Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://smiruponitke.info/article/5-udru ... ne-govorit
:j_sad

Hendrie Weisinger

Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полная ерунда. Записки неучачницы, которй не повезло в Америке.

По 1 пункту - это нормально чтоб дети вылетали из гнезда родителей. Нет, я понимаю, конечно, есть некоторые, кто всю жизнь с папой и мамой, но нормальный взрослый человек должен жить отдельно от родителей и не объязательно на соседней улице. Я в Греции в прошлом году встретила пару англичан, которые сами уехали от своих детей из Англии и поселились в Греции и видят своих детей и внуков раз в год и опусташенными себя не считают.

Ну и по 4 пункту - стал ты местным или не стал - кого волнует ? Главное, чтоб сам ( сама) был счастлив. Я вон тут вижу целые кварталы китайцев или русскиx в Сан Фране, там народ только на родном языке говорит и по всюду аптеки и рестораны на русском ( китайском) языках и никто не парится по этому поводу стали они тут местными или нет.

Заголовок сообщения: Re: 5 УДРУЧАЮЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЭМИГРАЦИИ, О КОТОРЫХ НИКТ
 Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:11 
Katten2 писал(а):
Полная ерунда. Записки неучачницы, которй не повезло в Америке.

По 1 пункту - это нормально чтоб дети вылетали из гнезда родителей. Нет, я понимаю, конечно, есть некоторые, кто всю жизнь с папой и мамой, но нормальный взрослый человек должен жить отдельно от родителей и не объязательно на соседней улице. Я в Греции в прошлом году встретила пару англичан, которые сами уехали от своих детей из Англии и поселились в Греции и видят своих детей и внуков раз в год и опусташенными себя не считают.

Ну и по 4 пункту - стал ты местным или не стал - кого волнует ? Главное, чтоб сам ( сама) был счастлив. Я вон тут вижу целые кварталы китайцев или русскиx в Сан Фране, там народ только на родном языке говорит и по всюду аптеки и рестораны на русском ( китайском) языках и никто не парится по этому поводу стали они тут местными или нет.

Согласна.Одиноким можно быть везде.Для женщины очень важно, чтобы личная жизнь состоялась в замужестве по любви и согласию.Карьера удачная тоже важна, особенно в Америке. С друзьями можно общаться по инет и в скайпе,а также по айфонам. Ну а если сильная привязанность к родным, то тогда конечно лучше сидеть дома и наслаждаться общением только с ними.
На чашу весов нужно ставить не только побочные эффекты, но и преимущества, и тогда смотреть что перевешивает.У каждого свои преимущества и побочные эффекты, в зависимости от того как сложились условия жизни в эмиграции и какими они были на родине. А по поводу местных- Америка страна эмигрантов и этим все сказано.

Последний раз редактировалось Nicole+ 20 май 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бред, стоны, таким людям даже в соседний город от папы с мамой не надо уезжать. А быть не местным, все русскоязычные из других республик давно это знают, в америке хоть неместных полно и после республик люди себя чувствуют на 200% местными. Девушка дальше своей деревни до взрослого возраста не уезжала, мозги закостенели, вот и стонет.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С каттен соглашусь по 4 пункту: меня не волнует что я здесь не своя. у меня широкий круг общения из "своих".
#1 пожалуй правда. Родители стареют, внуков не видят, ездить туда дорого и только летом. Значит больше кроме России никуда не съездишь с 2 недельным отпуском.
#2 виновата? Нет! Ни в коем случае так не чувствую. Устроила свою жизнь как могла. Осталась бы там - была бы старой девой.
#3 - повезло что нашла близких друзей. Знаю что не всем так везет.
#5 - да нет, старые друзья остались, а здесь нашла новых.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родители брошены и болеют и умирают в одиночестве.
Друзей нет. Одиночество.
Кучеряво-красивое будущее в Омериге с ветвями деревьев , прогибающимися до земли под тяжестью долларов , оказалось сказкой для дураков.
Здоровье испорчено до такой степени, что на Родину и не доедешь. Об обратной эмиграции уже речи не идёт. Нет на это ни сил, ни здоровья.

