Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Хорошей компании нет смысла вам место держать целый год, если у них там полно желающих работу получить. И никакое государство не заставит держать место.

мог ли б принять на работу другого. но на период декрета

я так пару раз работала - приходила на место декретницы. потом мне продлевали договор. но на
др. должности

Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

я так пару раз работала - приходила на место декретницы. потом мне продлевали договор. но на
др. должности

здесь не будут так компании делать, потому что если принимать на полную ставку, значит надо этого человека обеспечить страховкой, оплачиваемым отпуском, и прочим, и с тоже время все тоже самое платить человеку который в отпуске целый год сидит, а потом куда увольнять временщика, платить ему выходное пособие и тд, короче целая морока.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Valeria2015 писал(а):

др. должности

здесь не будут так компании делать, потому что если принимать на полную ставку, значит надо этого человека обеспечить страховкой, оплачиваемым отпуском, и прочим, и с тоже время все тоже самое платить человеку который в отпуске целый год сидит, а потом куда увольнять временщика, платить ему выходное пособие и тд, короче целая морока.

плюс еще надо натренеровать

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:00 
звезда
звезда

Анечка писал(а):
Nataigna, у нас тоже есть такого плана, даже оплачивают. Коллега в прошлом году брала на 4-5 недель, ей 100% оплатили. Но просто так, чтобы с ребёнком посидеть, не дадут. Нужны основания.

Вот только ж тут речь идёт об узаконивании декрета и больничных на федеральном уровне, работа ж - это такая вещь. Сегодня в одном месте работаешь, а завтра -в другом с другими правилами.

В Амазоне ничего никому не надо обьяснять- хочешь с ребенком сиди, хочешь по миру катайся, главное заранее предупредить. А еще у них там фишка в Сиэтле- все бегают с Амазона в Майкрософт и назад, отработал пару лет в Амазоне- пошел в Майкрософт на повышение, а потом назад, снова на повышение, главное, чтобы перформенс ревью были хорошими. :c_laugh Между работами можно и ребенка родить :lol:

А вообще, я конечно с вами согласна, нужно узаконивать декрет, боюсь только в этой стране это не скоро случится, поэтому нужно просто подстраиватся и искать выход другими способами

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:03 
звезда
звезда

wisa писал(а):
Valeria2015 писал(а):

др. должности

В принципе можно взять интерна (оплачиваемого), свеженького после универа, ему опыт и референсы через год и в свободное плаванье, а роженицу назад. Уверена многие выпускники были бы не против.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Valeria2015 писал(а):

др. должности

Тут не соглашусь, можно спокойно взять темпа на позицию, проблема только с натренировать. У нас сейчас много темпов на проекты берут.

Каттен, у нас вообще не любят, если уходишь по любой причине. Девочка до меня работала, тоже ушла по личной причине, потом попросилась обратно, не взяли, даже на интервью не позвали, хотя позиция по профилю была. У нас при найме даже пункт включают, что если увольняешься, то практически навсегда. В случаях с очень ценными работниками могут пойти навстречу, если человек ушёл по личным причинам. Поэтому побегать, как выше пишут, не получится. Народ уходит, конечно, но это дорога в один конец, такая политика компании.

Последний раз редактировалось Анечка 18 май 2016, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nataigna777 писал(а):

А вообще, я конечно с вами согласна, нужно узаконивать декрет, боюсь только в этой стране это не скоро случится, поэтому нужно просто подстраиватся и искать выход другими способами

вот я тоже самое пыталась обьяснить, только меня здесь записали в грубиянку, которая не разрешает бедным нашим женам детей рожать :c_laugh :bigeyes :be

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nataigna777 писал(а):
wisa писал(а):
Valeria2015 писал(а):

др. должности

В принципе можно взять интерна (оплачиваемого), свеженького после универа, ему опыт и референсы через год и в свободное плаванье, а роженицу назад. Уверена многие выпускники были бы не против.

выпускники та были бы непротив, но все работодатели хотят с опытом брать
я вон даже сидя в декрете что то делаю, что бы не было пропуска

Последний раз редактировалось Nasstyshka 18 май 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
совсем нет. Но когда планировала беременность искала целеноправленно не зарплату, а бенефиты

Настя, я никак не могу понять вы серьёзно считаете что если у вас получилось все спланировать, то значит что у всех получится? Вы наверное очень молоды, не знаю чем ещё можно объяснить такую наивность.

Начнём с начала:
Не все беременности планируются.. эти дети просто лузеры, правильно? В ясли их к чужой тетке работающей за минималку в 2 недели от роду, и нефиг возникать?

Едем дальше: великие планы выстраивать и искать бенефиты, а не зарплату можно когда есть нормально зарабатывающий муж и вам не нужно голову реально ломать как еду в холодильник положить и все биллы оплатить. В такой ситуации очень удобно бить себя в грудь и хвастаться способностями к планированию.
Что делать молодым семьям со среднеамериканским доходом в 56к? Тут хоть упланируйся и обыщись компанию с бенефитами, но семье нужно два дохода что бы под мостом не оказаться. Для них дедактабл скопить и 12 недель неоплаченного фила покрыть уже суперподготовка. Им куда?

Теперь о работодателях: сколько времени вы будете искать пока такого щедрого найдёте? прикольно будет если после всех поисков выяснится что поезд фертильности ушел так и не дождавшись работодателя ? :g_chewingum
Что делать если живете в местности где с работами вообще плохо, тут уже носик не поморщишь, схватишь то что дали и скажешь спасибо.

Get out of your bubble please.

Ps я с ребёнком до трёх лет сидела. Теперь подвиньтесь на пьедестале и отдайте мне медаль великого планировщика!!!
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы ну вы заладили - возьмут назад да возьмут назад ! Ну не вче и не всех . А если женщина не супер Мега специалист биолог как Катен , и не программист , а учитель, илт секретарша или клерк или помощник бухгалтера - она автоматически становиться вайт треш и ей рожать и быть с Дитем не положенно ?
Социальные гарантии это гарантированно возьмут назд, а не по желанию работодателя . и этот гож или два денщина думает и переживает - накопленных денег осталось еще на 6 месяцев , найду ди я работу , возьмут ди меня назад . А не СПОКОЙНО сидит и занимаетсяребенком .
Как будто все рождены быть супер профессорами и незаменимыми ценными сотрудниками ... Кто то должен марочную работу делать . ГУ тли женщина просто еще молодая , в начале карьерного пути .
У нас на работе вот тоже мальчик программист уходил на пару дет , жил в другом штате , потом вернулся его взяли . Сейчас тоже уволился опять .
Это не значит что Сеня бы тоже например взяли . А когда денюх накопленное ровно на период времени , страшно как то та уходить в надежде что возьмут . Заранее де не скажут возьмут или нет , да и сами они незнают .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Nasstyshka писал(а):

Едем дальше: великие планы выстраивать и искать бенефиты, а не зарплату можно когда есть нормально зарабатывающий муж и вам не нужно голову реально ломать как еду в холодильник положить и все биллы оплатить. В такой ситуации очень удобно бить себя в грудь и хвастаться способностями к планированию.

за деньги я уже писала, что я работала на 2х работах и муж работал на 2х работах, мы даже в Макдональдсе не ели, потому что для меня важно было сохранить каждый $.
Какие вопросы еще ко мне?
да, в обоятельных никогда не хвасталась брендовыми шмотками и кольцами, но зато за накопленные смогла позволить себе 2 декретных.
Сейчас так же в "декрете", но подрабатываю, что бы помочь семье. Для меня на данном этапе моей жизни важен не тайтл моей работы, а то что я могла побыть с ребенком дома.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Вы наверное очень молоды, не знаю чем ещё можно объяснить такую наивность.

да, молодая. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
[

h

извините, что хотела поделиться своим личным опытом.
Так что кто хочет выходить на работу через 8 недель, то за советами к Дримке.
За сем я удаляюсь
:g_bye

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Ellin писал(а):
[

h

извините, что хотела поделиться своим личным опытом.
Так что кто хочет выходить на работу через 8 недель, то за советами к Дримке.
За сем я удаляюсь
:g_bye

Вот я тебе лично совет дам поямо сейчас - поменьше выпендривайся , и не забудь нам потом рассказать когда твои деньги кончаться уак тебя взяли обратно на работу или как быстро ты нашла прекрасную другую .
И тебя планировщик тут обламает капитализм , дай срок :g_bye :g_bye

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Девы ну вы заладили - возьмут назад да возьмут назад ! Ну не вче и не всех . А если женщина не супер Мега специалист биолог как Катен , и не программист , а учитель, илт секретарша или клерк или помощник бухгалтера - она автоматически становиться вайт треш и ей рожать и быть с Дитем не положенно ?
Социальные гарантии это гарантированно возьмут назд, а не по желанию работодателя . и этот гож или два денщина думает и переживает - накопленных денег осталось еще на 6 месяцев , найду ди я работу , возьмут ди меня назад . А не СПОКОЙНО сидит и занимаетсяребенком .
Как будто все рождены быть супер профессорами и незаменимыми ценными сотрудниками ... Кто то должен марочную работу делать . ГУ тли женщина просто еще молодая , в начале карьерного пути .
У нас на работе вот тоже мальчик программист уходил на пару дет , жил в другом штате , потом вернулся его взяли . Сейчас тоже уволился опять .
Это не значит что Сеня бы тоже например взяли . А когда денюх накопленное ровно на период времени , страшно как то та уходить в надежде что возьмут . Заранее де не скажут возьмут или нет , да и сами они незнают .

Дрим это всё верно но это КАПИТАЛИЗМ это рынок. Такова реальность. И в России это скоро кончится - погодите дайте срок. Всё сойдет на нет.

Нет смысла ругаться.

Страница 38 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно