|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
есть у меня соседи, не ближайшие, но близко. У них 2 собаки, что-то типа такс (среднего размера собачки). МОлодые люди хозяева. Ничего плохого за ними вроде не замечала. И вот, последние 2 ночи... собаки оставлены на улице на всю ночь гавкать, они явно к этому не привыкли, они уже наверное выблевали себе глотки гавкать нон-стоп. Я не преувеличиваю, где-то с 9-10 вечера и сейчас уже после часа ночи, они на затыкаются. Причем гавкать особо не на что, то есть лают они явно для того чтобы их пустили домой. Около дома припаркована машина, в доме горит свет. Я с ними особо не знакома. Мое предположение такое, что хозяева уехали на викенд и попросили каких-то уродов за ними присмотреть, а уроды их выкидывают на ночь на улицу. Если я права, то радует что завтра последний день праздника, и хозяева надеюсь приедут
Я думаю что напишу записку по поводу того что буду звонить в animal control если они продолжат жестокое обращение с собаками. И оставлю на стекле машины, чтобы наверняка прочитали. Разговаривать с ними не хочу. И уж точняк поговорю с хозяевами когда те приедут.
Или какая там еще может происходить ситуация? вдруг собаки без воды, без еды? Пришло в голову, может позвонить в полицию попросить чотбы приехали позвонили им в дверь поговорили? одно останавливает, я не хочу навредить собакам, кто знает какой там протокол. Не хочу чтобы их изъяли. С их постоянными хозяевами такое не в порядке вещей
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 06:31 |
|
|
Все вы правильно решили сделать. Еще можно в HOA пожаловаться на шум и гавканье.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Собак не изымут, так как они на своей территории гавкают и никуда не бегают по соседям. Позвоните/заедьте в анимал контрол оффис и спросите какое у них полиси по этому поводу. Анимал контроль офицер напишет им официальный нотис с ваших слов, но не думаю что они будут ездить и проверять гавканье после рабочих часов. Обычно они работают с 8 до 5 и то не каждый день. Если вы оставите заявление, то они будут контактировать с хозяевами.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Учительница писал(а): Собак не изымут, так как они на своей территории гавкают и никуда не бегают по соседям. Позвоните/заедьте в анимал контрол оффис и спросите какое у них полиси по этому поводу. Анимал контроль офицер напишет им официальный нотис с ваших слов, но не думаю что они будут ездить и проверять гавканье после рабочих часов. Обычно они работают с 8 до 5 и то не каждый день. Если вы оставите заявление, то они будут контактировать с хозяевами. анимал контроль ездит проверяет.У нас так идиот сосед написал жалобу на всех собак в нашем квартале( у нас 20 домов и в каждом по 2-3 собаки) видите ли он когда делает пробежку по утрам собаки лают на него из за забора.Все соседи получили визит и письменое уведомление от анимал контроль.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Зависит от полиси в данной местности и значительности комплейна.
У моего соседа жила собака Маламут, очень френдли и общительная, когда он уходил на работу, она ходила в гости ко всем соседям, если меня не было дома. Кто-то написал жалобу, он стал оставлять ее привязанной на цепь к порчу, ей это очень не нравилось и она пела на весь нейбохутор пока он не возвращался. Видимо опять кто-то стукнул в анимал контроль, и он отвез собаку отцу на ферму в конце концов.
Поинт в чем, в том что недовольные пишут жалобы в соответствующие органы, а не угрожающие записки соседям. Это раз. Органы выписывают предупреждения на основе жалоб, а не изымают животных. Это два.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 11:29 |
|
|
alena SPB писал(а): .Все соседи получили визит и письменое уведомление от анимал контроль. а что за уведомление? вообще, ето конечно, пейн ин тхе есс когда ходишь/бегаешь по нейбоуду и собаки лаят со всех сторон... хорошо что еще не перемахивают через забор... у нас тоже у всех собаки и тяфкают когда мимо дома проходишь... а тут новый сосед появился с собакой больной на голову... собака лает на все и всех, выйдешь из дома своего, и все, понеслась душа в рай... у них електрический фенс и ета епанутая собака каким-то образом выскочила все равно и чуть меня не покусала, отгонять пришлось палкой. с тех пор из дома выхожу с баллончиком с перцом и пистолькой. если кинется на меня и перец не подействует, пристрелю без зрения совести.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
повторю еще раз, что по всей очевидности это не хозяева собак так делают, а те, кому поручено за ними присматривать пока хозяева в отъезде. Я вообще не уверена, живы ли те собаки все еще... так надрывно всю ночь орали. тут 2 момента - они мне мешают спать, и мне их жалко. Запмску я все-таки напишу. У меня оказывается есть телефон полицейского патруля, вот им буду звонить, если следующей ночью концерт продолжится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 11:43 |
|
|
алтея, а может злоумышленники/воры какие были ночью? потому собаки и лаяли так истошно? не пиши записку соседу, наживешь себе ненужного врага. если же история ночью повторится, звони в енимал контроль утром. с собакой на улице ничего за сутки не случится.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:01 |
|
|
погуглите non emergency police phone number + название вашей эрии, если собаки будут ночью лаять, то позвоните им. можно прямо на улицу с телефоном выйти, чтобы в телефон слышно было. самой не соваться
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Автор, напишите в энимал контрол. Они напишут письмо соседям о том, что поступила жалоба. После третьей жалобы энимал контрол должен приехать посмотреть лает ли собака. Жалобы должны быть сделаны то ли с как минимум недельным, то ли как минимум месячным интервалом (не помню)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:07 |
|
|
Альтей, у меня во Флориде у соседей собаки 2 на улице держат, и они гавкают. Но они именно их на улице держат, не понимаю почему. Вобщем они гавкали и мешали. Я позвонила в полицию, они приехали, поговорили с хозяевами, те видимо не поняли, я на следующий вечер снова позвонила. Вобщем, не знаю что они сказали, но собак след простыл... Все стали спать спокойно. Может в доме, может увезли, может ошейники от лая надели, не знаю, они за забором. Главное результат. Никому не мешают. Я не понимаю вообще такого отношения. Любишь животинку, люби, держи в доме, пусть все будет хорошо. Но держать собак на улице.... Чтобы все соседи этим наслаждались - это выше моего понимания.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:10 |
|
|
Автор, не надо записок писать, позвоните в контроль и все, мол, собаки ведут себя нетипично, всю ночь лают и т д пусть они сами разбираются. На меня тоже писали в энимал контроль)) Даже не знаю кто- они не светят жалобщика. Когда собаки были щенками я их писять выводила в 6 утра и они бегали по нашей территории и лаяли. Поичем- как лаяли- тявкнут пару раз и я их завожу , после туалета...у нас 5 акров, это ж какая плять так чутко спит? Пришел коп и хотел меня штрафануть на 300 долариев! За нарушение покоя . Представляете!
Вот какая то сука живет рядом а я и не знаю кто. А зато теперь как у нас пума объявилась в лесах , так все соседи обосра лист.
- Ой... ты ж выпускай собак на ночь, мол- пусть гоняют пуму. Говорю- они ж вам спать будут мешать! - ничего, ничего, лишь бы пуму прогнали... Двуличные гады.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 30 май 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
suslik писал(а): алтея, а может злоумышленники/воры какие были ночью? потому собаки и лаяли так истошно? не пиши записку соседу, наживешь себе ненужного врага. если же история ночью повторится, звони в енимал контроль утром. с собакой на улице ничего за сутки не случится. Напомнило мою историю в России. Как только на этаже останавливался лифт или кто-нибудь к моей входной двери подходил, моя собака начинала лаять. Соседи жаловались. Потом в нашем подьезде обокрали 13 квартир, по 1-2 квартиры на этаж. На нашем этаже не обокрали никого. Мы попросили соседей, как только слышат лай нашей собаки, смотреть в дверные глазкИ на предмет наличия незнакомцев. В общем, мою собаку стали воспринимать не как раздражитель, а как защиту.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:16 |
|
|
Кисмет писал(а): Автор, не надо записок писать, позвоните в контроль и все, мол, собаки ведут себя нетипично, всю ночь лают и т д пусть они сами разбираются. На меня тоже писали в энимал контроль)) Даже не знаю кто- они не светят жалобщика. Когда собаки были щенками я их писять выводила в 6 утра и они бегали по нашей территории и лаяли. Поичем- как лаяли- тявкнут пару раз и я их завожу , после туалета... Пришел коп и хотел меня штрафануть на 300 долариев! За нарушение покоя . Представляете!
Вот какая то сука живет рядом а я и не знаю кто. А зато теперь как у нас пума объявилась в лесах , так все соседи обосра лист.
- Ой... ты ж выпускай собак на ночь, мол- пусть гоняют пуму. Говорю- они ж вам спать будут мешать! - ничего, ничего, лишь бы пуму прогнали... Двуличные гады. Вот и ваш звёздный час настал, вы в защищености. А они хай боятся, кляузники.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Владельцы животных, посоветуйте. Добавлено: 30 май 2016, 12:21 |
|
|
Во- во, у соседей куры и нет собак ни у кого . А я буду своих собак под пуму подставлять. Дулю .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|