|
Автор |
Сообщение |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:15 |
|
|
Анечка писал(а): wisa писал(а): KatnissE писал(а): 3 года, как по мне это перебор, хотя бы давали год, хрен бы с ним- пусть неоплачеваемый, но чтобы место сохранялось. а мне интересно, на каких таких ценных работах народ работает чтобы хотелось место сохранить? если в магазинах или в банке теллером- так всегда можно вернуться через год. Корпорация типа Apple, Microsoft и так далее, офисы по всему миру, 16000 сотрудников. Ценная работа или не очень?  Так такие корпорации часто и дают отпуска 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:16 |
|
|
хорошая компания! держитесь за место, может тогда мама посидит с ребенком. Я бы посидела с внуками если надо. Наверно так и буду делать когда свои внуки появятся, а работать буду в другие дни 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): wisa писал(а): KatnissE писал(а): 3 года, как по мне это перебор, хотя бы давали год, хрен бы с ним- пусть неоплачеваемый, но чтобы место сохранялось. а мне интересно, на каких таких ценных работах народ работает чтобы хотелось место сохранить? если в магазинах или в банке теллером- так всегда можно вернуться через год. Корпорация типа Apple, Microsoft и так далее, офисы по всему миру, 16000 сотрудников. Ценная работа или не очень?  Это как раз не самый удачный пример- хорошего программиста из Apple, Microsoft с руками и ногами заберут в любую другую компьютерную компанию. В настоящее время, в Силиконовой долине хороший программист находит работу за 1 день. Я бы в пример привела гос службу, где колличество ставок очень строго ограничено и если ушел и на твоё место взяли, то неизвестно, когда вернешься , будут ли открытые ставки. Я, в своё время, рассматривала ряд позиций в Department of Public Health и меня сразу предупредили, что позиции заполняются быстро и если уйдешь ( по какой либо причине), то назад уже возможно не вернешься.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Анечка писал(а): wisa писал(а): KatnissE писал(а): 3 года, как по мне это перебор, хотя бы давали год, хрен бы с ним- пусть неоплачеваемый, но чтобы место сохранялось. а мне интересно, на каких таких ценных работах народ работает чтобы хотелось место сохранить? если в магазинах или в банке теллером- так всегда можно вернуться через год. Корпорация типа Apple, Microsoft и так далее, офисы по всему миру, 16000 сотрудников. Ценная работа или не очень?  Хмм, да даже не необязательно майкрософт или эппл, а любая другая работа. Хоть в магазине хоть в банке, даже если не повышаться в должности, и начать с 8 в час, через 5 лет наверняка уже зп будет 12, и другие бенефиты в виде отпуска, пенсия, еще чего то да нарабтывается. А так, после года ( если уволиться и просто сидеть) другой магазин, или в этот же но по новой и опять с 8.00 расти. Но американцы думают так как и вы, им пох. поэтому им не нада этого ничего. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
Последний раз редактировалось KatnissE 18 май 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Это как раз не самый удачный пример- хорошего программиста из Apple, Microsoft с руками и ногами заберут в любую другую компьютерную компанию. В настоящее время, в Силиконовой долине хороший программист находит работу за 1 день.
Я бы в пример привела гос службу, где колличество ставок очень строго ограничено и если ушел и на твоё место взяли, то неизвестно, когда вернешься , будут ли открытые ставки. Я, в своё время, рассматривала ряд позиций в Department of Public Health и меня сразу предупредили, что позиции заполняются быстро и если уйдешь ( по какой либо причине), то назад уже возможно не вернешься.
Проблема только в том, что я не программист))) хотя да, опыт работы хороший, Амазон тоже предлагал похожую позицию. А так я точно знаю, что у Google и Apple есть отделы по моему профилю.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:23 |
|
|
Хорошей компании нет смысла вам место держать целый год, если у них там полно желающих работу получить. И никакое государство не заставит держать место.
|
|
 |
|
 |
nataigna777
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:26 |
|
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Это как раз не самый удачный пример- хорошего программиста из Apple, Microsoft с руками и ногами заберут в любую другую компьютерную компанию. В настоящее время, в Силиконовой долине хороший программист находит работу за 1 день.
Я бы в пример привела гос службу, где колличество ставок очень строго ограничено и если ушел и на твоё место взяли, то неизвестно, когда вернешься , будут ли открытые ставки. Я, в своё время, рассматривала ряд позиций в Department of Public Health и меня сразу предупредили, что позиции заполняются быстро и если уйдешь ( по какой либо причине), то назад уже возможно не вернешься.
Проблема только в том, что я не программист))) хотя да, опыт работы хороший, Амазон тоже предлагал похожую позицию. А так я точно знаю, что у Google и Apple есть отделы по моему профилю. В Амазоне можно взять до года leave of absence ( неоплачиваемый отпуск), я знаю это точно, только не знаю после скольки лет работы.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
wisa писал(а): Хорошей компании нет смысла вам место держать целый год, если у них там полно желающих работу получить. И никакое государство не заставит держать место. ну так им и выгодней, чем одного фуллтайм и предоставлять всякие бенефиты, иметь два партаймера и ничего не предоставлять. И 3 месяца ФМЛА им точно также не выгодно давать, и вообще самое выгодное это 12 часовой рабочий день, детский труд, кто не работает тот не ест  Ну так, это кончилось в 19 веке кажись. Увеличили бы это ФМЛА, федералный закон с 3х месяцев до года, вот и все. Это тоже самое.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Хорошей компании нет смысла вам место держать целый год, если у них там полно желающих работу получить. И никакое государство не заставит держать место. Вы знаете, по своему отделу знаю, что найти нормального человека сложно и затратно, иногда дешевле подождать. У нас заняло 4 месяца, чтобы найти испаноязычную коллегу, а потом ещё до полугода, чтобы натренировать его, итого 9 месяцев плюс затраченные ресурсы. А до этого человек отработал год и её уволили, так как не тянула. То есть, у компании заняло около практически двух лет, чтобы найти более-менее стабильного человека. А найти человека с японским языком - ещё сложнее. Поэтому и дают декрет и бенефиты, чтобы сильной текучки кадров не было.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:36 |
|
|
ну вот видите, Анечка, все не так плохо!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): wisa писал(а): Хорошей компании нет смысла вам место держать целый год, если у них там полно желающих работу получить. И никакое государство не заставит держать место. Вы знаете, по своему отделу знаю, что найти нормального человека сложно и затратно, иногда дешевле подождать. У нас заняло 4 месяца, чтобы найти испаноязычную коллегу, а потом ещё до полугода, чтобы натренировать его, итого 9 месяцев плюс затраченные ресурсы. А до этого человек отработал год и её уволили, так как не тянула. То есть, у компании заняло около практически двух лет, чтобы найти более-менее стабильного человека. А найти человека с японским языком - ещё сложнее. Поэтому и дают декрет и бенефиты, чтобы сильной текучки кадров не было. А зачем давать декрет и бенефиты? можно просто сказать работнику чтоб возращался назад когда ей удобно. Тут же многие жалуются, что не сохраняют места. Я уволилась, отсидела сколько надо с детьми и вернулась в ту же комнанию, на ту же должность, на тот же оклад, с которого ушла .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataigna, у нас тоже есть такого плана, даже оплачивают. Коллега в прошлом году брала на 4-5 недель, ей 100% оплатили. Но просто так, чтобы с ребёнком посидеть, не дадут. Нужны основания.
Вот только ж тут речь идёт об узаконивании декрета и больничных на федеральном уровне, работа ж - это такая вещь. Сегодня в одном месте работаешь, а завтра -в другом с другими правилами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Анечка писал(а): wisa писал(а): Хорошей компании нет смысла вам место держать целый год, если у них там полно желающих работу получить. И никакое государство не заставит держать место. Вы знаете, по своему отделу знаю, что найти нормального человека сложно и затратно, иногда дешевле подождать. У нас заняло 4 месяца, чтобы найти испаноязычную коллегу, а потом ещё до полугода, чтобы натренировать его, итого 9 месяцев плюс затраченные ресурсы. А до этого человек отработал год и её уволили, так как не тянула. То есть, у компании заняло около практически двух лет, чтобы найти более-менее стабильного человека. А найти человека с японским языком - ещё сложнее. Поэтому и дают декрет и бенефиты, чтобы сильной текучки кадров не было. А зачем давать декрет и бенефиты? можно просто сказать работнику чтоб возращался назад когда ей удобно. Тут же многие жалуются, что не сохраняют места. Я уволилась, отсидела сколько надо с детьми и вернулась в ту же комнанию, на ту же должность, на тот же оклад, с которого ушла . У нас не сохраняют, политика компании такая. Да и не могут они так сказать, у нас вот из соседней группы из 3-Х человек двое одновременно в декрет ушли. А работать кому? Третий заболел, он серьезную операцию перенёс и все. Все бизнес-планы простаивали, а это деньги. У нас медиа и ИТ компания, так с новостями там счёт идёт на секунды, очень жесткая конкуренция.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): ну вот видите, Анечка, все не так плохо! У отдельно взятой меня все хорошо))) но речь идёт же о государственной программе. А до этого я работала в компании, где не было декрета вообще.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 18:44 |
|
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): Анечка писал(а): Вы знаете, по своему отделу знаю, что найти нормального человека сложно и затратно, иногда дешевле подождать. У нас заняло 4 месяца, чтобы найти испаноязычную коллегу, а потом ещё до полугода, чтобы натренировать его, итого 9 месяцев плюс затраченные ресурсы. А до этого человек отработал год и её уволили, так как не тянула. То есть, у компании заняло около практически двух лет, чтобы найти более-менее стабильного человека.
А найти человека с японским языком - ещё сложнее. Поэтому и дают декрет и бенефиты, чтобы сильной текучки кадров не было. А зачем давать декрет и бенефиты? можно просто сказать работнику чтоб возращался назад когда ей удобно. Тут же многие жалуются, что не сохраняют места. Я уволилась, отсидела сколько надо с детьми и вернулась в ту же комнанию, на ту же должность, на тот же оклад, с которого ушла . У нас не сохраняют, политика компании такая. Да и не могут они так сказать, у нас вот из соседней группы из 3-Х человек двое одновременно в декрет ушли. А работать кому? Третий заболел, он серьезную операцию перенёс и все. Все бизнес-планы простаивали, а это деньги. У нас медиа и ИТ компания, так с новостями там счёт идёт на секунды, очень жесткая конкуренция. И у нас не сохраняют. Ни у кого не сохраняют. Это полный дурдом за кем-то что сохранять. Это капитализм это рынок. Я просто решила вернуться обратно и меня взяли не потому что за мной место кто-то сохранял а потому что хотели меня иметь меня в штате компании как сотрудника.
|
|
 |
|
 |
|