|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:14 |
|
|
fortunaxx писал(а): Дело не в муже и не в месте жительства. Дело в том, что мы упали ниже чем были. Хорошо тем кто приехал молодым и этого не ощущает. Мне уже не выбиться на тот уровень на котором я была дома. Это гробит самооценку. если смотреть на профессию, я тут тоже далеко от того уровня на котором была. Сначала было очень непривычно, но со временем поняла, что это совсем не главное. Люди и работа -придут и уйдут, а важно , с чем и с кем останешься, что вокруг тебя, что в душе -спокойствие или нервотрепка, сколько у тебя времени на себя любимую - вот это важно, а не то в каком ты обществе вращался и с какими людьми беседовал.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Aster454 писал(а): Ami писал(а): Мне кажется надо до 25...ну 30 макс эмигрировать, потом поздно.... Нифигаподобного. Я в 39 уехала, и полёт нормальный - уже 11 лет как. Вы наверно с хорошим английским уехали и сразу влились тут в жизнь? У меня 4 года ушло чтобы поднять английский до возможности пойти учиться.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
fortunaxx писал(а): Aster454 писал(а): Ami писал(а): Мне кажется надо до 25...ну 30 макс эмигрировать, потом поздно.... Нифигаподобного. Я в 39 уехала, и полёт нормальный - уже 11 лет как. Вы наверно с хорошим английским уехали и сразу влились тут в жизнь? У меня 4 года ушло чтобы поднять английский до возможности пойти учиться. Я живу в Голландии. Приехала, естественно, с нулевым голландским и с неплохим английским. А в жизнь влилась сразу же, а как же. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:21 |
|
|
Моя прежняя начальница -например, была уважаемым и известным человеком не только в нашем городе , но и в Москве, куда мы ездили по работе. После того, как я уехала, она уволилась - ее переманила другая фирма. Она хотела уйти на пенсию, но все пахала и пахала для детей, заработать на жилье. Заработала. Ну и что, кто она сейчас? Никто , точнее такая же пенсионерка как все остальные и ктому же с довольно расшатанным здоровьем:(, зрением изза компьютера. Кого это волнует ? никого . Ну да -детей конечно. позвонить и спросить , как мама себя чувствует, но зрение то они ей вернуть не могут (((
Последний раз редактировалось Jessica_ 03 июн 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Вот еще из того что держит в страхе это отсутствие своего жилья. На Родине у нас у каждого было жилье. Пусть даже мамы с папой квартира, но всегда знали что под мостом не останемся. Здесь у меня постоянный страх, что если что-то случится я останусь под мостом. Съемное жилье это хорошо пока ты здоров, а вдруг "подскользнулся, упал, гипс" куда тогда?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:23 |
|
|
fortunaxx писал(а): Вот еще из того что держит в страхе это отсутствие своего жилья. На Родине у нас у каждого было жилье. Пусть даже мамы с папой квартира, но всегда знали что под мостом не останемся. Здесь у меня постоянный страх, что если что-то случится я останусь под мостом. Съемное жилье это хорошо пока ты здоров, а вдруг "подскользнулся, упал, гипс" куда тогда? А сын? Он молодой и полный сил. Самое главное -позитивный настрой, почитайте об этом в интернете. Этот страх передастся и сыну и взрастёт в нем неуверенность в себе и завтрашнем дне.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:30 |
|
|
fortunaxx писал(а): Jessica_ писал(а): И еще о том , что "все лучшее детям" -не совсем правильно. Очень было трудно привыкать ктому, что например родители живут в 5комнатном доме, а ребенок (это для нас , для русских - ребенок 22 лет  ) после колледжа мыкается по арендованным квартирам, что родителям в голову не приходит продать дом и купить жилье ребенку:) У нас мужнины детки все еще живут по принципу "все лучшее детям". По 30 лет уже почти всем, но все еще тянут и тянут с предков и заканчивать не собираются. Младший 26 лет все еще живет с маменькой и тут бы жил с радостью не будь сволочной степ мамы  Многие американцы считают нормальным, что за все развлечения и рестораны заплатят пожилые родители, у меня как то коллега Американка спрашивала, помогают ли мне родители с билетами в Россию, когда я туда езжу. Если что, ей мама под 70 лет покупает билеты на материк, коллеге 38. Ещё несколько человек развели многодетные семьи и теперь матери лет под 70 и за пашут на фул тайм джобз, чтобы финансово помочь детям. Я помню, у нас после 30-35 наоборот было. Как то работающие молодые люди пытались пенсионерам подкинуть деньжат
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
fortunaxx писал(а): У меня 4 года ушло чтобы поднять английский до возможности пойти учиться. Не увидела сразу про 4 года. Вообще-то это многовато. У меня где-то пару лет ушло чтоб хорошо говорить по-голландски. Но правда, я его изучала ТАК, что это была галера. Очень уж хотелось быстрее стать нормальным человеком.  А склонности к языкам у меня нет, да и голландский - язык сложный. Блин, как вспомню... Казалось что ЭТО выучить нельзя. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 12:55 |
|
|
Matryoshka писал(а): Многие американцы считают нормальным, что за все развлечения и рестораны заплатят пожилые родители, у меня как то коллега Американка спрашивала, помогают ли мне родители с билетами в Россию, когда я туда езжу. Если что, ей мама под 70 лет покупает билеты на материк, коллеге 38. Ещё несколько человек развели многодетные семьи и теперь матери лет под 70 и за пашут на фул тайм джобз, чтобы финансово помочь детям. Я помню, у нас после 30-35 наоборот было. Как то работающие молодые люди пытались пенсионерам подкинуть деньжат У меня в окружении , здесь, в Америке, все наоборот, единственно помогли на первых курсах университетов , дальше сами... А вот в России все было наоборот, у нас в компании много работало предпенсионного и ЗАпенсионного возраста, они все были очень квалифицированные специалисты, поэтому наш босс-собственник компании, за них очень держался, и наоборот после 55 всех еще и уговаривал остаться. и одна говорила, "пока в гроб не положат и глазоньки не закроют придется помогать" и помогали, у кого женатые -неженатые, замужние-незамужние, все равно помогали
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Вот еще из того что держит в страхе это отсутствие своего жилья. На Родине у нас у каждого было жилье. Пусть даже мамы с папой квартира, но всегда знали что под мостом не останемся. Здесь у меня постоянный страх, что если что-то случится я останусь под мостом. Съемное жилье это хорошо пока ты здоров, а вдруг "подскользнулся, упал, гипс" куда тогда? Так наличие своего жилья не гарантирует ничего, за него ведь надо платить..И тут и там можно без работы остаться..Сейчас в России народ пашет на ипотеку также..Не у всех есть квартиры, у многих ведь родители живы и есть братья/сестры, т.е. если родители умрут квартиру придется делить.. Вообще, надо смотреть в жизни на все с оптимизмом и долей реализма..Вы смотрите на то, что вы тут приобрели, а не потеряли! На том концентрируйтесь..то как у оптимиста стакан наполовину полон, а у пессим/a половину пуст... Про "упал/гибс"...много лет назад, когда и мужа на горизонте не было, и снималa жилье...меня в один день попросили с работы...и вечером попросили в течении 2х недель выехать..вот такое стечение обстоятельств..Самое хорошее, что из этого всего вышло, я нашла шикарную работу и переехала в другой штат...в никуда..-)) От переезда изменилась моя жизнь..Так что никогда не знаешь, что из черной полосы может превратиться..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 13:31 |
|
|
Кто то упал а кто то не упал. Если выйти замуж за мужчину своего круга то статус останется при вас. А если просто замуж ( не смотря на то что вы одно а он другое совсем) то конечно фрустрация обеспечена. Но видимо невесты предпочитают не ждать пока подходящий жених найдётся. Замуж и скорее.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 13:34 |
|
|
Mash писал(а): Кто то упал а кто то не упал. Если выйти замуж за мужчину своего круга то статус останется при вас. А если просто замуж ( не смотря на то что вы одно а он другое совсем) то конечно фрустрация обеспечена. Но видимо невесты предпочитают не ждать пока подходящий жених найдётся. Замуж и скорее. Даже если мужчина "своего круга", работа то может быть ниже по статусу, и общение тогда уже другое (на работе)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 13:43 |
|
|
Mash писал(а): Кто то упал а кто то не упал. Если выйти замуж за мужчину своего круга то статус останется при вас. А если просто замуж ( не смотря на то что вы одно а он другое совсем) то конечно фрустрация обеспечена. Но видимо невесты предпочитают не ждать пока подходящий жених найдётся. Замуж и скорее. А причем здесь мужчина? Статья про эмигрантов и их ощущения, каким боком сюда подпадают американцы?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Дело не в муже и не в месте жительства. Дело в том, что мы упали ниже чем были. Хорошо тем кто приехал молодым и этого не ощущает. Мне уже не выбиться на тот уровень на котором я была дома. Это гробит самооценку. А молодым падать особо некуда. Я после окончания универа приехала, в России особо ничего не было.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические проблемы эмиграции Добавлено: 03 июн 2016, 13:53 |
|
|
В статье да а здесь на форуме большинство приехавших через замужество. И кем бы не были на родине попадают сразу в круг мужа. С работой или без нее. К тому же с мужем своего круга легко получить поддержку в учебе и приобретении здесь своей или близкой специальности и работы своего уровня. Американец он или нет неважно.
|
|
 |
|
 |
|