|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:50 |
|
|
Katten2 писал(а): nyk2009 писал(а): Девы А у кого нибудь мама работали не полный день но на полную зарплату при союзе Моя мама пользовалась такой программой Тк я была младшего школьного возраста, она могла уходить не то в 2, не то в 3 дня с работы, не теряя зарплату. Я хорошо помню что это было для всех мам, но не знаю федеральный закон или республики. в 1980с. Нук, я про такую программу не слышала ,но я знаю ,что моя мама ни в декретах ни сидела ,ни на больничном с детьми. Она ужасно боялась сокращении которые периодически сотрясали ее отдел поэтому с нами везде была ТОЛько бабушка. И в садик нас водила и забирала и в поликлинику и к зубному и к логопеду и в кружки и когда болели с нами сидела и уроки с нами делала и на елку водила Про декрет папа говорил что были какие то проблемы из за стажа Те сидеть было не выгодно женщинам, тк стаж прерывался С нами тоже бабушки нянчились
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Sweet Anna писал(а): Во вторник, 17 мая, в городе Newburgh Heights в Огайо ввели положение/закон о 6 месяцах оплачиваемого матернити лив (как для мам, так и для пап), но только для фул-тайм работников. Ссылка на новости В этом городке 2 тысячи населения ВСЕГО! Ну сколько там работающих беременных?  Пшик! Я понимаю, о каком-то действительно городе или штате шла бы речь!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 19 май 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:58 |
|
|
nyk2009 писал(а): Хэд старт ни как не для работающих! Он же 3 часа! Какая работа? Это как раз для не работающих.
Я о них говорила не как о решении проблемы, а как о бесплатной заботе государства о своих гражданах. Могут же, когда хотят. Хедстарты совершенно бесплатны для малоимущих, для нас например, спич терапия тоже была бесплатна, хотя по доходу нам вообще ничего не положено. И подобных сервисов много. Почему не сделать садики как в России с частичной гос. оплатой? Страховым компаниям государство платит полную сумму за мед. сервисы, а те в свою очередь могут до 50% забрать у провайдера. Суть в том что ненужные посредники удорожают сервисы и если бы государство было заинтересовано, нашли бы способы сделать доступную медицину, сады, что-то еще. Просто им пофиг.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 12:02 |
|
|
Тигрица писал(а): nyk2009 писал(а): Хэд старт ни как не для работающих! Он же 3 часа! Какая работа? Это как раз для не работающих.
Я о них говорила не как о решении проблемы, а как о бесплатной заботе государства о своих гражданах. Могут же, когда хотят. Хедстарты совершенно бесплатны для малоимущих, для нас например, спич терапия тоже была бесплатна, хотя по доходу нам вообще ничего не положено. И подобных сервисов много. Почему не сделать садики как в России с частичной гос. оплатой? Страховым компаниям государство платит полную сумму за мед. сервисы, а те в свою очередь могут до 50% забрать у провайдера. Суть в том что ненужные посредники удорожают сервисы и если бы государство было заинтересовано, нашли бы способы сделать доступную медицину, сады, что-то еще. Просто им пофиг. Полностью согласна!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 12:17 |
|
|
Тигрица писал(а): [ Суть в том что ненужные посредники удорожают сервисы и если бы государство было заинтересовано, нашли бы способы сделать доступную медицину, сады, что-то еще. Просто им пофиг. Никак не пофик, это способ наипать более совестливых. Считается, что такой капитализм- самая лучшая форма регуляции системы, а при гос.контроле будут злоупотребления. При этом насаждаемая демократия авторитарной военной структурой никакие злоупотребления не может иметь, это ж высшая сила америки.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Альтея писал(а): для Этого надо крепко разобраться с нелегалами и прочими эмигрантами, чтобы можно было сделать "все для американских детей и их родителей", но главное перестать давать гражданство только по рождению Про нелегалов соласна. А прочие эмигранты (такие как я и Вы, между прочим) при чем? Что плохого в том, что, например, дети из бедных семей получают бесплатное (или почти бесплатное) лечение? Или образование? Я думаю любой нормальный человек согласен платить налоги для этих целей. ИМХО, надо с армии начинать урезать бюджет. Все эти бесплатные хаузинги, жиай биллы и прочие бенефиты. Сравните сколько денег идет на обамакеру одного ребенка, а сколько на милитари. София, бесплатные хаузинги (то есть: бесплатное жилье на базе или деньги на жилье вне базы) является частью зарплаты военных, а не в добавок к ней. Вот тут посмотрите, сколько они зарабатывают (особенно низкие ранги, которых большинство) без учета денег на жилье. http://www.militaryrates.com/military-p ... e1_e5_2016 А если бы не было бенефитов, никто бы просто не шел в милитари. Кому охота рисковать жизнью и мотаться с базы на базу каждые 3 года за копейки без бенефитов? А не шли бы люди в милитари добровольно, была бы обязаловка. П.С.: я только за прекращение войн и утечки денег на них. Но так как я знаю изнутри систему начисления зарплат военным, то не могу пройти мимо, когда вижу "бесплатный хаузинг". В среднем семьям военных с рангов Е1 до Е5 в первый контракт (1-4 года) ну очень сложно прожить на одну зарплату. Мой муж был Е4 со стажем 3 года службы, когда мы поженились, так что я знаю, о чем говорю. Если бы жилье не предоставлялось и за него нужно было бы платить, то нужно было бы жить на 2 тысячи в месяц...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 12:52 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): у нас есть urgent care при er которые работают до 12 ночи и есть те которые работают круглосуточно..людей осматривают и если что срочное то в реанимаци если нет - то в urgent care 75 дол изначально.. 180 за осмотр врача... вот на прошлой неделе рентген легких и анализы крови white blood count и осмотр врача влился в чуть меньше 300.. плюс антиб 60 .. и те 75 из своего кармана.. и я еще рада была думала на 1к с лишним попаду) кстати сейчас в urgent care (у нас по крайне мере) работают md  или do ... и они делают легкие операции выписывают нарк и проч и проч прямо в больничке с доступом а лабе imaging и операционной... оч довольна.. раньше были только np или pa в клиниках тип minute clinic при cvs..... меня в urgent care не приняли, послали в ER, еще и заблокировали на сутки. у тебя было похоже на сердечный приступ. такое не у всех бывает.. меня один не приняли из за возможного диабета.. но я сказала что денег у меня на ER нет они сжалились видимо и сдались под моим напором)) или в другую urgent care тогда их много как грязи
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 17:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девы А у кого нибудь мама работали не полный день но на полную зарплату при союзе Моя мама пользовалась такой программой Тк я была младшего школьного возраста, она могла уходить не то в 2, не то в 3 дня с работы, не теряя зарплату. Я хорошо помню что это было для всех мам, но не знаю федеральный закон или республики. в 1980с. У нас до сих пор закон действует, для детей до 2-х лет, если мама работает. Пользуются сотрудницы гос.учреждений и иностранных компаний. Подруги в BP, у кого дети-погодки, уходят домой в 3 при рабочем дне до 6 часов (по часу от государства на каждого ребенка плюс час от BP) В Европе и СССР государство поняло, что выгоднее иметь работающих женщин, поэтому пропаганда работы шла параллельно с предоставлением доступных садиков. А тут если мама, скажем, соцработник и получает $35к, так с двумя детьми даже на садик не заработаешь.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Boonski писал(а): Если бы жилье не предоставлялось и за него нужно было бы платить, то нужно было бы жить на 2 тысячи в месяц... 2К после оплаты жилья? Да что вы? Вот бедные-несчастные?!! А как вы думаете обычный среднестатисстисский гражданин живет? Да так же вот и живет. Теа, что с Вами? Еще раз: если бы жилье не предоставлялось, то военные должны были бы за него платить из этих 2 тысяч (в данном случае). Среднестатистический гражданин в США живет на 2 тысячи в месяц (24 в год) до вычета налогов? Да тут один садик ребенку стоит 1000 в месяц! Мы не бедные и несчастные, не надо выеживаться. Кто пошел бы в милитари с зарплатой в 13 долларов в час, когда за эти же деньги можно работать в магазине без деплойментов и переездов? Как прочитаешь форум: то те, кто меньше 100 тысяч зарабатывает - нищеброды, то на 2 тысячи в месяц - живи и ни в чем себе не отказывай 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Boonski писал(а): Если бы жилье не предоставлялось и за него нужно было бы платить, то нужно было бы жить на 2 тысячи в месяц... 2К после оплаты жилья? Да что вы? Вот бедные-несчастные?!! А как вы думаете обычный среднестатисстисский гражданин живет? Да так же вот и живет. При доходе в 2 тысячи (даже чистыми, после вычета налогов) это чуть выше черты бедности, на троих (мама, папа и ребёнок) по крайней мере в нью-Йорке и НДж. Это 30 тысяч. Я живу в среднем по ценам районе, недалёко от Филадельфии, у нас средний доход на household составляет 54-55к
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, спасибо! Да нет, чисто base pay (цифры, которые приведены по ссылке) получают только военные низких рангов без семей, которые живут в бараках. Те, у кого семьи, могут жить на базе или получать определенную сумму на жилье, в зависимости от зипкода базы. Я это и пыталась об'яснить выше, что деньги на жилье это не в добавок к супер высокой зарплате военных (хахаха), а часть зарплаты. Те, кто живут в бараках или в жилье на базе, эти деньги не получают и получают только base pay по ссылке. Потому что уже много раз читала, что люди понимают это неверно: как будто военные получают сравнимую с частным сектором зарплату + деньги на жилье.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 21:26 |
|
|
бунски вот у нас в миннесоте средний прожиточный $58,476 Income means are often distorted by a few very high household incomes. In Minnesota, the mean household income is $75,432. The median income is much less at $58,476 — it may be a better measure of income for most of the state согласно первой ссылке от гугла .. и это при том что оба работают.. а теперь расскажи мне как на 2 тыс жить если еще жена работает? садик дорогой да кого это волнует собсн
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люба, я не поняла вопроса. Я не знаю, как на 2 тысячи жить семье, если в эту сумму входит оплата всего. Я об этом и говорю.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 21:37 |
|
|
ну как.. тыща полторы на съем кв.. 200 на жкх оставшееся на еду.. жена дома сидит с реб или работает и платит остальные счета.. а ты как считаешь со средним прожиточным народ живет? плюс если не хватает получают пособия.. страховка от обамакер например что уже большое подспорье....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 21:39 |
|
|
Boonski писал(а): Tea писал(а): Boonski писал(а): Если бы жилье не предоставлялось и за него нужно было бы платить, то нужно было бы жить на 2 тысячи в месяц... 2К после оплаты жилья? Да что вы? Вот бедные-несчастные?!! А как вы думаете обычный среднестатисстисский гражданин живет? Да так же вот и живет. Теа, что с Вами? Еще раз: если бы жилье не предоставлялось, то военные должны были бы за него платить из этих 2 тысяч (в данном случае). Среднестатистический гражданин в США живет на 2 тысячи в месяц (24 в год) до вычета налогов? Да тут один садик ребенку стоит 1000 в месяц! Мы не бедные и несчастные, не надо выеживаться. Кто пошел бы в милитари с зарплатой в 13 долларов в час, когда за эти же деньги можно работать в магазине без деплойментов и переездов? Как прочитаешь форум: то те, кто меньше 100 тысяч зарабатывает - нищеброды, то на 2 тысячи в месяц - живи и ни в чем себе не отказывай  тут мало кто зарабатывает больше 100 тыс в основном это жены и мужья их .. и в сумме может быть 100 тыс.или муж зарабатывает жена дома сидит.. вот и дели пополам эти деньги в любом случае..плюс дети плюс алименты или еще что...)
|
|
 |
|
 |
|