вам) из за того что вы живете с не любимым. Он вас раздражает. И все что с ним связано вас раздражает.
Тему можно переименовать " проблемы брака по расчету"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:29 |
|
|
[, или он от вас прячет деньги очень хорошо.
Последний раз редактировалось Jessica_ 04 июн 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:31 |
|
|
Baks писал(а): Проблемы, описанные в статье, необязательно связаны с эмиграцией - это называется смена места жительства, переезд. Я все это испытала, когда переехала из одного города в России (где прожила с 20 до 35 лет) в другой. Какой же это был культурный шок для меня тогда!  А ведь язык то был русский везде и страна одна, казалось бы... Из налаженной жизни и знакомого окружения, где каждая собака тебя знает и любит, попадаешь в мир, где ты никому не интересна (ну не будем учитывать мужа и семью) я говорю о социальном окружении. Конечно тяжело. Но я тогда это пережила и с тех пор переезжала еще раз и в результате уехала в Америку, но никакой ностальгией больше не страдаю. Да, вспоминаю хорошее с любовью, но знаю, что та жизнь уже прошла, изменилась и даже, если взять и приехать в тот же город и предположим устроиться на ту же работу и должность, все уже будет по-другому. Да любой переезд это большой стресс Особенно для людей с slow to warm up personality Я очень тяжело адаптируюсь. Всегда уходит 6 мес-год на адаптацию после любого переезда. Если переезд был добровольным помогает осознавать что это просто адаптация и как простуда скоро пройдет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Проблемы (плохо вам) из за того что вы живете с не любимым. Он вас раздражает. И все что с ним связано вас раздражает. Тему можно переименовать " проблемы брака по расчету" по расчету -это когда заранне уже знал к чему едешь. Тут лотерея. Фортунах вытянула не очень счастливый билет. Она просто тратит много сил на выживание именно с ним и его семейкой, вместо того, чтобы тратить силы на встречу с другим...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:34 |
|
|
Jessica_ писал(а): fortunaxx писал(а): nyk2009 писал(а): Ну вы же написали в другой теме ( или в этой я не помню точно где видела) что мечтаете развестись и у вас нет жилья. Из сего создаеться впечатление что вы снимаете жилье с нелюбимым мужем - лезером. А тут выясняеться что большой начальник и все такое. Если муж такой богатый, то почему у вас нет жилья? Эти акры и коровы ваши если вы за мужем. Ну конечно вы скажете что вам оно не надо, а надо что то другое ( как в золотой рыбке) если все так шеколадно, то проблемы надуманые, от скуки. И вообще не понятно в чем ваши проблемы.  Это все ему по наследству осталось да часть докупалась до брака. По законам нашего штата все купленное до брака не делится при разводе. Ну может маленькая разница в цене за счет инфляции и то на воде вилами написано. fortunaxx, это у вас строитель мостов? тогда должен много зарабатывать. И ваш доход (с мужем) должен давно приумножиться. Или вы чегото не знаете, или он от вас прячет деньги очень хорошо. Ну она же хочет и планирует развод. Он конечно же знает, и все прячет. Что вполне логично. 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): Знаете Фортуна Вы по всей видимости никогда не жили среди реальных эмигрантов и будучи на ферме у своего богатлого мужа мало себе представляете реальные проблемы реальных эмигрантов.
Я работала с ними и видела что это такое. Это не то что у вас! Не выдумывайте себе проблемы от нечего делать. А что с ними не так? Я ездила только в отпуск к подругам, ну и онлайн общаемся, вроде нормальные все.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): nyk2009 писал(а): Проблемы (плохо вам) из за того что вы живете с не любимым. Он вас раздражает. И все что с ним связано вас раздражает. Тему можно переименовать " проблемы брака по расчету" по расчету -это когда заранне уже знал к чему едешь. Тут лотерея. Фортунах вытянула не очень счастливый билет. Она просто тратит много сил на выживание именно с ним и его семейкой, вместо того, чтобы тратить силы на встречу с другим... С кем другим? Ты еще найди другого! 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 19:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Проблемы (плохо вам) из за того что вы живете с не любимым. Он вас раздражает. И все что с ним связано вас раздражает.
Тему можно переименовать " проблемы брака по расчету" Да не в муже дело. Я прочла статью и она как с меня списана на 80%. Вот и поделилась с народом. Впечатлила она меня. Я в принципе и не собиралась жаловаться на жизнь, наоборот эта статья как бы открыла мне глаза почему со мной происходят изменения, почему я стала злее и агрессивнее. Очень захотелось поделиться. У меня был переезд на Родине в 29 лет с одного города в другой, но там мы несколько семей сорвались и конечно было трудно найти работу опять и друзей, но такого ощущения белой вороны не было и характер не портился. А тут видать все таки этот перманентный стресс поменял характер. Вот интересно, если я попаду в комфортные условия то стану ли я прежней? Вряд ли наверно.
|
|
 |
|
 |
|