|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Тычинка писал(а): Цитата: бссрные 30-40 летние жёны , которые не учатся и не имеют работы, и когда их деды о 60+
я поняла. деды начинаются после разницы в возрасте 20 лет и выше.. остальные это ровесники)) Не, ровесники это до 10 лет разницы. Между 10 и 20 лет разницы - это пока еще форумом не определено, кто. Полудедки, может.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:03 |
|
|
10 лет включительно? нуну)) то есть 60 летняя подвижная моложава ятетка водит 70летняя загибающегося дедка по валмарту... или что там писали выше?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Тычинка писал(а): luckynata писал(а): Ну-ну... Я в Волмарте часто наблюдаю приятных теток 60-65 лет, ведущих под ручку 80-летних дедушек. И да, благодаря современной медицине ты, в свои бодрые 60, лет на 10 можешь выключиться из жизни и посвятить их - эти прекрасные 10 лет - чужим болячкам, таблеткам и памперсам. И это, пытаться благополучно выйти замуж в 60... Особенно, если стандарты предыдущего замужества были высоки... Очень хочется пожелать удачи.  так у них на то есть сбережения и сиделки пф =) в удачу я не верю..к сожалению и потом вы уверены что им 60 лет? Не-а, не уверена. Поэтому и написала 60-65. Но точно знаю, что хотела бы я так выглядеть в мои 70. Тычинка писал(а): так у них на то есть сбережения и сиделки пф =) При чем здесь сиделки? Это если только в нёрсинг хоум сдать. А так ...ты с больным немощным человеком 24/7 несколько лет. И хорошо, если он не в маразме. А ты здоров и хочешь путешествовать. Кстати, знаю 2-3 семьи с разницей 20+ лет. Особых сбережений нет или отписаны потомкам мужа. Женщины в лучшем случае брезгливо относятся к мужьям. В худшем - тихо ненавидят. Это если и раньше особой любви не наблюдалось. Но я, в общем, не о материальной стороне дела. Я о разнице в физическом и ментальном состоянии. Необходимости тепла и ухода. О человеческом, в сущности. Поэтому для меня разница в 5+ лет уже критична. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:07 |
|
|
Цитата: , знаю 2-3 семьи с разницей 20+ лет. вот еще одна... на этом разговор предпочитаю прекратить ...) тк видимо не поняли)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Тычинка писал(а): 10 лет включительно? нуну)) то есть 60 летняя подвижная моложава ятетка водит 70летняя загибающегося дедка по валмарту... или что там писали выше? О, боги... luckynata писал(а): Ну-ну... Я в Волмарте часто наблюдаю приятных теток 60-65 лет, ведущих под ручку 80-летних дедушек. И да, благодаря современной медицине ты, в свои бодрые 60, лет на 10 можешь выключиться из жизни и посвятить их - эти прекрасные 10 лет - чужим болячкам, таблеткам и памперсам. И это, пытаться благополучно выйти замуж в 60... Особенно, если стандарты предыдущего замужества были высоки... Очень хочется пожелать удачи.  Между 70-летним и 80-летним разницы, в вашем понимании, никакой. О чем тогда можно говорить... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:16 |
|
|
никакой потому что есть те кто ходит в 90 задыхаясь с ходунками..есть 70 летние лежачие.. есть 90 летние без особых проблем со здоровьем..есть 60 летние с деменцией..(вспомните хотя бы почему себя убил robin williams).. а есть те ктос с lewy body живут по 20 лет.. их мало но они есть.. и возраст тут уже мало за что отвечает.. у всех своя продолжительность жизни...и доступность медицины и средств на нее соответственно... и не все мрут от рака а сердечные проблемы среди женщин кстати на первом месте.. у меня личный пример тетку парализовало после инсульта (переживала за него тк он в авто аварию попал.. как его поставили на ноги - ее подкосило).. и мужик за ней уже многие году ухаживает.. она всего пару слов говорит.. и весит по 250lb...и мучается он с ней и бросить не может.. одногодки тоже.. до пенсии 3х лет не хватило...
