Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться from Bad Karma
 Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России я никогда не испытывала никаких проблем с маммограммой, а тут в первый же раз мне так ее сделали, что вечером у меня началось кроветечение из груди, а потом повторялось несколько раз, ьправда с меньшей интенсивностью. После этого я на мамограмму не ходила больше, пока не возникла необходимость это сделать. Но я хочу сказать о другом. Я писала исследование на тему, насколько эффективна маммограмма, обо всех ее плюсах и минусах. Так вот, как мера диспансеризации, маммограмма себя не оправдывает вовсе. Да, много случаев онкологии выявляется на рентгене, однако есть и статистика о том, сколько случаев онкологии процедура маммограммы спровоцировала. У большинства женщин присутсвуют опухолевые клетки, но они не активны, и могут оставаться в таком состоянии всю жизнь. Но вот женщина приходит на маммограмму, грудь прессуют, и это становится тригером для роста опухоли. Кроме того, рентген обнаруживает не 100% опухолей, увы. И существуют другие, более эффективные, но так же и более дорогие методы диагностики и профилактики, такие, как МРТ или Термография. Все сейчас и не вспомню уже, но рентген недорогой, доза радиации ничтожно мала, есть некоторый % эффективности (никто не отрицает), поэтому маммография и служит на сегодня таким вот универсальным методом профилактики. Ходить или нет на нее, решайте сами. Но я не хожу каждый год, как предписано. Ни к чему совершенно.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Плохо...
Убрали бы еду в кулинарию и оставили ссылки по борьбе с раком.
Еды и так дофига в каждой теме...
Думаю, для людей на пороге раковых проблем они не интересны :j_sad

:bigeyes Ну здрасьте, рак в совокупности лечится, не только химия и операция, кто на пороге или нет, неважно, еда, образ жизни изменить не поздно, во всех раковыx клиниках работает набор специалистов, тема к кулинарии не относится

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

я наверное не решусь больше на эту процедуру пока что нибудь новенькое не придумают. какая боль и чувство униженность, берут грудь и так давят как ломоть какой то неживой. а я вот все думаю а как они поступают с силиконовыми грудями, они же порвутся от такого нажима или я чего то недогоняю :dum

Я вот не первый раз такие комментарии читаю, у меня ничего подобного нет - никаких жутких болей ни во время процедуры, ни после, ну сдавливает, ну неприятно, во проблема. Сколько нам неприятных процедур проходить приходится. Что мне не нравится в маммографии так это, когда отрываешь ту гадость, что они лепят на сосок. Во блин, аж взвизгнуть хочется. Мерзкая штука.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
olivlady писал(а):

я наверное не решусь больше на эту процедуру пока что нибудь новенькое не придумают. какая боль и чувство униженность, берут грудь и так давят как ломоть какой то неживой. а я вот все думаю а как они поступают с силиконовыми грудями, они же порвутся от такого нажима или я чего то недогоняю :dum

Я вот не первый раз такие комментарии читаю, у меня ничего подобного нет - никаких жутких болей ни во время процедуры, ни после, ну сдавливает, ну неприятно, во проблема. Сколько нам неприятных процедур проходить приходится. Что мне не нравится в маммографии так это, когда отрываешь ту гадость, что они лепят на сосок. Во блин, аж взвизгнуть хочется. Мерзкая штука.

У меня и опыт плохой с маммографией, и читала много негатива.
Короче, ходила сегодня и поговорила серьезно со своим доктором. Она такая классная, поняла меня. Сделала мне мануал обследование и записала на узи, если хоть малейший намек на узи будет на то, что что-то не так, сделаем MRI.
Никакой нафик маммограммы больше! :s_thumbup

кстати, мне тоже не лепили ничего

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:11 
Иэрни писал(а):
Плохо...
Убрали бы еду в кулинарию и оставили ссылки по борьбе с раком.
Еды и так дофига в каждой теме...
Думаю, для людей на пороге раковых проблем они не интересны :j_sad

Людям с раковыми проблемами нужны ссылки на диету при раке.Диета очень важна при таком состоянии.
Знакомый, о котором я писала выше, кто после химии лечился у Нью-Йорского натуропата,придерживался диеты, куда входили зеленый чай, куркума, соки свежевыжатые в домашних условиях (морковный, свекольный), лимон....у него был длинный лист с перечнем продуктов.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Вот честно, мне в свое время и нервы зубные удаляли без анестезии в СССРе, и две операции было, и много чего.
А маммограмма эта была одной из самых болезненных процедур ever! Как серьезная физическая травма.
И недели три еще все болело. :n_no