А так, в остальном, все здорово. Еды ( сильно химической ) но очень много . Можно не бояться отрастить 300 кг жира . Какая уже разница. Жизнь все равно закончилась после идиотского выбора переезда в загранку.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не сказала, что это бред, но и ни в коем случае не истина. Это личный опыт и ничего более. Америка и эмиграция здесь никаким боком. Например моя мама не попала на похороны бабушки, потому что та жила в Казахстане, а мама в Крыму. Когда моя подруга заболела раком, я прилетела из Америки, но пробыла с ней неделю, потом она отправилась в Израиль на лечение и оттуда уже не вернулась. Ничего бы не изменилось, если бы я никуда не уезжала. Про своя-не своя опять же личные ощущения. Я не испытываю никакого дискомфорта по этому поводу и не стремлюсь стать своей, кто бы что под этим не понимал. Кстати что под этим понимается? Одинокой я не чувствую себя совершенно. Друзей не потеряла, новых приобрела. А, вот еще - на каком кладбище меня похоронят? В принципе пофиг.Ну уж точно не на том, где воруют оградки. Кстати мама моей подруги, умершей в Израиле, решила похоронить ее там. И дело вовсе не а деньгах и расстояниях.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое большее что отражается на нас это умение научиться жить жизнью на полную катушку, без физического присутствия привычного круга общения-родителей, бывших одноклассников, друзей детства, знакомых, знакомых лиц, соседей.. Научиться жить полностью наедине со своими мыслями.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Самое большее что отражается на нас это умение научиться жить жизнью на полную катушку, без физического присутствия привычного круга общения-родителей, бывших одноклассников, друзей детства, знакомых, знакомых лиц, соседей.. Научиться жить полностью наедине со своими мыслями.

Отлично сказано!

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спустя 14 лет здесь

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5 стран за 10 лет какая это эмиграция? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вт как рпочитала пункт про одиночество - вот сразу подумала вот оно, не я одна такая.
И семья есть, и друзья, а все равно чувство что я одна, никому дела нет до меня, никто ен понимает по-настоящему.
Хотя это возможно всегда так во взрослой жизни, уже не так сильно сближаются люди. А делится своими проблемами = напрягать людей.
В юности все же дружат Bсей душой до конца.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это всего-лишь опыт одного человека. У каждого он разный.

1) Близкие и родные живут своими жизнями. Конечно, скучают и я скучаю. Но не до такой степени, чтобы это повлияло на мое решение уехать.
2) Виноватой себя не чувствую. У меня в России остались многие члены семьи, которые приходят на помощь друг другу в случае необходимости.
3) Одинокой себя не чувствую. У меня здесь семья и новые подруги, которые мне стали даже ближе, чем старые.
4) Этот пункт мне не понятен.
5) См. пункт 3.

Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Это всего-лишь опыт одного человека. У каждого он разный.

1) Близкие и родные живут своими жизнями. Конечно, скучают и я скучаю. Но не до такой степени, чтобы это повлияло на мое решение уехать.
2) Виноватой себя не чувствую. У меня в России остались многие члены семьи, которые приходят на помощь друг другу в случае необходимости.
3) Одинокой себя не чувствую. У меня здесь семья и новые подруги, которые мне стали даже ближе, чем старые.
4) Этот пункт мне не понятен.
5) См. пункт 3.

Мне кажется, что много зависит от возраста. Наверно, молодым проще в иммиграции, чем людям постарше.

не от возраста, а от гибкости ума и желанию, радости познавать новое, есть люди в 20 лет закостеневшие, а есть и в 80 легко обучаемые и радуются жизни.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это вообще не русский сочинил. Перевод корявый и потуги на чувства тоже. :c_laugh

Страница 1 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно