Не поможет в смысле обновить здесь и при этом никуда ехать не надо тем более в Россию.
У меня родители в другом месте живут, сама я из России но там нет никакой привязки, прописки, квартиры. Мне если ехать то и обновлять там все это займет время, а тратить отпуск на это не хочется да и не получится все уладить за неделю-две.
LenaPena писал(а):
не поможет для чего именно?
пришел такой инструктаж из к-ва СФ, где пылиццо мой готовый пачпорт, за котором теперь славтебегоспидя не надо выезжать лично вечерней лошадью.
(жду вопросов от лавлиэни почему написано так а не эдак).
Цитата:
Для отправки паспорта почтой необходимо заполнить заявление, заверить подпись на данном заявлении у нотариуса.
Купить конверт USPS с маркой на 23 доллара, запросом личной подписи при получении и трек-номером для отслеживания конверта. На конверте необходимо заполнить адрес получателя.
В случае, если на руках есть действующий заграничный паспорт, его необходимо прислать в консульство вместе с конвертом для его аннулирования.
Lusy вам не надо ехать в Россию обновлять паспорт.все это сделать можно и тут.если паспорт загран истек и нету внутреннего действующего паспорта.консульство за отдельную плату будет делать запрос о вашем гражданстве вотчто на сайте консульства написано
Я паспорт по почте получила месяц назад,делала биометрический на 10 лет.Документы сдавала сама в консульстве.они же дали иструкцию где купить предоплаченый конверт.Когда новый паспорт был готов позвонили из консульства и сказали что мне надо отправить старый загран паспорт для ануляции( он у меня еще действующий был).Отправила старый паспорт и через неделю получила новый и старый паспорт.Очень удобно.