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:15 
Пишите что каждый год назначают маммографию. А мне ниразу никто ничего не назначал. Стоит просить ? Узи я проходила в Росси лет 6 назад. На приеме врач только ощупывает тут. Никогда не заикалась, что мне нужно. :dum

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Пишите что каждый год назначают маммографию. А мне ниразу никто ничего не назначал. Стоит просить ? Узи я проходила в Росси лет 6 назад. На приеме врач только ощупывает тут. Никогда не заикалась, что мне нужно. :dum

Вам мало лет еще, значит

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТО, что касается питания и образа жизнив плане влияния на развитие рака - пара ссылок всего лишь
https://vk.com/medalternativainfo

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
В России я никогда не испытывала никаких проблем с маммограммой, а тут в первый же раз мне так ее сделали, что вечером у меня началось кроветечение из груди, а потом повторялось несколько раз, ьправда с меньшей интенсивностью. После этого я на мамограмму не ходила больше, пока не возникла необходимость это сделать. Но я хочу сказать о другом. Я писала исследование на тему, насколько эффективна маммограмма, обо всех ее плюсах и минусах. Так вот, как мера диспансеризации, маммограмма себя не оправдывает вовсе. Да, много случаев онкологии выявляется на рентгене, однако есть и статистика о том, сколько случаев онкологии процедура маммограммы спровоцировала. У большинства женщин присутсвуют опухолевые клетки, но они не активны, и могут оставаться в таком состоянии всю жизнь. Но вот женщина приходит на маммограмму, грудь прессуют, и это становится тригером для роста опухоли. Кроме того, рентген обнаруживает не 100% опухолей, увы. И существуют другие, более эффективные, но так же и более дорогие методы диагностики и профилактики, такие, как МРТ или Термография. Все сейчас и не вспомню уже, но рентген недорогой, доза радиации ничтожно мала, есть некоторый % эффективности (никто не отрицает), поэтому маммография и служит на сегодня таким вот универсальным методом профилактики. Ходить или нет на нее, решайте сами. Но я не хожу каждый год, как предписано. Ни к чему совершенно.

Каждый год конечно ни к чему, если никаких проблем нет, раз в 5 лет достаточно.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лепят какие то липкие хренюшки размером с ноготь мизинца, может чуть больше, защита какая-то видимо. Отдирать эту гадость просто мука. В этот раз решила, когда отдирала и морщилась, что в след.году пойду с ними домой, а под душем отойдут легче. Каждый год лепят эту хрень! А процедура не очень болючая, но противная. Я хожу. Пусть лучше так, чем рак. Вот бы еще себя к гинекологу загнать. Еще одна "приятная" процедура.
Если ходить раз в 5 лет, то до очередного посещения можно не дожить. Хожу каждый год.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Противникам маммограммы, а так же тем, кто считает, что надо делать ее 1 раз в 5 лет.
Из моего близкого круга друзей и знакомых обнаружен рак с 2015-2016 год:
1. Сестра мужа. 59 лет. Просто решила сделать маммограмму. Обнаружили рак на самой ранней стадии. Вырезали чуть. Обошлось без радиации и химии.
2. Жена менеджера. 28 лет. Беспокоила грудь. Удалили обе груди. Долгое лечение и химиотерапия. Лет 5 ушло на лечение. ( 2008г)
3. Подруга с работы. 43 года. Решила сделать маммограмму. Обнаружили pre-cancer. Вырезали чуть. Обошлось без химии.
4. Менеджер на работе. Лет 55. Каждый год проходила маммограмму. В этом году, вынуждена была пройти маммограмму раньше положенного срока, чтобы покрыла страховка. Что-то беспокоило в груди, поэтому пошла раньше. 3 степень. ( не прошло и года от прошлой маммограммы!!) Удалили все. Проходит уже 4 или 5 курс химиотерапии. Ходит в платке. Скоро операция- будут делать грудь.
5. Подружка- пошла делать маммограмму, нашли начальную стадию. Вырезали чуть. Обошлось без химии.
Это только 5 людей, которых я лично и близко знаю! И это случилось за ОДИН ГОД!!!
Пошли бы они делать маммограмму через 5 лет, как тут советуют... Дошли бы они??

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Частота маммограммы же от возраста зависит, нет? Моей маме сказали раз в год делать, 53 года.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Частота маммограммы же от возраста зависит, нет? Моей маме сказали раз в год делать, 53 года.

Я делаю каждый год с возраста 40.

Сообщение Добавлено: 19 май 2016, 20:58 
блин нужно наверно попросить у свой врачихи сделать. жуть. У меня у тети удалили + химия , но ее беспокоила и мама моя ее гнала. а та боялась идти. вот добоялась. 46 лет.

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно