Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МИД РФ родил приказ - готовые паспорта дают по поште
 Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наоборот, клиентов приобретут. Может как раньше будет, когда можно было все спокойно через агенство. Или как ещё раньше, когда все было можно спокойно по почте прямо через консульство...

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):
Не поможет в смысле обновить здесь и при этом никуда ехать не надо тем более в Россию.
У меня родители в другом месте живут, сама я из России но там нет никакой привязки, прописки, квартиры. Мне если ехать то и обновлять там все это займет время, а тратить отпуск на это не хочется да и не получится все уладить за неделю-две.

LenaPena писал(а):
не поможет для чего именно?

пришел такой инструктаж из к-ва СФ, где пылиццо мой готовый пачпорт, за котором теперь славтебегоспидя не надо выезжать лично вечерней лошадью.
(жду вопросов от лавлиэни почему написано так а не эдак).
Цитата:
Для отправки паспорта почтой необходимо заполнить заявление, заверить подпись на данном заявлении у нотариуса.
Купить конверт USPS с маркой на 23 доллара, запросом личной подписи при получении и трек-номером для отслеживания конверта. На конверте необходимо заполнить адрес получателя.
В случае, если на руках есть действующий заграничный паспорт, его необходимо прислать в консульство вместе с конвертом для его аннулирования.

Lusy вам не надо ехать в Россию обновлять паспорт.все это сделать можно и тут.если паспорт загран истек и нету внутреннего действующего паспорта.консульство за отдельную плату будет делать запрос о вашем гражданстве вотчто на сайте консульства написано
В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца.
Я паспорт по почте получила месяц назад,делала биометрический на 10 лет.Документы сдавала сама в консульстве.они же дали иструкцию где купить предоплаченый конверт.Когда новый паспорт был готов позвонили из консульства и сказали что мне надо отправить старый загран паспорт для ануляции( он у меня еще действующий был).Отправила старый паспорт и через неделю получила новый и старый паспорт.Очень удобно.

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Lusy писал(а):
Lusy вам не надо ехать в Россию обновлять паспорт.все это сделать можно и тут.если паспорт загран истек и нету внутреннего действующего паспорта.консульство за отдельную плату будет делать запрос о вашем гражданстве вотчто на сайте консульства написано
В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца.
Я паспорт по почте получила месяц назад,делала биометрический на 10 лет.Документы сдавала сама в консульстве.они же дали иструкцию где купить предоплаченый конверт.Когда новый паспорт был готов позвонили из консульства и сказали что мне надо отправить старый загран паспорт для ануляции( он у меня еще действующий был).Отправила старый паспорт и через неделю получила новый и старый паспорт.Очень удобно.

Спасибо большое. :q_flower01
Ну слава богу что-то проясняется. Я думала что все замкнутый круг.
Надо этим заняться. :angel

Сообщение Добавлено: 29 май 2016, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Natavita писал(а):
Теперь агентства , которые делают паспорта , потеряют клиентов
ну что теперь делать, каждый выживает как может :)

+100

Бизнес есть бизнес, up and down...все закономерно

In general, зачем переплачивать немалые суммы агенству за простейшие манипуляции с PDF файлами (заполнением документов/и/или вкладыванием заполненных заказчиком анкет в конверт) и отвозом (скорее всего одним махом всех собранных) в посольствo? Где здесь мозговая атака на $300-400-500 fee per each case???? :g_chewingum

Имеет/имело смысл только в случае если затраты на приезд/билеты/гостиницы превышают оплату агенству и/или отсутствие времени/дней на поездку...

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно