Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 22 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чего начать поиски первой работы в США?
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 12:15 
звезда
звезда

Девчонки, помогите, пожалуйста! Посоветуйте, может быть на своем опыте, с чего вы начинали поиск первой работы здесь? Я, честно, не представляю и не знаю, как тут все это делается. Есть ли здесь т.н. биржи труда, как в России, например? Или специализированные сайты, типа "Работа для Вас", где можно оставить свое резюме?
Пару месяцев назад заполнила анкеты он-лайн в несколько магазинов, но ни ответа ни привета. Сразу напишу, что амбиций у меня нет, т.к. понимаю, что с моим "опытом" и не совсем отличным языком не могу претендовать на что-то, так что согласна на любую работу. Но я правда не знаю, как тут люди устраиваются. Вот что, видишь например, что набирают людей, идешь - говоришь: "Здрасьте, я Маша Пупкина, ищу работу?"))), ну не так же наверное?

Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга, по личному опыту скажу, что проще выбрать направление для работы и по нему капать: если нужно, то получать лицензии, курсы окончить. Метание по разным работам может в будущем плохо сказаться.

Искать работу можно через LinkedIn, если по специальности.

Если не очень, то на местном craigslist работодатели часто дают объявления о найме.

Обычно пишите резюме и начинаете отправлять на разные вакансии, желательно с cover letter, почему именно вас нужно нанять. Можно пройтись по небольшим местным бизнесам и узнать, не нужен ли им человек на работу.

Я в своё время составила мастер копию резюме, куда включила весь опыт работы. Потом меняла его в зависимости от позиции. Для маленьких компаний я обязательно включала cover letter, а для больших компаний переписывала с ключевыми словами из объявления.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 14:23 
baby
baby

А можно ли работать дистанционно пока ожидаешь грин- карту в США?
В смысле не увольняться с работы в Каз-не, а продолжать работать через интернет.
Это считается нарушением закона??

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flufyzzz писал(а):
А можно ли работать дистанционно пока ожидаешь грин- карту в США?
В смысле не увольняться с работы в Каз-не, а продолжать работать через интернет.
Это считается нарушением закона??

Можно даже после получения гринкарты.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 01:16 
звезда
звезда

Напишу про свой опыт, может, кому-то пригодится. Первую работу нашла случайно - мужу на его электронный ящик пришло предложение от компании, которая занимается проверкой школьных эссе. Все, что от меня требовалось - это наличие степени бакалавра в любой области (я эвалюировала свой диплом). Первый сезон я работала как scorer в офисе, два последующих - из дома. В перерыве между сезонами поработала 3 месяца в Ross, я поняла, что эта сфера - точно не мое. И сейчас уже 8 месяцев работаю в крупной компании как pharm tech (по сути, просто печатаю на компьютере рецепты клиентов в специальной программе). Эта компания нанимает людей с тренировочной лицензией (как у меня), а также на позиции клерков или в call центр (куда я сначала думала устроиться). Я не училась в Америке, а мой разговорный английский довольно посредственный. Тем не менее, это не помешало мне получить эти работы и выполнять их на уровне (а иногда и лучше) самих американцев. :angel
Желаю всем, кто ищет работу, больше веры в себя и, конечно, удачи! :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 10:18 
Богиня
Богиня

А какова зарплата ?) Хоть примерно.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 14:25 
Богиня
Богиня

[quote="Nadin0705"]А какова зарплата ?) Хоть примерно.[/quot

Pharmacy Tech - обычно предлагают в районе $13-17 per hour.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nienna писал(а):
предложение от компании, которая занимается проверкой школьных эссе. Все, что от меня требовалось - это наличие степени бакалавра в любой области (я эвалюировала свой диплом). Первый сезон я работала как scorer в офисе, два последующих - из дома.
моя челюсть как отпала, так до сих пор не могу подобрать и в себя прийти :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Nienna писал(а):
предложение от компании, которая занимается проверкой школьных эссе. Все, что от меня требовалось - это наличие степени бакалавра в любой области (я эвалюировала свой диплом). Первый сезон я работала как scorer в офисе, два последующих - из дома.
моя челюсть как отпала, так до сих пор не могу подобрать и в себя прийти :g_chewingum

