|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 12:58 |
|
|
Кто бы мне помолол эту кристаллическую соль .
JISTYA ,где вы купили индийскую соль ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 12:59 |
|
|
у пожилых атрофируются вкусовые рецепторы а на соль атрофируется последним поэтому они так любят соль остальное для них уже пресно и не вкусно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): Американцы действительно жрут много соли и это вредно, наши - нет.  Да, может ваша мам и нет..русское питание-мрак....майонез на каждом углу, сейчас никто там у плиток не стоит, как тут набрал и пошел домой, соли море, а грибочки/капусточка маринованная, рыбка соленая, сырок, колбаска, творожок с мазагина...дальше писать ? -))))Русская кухня и продукты и там , и тут напичканы солью..Сахара и химии тут больше, а вот соли...-))) вспомним что там кушали, никто салатиком не питался, пельмешки? вареники? бутерброды? печенка с подливкой? что там еще оливье, рiбы, мяса под майО?..наверное лишь борщик в русской культуре да салат из огурцов лишь будут по соли ниже,  там сейчас и пицца, и солянки на развес, и бургеры и все как здесь.. искала как т хелси на русском блоги, нашла три, остальные мрак -))) кто знает, спасибо за ссылки, буду рада. Все, что соленое или маринованное, типа грибов, капусты, огурцов, исключительно полезно для желудка и может заменить пробиотики, потому что они там содержатся в больших кол-вах. Конечно, в вашей амер. супершколе вас этому не учат, поэтому вы как всегда пишите полный бред про русскую кухню.  Плюс, большая часть России находится на Крайнем Севере по амер. понятиям, даже средняя полоса находится на широте юга Аляски, поэтому там просто необходима жирная и калорийная пища, иначе организм просто не справится с холодом. Вегетарианцем в России быть нельзя и на травках и бобах сидеть тоже нельзя, иначе будешь выглядеть и чувстовать себя как из концлагеря. Но вас там же не учат, что питаться надо не по указаниям "британских ученых", а по климату, в кот. живешь, поэтому все ваши тут рекомендации звучат как бред.  Гималайская соль у меня тоже есть, но она какая-то сладкая, я предпочитаю ту, что с чесноком. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:00 |
|
|
Я перешла тоже на розовую соль. Тоесть она как любая другая соль ?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:03 |
|
|
В ней же йода нет. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
JISTYA писал(а): Aster454 писал(а): В Голландии весьма популярна гималайская розовая соль - причём желательно именно крупные кристаллы, которые сам мельничкой мелешь. Реклама прям чудеса обещает, но мы на это купились - употребляем.  ага, я на себе все соля перепробовала почти  так вот гиммалайская вызхывает у меня отечность не хилую! а каланамака у меня все супер, потом даже ее употребление мне помогло снизить прием соли вообще! но пахнет спесифисиски  JISTYA, а дайте плиз ссылочку (ну или название точное) на эту... каламанаку. А то мне потребление соли надо снизить, шакал я паршивый...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:06 |
|
|
йод есть в витаминах и овощах
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:06 |
|
|
Тычинка писал(а): у пожилых атрофируются вкусовые рецепторы а на соль атрофируется последним поэтому они так любят соль остальное для них уже пресно и не вкусно Спасибо, Тычинка, утешила. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:07 |
|
|
не переживай там не ток это атрофируется)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:09 |
|
|
Aster454 писал(а): JISTYA писал(а): Aster454 писал(а): В Голландии весьма популярна гималайская розовая соль - причём желательно именно крупные кристаллы, которые сам мельничкой мелешь. Реклама прям чудеса обещает, но мы на это купились - употребляем.  ага, я на себе все соля перепробовала почти  так вот гиммалайская вызхывает у меня отечность не хилую! а каланамака у меня все супер, потом даже ее употребление мне помогло снизить прием соли вообще! но пахнет спесифисиски  JISTYA, а дайте плиз ссылочку (ну или название точное) на эту... каламанаку. А то мне потребление соли надо снизить, шакал я паршивый...
Indian Black Salt (Kala Namak) я тоже возьму.  На амазоне и ибэй (из Индии) есть.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:11 |
|
|
mrv71 писал(а): Гималайская соль у меня тоже есть, но она какая-то сладкая, я предпочитаю ту, что с чесноком.  mrv, но ведь там вряд ли натуральный чеснок? Просто чесночная пудра со всеми консервантами? Блин, я когда-то для себя открыла разницу (зримую!) между чесноком органик и не-органик. Была очень впечатлена - насколько органик чеснок вкусен.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:13 |
|
|
Мы морской перебиваемся.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Все, что соленое или маринованное, типа грибов, капусты, огурцов, исключительно полезно для желудка и может заменить пробиотики, потому что они там содержатся в больших кол-вах. Конечно, в вашей амер. супершколе вас этому не учат, поэтому вы как всегда пишите полный бред про русскую кухню.
В моем универе учат  и оч даже про пробиотики, но в случае капусты квашенной, соленое или маринованное: одно лечим, другое калечим -)))  есть другие источники пробиотиков, не обязательно нaлегать на данное -))) Kombucha(чайный гриб), там мало сахара, и его можно на зeленом чае делать in Russia, в Америке он везде в продаже и не надо самому растить. Tempeh(то для нас тут, оно везде и на Asian рынках), Кефир(он обезжиренный либо разбавленный на 50% даст кучу пробиотиков, не вредя холестерину/salt intake), Nattō(то для нас тут, оно везде и на асиастких рынках) Low fat yogurts И есть разные рецепты как капусту без соли мариновать, если кефир не нра или yogurts...
Последний раз редактировалось Ami 19 май 2016, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
|
|
Тычинка писал(а): не переживай там не ток это атрофируется) JISTYA писал(а): девочки я беру такую, она каек бы слегка грязно розовая. не именно у этого продавца а вот такую http://www.amazon.com/Kala-Namak-Salt-I ... B0057IWQV6 JISTYA, Carmen22, - спасибо.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 19 май 2016, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): mrv71 писал(а): Гималайская соль у меня тоже есть, но она какая-то сладкая, я предпочитаю ту, что с чесноком.  mrv, но ведь там вряд ли натуральный чеснок? Просто чесночная пудра со всеми консервантами? Блин, я когда-то для себя открыла разницу (зримую!) между чесноком органик и не-органик. Была очень впечатлена - насколько органик чеснок вкусен. Нет, там все натуральное, чеснок и проч., вот такая приправа: http://www.mccormick.com/Spices-and-Flavors/Herbs-and-Spices/Blends/California-Style-Garlic-Salt-with-Parsley А чеснок тут весь китайский и дерет жутко, я прямо его есть не могу, такой он острый. Дома-то свой домашний был, совсем не такой... и лук тут сильно деручий, нормальный лук как у нас тут называют shallots, и фиг найдешь его ещё.
|
|
 |
|
 |
|