Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К чему снится один и тот же человек
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, без обид, вы так многого не знаете, поэтому ваши рассуждения кажутся не очень, так сказать, в общем вы просто не понимаете, о чем рассуждаете. Лучше оставайтесь на стези психолога и не трогайте то, в чем совершенно не сведущи. Из за вас совсем не хочется пояснять и оьбяснять. "Когда ученик готов, приходит учитель". А пока вы просто не поймёте ничего, потому что ваша энергетика не раскачана, а это нужно чувствовать, а не руководствоваться книжными знаниями. Сорри.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Валерия, без обид, вы так многого не знаете, поэтому ваши рассуждения кажутся не очень, так сказать, в общем вы просто не понимаете, о чем рассуждаете. Лучше оставайтесь на стези психолога и не трогайте то, в чем совершенно не сведущи. Из за вас совсем не хочется пояснять и оьбяснять. "Когда ученик готов, приходит учитель". А пока вы просто не поймёте ничего, потому что ваша энергетика не раскачана, а это нужно чувствовать, а не руководствоваться книжными знаниями. Сорри.

что это было ? :bigeyes :c_laugh
вы Квеста, тоже без обид, но я то ладно, т.к. моя энергетика не раскачана , но то, что сообщество гештальтистов не раскачано - это сильный наезд на гештальтистов .. их бы улыбнуло... :f_eyebrows

а вы, Квеста, пишите ..пишите сами о подходе, ведь у вас энергетика раскачена, а не меня здесь задирайте , я вроде как психолог, а не эклектик, как вы :a_plain

а в психологии свои подходы к сновидениям ..поэтому моя нераскаченная энергетика здесь совсем не причем . ведь это очевидно ... чтобы знать о сновидениях. не обязательно иметь раскаченную энергетику эклектика :e_sorry

Последний раз редактировалось Valeria2015 23 май 2016, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я о том и говорю. Вы не поймете. Только посмеетесь. Хотя к своим знаниям требуете уважения и понимания. Поэтому мастер никогда не даёт знаний просто так. Только когда действительно видит, что человек готов и понимает о чем речь. Я не мастер, если что.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где я смеюсь над Вами, я вроде черным по белому написала, что Ваш подход и объяснение мне близки и имеют место быть.
Вам показать,где я это написала?

У меня даже в мыслях не было умолять ваши знания , точнее знания Свияша.
Я сама его всего прочитала в начале 90-х годов. будучи студентом псих. фака. поэтому
я не исключаю и такого подхода к снам.

Да и с клиентами надо говорить языком клиента. если хотите. чтобы он вас понял.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Вот я о том и говорю. Вы не поймете. Только посмеетесь. Хотя к своим знаниям требуете уважения и понимания. Поэтому мастер никогда не даёт знаний просто так. Только когда действительно видит, что человек готов и понимает о чем речь. Я не мастер, если что.

Квеста, я вас пониманию... чтобы сковырнуть своего оппонента - вы решили меня оценить, точнее обвинить в непонимании :c_laugh
ну куда уж мне до вас Квеста. с раскаченной энергетикой :e_sorry

Последний раз редактировалось Valeria2015 23 май 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Laara писал(а):
Осознанные - это когда "просыпаешься" во сне и делашь что хочешь, перемешаешься куда хочешь, говорят даже в другие миры можно, если у меть и знать что делать. Я боюсь, но все равно спрашиваю :c_laugh

лучше не пробуй... :no
ну как переместишься с билетом в один конец? :j_sad обратно могут и не впустить. другие работники по сновидениям.

говорят. что даже летательные медитации надо делать осторожно. с знанием дела. а то вот улетают . а потом .... только часть нас возвращается . а другая часть остается там - в полете :l_bhuhhh

поэтому медитации все же проводить безопасные - с заземлением. прогулки по лесу. вокруг озера. по реке... и т.д. . а не летать невесть куда :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про осознанные сны.
У меня такое бывает, но не всегда получается. А ещё иногда сон нравится, просыпаешься ночью и думаешь чтоб он продолжился с того места, где закончился.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Может мне попробовать найти видео по работе со снами ?
Ведь в ю-тубе чего тока нет ?
Сейчас попробую найти.

У меня такое бывает, но не всегда получается. А ещё иногда сон нравится, просыпаешься ночью и думаешь чтоб он продолжился с того места, где закончился.

я такое делаю иногда... закрываю глаза и сон продолжается... :angel
как-то снились мущщинки незнакомые, но очень собой интересные. около меня крутились вертелись. очень не хотелось чтоб уходили... :lv

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а его можно продолжить - с помощью медитации , при помощи помощника, если не получается самой или самой вернуться в сон... и даже корректировать его ...

