Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Coming Dream писал(а): У меня все имигранские заморочки, ностлаьгия, тоска и одиночество стали проявлятсуа через лет 7-8 только. Первые 3-5 лет только ейфория и вера в светлое будующее. ПОсле 8 лет накрыло конкретно. Так что все меняется со временем. На самом деле сложно мне принять, что хотя я прожила тут почти 10 лет, и можно сказать влилась в общество, а все равно воспринимают чужаком. Хотя для меня уже тут как бы и дом родной. А я то для них нет. И меня стало это страшно удручать, что ето на всегда что я тут чужак, не 100% своя. Сколько бы тут не прожила. Хочется иногда что бы на рбаоте по имени и отчеству обращцались , а не только Лиса и Лиса . Дома была бы уже Елизавета Семеновна :) А "там" ВСЕ своей воспринимали? И больше того - вы там ВСЕХ своими воспринимали? Я вот в этом вообще никаких проблем не вижу. Но это я.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 12:57 |
|
|
Мне еще давно говорил один очень мудрый человек: "Страшно и больно терять в первый раз свою малую родину. Последующие передвижения по городам, странам, континентам и миру не имеют такой эмоциональной окраски."
Чем старше человек, принявший такое решение, тем труднее ему это дается.
Если вы уже переехали когда-то из своего родного местечка, то "пуповина перерезана безвозвратно".
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Geolana писал(а): Мне еще давно говорил один очень мудрый человек: "Страшно и больно терять в первый раз свою малую родину. Последующие передвижения по городам, странам, континентам и миру не имеют такой эмоциональной окраски."
Чем старше человек, принявший такое решение, тем труднее ему это дается.
Если вы уже переехали когда-то из своего родного местечка, то "пуповина перерезана безвозвратно". А вот очень может быть - логично. Я дочь военного. Переездов было - как у жучки блох. А эмиграция просто получилась одним из них.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): JISTYA писал(а): в статье есть субъективизм, но имеет прав быть как чье-то отдельное мнение. Пишет человек одинокий. А когда у тебя здесь семья, корни пущены, мельчешишь лапками, взбивая масло так, что времени на мозговые страдания нет. Либо ты гнешь систему, либо она тебя нагнет. Сделаем вывод - когда много времени на раздумья появляются такие статьи  воот, все от безделья!  И на форуме комментируют тоже от безделья. Когда другие в это время работают лапками взбивая масло.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
fatcat писал(а): Coming Dream писал(а): Хочется иногда что бы на рбаоте по имени и отчеству обращцались , а не только Лиса и Лиса . Дома была бы уже Елизавета Семеновна :) А меня наоборот радует что здесь нет этих идиотских отчеств, заморочек по поводу обратиться на ты или на вы, и босса можно называть просто по имени...  Мне тоже. В вообще ненавижу все эти "Марфа Васильевна я", ладно ещё если имя отчество типа Пал Палыч или Сан Саныч, а когда какая-нибудь Изольда Эмануэловна ! Ужас ! Самое бы то её какой-нибудь Золей звать Многие люди в Америке, к которым по фамилии обращаешься, специально сокращают до первой буквы, Например мои дети в школе учительницу звали "Mиссис М" или по имени, например "Доктор Саид"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:14 |
|
|
А мне надоело, мне мое полное имаы нравится, и отчество тоже. Есче дело в том что на родине имя Лиза довольно редкое, а тут етих Лис как белок. Уменя прям асоциация какая-то что Лиса = Вайт треш. Короче как сменю работу, пусть идут лесом и называют по олному имени - Елизавета. Или на Лайзу переходить
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Чтоб не прослыть Лайзой Эякулят
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:34 |
|
|
Semion вообще то у папы в паспорте , но у кого что на уме. ПОдружки меня прзвали Сеня - т к айфон в текстах заменяет все время "меня" на "Сеня" :) Так и зовут теперь, но это ок для подружек
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Чтоб не прослыть Лайзой Эякулят Ой, да ладно. У меня знакомая риелторша была по фамилии Swallows. Во где засада! Ее представляли You know Lisa Swallows? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:39 |
|
|
Betty123 писал(а): Iamthecat писал(а): JISTYA писал(а): в статье есть субъективизм, но имеет прав быть как чье-то отдельное мнение. Пишет человек одинокий. А когда у тебя здесь семья, корни пущены, мельчешишь лапками, взбивая масло так, что времени на мозговые страдания нет. Либо ты гнешь систему, либо она тебя нагнет. Сделаем вывод - когда много времени на раздумья появляются такие статьи  воот, все от безделья!  И на форуме комментируют тоже от безделья. Когда другие в это время работают лапками взбивая масло. я не бездельничаю, я пироги пеку. С яблоками и с капустой 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Coming Dream писал(а): Semion вообще то у папы в паспорте , но у кого что на уме. И произноситься это должно Сэмьён! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): Betty123 писал(а): И на форуме комментируют тоже от безделья. Когда другие в это время работают лапками взбивая масло. я не бездельничаю, я пироги пеку. С яблоками и с капустой  Уже про жрачку? Быстро! 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): Betty123 писал(а): Iamthecat писал(а): воот, все от безделья!  И на форуме комментируют тоже от безделья. Когда другие в это время работают лапками взбивая масло. я не бездельничаю, я пироги пеку. С яблоками и с капустой  Это тоже безделье. Надо идти работать на дядю Сэма а пирог можно и в магазине купить.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:43 |
|
|
Смотря какие причины у эмиграции. Наидя спутника жизни уехать- вполне так себе весомая причина. Никакие родные не будут радоваться если вы так и останетесь одна с ребенком незамужем после развода или ваш возлюбленный уедет получив отказ и вы будете переживать от того что отказали потому что Родина и родственники вам важнее . Американочка из ЛА конечно поехала куда то без особой необходимости по моему
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ Добавлено: 20 май 2016, 13:46 |
|
|
Mash писал(а): Смотря какие причины у эмиграции. Наидя спутника жизни уехать- вполне так себе весомая причина. Никакие родные не будут радоваться если вы так и останетесь одна с ребенком незамужем после развода или ваш возлюбленный уедет получив отказ и вы будете переживать от того что отказали потому что Родина и родственники вам важнее . Американочка из ЛА конечно поехала куда то без особой необходимости по моему да не нужна ей необходимость. Есть люди перекати поле. Но обычно им и не нужен никто. Это в ней ложное чувство вины говорит. А на самом деле скорее друзья жалеют о ее неприкаянности.
|
|
 |
|
 |
|