|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ellin писал(а): Nasstyshka писал(а): совсем нет. Но когда планировала беременность искала целеноправленно не зарплату, а бенефиты Настя, я никак не могу понять вы серьёзно считаете что если у вас получилось все спланировать, то значит что у всех получится? Вы наверное очень молоды, не знаю чем ещё можно объяснить такую наивность. Начнём с начала: Не все беременности планируются.. эти дети просто лузеры, правильно? В ясли их к чужой тетке работающей за минималку в 2 недели от роду, и нефиг возникать? Едем дальше: великие планы выстраивать и искать бенефиты, а не зарплату можно когда есть нормально зарабатывающий муж и вам не нужно голову реально ломать как еду в холодильник положить и все биллы оплатить. В такой ситуации очень удобно бить себя в грудь и хвастаться способностями к планированию. Что делать молодым семьям со среднеамериканским доходом в 56к? Тут хоть упланируйся и обыщись компанию с бенефитами, но семье нужно два дохода что бы под мостом не оказаться. Для них дедактабл скопить и 12 недель неоплаченного фила покрыть уже суперподготовка. Им куда? Теперь о работодателях: сколько времени вы будете искать пока такого щедрого найдёте? прикольно будет если после всех поисков выяснится что поезд фертильности ушел так и не дождавшись работодателя ? Что делать если живете в местности где с работами вообще плохо, тут уже носик не поморщишь, схватишь то что дали и скажешь спасибо. Get out of your bubble please. Ps я с ребёнком до трёх лет сидела. Теперь подвиньтесь на пьедестале и отдайте мне медаль великого планировщика!!!  А чё вы на человека накинулись? Нет ничего плохо в том что она посоветовала не рожать от кого и когда попало, а планировать. Как будто она виновата в том, что удачно устроила свою жизнь и нашла нормального мужа, который кормит её и содержит .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 20:29 |
|
|
У скня честно впечатление что эта настюшка планировщика как раз из тех у кого зарплата садик не покрывает , вот и приходится сидеть .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже не пойму, чего на Настю набросились. Она просто поделилась своим опытом, может, кому-то пригодится. Почему нет? Все, что она написала, что можно планировать беременность и откладывать деньги заранее на тот срок, который она планирует быть дома с ребенком. Она же не заявляла, что все, кто так не сделал, дураки. Наверняка она понимает, что не у всех есть такая возможность.
Я тоже планировала варианты, что и как я буду делать после родов, ничего плохого в этом нет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 18 май 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 20:32 |
|
|
Зачем изобретать колесо? Декретный отпуск, оплачиваемый или нет - норма во всех странах мира, кроме США и Гвинеи. И везде как-то бизнесы умудряются все уладить, найти замену и не закрыться. И только в самой передовой стране мира это оказывается огромной проблемой, да так, что женщины за корпорации переживают больше, чем за себя.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): У скня честно впечатление что эта настюшка планировщика как раз из тех у кого зарплата садик не покрывает , вот и приходится сидеть . Я вот планировала работать из дома, а оно вон как обернулось Планирование, конечно, хорошо, но все в жизни бывает.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 20:57 |
|
|
А мегя сократили с работы как раз когда собиралась , а работа была хорошая там и из дома можно и с декретом договорится подольше и работала там уже три года . А вот раз и нашу компанию купила другая компания и всех погнали . Ну это только часть истории конечно , там еще много факторов было .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 18 май 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Florence писал(а): [ Не всё объясняется количеством комнат и колбасы. . Дай тя поцелую! Отлично сказано!  Ну это для вас, а некоторым клозет с неодеванными вещами с бирками- весь мир, можно сказать.  Счастье ! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): А мегя сократили с работы как раз когда собиралась , а работа была хорошая там и из дома можно и с декретом договорится подольше и работала там уже три года . А вот раз и нашу компанию купила другая компания и всех погнали . Ну это только часть истории конечно , там еще много факторов было . Когда я была на 6 месяце беременности, то компания мужа обанкротилась. Для него, конечно, это было сильным стрессом, он нашёл работу за месяц, но он IT, системщик, когда человек нужен на месте. Бенефиты у него не такие козырные, как у меня в компании, медстраховка есть, стоит 350 на семью и 10000 дедактбл. Правда 4 недели отпуска в год, что вполне неплохо.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 21:09 |
|
|
Я оптимистка - почему то я уверена что в скором времени сделают оплачиваемые 12 недель , ну или 8 . Все таки народ с интернетом более просвященный стал , более осведомленный о том уак вт других странах , и много сейчас говорят об этой проблеме . Мне кажется введут что то в скором времени . Но не факт что не как с обамакеар, когда вроде хотели как лучше, а вышло как всегда .
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 21:25 |
|
|
Насчет планирования - всего не запланируешь. В свое время я в своей компании взяла 5 месяцев, частично оплачиваемых, плюс дали флексибл график. Прошел год, сменился СЕО и ушли 2 человека. И новый СЕО сказал, что даже 12 недель больше никому давать не будут, и не обязаны, потому что компания больше под FMLA не попадает. И политику отпусков изменили тоже.
Поэтому нужны работающие законы, а не игра в лотерею, попадется ли хороший работодатель и не передумает ли он посередине вашего планирования.
Насчет скандинавских налогов - вот интересная статья http://www.vox.com/2016/4/8/11380356/swedish-taxes-love. Причем я показала ее родственнику мужа, такому хард-кор республикацу, которого по работе занесло в Швецию, и он подтвердил, что все так и есть и он поначалу был шокирован, так как это не укладывалось в его картину мира
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я на зиму устроилась в местный детсад на парттайм, как же мне жалко малюток, которых в несери принесли! Им мамку хочется и ее теплую сисю, а вокруг чужие тетки. И людям это нормально.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Vishnya писал(а): Tatmilka писал(а): Я на зиму устроилась в местный детсад на парттайм, как же мне жалко малюток, которых в несери принесли! Им мамку хочется и ее теплую сисю, а вокруг чужие тетки. И людям это нормально. Ну, а куда деваться-то? большинство теток некуда. Если не лакиши. Да понимаю это. Но деток-то жалко. Причем, для женщин это так нормально уже! Они даже не жалуются, не сетуют, шутят-угорают, все зашибись.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Tatmilka писал(а): Я на зиму устроилась в местный детсад на парттайм, как же мне жалко малюток, которых в несери принесли! Им мамку хочется и ее теплую сисю, а вокруг чужие тетки. И людям это нормально. Ну, а куда деваться-то? большинство теток некуда. Если не лакиши.  У меня сестра, что в России с ребенком в декрете не сидела так как студенткой родила и тут же на сессию, а дитё прабабушке. Что в Америке в июле родила, а в августе в мед сестринскую программу. Так она так и говорит:" Слова "декрет" и "больничный" отсутсвуют в моем лексиконе, как в русском так и в английском. "
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|