у меня сколько раз так было - возникало желание вернуться в сон ... и я снова в него возвращалась... и там была столько - пока сама хотела. в этой волшебной ауре сна. в его объятиях (в объятиях самого сна конечно) :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бывали страшные сны. чаще они были в период изучения и посещения циклов по психотерапии. после которых мы становились другими... и вот был сон. что меня кладут в гроб на уже лежащего там покойника. а на меня кладут маленького ребенка . в возрасте 1 года... и я всё это осознаю во сне ... и сон не заканчивается. я не просыпаюсь...он продолжается .. и я там во сне начинаю думать. как мне не сойти с ума от происходящего...за что мне зацепиться надо. за живое ? я думаю во сне ... и обращаю всё своё внимание на этом ребенке маленьком ... я как сейчас помню этот сон ...я не хочу просто писать всего здесь. мне это ценно. но я вышла из сна без чувства страха. страх был пережит во сне.. он остался в границах сна.. страх не перенесла в реальную жизнь. как раньше было - я могла проснуться в поту и страхе и колбаситься потом.

мы потом на группе работали с этим моим сном. я повзрослела ... изменилась. т.к. изменилось отношение к смерти.. но не сон оказал влияние на мое взросление. оказала танатотерапия (это такой телесно-ориентированный подход . точнее психотерапия тоже на телесном уровне). где нас доводили до состояния близкому к полному покою ...

попробую и это найти в ю-тубе

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот еще интересное видео

https://www.youtube.com/watch?v=ADzIRH3 ... s-&index=3

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот по такой методики и нас посвящали в перекодирование сновидений.

http://polbu.ru/svyash_clean/ch68_i.html

немного процитирую Свияша

Перекодируйте свои сны

Это упражнение имеет более широкое применение, чем только изменение своей памяти о прошлом. Мы рекомендуем использовать его всегда, когда вам снятся кошмарные сны. Если вы проснулись от ужаса - во сне за вами кто-то гнался, вы падаете с обрыва, на вас наезжает машина или происходит иное столь же малорадостное событие, то не оставляйте его в таком виде. Перекодируйте его в лучшую сторону!.....

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору темы ничего не мешает пройти все предлагаемые здесь способы работы со сновидением или с теми. что покажутся понятными. близкими и доступными в выполнении.

сейчас я опишу один пример работы со сновидением на одном из семинаров .в период моего обучения гештальт-терапии. надеюсь. что вы мне простите не раскаченной до должного уровня энергетики . видимо для того. чтобы писать в этой теме. а просто узнаете. как со снами предлагают работать гештальтисты , коим я являюсь, точнее я являлась, т.к. уже много лет прошло с момента окончания 2-х годичного обучения в институте Гештальта , дальше не стала учиться, хватит решила, т.к. психотерапевтом и не собиралась быть.

вот сайт института - http://migip.ru/teachers-2/113-nifont-b ... dolgopolov
Нифонт Долгополов был и директором института и тренером моим - в одном лице.
Почему пишу о Программе ? да потому, чтобы знали, что это не шарашкина контора . а вуз повышения квалификации по самой продвинутой и эффективной психотерапии., а значит и работе со сновидениями здесь уделяют достаточно внимания в работе.

хватит лирики ... поехали ...

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Вот по такой методики и нас посвящали в перекодирование сновидений.

http://polbu.ru/svyash_clean/ch68_i.html

немного процитирую Свияша

Перекодируйте свои сны

Это упражнение имеет более широкое применение, чем только изменение своей памяти о прошлом. Мы рекомендуем использовать его всегда, когда вам снятся кошмарные сны. Если вы проснулись от ужаса - во сне за вами кто-то гнался, вы падаете с обрыва, на вас наезжает машина или происходит иное столь же малорадостное событие, то не оставляйте его в таком виде. Перекодируйте его в лучшую сторону!.....

О! Такие вещи не читаю, но - с детства этим занимаюсь поневоле - не могла спать от кошмаров, пока не научилась как то контролировать, что во сне происходит...и до сих пор, если вдруг кошмар, то под полный или частичный контроль... Вот только думаю, при таком контроле мозг может не полностью отдыхает, так как надо? :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит был у нас семинар по работе со сновидениями..

Одна женщина 40-45 лет проявила желание рассказать свой сон и рассказала. когда тренер ей разрешил это сделать...

Она стала говорить... я сейчас набросаю примерно что она говорила, хотя за почти 20-ть лет я уже подзабыла её рассказ :e_sorry

Я буду рассказывать от первого лица :

Я еду на своем авто по дороге ... тороплюсь. жму ... быстрее. скорость высокая у меня... я еду и еду быстрее. уже не могу быстрее и я злюсь.. в общем несусь несусь и вдруг впереди забор вижу.. ограждение некое... резко пришлось тормозить... остановилась ... и не вижу почему . по какой причине стоит ограждение.... тогда я вышла из авто ... и иду к ограждению... перекидываюсь телом через забор и не могу увидеть всей картины... тогда я обхожу ограждение и оказываюсь на краю огромной ямы .... я не вижу какая яма ... глубокая или нет... я всматриваюсь в яму и начинаю видеть на дне ямы всяко-разно. там и старый велосипед. там м часы валяются настенные .. там ... там ...

(она продолжала перечислять. что она там увидела)

мой взгляд четко вырывал один предмет - ЧАСЫ. я смотрела только на часы... а часы шли и тикали... я удивилась этому факту. что часы валяются в яме . но продолжают идти. тикать...

я пишу дальше

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно