|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 02 июн 2016, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, в Кали тем, кому 55+ и кто получает сервисы через Medi-cal, лучше не иметь никакого имущества и т.д. Но если люди попадают под лимиты Medi-cal, то у них вряд ли будет какое-то имущество... Если же у семьи из двоих родителей, скажем, есть доход 1900 в месяц на семью, то они уже могут купить медстраховку, начиная от 30 долларов в месяц. У моей подруги родители имеют кое-какой доход и на такой медстраховке. Притом, за те же 30 долларов покрытие нормальное, не с многотысячным делактиблом. А если семья зарабатывает более или менее нормально, то страховки дорогие, это правда. Но у Ами в Нью Йорке могут быть совсем другие правила. Я так помню по форуму, что Нью Йорк как раз хорош всякими программами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 02 июн 2016, 23:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): в Кали таким дают медикал,это практически лон для тех кому за 55 или 60 (для молодых ок), т.е. если какое имущество здесь есть на их имя, после смерти государство изымает сумму, на которую им оплачивали мед.биллы. это как? можно ссылку на официальный источник? а если родителей привозишь по воссоединению и делаешь им медикал - прийдут за твоим имуществом? =)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 02 июн 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Resident писал(а): Nicole+ писал(а): в Кали таким дают медикал,это практически лон для тех кому за 55 или 60 (для молодых ок), т.е. если какое имущество здесь есть на их имя, после смерти государство изымает сумму, на которую им оплачивали мед.биллы. это как? можно ссылку на официальный источник? а если родителей привозишь по воссоединению и делаешь им медикал - прийдут за твоим имуществом? =) Нет, придут за имуществом родителей. Потому что если указать свой доход, то родитель не будет квалифай на Medi-cal . То есть, для получения этой страховки петиционер свой доход не показывает и берется в расчет только доход родителя, который должен быть менее 17 тыс в год. Официальной ссылки нет у меня, но я видела письмо по этому поводу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Не поняла о каких бенефитах вы говорите? Вы же как спонсор афидавит подписываете о том, что вы отвечаете за них финансово. Бенефиты только для граждан США, а до того момента-ваши спонсируемые родственники на вашей шее..
Медицине, суб.жилье, курсах языка для отца и тдп.. Вот данного афидавита я и боюсь,  маме нужны регулярные осмотры, лекарства, у нее болячек мореееее.. Там в России все тоже не бесплатно, что бесплатно лишь терапевт да пара других врачей. За все они там платят, вкл. анализы. Хорошо курс $ высок и папа при хорошей работе, но о будущем страшно подумать, если что с отцом..Они там ОДНИ. Родных нет, друзей почти тоже. У них нет увлечений с друзьями никаких, потому они сами понимают им тут будет лучше. Мама говорит прекрасно, у нее больше 30 лерт стажа преподавания анг/го языка, папа плохо, почти нет..(( Но зато водит машину! Если честно, мне и всех бенефитов не надо, я их и сама потяну(поселение, еда и тдп даже если отец не будет работать), НО МЕДИцИНУ НЕТ, только данное меня тревожит! Не адаптация, у нас тут русских много, но я не общаюсь, так как они в Бруклине, а я живу в амер.р/не изначально. Мне не у кого спросить о бенефитах, куда идти и тдп в реале..Спасибо за ответы, намотала на ус, пошла гуглить...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну пусть в Бруклине тогда и живут, им веселее будет, плюс их там быстро научат про все бенефиты. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 12:13 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну пусть в Бруклине тогда и живут, им веселее будет, плюс их там быстро научат про все бенефиты.  Это действительно так. Курсы бесплатные - ерунда, они везде есть, с жильем тоже можно проблему решить, а вот медицина - засада, очень зависит от штата. Плюс возраст у них непенсионный.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, до пенсии долго ждать (( Мы думали, что когда папе 65 начнем делать, но не потянем так долго...Маме немного осталось, увы. Было б прекрасно если она б еще хотя б лет 5 продержалась....
п.с. не понра им б в Бруклине -)))) там грязно и шумно. Они природу хотят, озеро, парк и тдп..У меня родители полная противоложность, они всегда так шутят даже, они не людимые, им никого не надо..
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 12:40 |
|
|
Ami, вы же в НЙ. Вот вам гид в помощь http://www.insubuy.com/new-immigrants-m ... nce-plans/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 15:30 |
|
|
alena1967 писал(а): Ami, вы же в НЙ. Вот вам гид в помощь http://www1.nyc.gov/assets/hra/download ... its_en.pdf Так это по NYC, а Ami вроде не в NYC? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 18:34 |
|
|
Ami писал(а): Nicole+ писал(а): Не поняла о каких бенефитах вы говорите? Вы же как спонсор афидавит подписываете о том, что вы отвечаете за них финансово. Бенефиты только для граждан США, а до того момента-ваши спонсируемые родственники на вашей шее..
Медицине, суб.жилье, курсах языка для отца и тдп.. Вот данного афидавита я и боюсь,  маме нужны регулярные осмотры, лекарства, у нее болячек мореееее.. Там в России все тоже не бесплатно, что бесплатно лишь терапевт да пара других врачей. За все они там платят, вкл. анализы. Хорошо курс $ высок и папа при хорошей работе, но о будущем страшно подумать, если что с отцом..Они там ОДНИ. Родных нет, друзей почти тоже. У них нет увлечений с друзьями никаких, потому они сами понимают им тут будет лучше. Мама говорит прекрасно, у нее больше 30 лерт стажа преподавания анг/го языка, папа плохо, почти нет..(( Но зато водит машину! Если честно, мне и всех бенефитов не надо, я их и сама потяну(поселение, еда и тдп даже если отец не будет работать), НО МЕДИцИНУ НЕТ, только данное меня тревожит! Не адаптация, у нас тут русских много, но я не общаюсь, так как они в Бруклине, а я живу в амер.р/не изначально. Мне не у кого спросить о бенефитах, куда идти и тдп в реале..Спасибо за ответы, намотала на ус, пошла гуглить... Ами, дело в том, что субжилье насколько мне известно дают только гражданам, причем люди стоят в очереди годами, чтобы получить такие субсидии. Хорошо, что мама знает язык, это большой плюс, папа водит тоже плюс.Если вы можете потянуть жилье и еду совсем хорошо. Так что у вас не все так плохо.Мама ваша будет вам помогать с детьми сидеть, это тоже плюс большой.По поводу медицины. Может в вашем штате и есть что-то типа медикал но это тоже только для граждан если не ошибаюсь и помните что это лон, если они продадут жилье в России и купят здесь жилье,за лон этот медицинский придется расплачиваться после их смерти.. не вам платить, выдернут с их недвижимости или счетов если будут какие у них. Если отец будет работать и инком иметь чуть больше порога прож.минимума, в обамакере есть недорогие субсидированные страховки HMO, зайдите на сайт, посмотрите. Для обамакэр гражданство не нужно, резиденство достаточно. Зубы пусть ремонтируют в России у хороших дантитстов, здесь дантисты очень дорогие не все качественные, ну вы сама знаете.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 21:00 |
|
|
Нет, гражданство для субсидированного жилья не нужно. Возможно необходимо резидентство полгода-год, везде свои правила. Для медикейда в некоторых штатах нужно 5-летнее резидентство, где-то сразу дают, а где-то не дают вообще, если человек трудоспособен. Медикер дают всем гражданам после 65.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ами, на форуме Привет недавно кто-то очень подробно расписал страховки для родителей. Поищит там
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 03 июн 2016, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: По 205-му разу про родителей..(бумажки, страховки и тдп) Добавлено: 04 июн 2016, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, по жилью я раньше писала. Не надо для него никакое гражданство иметь и совсем необязательно ждать годами. Я через месяц человеку субсидированное жилье нашла, просто надо искать. Если что, за подробностями пиши в личку. И там раньше еще я тебе кинула ссылку на exchange в штате НЙ (если ты там), поиграй там с цифрами.
|
|
 |
|
 |
|