Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая жаркая дискуссия насчёт несчастных 12 недель матернити, что лакиши и латиносы не будут из этих несчастных 12 недель вылезать, рожать одного за другим Пошла я за попкорном
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 10:38 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство среднего класса не работают после рождения ребенка Это не принято Их мамы вообще не работали не дня Поэтому они не понимают, и против что бы у из зарплат мужей высчитывали
у ребенка в школе учителя все как один сидят с новорожденным пару месяцев максимум (подозреваю что 6 недель? ) и пулей на работу. Они к какому интересно классу относятся?[/ К современному классу- Феминисток Все таки это не особо фан дома сидеть Многие не хотят 3 месяца все таки сидят По моему достаточно Но тут большенство все таки предпочитает не работать при мужьях Они так воспитаны Меня это к стати очень удивляло по молодости
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наверное также боятся место потерять? вполне себе причина. Я думаю, что реально там денег не хватает у тех учителей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): у нас есть urgent care при er которые работают до 12 ночи и есть те которые работают круглосуточно..людей осматривают и если что срочное то в реанимаци если нет - то в urgent care 75 дол изначально.. 180 за осмотр врача... вот на прошлой неделе рентген легких и анализы крови white blood count и осмотр врача влился в чуть меньше 300.. плюс антиб 60 .. и те 75 из своего кармана.. и я еще рада была думала на 1к с лишним попаду) кстати сейчас в urgent care (у нас по крайне мере) работают md  или do ... и они делают легкие операции выписывают нарк и проч и проч прямо в больничке с доступом а лабе imaging и операционной... оч довольна.. раньше были только np или pa в клиниках тип minute clinic при cvs..... меня в urgent care не приняли, послали в ER, еще и заблокировали на сутки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 10:50 |
|
|
Katten2 писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство среднего класса не работают после рождения ребенка Это не принято Их мамы вообще не работали не дня Поэтому они не понимают, и против что бы у из зарплат мужей высчитывали
Когда мед страховки не регулируются Какие могут быть декреты? Пусть с начала страховки и мед обслуживание наладят! Мед хоть для всех Декреты только для некоторых ( по сути для меньшенства)
Когда будет принято ВСЕМ женщинам работать , как в Европе и в ссср было, то вопрос встанет на повестку. А есть вообще категория женщин которые ждут рождения ребенка как причину чтоб уволиться с работы и под это дело сесть мужу на шею и вообще больше никогда не работать. Поэтому они в декрете не заинтересованы , он не в их интересах ( три года отсидит в декрете и опять муж на работу погонит, а так ушла и с приветом) . Я уверена что многим форумским такое предложи и им никакои декрет нафиг не нужен будет. Также велферщики , им нафиг декрет не нужен , они и так дома сидят и деньги получают. Те кто чаилд фри тоже декрет нафиг не нужен. Нет единого направления для всех и нет единои философии. Я поэтому не люблю эти темы на форуме про декреты. Я просто не догоняю Если такие все в карьере и образованные Какой кайф сидеть дома годами с детьми ? Пару месяцев оплачиваемых конечно нормально , на работах где можно просто уйти на 3 мес, и прийти без проблем. Но вот с примером врачей, как уйти? клиенты разбегуться. офис как содержать? Они учаться много и дорого , знают как это и им нравиться.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:00 |
|
|
Альтея писал(а): Я думаю, что реально там денег не хватает у тех учителей. не хватает на что ?  Вот это второй момент я не догоняю Тут весь форум сидит годами ( почти) из за виз Особенно сейчас , меняют статусы очень долго год- два Сидят на один доход мужа еще и с детьми от первого брака+ степами И мужья в большенстве совем далеко не миллионеры Самый заурядный средний класс И все нормально! Даже рады. С чего у учителей с нормальным мужем нет денег на еду? Потому что моргидж на огромный новый дом все забирает. Или машины и лодки с телевизорами? Ну это уже их выбор и ни как не необходимость.. Бывает экстримальные ситуации когда мужа нет , что то случилось, и тд Бывает что страховка нужно - вот это единственный резонный аргумент! Но в 90% работают люди тк хотят работать а не дома сидеть и зависеть от мужей Любят работать и зарабатывать свои деньги
Последний раз редактировалось nyk2009 19 май 2016, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:13 |
|
|
Казалось бы очевидный вывод - сингл пейер для всех, но нашим людям приятнее чтобы у сеседа корова сдохла. То есть не надо нам бесплатно, лучше отнимите бесплатно у Лакиш, пусть сдохнут со своими детьми. Ненавистный социализм - отнять и поделить. Любимый капитализм - отнять и сесть на отнятое ж-ой чтоб никому не досталось. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:18 |
|
|
Да Мед страховка, как медикейд , должна быть для всех!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:19 |
|
|
Я за декрет по той простой причине, что работать и по ночам к младенцу вставать это самоубийство. И так не спишь полночи, так еще и работать целый день. Если деть на искусственном, конечно может и папа порой вставать, особенно если у папы работа не особо важная и неминуемые при усталости косяки не приведут к его увольнению. А если на грудном вскармливании? Пипец же ж. Плюс производительность мамы падает очень низко. Полгода оплачиваемого декрета нормально. До года потом посидеть без оплаты, но с сохранением места, а в год в садик. Декрет вообще только для работающих, так что Лакиши будут как и раньше сидеть на попе ровно. И садики доступные, да. Хед старты же есть, так же как и куча других сервисов для нуждающихся в них, и не только с материальной точки зрения, так что могут, если хотят. Будут меньше нести свет демократии по миру на деньги налогоплательщиков и больше об этих самых налогоплательщиках заботиться.
PS. Как бы к социализму не относились, но это было уникальное по защите граждан государство.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:24 |
|
|
Хэд старт ни как не для работающих! Он же 3 часа! Какая работа? Это как раз для не работающих.
И в этот хэд старт вечный недобор Ни кто не идет туда
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:26 |
|
|
Тигрица писал(а): PS. Как бы к социализму не относились, но это было уникальное по защите граждан государство.
Тем более, что в СССР был не социализм, а гос капитализм, и вообще мафия. Но социальные программы были правильные, и вообще хоть на словах был гуманизм, а тут реально звериный оскал. И как ловко людей стравливают, непревзойдённые специалисты.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:29 |
|
|
Девы А у кого нибудь мама работали не полный день но на полную зарплату при союзе Моя мама пользовалась такой программой Тк я была младшего школьного возраста, она могла уходить не то в 2, не то в 3 дня с работы, не теряя зарплату. Я хорошо помню что это было для всех мам, но не знаю федеральный закон или республики. в 1980с.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Я думаю, что реально там денег не хватает у тех учителей. не хватает на что ?  Вот это второй момент я не догоняю Тут весь форум сидит годами ( почти) из за виз Особенно сейчас , меняют статусы очень долго год- два Сидят на один доход мужа еще и с детьми от первого брака+ степами И мужья в большенстве совем далеко не миллионеры Самый заурядный средний класс И все нормально! Даже рады. С чего у учителей с нормальным мужем нет денег на еду? Потому что моргидж на огромный новый дом все забирает. Или машины и лодки с телевизорами? Ну это уже их выбор и ни как не необходимость.. Бывает экстримальные ситуации когда мужа нет , что то случилось, и тд Бывает что страховка нужно - вот это единственный резонный аргумент! Но в 90% работают люди тк хотят работать а не дома сидеть и зависеть от мужей Любят работать и зарабатывать свои деньги ты скажи, если она не выйдет через... сколько там им положено? - то место потеряет или оно ее будет ждать?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): Девы А у кого нибудь мама работали не полный день но на полную зарплату при союзе Моя мама пользовалась такой программой Тк я была младшего школьного возраста, она могла уходить не то в 2, не то в 3 дня с работы, не теряя зарплату. Я хорошо помню что это было для всех мам, но не знаю федеральный закон или республики. в 1980с. Нук, я про такую программу не слышала ,но я знаю ,что моя мама ни в декретах ни сидела ,ни на больничном с детьми. Она ужасно боялась сокращении которые периодически сотрясали ее отдел поэтому с нами везде была ТОЛько бабушка. И в садик нас водила и забирала и в поликлинику и к зубному и к логопеду и в кружки и когда болели с нами сидела и уроки с нами делала и на елку водила
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декрет (maternity leave) в США -2 Добавлено: 19 май 2016, 11:48 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Я думаю, что реально там денег не хватает у тех учителей. не хватает на что ?  Вот это второй момент я не догоняю Тут весь форум сидит годами ( почти) из за виз Особенно сейчас , меняют статусы очень долго год- два Сидят на один доход мужа еще и с детьми от первого брака+ степами И мужья в большенстве совем далеко не миллионеры Самый заурядный средний класс И все нормально! Даже рады. С чего у учителей с нормальным мужем нет денег на еду? Потому что моргидж на огромный новый дом все забирает. Или машины и лодки с телевизорами? Ну это уже их выбор и ни как не необходимость.. Бывает экстримальные ситуации когда мужа нет , что то случилось, и тд Бывает что страховка нужно - вот это единственный резонный аргумент! ты скажи, если она не выйдет через... сколько там им положено? - то место потеряет или оно ее будет ждать? Не знаю Алтай Наверное зависит от дистрикта У нас на всем западе большая нехватка Все работают где хотят, проблем нет Но проблема может быть другого плана Она потеряет лицензию ( что и случаеться с теми кто сидит дома будучи учителем) Нужно будет брать 12 кредитов ( те семестр классов) что бы востановить лицензию Но можно пока учишся работать сабом или в частной/ чартерной школе. Так большенство делают.
Последний раз редактировалось nyk2009 19 май 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|