|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Carmen22 писал(а): Да ну бред. Кто же все это закроеет, у многих пенсии на этих карточка, материнские да много чего. Это целую систему нужно менять. Бред полный. Мне кажется что все это будет постепенно . Сначала сами работники на себе испытают , как всегда .  Потом до клиентов доводить будут , кто более молодой и продвинутый . В чем-то это правильно . Защитный механизм будет отличный . Руку не подделаешь . Это только в кино могут морду лица подделать . Все подделать невозможно . С паспортами же эта система работает ( пальчики ) . Может объединят это и еще что-то . Именно для защиты от несанкционированных попыток взлома .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
nata_se писал(а): Учительница писал(а): У сбера онлайн банкинг -САКС!!! По той простой причине, что клиент за пределами РФ туда зайтить не могёт без русской мобилы! Ни проверить, нi оплатить коммуналку, ни оплатить картой. Учительница , это элементарно . Я просто не успела это делать , а надо было . Перед отъездом взять в терминале несколько листков с разовыми паролями для подтверждениями . И я , балда , не удостоверилась , что мой телефон с симкой , что привязана к банкингу , работает в роуминге . А с паролями все будет работать . Я в личный кабинет захожу спокойно . У меня страница в закладках , с компа все можно делать . Я перед отъездом оставила рублевый универсальный , долларовый такой же и карточный . Не так и часто приходится что-то подтверждать отсюда . Еще как вариант , если родне оставить карточку ( я могу , на моих родных я спокойно могу положиться ) , то время от времени брать эти пароли , сканить и пересылать . Меня такой вариант устроит запросто . Поеду так и сделаю . Абсолютно бредовая система,Какой, нахрен, листочек с разовыми паролями? Вот прямо это уже - security violation. А уж привязка к телефону вообще идиотизм полный.А если мне российский телефон вообще не нужен? На кой хрен он мне сдался?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
nata_se писал(а): Carmen22 писал(а): Да ну бред. Кто же все это закроеет, у многих пенсии на этих карточка, материнские да много чего. Это целую систему нужно менять. Бред полный. Мне кажется что все это будет постепенно . Сначала сами работники на себе испытают , как всегда .  Потом до клиентов доводить будут , кто более молодой и продвинутый . В чем-то это правильно . Защитный механизм будет отличный . Руку не подделаешь . Это только в кино могут морду лица подделать . Все подделать невозможно . С паспортами же эта система работает ( пальчики ) . Может объединят это и еще что-то . Именно для защиты от несанкционированных попыток взлома . И куда вы эти пальчики пихать будете? Если вам нужно наличку, к примеру, в Штатах снять?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nata_se писал(а): Учительница писал(а): У сбера онлайн банкинг -САКС!!! По той простой причине, что клиент за пределами РФ туда зайтить не могёт без русской мобилы! Ни проверить, нi оплатить коммуналку, ни оплатить картой. Учительница , это элементарно . Я просто не успела это делать , а надо было . Перед отъездом взять в терминале несколько листков с разовыми паролями для подтверждениями . И я , балда , не удостоверилась , что мой телефон с симкой , что привязана к банкингу , работает в роуминге . А с паролями все будет работать . Я в личный кабинет захожу спокойно . У меня страница в закладках , с компа все можно делать . Я перед отъездом оставила рублевый универсальный , долларовый такой же и карточный . Не так и часто приходится что-то подтверждать отсюда . Еще как вариант , если родне оставить карточку ( я могу , на моих родных я спокойно могу положиться ) , то время от времени брать эти пароли , сканить и пересылать . Меня такой вариант устроит запросто . Поеду так и сделаю . Ничего элементарного, взяла эти листочки в банкомате и фигвам. Пыталась оплатить коммуналку, пишут банк отменил разовые пароли. Даже зайти теперь не дает. Теперь только либо лично в банк ходить или иметь мобилу и подключать мобильный банк, что тоже небесплатно само собой. С Промсвязьбанком такой муйни нет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 15:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nata_se писал(а): Учительница писал(а): У сбера онлайн банкинг -САКС!!! По той простой причине, что клиент за пределами РФ туда зайтить не могёт без русской мобилы! Ни проверить, нi оплатить коммуналку, ни оплатить картой. Учительница , это элементарно . Я просто не успела это делать , а надо было . Перед отъездом взять в терминале несколько листков с разовыми паролями для подтверждениями . И я , балда , не удостоверилась , что мой телефон с симкой , что привязана к банкингу , работает в роуминге . А с паролями все будет работать . Я в личный кабинет захожу спокойно . У меня страница в закладках , с компа все можно делать . Я перед отъездом оставила рублевый универсальный , долларовый такой же и карточный . Не так и часто приходится что-то подтверждать отсюда . Еще как вариант , если родне оставить карточку ( я могу , на моих родных я спокойно могу положиться ) , то время от времени брать эти пароли , сканить и пересылать . Меня такой вариант устроит запросто . Поеду так и сделаю . Ага, как же, три раза. За новостями родного банка вы, похоже, не следите. Нельзя больше получить одноразовые пароли кроме как по СМС. Сама вляпалась. ================================== На позапрошлой неделе клиенты Сбербанка получили SMS следующего содержания: «С 22.02.2016 прекращается печать чеков с одноразовыми паролями для подтверждения операций в «Сбербанк Онлайн» и покупок в интернете. Для выполнения операций используйте коды подтверждения, которые будут направляться Вам по SMS с номера 900». Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604681#ixzz49nk4mtnf ==================================
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 16:21 |
|
|
bellevue писал(а): nata_se писал(а): Учительница писал(а): У сбера онлайн банкинг -САКС!!! По той простой причине, что клиент за пределами РФ туда зайтить не могёт без русской мобилы! Ни проверить, нi оплатить коммуналку, ни оплатить картой. Учительница , это элементарно . Я просто не успела это делать , а надо было . Перед отъездом взять в терминале несколько листков с разовыми паролями для подтверждениями . И я , балда , не удостоверилась , что мой телефон с симкой , что привязана к банкингу , работает в роуминге . А с паролями все будет работать . Я в личный кабинет захожу спокойно . У меня страница в закладках , с компа все можно делать . Я перед отъездом оставила рублевый универсальный , долларовый такой же и карточный . Не так и часто приходится что-то подтверждать отсюда . Еще как вариант , если родне оставить карточку ( я могу , на моих родных я спокойно могу положиться ) , то время от времени брать эти пароли , сканить и пересылать . Меня такой вариант устроит запросто . Поеду так и сделаю . Ага, как же, три раза. За новостями родного банка вы, похоже, не следите. Нельзя больше получить одноразовые пароли кроме как по СМС. Сама вляпалась. ================================== На позапрошлой неделе клиенты Сбербанка получили SMS следующего содержания: «С 22.02.2016 прекращается печать чеков с одноразовыми паролями для подтверждения операций в «Сбербанк Онлайн» и покупок в интернете. Для выполнения операций используйте коды подтверждения, которые будут направляться Вам по SMS с номера 900». Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604681#ixzz49nk4mtnf ================================== Речь о одноразовых паролях. Многоразовый можно получить. Он будет один на все операции. У меня он есть. все работает ок.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как получить многоразовый без мобилы?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 16:31 |
|
|
Что такое многоразовый пароль? Это тот, который стоит при залогинивании?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 16:38 |
|
|
Цитата: Подтверждение входа
Внимание! С марта 2016 года Сбербанк прекращает использование при подтверждении входа и операций в Сбербанк Онлайн одноразовых паролей с чека. Пожалуйста, используйте для подтверждения операции одноразовый SMS пароль. Для получения паролей по SMS необходимо подключить услугу "Мобильный банк". Для обеспечения безопасности входа в систему необходимо ввести одноразовый пароль. Убедитесь, что пароль введен верно, и нажмите на кнопку «Подтвердить».
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 16:43 |
|
|
При всех попытках войти спрашивают только смс-пароль, нигде не спрашивают постоянный пароль, он у меня есть, но его некуда ввести кроме как при залогинивании, после этого просят ввести разовый смс-пароль.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 17:14 |
|
|
Учительница писал(а): При всех попытках войти спрашивают только смс-пароль, нигде не спрашивают постоянный пароль, он у меня есть, но его некуда ввести кроме как при залогинивании, после этого просят ввести разовый смс-пароль. ну так вас и не будет спрашивать. У вас изначально договор с ними о подключении телефона и СМС оповещения.договор переподписывать нужно будет что вы отказываетесь от мобил. функции. и тогда у вас останится опция только ввести многоразовый пароль. а это только у них в офисе сделать можно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
bellevue писал(а): Ага, как же, три раза. За новостями родного банка вы, похоже, не следите. Нельзя больше получить одноразовые пароли кроме как по СМС. Сама вляпалась.
================================== На позапрошлой неделе клиенты Сбербанка получили SMS следующего содержания: «С 22.02.2016 прекращается печать чеков с одноразовыми паролями для подтверждения операций в «Сбербанк Онлайн» и покупок в интернете. Для выполнения операций используйте коды подтверждения, которые будут направляться Вам по SMS с номера 900».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604681#ixzz49nk4mtnf ==================================
я их клиент , не получала такой СМСки имею пароль постоянный, разовых нет. получаю СМСки с номера 900 
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 17:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): bellevue писал(а): Ага, как же, три раза. За новостями родного банка вы, похоже, не следите. Нельзя больше получить одноразовые пароли кроме как по СМС. Сама вляпалась.
================================== На позапрошлой неделе клиенты Сбербанка получили SMS следующего содержания: «С 22.02.2016 прекращается печать чеков с одноразовыми паролями для подтверждения операций в «Сбербанк Онлайн» и покупок в интернете. Для выполнения операций используйте коды подтверждения, которые будут направляться Вам по SMS с номера 900».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604681#ixzz49nk4mtnf ==================================
я их клиент , не получала такой СМСки имею пароль постоянный, разовых нет. получаю СМСки с номера 900  Я тоже их клиент. СМСки не получала, в том-то и проблема, что СМСки я от них получить не могу, иначе бы не возмущалась.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nata_se писал(а): Валера , ежкин кот , в онлайн банкинге переводи сразу на обычный счет , универсальный . Когда надо , подошла к банкомату , перевела сколько надо и сняла . Неужели этому учить надо ? На моей карте не написано что я , хоть и бывший , но работник Сбера . За столько лет ни разу проблем не было . И часто сами организации не предупреждают , что будет списана плата за годовое обслуживание ( все зависит как они , руководство , заключат договор с банком на обслуживание ) . У нас это было часто и много . Людям это не объяснить . У нас были такие ситуации . Наши учителя в поселке имели довольно льготный договор . Плата была всего 100 или 120 рублей . Когда у них списали ( а это было по договору , как они с нами заключали ) , так устроили такой ор . Но мы-то лично , работники причем ???? Совсем бесплатно ни один банк не будет обслуживать . 100 рублей за год - это смешно ! Потом ушли в другой банк , сами признали , что там более драконовские условия . Это был Газпромбанк . У меня сестра тоже чертыхалась , когда их туда перевели . Всех бюджетников , учителей , техникумы , институты . Не знаю как в Сочи , это у нас , в Анапе было . Сестра успела ипотеку под хороший процент взять . Сейчас уже намного легче ей . Зато с домиком хорошим и до ума доведен . Если захочет продать - возьмет хорошо за него . Если есть вопросы - спрашивай меня . Пока еще помню что и как . )))) Зря я что ли столько лет работала ? Наташа, дорогая, это как сделать? "в онлайн банкинге переводи сразу на обычный счет , универсальный " Мне его открыть что ли надо? в чем фишка то? от получила я деньги на карту 40 тысяч, что дальше ? Напиши алгоритм мне пжл., как мне создать \открыть это счет универсальный ? У меня карта сбера не привязана никуда, я её использую только для приема денег, родители за детей занятия оплачивают на неё или мне шлют в Сочи за рент ... я иду и снимаю. Спасибо! я сейчас в москве и карту открывала здесь. кстати. надо новую. в ноябре эта закроется. какую открыть ? сначала была зарплатная потом была вип или золотая или как её называли не помню. сказали. что межднародная была и были правы. я с неё деньги в абхазии снимала. я за неё сразу заплатила деньги и с меня вроде в сочи деньги не снимали или снимали ? не помню при получении. ааа снимали снимали. а вот за обслуживание не снимали. т.к. сразу тыщу руб . или 800 руб. взяли вроде за 3 года пользования. сейчас другая карта... снимают с меня сумму. когда в сочи снимала с неё деньги. но не снимают если оплачиваю покупки в магазинах. но мне же нужны наличные ... за обслужив. сейчас вроде снимают. а во тогда снимали или нет ? не помню. ааа ладно.. какую мне сейчас взять. мне надо чтобы я в сочи деньги на неё получала из москвы
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: об отказе Сбербанка от пластиковых карт через три года Добавлено: 26 май 2016, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25730 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): При всех попытках войти спрашивают только смс-пароль, нигде не спрашивают постоянный пароль, он у меня есть, но его некуда ввести кроме как при залогинивании, после этого просят ввести разовый смс-пароль. это "страшилка"... надо жать дальше, сообщение исчезает и вы попадаете сразу в личный кабинет...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|