|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Песню "Натали" на музыку и слова крымского барда Александра Триполитова я спела и записала в рамках некоммерческого проекта "забытые имена Крыма". Аранжировку сделал наш талантливый симферопольский музыкант Николай Чесноков, вместе с ним и с гитаристом Борисом Эм мы записывали песню еще в марте. А сегодня, 3-го июня, она прозвучала в передаче Радио. Точка, Крым
Песню можно послушать по этой ссылке:
https://soundcloud.com/leida-jean/radio
От себя я посвящаю эту песню не только памяти Триполитова, которого я сама никогда не знала, и с творчеством которого меня познакомили только в прошлом году, но и всем русским эмигрантам всех времен, всем русским невестам и женам, всем тем, кто родился и вырос в России, в СССР и не постсоветском пространстве, и уехал жить заграницу, но русский язык не забыл. Спасибо вам, за то, что вы были в моей жизни. Вы все меня чему-то научили. Всех помню и люблю.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Cпасибо за песню. Мне понравилось! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 16:14 |
|
|
Jeane писал(а): Cпасибо за песню. Мне понравилось!  Спасибо. Я искренне рада.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 19:00 |
|
|
Приятная песня и голос у вас хороший 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 19:20 |
|
|
Да, голос хороший, Cody но что я заметила, кто не был в эмиграции, почемуто очень тоскливо сочиняет про эмигрантов Напоминает пронизанные тоской книги Набокова, когда он был в эмиграции во Франции... Но теперь многие эмигранты этой тоски не чувствуют-границы открыты НАТАЛИ Александр Триполитов Вновь на улицах мокрых зажглись фонари, На бульвары усталые тени легли, И с улыбкою грустной вечерний Париж Напевает опять: "Натали! Натали!". "Натали! Натали!" – по бульварам кружит. Вновь веселье шумит в ресторане ночном. А промокший Париж, словно нищий, дрожит. – Ах, как грустно, месье, впрочем, вам все равно. Ваша дама умеет по-русски вполне. Ах, зачем вы сюда в этот вечер пришли? Снова льется вино, и звучит в полутьме За соседним столом: "Натали! Натали!". Натали, Натали, вас теперь не узнать. Вновь смеясь и на миг обо всем позабыв, Словно в вальсе старинном, кружитесь опять Вы под этот чужой, надоевший мотив. Неужель никогда не вернуться туда, В край, где сказка и грусть – суть родимой земли, И где просто Наташей вы были тогда, И, быть может, лишь в шутку порой – Натали. Натали, Все, что было, пройдет и растает, как сон, Журавлиною песней затихнет вдали. Я последние франки бросаю на стол, Чтобы выпить за вас, Натали, Натали. Этот город чужой так насмешлив и груб, Все смешал навсегда. Так зачем же, скажи, Все играем мы в глупую эту игру Со смешным, непонятным названием "Жизнь"? И опять "Натали" по бульварам кружит – Эта музыка ночи и грешной любви, А промокший Париж, будто нищий, дрожит, Тянет к сердцу холодные руки свои… "Натали, Натали, Натали, Натали…".
Последний раз редактировалось Jessica_ 08 июн 2016, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
И мне понравилось! Очень напоминаете Камбурову... если что, сори
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Лида, молодец ! БРАВО!! 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 03 июн 2016, 22:46 |
|
|
Rozamunda писал(а): Приятная песня и голос у вас хороший  да я тоже заметила тебр голоса располагающий у успокаивает, Замора понятно почему возле тебя мужики вьются . Ты конечно професианалка , мож советы будешь давать как вести беседу . я чет задумалась . У нас тут у русских , когда говорим на английском грубо звучит , многие воспринимают настороженно. вообще как вести непринужденно беседу???
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 04 июн 2016, 09:40 |
|
|
Большое спасибо, дорогие. Я очень рада, что вам нравится. На самом деле это было нелегко, это моя первая студийная запись. Сначала я ее разучивала, она сложная в оригинале, это бардовская песня, бард не был профи, и не везде там есть гармония в музыке, и надо было ее не столько спеть, сколько сыграть. Месяца полтора я ее пела под гитару в разных тональностях, подбирая наиболее подходящую. Потом остановились на ми-миноре и ре-миноре. Выбрали окончательно в ми. И пошли в студию. И вот там был настоящий напряг. Мы писали ее два дня по несколько часов. В студии пишется каждый куплет отдельно, много дублей. Сидит твой саундпродюсер, и методом проб и ошибок подбирает интонации, где протянуть, где оборвать и пр. Она стремилась, чтобы это был именно французский шансон. Так и сказала звукорежу:"Меньше Одессы сюда, больше французского шансона". Если честно, то лично я бы любила больше Одессы. В студии я отработала, как сказал звукорежиссер:"На совесть". С меня сто потом сходило. Когда я начинала что называется валиться под стол, саундпродюсер командовала:"Перерыв, она устала" - видимо слышала по моему голосу. И я выползала из кабинки и валилась на диван в полуобмороке. И, вот в таком виде валялась на диване :)
Вложения: |

studio_rest sm.jpg [ 80.37 КБ | Просмотров: 1509 ]
|

studio_rest2 sm.jpg [ 140.86 КБ | Просмотров: 1509 ]
|
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 04 июн 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): Песню "Натали" на музыку и слова крымского барда Александра Триполитова я спела и записала в рамках некоммерческого проекта "забытые имена Крыма".
. 
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 04 июн 2016, 11:15 |
|
|
А че, нормально! Молодец! 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 04 июн 2016, 13:41 |
|
|
Спасибо большое. Сам Триполитов говорил, что написал эту песню после того, как просмотрел фильм "Бег", что просто ассоциации такие возникли. Вообще, Александр Триполитов очень любил Дину Верни, также разумеется, любил Высоцкого. Мне рассказали друзья его как он писал свои песни, как работал ночами, пробуя и правя каждую ноту и каждую фразу, иногда на одно стихотворение у него уходила целая тетрадь правок. Я решила последовать его примеру, и тоже старалась как следует. Эта песня была для меня трудной, я над нею именно работала. Вот тот же "Скрипач Моня" пошел у меня сразу, а над "Натали" я пахала. Но мне нравилось, я делала это с удовольствием. В машине у меня диск с оригиналами песни Триполитова, я слушаю их когда еду или стою в пробках. Мне жаль одного, что я не встретила его при жизни :( Мне очень близки и понятны его стихи, песни, его тонкая, трепетная душа. Да и внешне он был очень в моем вкусе. Его друг сказал мне, что и я была в его вкусе. Но главное, конечно, не внешность, а душа, которая так объемно раскрывается в его песнях... Мне они очень близки, и я буду и дальше их петь. Я была восхищена тем, как два его друга не только сохранили его наследие, но и популяризируют, стараются. Это настоящие, верные друзья, перед которыми я снимаю шляпу. И я рада, что судьба свела меня с такими замечательными людьми как журналист Алексей Васильев и доктор Сергей Крутько.
Вот оригинал песни в исполнении автора:
https://www.youtube.com/watch?v=Fbu2pyXVlG4
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 04 июн 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Лида, а ты всё та же девочка ... феномен форумский 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 05 июн 2016, 04:00 |
|
|
Спасибо, Валерия! Что касается самого Триполитова, то я считаю его поэтом, причем неизвестным, и считаю, что его надо популяризировать. Его друг, Алексей Васильев сделал вот такой сайт, посвященный его творчеству http://tripolitov.blogspot.com/ там есть отзывы о нем как филологов, профессиональных певцов, таких как певец-эмигрант Рубашкин, так и других эмигрантов. Те, кто слушал радиопередачу все-таки, слышал что сказала о нем доктор филологических наук, профессор Московского гуманитарного института им. Е.Р. Дашковой Елена Раскина: Цитата: "Александр Триполитов – не просто замечательный крымский бард второй половины ХХ века, он – по духу – наследник поэзии "серебряного века". В его песнях чувствуется линия Вертинского и в то же время – мотивы и темы, близкие Георгию Иванову и другим поэтам русской эмиграции… И еще в песнях Триполитова есть, в хорошем смысле этого слова, цыганщина. Что-то вольное, разгульное, протяжное, но в то же время – романсовое... На мой взгляд, Александр Триполитов – один из лучших крымских бардов ушедшего в прошлое ХХ века. И одновременно, как это ни парадоксально, поэт века Серебряного".
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Всем эмигрантам посвящаю эту песню Добавлено: 06 июн 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): Спасибо большое. Сам Триполитов говорил, что написал эту песню после того, как просмотрел фильм "Бег", что просто ассоциации такие возникли. Вообще, Александр Триполитов очень любил Дину Верни, также разумеется, любил Высоцкого. Мне рассказали друзья его как он писал свои песни, как работал ночами, пробуя и правя каждую ноту и каждую фразу, иногда на одно стихотворение у него уходила целая тетрадь правок. Я решила последовать его примеру, и тоже старалась как следует. Эта песня была для меня трудной, я над нею именно работала. Вот тот же "Скрипач Моня" пошел у меня сразу, а над "Натали" я пахала. Но мне нравилось, я делала это с удовольствием. В машине у меня диск с оригиналами песни Триполитова, я слушаю их когда еду или стою в пробках. Мне жаль одного, что я не встретила его при жизни :( Мне очень близки и понятны его стихи, песни, его тонкая, трепетная душа. Да и внешне он был очень в моем вкусе. Его друг сказал мне, что и я была в его вкусе. Но главное, конечно, не внешность, а душа, которая так объемно раскрывается в его песнях... Мне они очень близки, и я буду и дальше их петь. Я была восхищена тем, как два его друга не только сохранили его наследие, но и популяризируют, стараются. Это настоящие, верные друзья, перед которыми я снимаю шляпу. И я рада, что судьба свела меня с такими замечательными людьми как журналист Алексей Васильев и доктор Сергей Крутько.
Вот оригинал песни в исполнении автора:
http://krymology.info/index.php/Триполитов,_Александр_Валентинович
|
|
 |
|
 |
|