Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года
 Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 14:28 
Богиня
Богиня

bellevue писал(а):
Baylee писал(а):
- позвонить , например, со скайпа (там копейки получаются, если на городской). Сказать им, что звоните из штатов, чтобы они сопли не жевали (пардон) и попробовать решить проблему. Если чувствуете, что оператор ну совсем зелененький, просите соединить с начальником смены.

Я бы категорически не советовала без веских причин сообщать в русских (и любых неамериканских) банках, что вы имеете какое-то отношение к США. Банки во всем мире это очень не любят, потому что обязаны с этого момента на вас стучать в IRS. А это лишняя бумажная работа и вообще никому не нужно. И вам тоже вряд ли нужно, чтобы американская налоговая знала о ваших движениях на российских счетах.

Правильно, до тех пор пока вам не понадобится перевести крупную сумму на свой счёт в Россию. Больше $10 000. Банк автоматически настучит в налоговую. При этом если у вас в российском банке открыт счёт налогового НЕрезидента России, т.е. вы засветитесь как американской гражданин, можете переводить хоть миллион, вопросов к вам у банка не будет. Такой нюанс нужно знать. И никто до сих пор на меня в IRS не настучал. Более того, мне и CPA наш сказал, не суетись, ничего не докладывай IRS.
Оговорюсь, так было 3 года назад, может что то новое придумали с тех пор.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Guccissima писал(а):
bellevue писал(а):
Baylee писал(а):
- позвонить , например, со скайпа (там копейки получаются, если на городской). Сказать им, что звоните из штатов, чтобы они сопли не жевали (пардон) и попробовать решить проблему. Если чувствуете, что оператор ну совсем зелененький, просите соединить с начальником смены.

Я бы категорически не советовала без веских причин сообщать в русских (и любых неамериканских) банках, что вы имеете какое-то отношение к США. Банки во всем мире это очень не любят, потому что обязаны с этого момента на вас стучать в IRS. А это лишняя бумажная работа и вообще никому не нужно. И вам тоже вряд ли нужно, чтобы американская налоговая знала о ваших движениях на российских счетах.

Правильно, до тех пор пока вам не понадобится перевести крупную сумму на свой счёт в Россию. Больше $10 000. Банк автоматически настучит в налоговую. При этом если у вас в российском банке открыт счёт налогового НЕрезидента России, т.е. вы засветитесь как американской гражданин, можете переводить хоть миллион, вопросов к вам у банка не будет. Такой нюанс нужно знать. И никто до сих пор на меня в IRS не настучал. Более того, мне и CPA наш сказал, не суетись, ничего не докладывай IRS.
Оговорюсь, так было 3 года назад, может что то новое придумали с тех пор.

Совершенно верно, с тех пор кое-что придумали: FATCA. Придумали ее раньше, но только в 2014-2015 годах США сумели принудить иностранные банки следовать этой FATCA.

И я сама с этим столкнулась. Мне около года не перевыпускали карту в одном европейском банке, хотя у меня счет там еще с 2003 года.

> И никто до сих пор на меня в IRS не настучал

Настучал, только вы об этом не знаете. Впрочем, вы и сами обязаны были на себя настучать, не только банк: вы должны были заполнять форму FBAR, если за год был хоть один момент, когда сумма ваших средств на иностранных (отн. США) счетах превышала 10 тыс долларов.

Последний раз редактировалось bellevue 27 май 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Валера , ежкин кот ,

Зря я что ли столько лет работала ?

ахахаха, сразу правильный тон взяла с клиентом!
у нас обычно все слуги народа именно в таком тоне с этим самым народом и общаются!

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 15:07 
Цитата:
"Baylee"][
К разовым паролям подключаться не нужно. Просто подходишь к банкомату с картой и получаешь листочек с паролями.

Я говорю про спец. подключение что ли ? Когда вы получаете их в банкомате вас сразу автоматически подключают к разовым. Через опцию выдать пароли. Если не надо подключатся, то выбрать нужно другую опцию по выдаче многоразового. сейчас в банкомате осталась она одна эта опция.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мир рыжих мыслей , ну так мы просто на форуме обсуждаем , по-дружески . И обратилась я к Валерии в шутливом тоне . Чего уж придираться к словам . ))) А клиентуру мы и так знаем , по много лет прожили в соседних домах . Мы и так знаем кому и что лучше посоветовать . Ясное дело , пожилой человек и среднего возраста , и продвинутая молодежь нуждаются в разных банковских услугах . ))) Пока работала там , никто не ушел недовольным . Наоборот , всегда только благодарности слышали .

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Цитата:
"Baylee"][
К разовым паролям подключаться не нужно. Просто подходишь к банкомату с картой и получаешь листочек с паролями.

Я говорю про спец. подключение что ли ? Когда вы получаете их в банкомате вас сразу автоматически подключают к разовым. Через опцию выдать пароли. Если не надо подключатся, то выбрать нужно другую опцию по выдаче многоразового. сейчас в банкомате осталась она одна эта опция.

подождите... какая-то путаница :dum
одноразовые пароли нужны для проведения операций онлайн. А мы говорим о функциях лог-ин, лог-аут. Нет?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 15:35 
Baylee писал(а):
Carmen22 писал(а):
Цитата:
"Baylee"][

подождите... какая-то путаница :dum
одноразовые пароли нужны для проведения операций онлайн. А мы говорим о функциях лог-ин, лог-аут. Нет?

для операции перевод например нужен пароль который приходит на смс одноразовый . С многоразовым только вход в онлайн может быть. Онлайн пароль многоразовый так же выдает банкомат у Сбера. У ВТБ другая система. Учительница не уточнила или я не прочитала что она уже получала листочек с одноразовыми паролями. ее и подключили к одноразовым после этого через банкомат. а сейчас все не выдают только смс. почему онлайн банк и не дает зайти дальше в личный кабинет. У меня многоразовый уже нацать лет. никогда не брала разовые. все работает. Но операции перевод я не могу делать.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно