|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а вам бесплатно надо все? не представляете как жить вот так и живут тут у кучи народа нет накоплений на пенсию .. так что военные такие же как и остальные .. не за чертой бедности это уж точно Тычинка мне бесплатно не надо. Но мозг не принимает, когда от меня ожидается оплата 400 в мес "за просто так" ( то есть на случай жареный петух в попу клюнет), при том что каждый визит к доктору ты оплачиваешь из своего кармана (это при deductibles тех что предложены), у меня когнитивный диссонанс возникает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея, а у вас есть какие-нибудь county health centers в городе? Если без страховки, то цены в них должны быть намного приемлемее. У нас в городе есть такие. Например, общий годовой чекап, ответ на вопросы пациента и общий анализ крови стоит там 50 долларов (со скидкой из-за отсутствия страховки). есть, но они тоже income based. я ходила как-то в прошлом, и тоже мне зафигачили визит уровня 3 или 4 (типа сложный LOL) при обычном визите. Как видят что человек нормально одет, то и отношение к нему сразу как содрать денег. По цене было ничуть не дешевле чем в обычный офис сходить - они тоже смотрят твой доход и скидка только если он низкий. Другое дело, что в обычном офисе тебя могут не принять без страховки (помню мне ответили в одном месте в декабре что могут меня на апрель записать как нового пациента  Я сейчас наловчилась ходить в университет если надо. недавно вот даже анализ крови сдала впервые за последние много лет. А уж planned parenthood это вообще песня! раньше к ним ходила. А сейчас мне даже pap отказывались делать, типа 5 лет не прошло  ок, прошло наконец 5 лет, я к ним записалась, прихожу, а мне говорят что будет стоить типа 4 сотни осмотр доктора и pap/ нормальная цена?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот что еще хотят люди - In-laws are family too! Цитата: My mother was diagnosed with terminal breast cancer and put on hospice care. Meanwhile, I’ve also been caring for my grandmother as she battles strokes, congestive heart failure, and confusion. Both women have supported me and my husband throughout our lives. But now, when they need us most, the law says they don’t count as family for my husband.
My husband applied for the Family and Medical Leave Act (FMLA), only to be denied because these women are his in-laws and therefore are not eligible for FMLA coverage.
Not only am I facing one of the saddest, most difficult times of my life, but I now have to do this alone because my husband risks losing his job if he leaves work. I do not know what I am going to do if my mother or grandmother needs to go to the hospital. I cannot leave one of them behind unattended. Our family needs the FMLA to cover in-laws, and I know we’re not the only ones.
When the FMLA was signed into law 20 years ago, it began to provide job security for those who need to care for spouses, parents, and children over an extended period of time. However, the FMLA doesn’t cover siblings, in-laws, grandparents, or any other extended family members unless those individuals legally acted as a parent to the employee. This distinction makes no sense for today’s families. My husband refers to my mother as “mom,” and he wants to be with her in her final days, but he is unable to under the current FMLA rules.
My mother is very sick and does not have much more time with us. Please help us tell Congress to expand the Family and Medical Leave Act (FMLA) to cover in-laws, so my family can be together. https://www.change.org/p/united-states- ... 2F5tKxM%3D
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Boonski писал(а): Альтея, а у вас есть какие-нибудь county health centers в городе? Если без страховки, то цены в них должны быть намного приемлемее. У нас в городе есть такие. Например, общий годовой чекап, ответ на вопросы пациента и общий анализ крови стоит там 50 долларов (со скидкой из-за отсутствия страховки). есть, но они тоже income based. я ходила как-то в прошлом, и тоже мне зафигачили визит уровня 3 или 4 (типа сложный LOL) при обычном визите. Как видят что человек нормально одет, то и отношение к нему сразу как содрать денег. По цене было ничуть не дешевле чем в обычный офис сходить - они тоже смотрят твой доход и скидка только если он низкий. Другое дело, что в обычном офисе тебя могут не принять без страховки (помню мне ответили в одном месте в декабре что могут меня на апрель записать как нового пациента  Я сейчас наловчилась ходить в университет если надо. недавно вот даже анализ крови сдала впервые за последние много лет. А уж planned parenthood это вообще песня! раньше к ним ходила. А сейчас мне даже pap отказывались делать, типа 5 лет не прошло  ок, прошло наконец 5 лет, я к ним записалась, прихожу, а мне говорят что будет стоить типа 4 сотни осмотр доктора и pap/ нормальная цена?  У нас этот Health Center точно не income based. Вот вам и дорогая Калифорния...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 14:11 |
|
|
на каком сайте? есть офиц сайт твоего штата где ты можешь заолнить кучу анкет они присвоят твоему делу номер решат на сколько высок у вас доход..потом будешь решать какую тебе страховку можно выбрать из нескольких... это долгий процесс.......