А моя отпала от количества несвязанных между собой карьер - вон недавно только похожий кейс всем форумом разбирали - автора несмотря на американское образование штормило из стороны в сторону :bigeyes
Nienna вы хоть где в итоге собираетесь приземлиться то с посредственным английским без диплома и верой в себя? ))))

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

штормление меня как раз не смущает.
А вот как эссе проверять... безо всяких требований к кандидату, кроме любого бакалавра? Где проверять? на что дети пишут эссе? типа SAT? :f_eyebrows
тут с эссе все закручено лихо, их писать очень сложно, огромное кол-во требований, а потом вот так эмигрантка с посредственным английскис как проверит, да как выставит оценку...
или я неправильно поняла, и эссе были на русском? (уф... хорошо бы так)

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gudmorning писал(а):
Nadin0705 писал(а):
А какова зарплата ?) Хоть примерно.[/quot

Pharmacy Tech - обычно предлагают в районе $13-17 per hour.

Я слышала намного ниже и работы очень много и стресса до фига по рассказам моей знакомой которая работает в сvs

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 02:11 
звезда
звезда

Да уж, я прям и забыла, почему на форуме лучше ничего не писать. :j_sad
Альтея, я написала, что мой разговорный английский посредственный, но у меня нет проблем с прочтением и пониманием текста. Эссе естесственно на английском. Чтобы вас успокоить, проверяют одни и те же эссе сразу несколько человек. Поэтому твой рейтинг сразу упадет, если ты будешь ставить неправильные оценки. К тому же, я ставлю оценки не с бухты-барахты, а ипользую критерии компании (специальный тренировочный материал к каждому проекту). Плюс, каждый день специальные тексты на проверку правильности твоих оценок и выборочные проверки от supervisor. Поверьте, сложного там ничего нет. Главное, внимательно изучить критерии оценки к каждому отдельному проекту. Это не SAT, а проверка знаний английского для учеников средней школы. Извиняюсь, если ввела вас в заблуждение. Не знаю, можно ли постить на форуме, но я могла бы дать ссылку на саму компанию. Вдруг, кого-то заинтересует эта работа. В офисе платили $13 в час + бонусы за скорость и правильность оценок $15 или $30 в день. За эту же работу из дома $12 в час + бонусы.
Насчет pharm tech - я не работаю в CVS или Walgreens. Я работаю в компании, которая обрабатывает рецепты и отправляет заказы на склад с лекарствами. Таким образом дешевле купить лекарства, чем в CVS или Walgreens. Особенно для тех людей, которые принимают лекарства постоянно. За обычные часы платят $12.25 в час, а за сверхурочные - $18.38.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 02:23 
звезда
звезда

miss_sunshine, вот из-за такого отношения, как у вас, и писать ничего не хочется. Я смотрю, как мексиканцы помогают друг другу постоянно с работой и другими делами. И мне жаль, что наши эмигранты часто ведут себя по принципу - человек человеку волк. Я пишу в теме о первой работе, причем здесь карьера?? Про свои дальнейшие планы я писать не буду. Я пожелала людям больше уверенности в себе и своих силах, т.к. по моему опыту, описания работ и требования к ним иногда выглядят сложнее, чем сама работа.

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я щас без эмоций и отношения - просто прочитайте темы про работу за три копейки и поиск работы облом, они правда полезные и пока не удалили и листать не долго

Сообщение Добавлено: 21 май 2016, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Я щас без эмоций и отношения - просто прочитайте темы про работу за три копейки и поиск работы облом, они правда полезные и пока не удалили и листать не долго

Может девушка учится параллельно? В принципе, чем студенческие подработки официантами и барменами лучше?

С другой стороны, тут и за небольшие деньги народ работает, вон в соседней теме Бунски распинали, когда она сказала, что военным низких рангов надо жить на 2000 в месяц, что если с этих денег ещё и за жильё платить, то кушать будет не на что. Так вопило несколько человек, что на $2000 люди живут. А это 24000 в год, девушка пишет про зарплату 25-30к в год, может и больше с упомянутыми бонусами. Не все сразу под 100к начинают зарабатывать.

Страница 22 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа