|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:50 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Eugenia писал(а): ... она, например, русская, муж, например, немец, ребенка родили в командировке в N- стране и прожили там 3- года и назад. и что ребенок будет считать родиной? в 3-4 года он уже кое-что помнит, местного языка нахватался. а потом все уехали в америку и ребенок здесь вырос. Америка будет у него родина. все-таки там где сформировался (худо-бедно))) и русские мультики не помогут. Но идеализация Родины которую воспоют родители может быть. (если что пример этот их жизни. я того ребенка спрашивала что для родина) Космополитизм это лучше чем квасной патриотизм, имхо. Потом, приехал человек в 16-18, типа сформировался как предположили выше, но вся жизнь это развитие и новая страна может открыть и развить еще какие-то стороны личности, а предыдущая часть жизни, например, давила и подрезала крылья - так почему он не будет считать родиной, то место, которое родило его как личность? нет. родился и вырос - это не одно и то же. гражданство оформляется по месту рождения или по гражданству одного из родителей. ваш мальчик не является американским гражданином по месту рождени. что вы считаете из своих придумок - это ваше дело а почему мальчик? "А мальчика-то и не было!" вопрос про родину, а не место рождения ворча - вот так и мальчика уже придумали и родину с местом рождения путают, а считают что внимательно читают 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
|
|
Natavita писал(а): La_Mer писал(а): [ мне в Европе лучше чем в России, может быть тоже бы там прижилась Но в короткие отпуска все равно хочется домой в CA Я в Европе прям как дома себя чувствую. Там столько русских и еда близка к нашей. Русские супермаркеты кругом. Природа и растения тоже близки, березки плакучие. У меня прям "отходняк" и ломает , так хочется туда, назад. мне как-то окей березки Мне надо чтоб моя квартира и все как я привыкла и чтоб никто не говорил что и как мне делать (как у родителей, не успеешь приехать сразу тотальный контроль и миллион ценных указаний. Как же я живу на другом конце света? А в своём родном городе пропаду?)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): кстати да, если смотреть по месту рождения, то у многих дети тут должны родиной считать Россиию или Украину и прям изнывать в тоске по родине, согласно теории Иерни. я еще подумала, хотя это очень печально, .. вот те преступники, во Франции. ведь они родились и воспитывались во Франции. французский - у них родной язык, даже если говорят на языке своих родителей. им эта Франция по барабану. эта молодежь определяет свою Родину по месту рождения своих родителей. эта молодежь определила себя так. их родители - гораздо более приличные люди; хотя, возможно, даже не граждане. или в Калифорнии. ведь этот парень родился в Чикаго. никаким космополитом он не стал.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 29 май 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой сын сказал - мой дом там, где моя мама значит, в америке. у меня тоже - я тут живу Родина - Ср Азия, но я туда не вернусь Россия - Родина моей мамы, Украина - Родина моего папы )))) Кстати , папа родился в Могилеве-ПОдольском , на границе с Молдавией
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Natavita писал(а): La_Mer писал(а): [ мне в Европе лучше чем в России, может быть тоже бы там прижилась Но в короткие отпуска все равно хочется домой в CA Я в Европе прям как дома себя чувствую. Там столько русских и еда близка к нашей. Русские супермаркеты кругом. Природа и растения тоже близки, березки плакучие. У меня прям "отходняк" и ломает , так хочется туда, назад. Смотря где. У нас русских немного. Ну, относительно немного (или они просто так рассредоточены что кажется что их немного).  А берёзку я в палисаднике посадила - из Франции привезла. Один старый-старый дедушка-француз подарил.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
))))
https://www.youtube.com/watch?v=e1_Y3x4Jr8k
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 29 май 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 14:56 |
|
|
Aster454 писал(а): La_Mer писал(а):
Родина у меня в России, потому что там я родилась и выросла Мне сложнее - я дочь военного, - где только не росла.   во, я тоже ("предательницы" мы  , везде нам хорошо, свой дом ношу с собой)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Eugenia писал(а): Aster454 писал(а): La_Mer писал(а):
Родина у меня в России, потому что там я родилась и выросла Мне сложнее - я дочь военного, - где только не росла.   во, я тоже ("предательницы" мы  , везде нам хорошо, свой дом ношу с собой) 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): ... а почему мальчик? "А мальчика-то и не было!" вопрос про родину, а не место рождения ворча - вот так и мальчика уже придумали и родину с местом рождения путают, а считают что внимательно читают  Из Википедии. это вы что - то крутите, путаете. Родина Семантические свойства Значение место или территория рождения, возникновения кого-либо или чего-либо Синонимы частичн.: отчизна Антонимы чужбина Гиперонимы место, край
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 15:07 |
|
|
везде хорошо быть не может! как это? тогда ты не гражданин, а турЫст только.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Aster454 писал(а): La_Mer писал(а):
Родина у меня в России, потому что там я родилась и выросла Мне сложнее - я дочь военного, - где только не росла.   во, я тоже ("предательницы" мы  , везде нам хорошо, свой дом ношу с собой) синоним: отчизна, страна отцов. может быть, как дочь офицера, вам трудно определить, где ваша родина. но ваши родители могут и это передают детям. пример такой: дети английских офицеров родились и воспитывались в Индии. Вивьен Ли, например. переехала в Великобританию; конечно, она англичанка. Может быть, она и называла своей Родиной - Индию? я в который раз убеждаюсь в мудрости американского законодательства в этом вопросе: гражданство - или по месту рождения или гражданству одного из родителей.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 17:17 |
|
|
Eugenia писал(а): Иэрни писал(а): Eugenia писал(а): Космополитизм это лучше чем квасной патриотизм, имхо. Вы не в первый раз употребляете сей термин. Что Вы вкладываете в слово "квас"? Мой американский муж любит квас... и больше не пьет яд под названием кока-кола. У американцев кокакольный патриотизм?  в школе научили, советской https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B7%D0%BC Цитата: Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна. Спасибо, не знала... но он ошибался. Истинная любовь безусловна.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 17:47 |
|
|
Иэрни писал(а): [ Истинная любовь безусловна. давайте применим эту теорему к жизни. Вот к примеру: муж бьет жену, ( как чаcто бывает на Руси), пьет. значит ли это, что она должна его продолжать любить, без условий?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 17:49 |
|
|
Iamthecat писал(а): Иэрни писал(а): [ Истинная любовь безусловна. давайте применим эту теорему к жизни. Вот к примеру: муж бьет жену, ( как чаcто бывает на Руси), пьет. значит ли это, что она должна его продолжать любить, без условий? Она и любит...иначе, давно бы ушла.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Там и Тут Добавлено: 29 май 2016, 17:53 |
|
|
Иэрни писал(а): Iamthecat писал(а): Иэрни писал(а): [ Истинная любовь безусловна. давайте применим эту теорему к жизни. Вот к примеру: муж бьет жену, ( как чаcто бывает на Руси), пьет. значит ли это, что она должна его продолжать любить, без условий? Она и любит...иначе, давно бы ушла. понятно. бьет- значит любит. это уже мазохизм . не все так хотят жить. Кое-ктo предпочтет другого мужа. А кто-то и с драчуном живет.
|
|
 |
|
 |
|