еще могу привести пример одногодок когда тетка с диагнозом паркинсона проблем со сном и каких то видимо псих расстройств на фоне смерти отца доводит своего мужа ...который да ровесник... и не дает ему спать по ночам что он будучи еще вполне здоровым сам едет крышей..... и орет на медперсонал в психиатричке..
Последний раз редактировалось Тычинка 18 май 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Всем Всем девочкам - спасибо огромное за теплые слова и пожелания! Очень поддерживает. Напишу наверное про свой опыт, может и правда поможет кому
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:33 |
|
|
кристена ты из центральной азии? из киргизстана не? я уже не помню
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:42 |
|
|
Christena писал(а): Всем Всем девочкам - спасибо огромное за теплые слова и пожелания! Очень поддерживает. Напишу наверное про свой опыт, может и правда поможет кому Конечно, напиши. Мне очень интересно . Может и мой опыт пригодится.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tamara1841 писал(а): Christena писал(а): Всем Всем девочкам - спасибо огромное за теплые слова и пожелания! Очень поддерживает. Напишу наверное про свой опыт, может и правда поможет кому Конечно, напиши. Мне очень интересно . Может и мой опыт пригодится.)) Тамара, может вы тоже напишите? Я недавно на лекции по Pathology рассказывала об этом. В классе 16 девушек. Я им привела статистику, что у одной из восьми ам. женщин в течение жизни разовьется инвазивный рак груди. И вдруг одна говорит: Это же у двоих в нашем классе, значит? Так всем вдруг стало не по себе... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:55 |
|
|
я как то читала что после 80ти рак груди у каждой женщины но он небольшой и плохо развивается так что мало на что вляет.. хотя другую статью как то читала что в последнее время участились агрессивные виды рака у пожилых
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Примерно с октября - ноября прошлого года у меня начались странные ощущения в организме. Я даже не знаю как правильно описать их, такое ощущение было, что тело не мое, а иногда на пару секунд всего, кружилась голова как будто я пьяная. Ну и странно стал набиратся вес ..я вообще 105 паундов и за месяц раз и 115, потом болтше и больше. Иногда опухали лифоузлы, но на короткое время. Пошла к врачу, обьясняю все. Мне было сказано изменить диету (которую я и не меняла, я джанк не ем) и что набор веса это я старею (ага вот так резко постарела за 3 месяца) и это вес возврасной. А про необычные ощущения мне намекнули с усмешкой, что я просто себе придумываю. Я попросила проверить на рак уже тогда, но докторишка мой посмеялся и сказал, что при раке теряют вес, а не набирают, но проверит щетовидку он меня отправил. Проверили, щитовидка как новенькая, гормоны ( от щктовидки) тоже в норме. В общем мне дали понять, чтоб не ходила тут и не придумывала. А странности все продолжались. А доктор сменился, но и новый доктор мне не поверил. Уже потом, выяснилось, что набор веса при раке груди вещь обычная...потому как тот тип рака что у меня появляется из-за повышенного уровня естрогена. Но никто не подумал тогда о женских гормонах, а я просто незнала еще. Так и жила до марта. Ну а в марте, как сейчас помню, сидела делала домашку и разминаясь, положила руку, сбоку на грудь. Ну и почувствовала шишку под пальцами. Так все и началось..... В итоге, три разных рака.. инвазивная протоковая карцинома 2 степень, протоковая карцинома в суту 2 степень и метастатическая карцинома 1 степень. Нашли метастаз в лумфоузле. Онколог сказала, что еслиб раньше нашли рак..не дошло бы до развития метастаз. На естроген и прогестерон отвечает, HER 2 негативный. Но все при операции края обрезать начисто не могут... Вот во вторник уже третья лапоктомия и если опять положительная..то будет уже мазектомия. Назначили полгода красной химиотерапии, 2 месяца радиации и 5 лет гормональной терапии... Вся в шрамах, грудь красиво мой хирург делает...а вот порт для химии другой хирург вшивал, искал вены...три пореза, зашил как будто куклу бездушную... смотреть больно.
А я диплом получаю уже зимой, так хорошо учусь.. мы наконец ребенка планировали (тоже пять лет ждали пока на ноги встанем)..ходила присматривала всякие беби-штуки, дочка уже в старшую школу идет..взрослая совсем. Вот так вот жизнь посмеялась над моими планами...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 14:01 |
|
|
Тычинка писал(а): я как то читала что после 80ти рак груди у каждой женщины но он небольшой и плохо развивается так что мало на что вляет..
Вот это еще одна проблема! Здесь часто на маммограммах находят маленькие опухоли с перерожденными клетками, и сразу назначают операцию и убойные дозы химии - ну понятно, врачи перестраховываются. А на самом деле в большинстве случаев это даже и не рак, а опухоль, которая и не собирается расти или внедряться в окружающие ткани и метастазировать. То есть, вполне было бы достаточно просто ее удалить. А химия наносит огромный вред здоровью. Пациентки этого не знают, и радуются что их вылечили и они теперь кэнсер фри, а на самом деле им сократили жизнь лет на 5 этой химией. Жаль, не помню где читала, но источник был вполне reliable, по работе что-то искала.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 14:01 |
|
|
кристен моя сокурсница в 27 лет с раком груди морозила яйцеклетки не знаю делала ли ты.. тоже в 27 лет они никаких детей не планирвоали тогда хотя и замужем была
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Даваите вместе защишаться от рака Добавлено: 18 май 2016, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Christena писал(а): Примерно с октября - ноября прошлого года у меня начались странные ощущения в организме. Я даже не знаю как правильно описать их, такое ощущение было, что тело не мое, а иногда на пару секунд всего, кружилась голова как будто я пьяная. Ну и странно стал набиратся вес ..я вообще 105 паундов и за месяц раз и 115, потом болтше и больше. Иногда опухали лифоузлы, но на короткое время. Пошла к врачу, обьясняю все. Мне было сказано изменить диету (которую я и не меняла, я джанк не ем) и что набор веса это я старею (ага вот так резко постарела за 3 месяца) и это вес возврасной. А про необычные ощущения мне намекнули с усмешкой, что я просто себе придумываю. Я попросила проверить на рак уже тогда, но докторишка мой посмеялся и сказал, что при раке теряют вес, а не набирают, но проверит щетовидку он меня отправил. Проверили, щитовидка как новенькая, гормоны ( от щктовидки) тоже в норме. В общем мне дали понять, чтоб не ходила тут и не придумывала. А странности все продолжались. А доктор сменился, но и новый доктор мне не поверил. Уже потом, выяснилось, что набор веса при раке груди вещь обычная...потому как тот тип рака что у меня появляется из-за повышенного уровня естрогена. Но никто не подумал тогда о женских гормонах, а я просто незнала еще. Так и жила до марта. Ну а в марте, как сейчас помню, сидела делала домашку и разминаясь, положила руку, сбоку на грудь. Ну и почувствовала шишку под пальцами. Так все и началось..... В итоге, три разных рака.. инвазивная протоковая карцинома 2 степень, протоковая карцинома в суту 2 степень и метастатическая карцинома 1 степень. Нашли метастаз в лумфоузле. Онколог сказала, что еслиб раньше нашли рак..не дошло бы до развития метастаз. На естроген и прогестерон отвечает, HER 2 негативный. Но все при операции края обрезать начисто не могут... Вот во вторник уже третья лапоктомия и если опять положительная..то будет уже мазектомия. Назначили полгода красной химиотерапии, 2 месяца радиации и 5 лет гормональной терапии... Вся в шрамах, грудь красиво мой хирург делает...а вот порт для химии другой хирург вшивал, искал вены...три пореза, зашил как будто куклу бездушную... смотреть больно.
А я диплом получаю уже зимой, так хорошо учусь.. мы наконец ребенка планировали (тоже пять лет ждали пока на ноги встанем)..ходила присматривала всякие беби-штуки, дочка уже в старшую школу идет..взрослая совсем. Вот так вот жизнь посмеялась над моими планами... Господи, какие кошмары, Кристена! Сочувствую! Я вам в личку написала.
|
|
 |
|
 |
|