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 14:16 |
|
|
есть центры которые принимают как раз без страховки... http://www.swnewsmedia.com/shakopee_val ... 600bb.html
в любом случае без страховки они не имеют право не принять.. не принять в тот же день - запросто....но принять они обязаны и вы будетe self pay... единственное что они обязаны проверить так это ID
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 16:03 |
|
|
Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Это не так. Почитайте I-864. Или 40 кредитов, или гражданство. поинт в том что родители тут ни дня не работали а бенефиты получают поосле граждаства, а тут на лакиш жалуются? а чем мы лучше (не про про кого конкретно, так вообщем) ставя ридителей на шею налогоплательшиков? Так родители же не в 20 лет садятся на шею, а в 65+ - есть разница?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Moon17 писал(а): Пудик писал(а): Это не так. Почитайте I-864. Или 40 кредитов, или гражданство. поинт в том что родители тут ни дня не работали а бенефиты получают поосле граждаства, а тут на лакиш жалуются? а чем мы лучше (не про про кого конкретно, так вообщем) ставя ридителей на шею налогоплательшиков? Так родители же не в 20 лет садятся на шею, а в 65+ - есть разница? Плюс мы (дети) добросовестно платим налоги федеральные и штатовские, а лакиши поколениями не работают и сидят на этом велфере всю жизнь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 17:15 |
|
|
кстати, я вчера на Фейсбуке влезла в дискуссию о материнстве и детстве, так доблестные демократы, ратующие за свободу слова и права мои посты подтерли и оставили только "нужные". Логики ноль, у людей идёт четкое мышление с позиции : "демократ" и "недемократ", если ты не с нами, ты против нас, будучи с нами ты обязан лайкать все, что лайкаем мы, при этом сетуя за свободу слова устраивают цензуру: совсем у людей крыша едет, совсем уже мозги прокурили.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): на каком сайте? есть офиц сайт твоего штата где ты можешь заолнить кучу анкет они присвоят твоему делу номер решат на сколько высок у вас доход..потом будешь решать какую тебе страховку можно выбрать из нескольких... это долгий процесс....... на сайте healthcare.gov, разве нет? А на сайте типа health department штата расписаны guidelines кому чего положено (это про детскую страховку, взрослым у нас ничего особо не положено). А про какой сайт ты пишешь? без поллитра не разобраться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 21:35 |
|
|
некоторые штаты приняли insurance exсhange от healthcare.gov некоторые имеют штатовскую программу и сайт соответсвенно другой
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Zoyi писал(а): Если зарплата будет как у всех, в армию не пойдут добровольно.
Пойдут. Те у кого мозга не особо варит на что-либо еще. (это Бунски за "ленивых" теток приехавших сюда в 50летнем возрасте) :) Это что? Попытка реабилитироваться после того, как выяснилось, что Вы не умеете читать и воспринимать написанное? Ну упражняйтесь в остроумии на здоровье. Адекватный человек бы признал ошибку, если не понял написанное правильно, как минимум. Но это не о Вас, очевидно. Очень жаль. Не замечала таких вещей за Вашим ником раньше и вроде мы нигде не пересекались, чтобы наезжать ни с того ни с сего...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 20 май 2016, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Moon17 писал(а): поинт в том что родители тут ни дня не работали а бенефиты получают поосле граждаства, а тут на лакиш жалуются? а чем мы лучше (не про про кого конкретно, так вообщем) ставя ридителей на шею налогоплательшиков? Так родители же не в 20 лет садятся на шею, а в 65+ - есть разница? Плюс мы (дети) добросовестно платим налоги федеральные и штатовские, а лакиши поколениями не работают и сидят на этом велфере всю жизнь. +100
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): некоторые штаты приняли insurance exсhange от healthcare.gov некоторые имеют штатовскую программу и сайт соответсвенно другой И как разобраться? вот эта кстати неопределенность тоже убивает. Ты идешь на веб сайт (допустим начинать надо с healthcare.gov? вроде так говорили? ) где взять уверенность, что то, что там тебе написали - это истина в последней нистанции? почему с этого сайта не посылают на нужный? каким образом некооторые люди выходят на нужный сайт, а другие - нет? почему нет какого-то единого порядка, чтобы хотя бы у людей была уверенность, что они сделали все что можно для себя? получается пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 20 май 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): некоторые штаты приняли insurance exсhange от healthcare.gov некоторые имеют штатовскую программу и сайт соответсвенно другой И как разобраться? вот эта кстати неопределенность тоже убивает. Ты идешь на веб сайт (допустим начинать надо с healthcare.gov? вроде так говорили? ) где взять уверенность, что то, что там тебе написали - это истина в последней нистанции? почему с этого сайта не посылают на нужный? каким образом некооторые люди выходят на нужный сайт, а другие - нет? почему нет какого-то единого порядка, чтобы хотя бы у людей была уверенность, что они сделали все что можно для себя? получается пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.  Альтея, найди на этом сайте агента от Обамакеар в твоем штате и свяжись с агентом. Он/она тебе расскажет, если ли в штате свой exchange website и т.д.
|
|
 |
|
 |
|