Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
wisa писал(а):
и кстати намного лучше себя чувствует :c_laugh

На антидепрессантах. :m_yes
Если их в России пить- тоже все чудесно, дженерик Прозака в любой аптеке без рецепта по цене 1 дол на месяц. :b_wink

там и так пьют много, еще антидепресантов не хватало :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Doll писал(а):
Возможность растить ребенка, а муж обеспечивает семью.
Если нет мужа, то не рожайте.
А что- женщины теряют жилье при родах? Что-то новое

а что в России уже жилье направо и налево раздают? или вы о том, которое от родителей осталось и кровинушке перепало?
а если не перепало, то куда? к маманьке обратно в хрущевку? типа "встречай, маманя, доню с мужем и кровинушкой! што выросло, то выросло..."

Не надо рожать, если нет условий, вас что под пытками заставляют?

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Вот как раз 50 лет назад была такая возможность. А потом решили улучшить мир .....во Вьетнаме, спонсировали Афганистан и Бен-Ладана. Создали монстров по всему миру, чтобы потом с ними бороться. Узаконенные убийства для психопатов-военных.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я устала вам долбить, что пособия даются не для того, чтоб на них выживать, а чтобы помочь работающей женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.

у вас какая то сумятица в голове, если она в отпуске, значит она не работает, ей надо на что то жить пока она в отпуске, если пособите не помогает, то ей надо выходить на работу чтобы выжить :komp
значит толку от этого пособия нет, просто формальность

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Нет, я не была ни в каких декретных отпусках, у меня просто не было для этого оснований. Но я знаю, как рассчитываются пособия. Зарплату еще в начале 2000-х стали выдавать всю белую. Ну во всяком случае у меня так было. Я устала вам долбить, что пособия даются не для того, чтоб на них выживать, а чтобы помочь работающей женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Вы понимаете разницу? А думать, как вам выживать с ребенком надо до его зачатия. Это ваша прямая обязанность его содержать и себя, а государство тут не при чем. Но там оно в лице соц.страха помогает, а тут на х.. посылает.

так и тут оно помогает, но в другой форме. если совсем жопа, то голодным никто сидеть не будет. (тетторка вон на фудстемпах органик жрет.)
про белую зарплату: нет ее там везде и всюду. в крупных конторах да (и то не во всех). в мелких не везде и не всегда. комфортно и спокойно в декреты ходить можно из бюджетных организаций. но там не о каких декретных в 20 тыс мечтать не придется. подруга моя в такой конторе получает 10 тыс, отсюда декретных ей перепало с гулькин нос. другая в дет саду работала и со второй беременностью ее оттуда просто культурненько попросили - даже таких копеек она не получила в итоге с драной овцы. нет там ни социализма, ни комунизма, ни защиты прав беременных. точно также выгоняют. хочешь справедливости - мотай свои нервы в поисках правды.
вы оттуда все по 10-15 лет назад посваливали, вот и осталась в вашей памяти ваша российская молодость с зеленой травой.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
SantaMonica писал(а):
Doll писал(а):

а что в России уже жилье направо и налево раздают? или вы о том, которое от родителей осталось и кровинушке перепало?
а если не перепало, то куда? к маманьке обратно в хрущевку? типа "встречай, маманя, доню с мужем и кровинушкой! што выросло, то выросло..."

Не надо рожать, если нет условий, вас что под пытками заставляют?

тогда о какой защите материнства в России вы тут уже 40 страниц талдычите? типа перепало тебе наследство, муж есть - плодись на здоровье. нчего не перепало, паши на здоровье, плати в фсс,чтоб другие плодились? ну и чем тогда это отличается от нынешнего положения с лакишами здесь?

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
там и так пьют много, еще антидепресантов не хватало :c_laugh

Не больше чем в Финляндии, еще цены на спиртное поднимут и оздоровятся. Например курить меньше стали. :s_thumbup
У северных соседей программа по питанию типа "средиземноморской диеты" и отказ от курения резко снизил смертность по сердечно-сосудистым заболевания. А у них гораздо больше % наследственных форм гиперхолестеринемий, чем у русских.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
другие плодились? ну и чем тогда это отличается от нынешнего положения с лакишами здесь?

А по сравнению с Индией и Китаем - вообще рай.
С какими еще нищими странами померятся для удовлетворения хотите? :lol:

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
вы оттуда все по 10-15 лет назад посваливали, вот и осталась в вашей памяти ваша российская молодость с зеленой травой.

там никогда не было зеленой травы, :n_no
просто скучают дамы по молодости, вот и кажется что там все лучше было, конечно лучше когда молодая и здоровая. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
там никогда не было зеленой травы, :n_no

Никто не ожидал, что и американская мечта ТОЖЕ без зелени. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:13 
бухгалтер писал(а):
SantaMonica писал(а):
Doll писал(а):
Основное в Законе о декретных отпусках- это возможность растить ребенка и сохранить рабочее место.
Нет и намека на то, что государство платит , чтоб можно было прожить на эти средства.
И этот закон исполняется

Так хули толку мне от этого закона и декрета длиною в три года, если мне жрать будет не на что все это время и жить будет негде?

Хули не хули, но прежде чем рожать не грех бы подумать о средствах на существование. Все очень просто - не надо плодить нищету.

Так если б все думали то и пособий не надо было б.та чаще всего как бы думали но все равно все плохо о мало :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:25 
Богиня
Богиня

SantaMonica писал(а):

Я первого ребенка рожала в Америке, второго в России. После Америки я даже не подозревала, что мне какие-то плюшки положены, какие-то там выплаты и прочее. Даже в голове такого не было, и не претендовала. Совершенно обалдела, когда бухгалтер на работе объяснила, сколько мне всего причитается. Денег там очень прилично получилось, если все сложить. И да, никто меня не помышлял уволить во время декрета. Полтора года спокойно отсидела, потом вышла не неполный день. Было только что.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
SantaMonica писал(а):

Я первого ребенка рожала в Америке, второго в России. После Америки я даже не подозревала, что мне какие-то плюшки положены, какие-то там выплаты и прочее. Даже в голове такого не было, и не претендовала. Совершенно обалдела, когда бухгалтер на работе объяснила, сколько мне всего причитается. Денег там очень прилично получилось, если все сложить. И да, никто меня не помышлял уволить во время декрета. Полтора года спокойно отсидела, потом вышла не неполный день. Было только что.

да, из из моих белых контор так в декрет уходили. но бывает и по-другому. я выше писала, предлагают просто по собственному уволиться и не мозолить глаза.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Doll писал(а):

Where did she get pregnant? What do you mean by "обратно в хрущевку"?

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
SantaMonica писал(а):
Doll писал(а):

Where did she get pregnant? What do you mean by "обратно в хрущевку"?

например, жила пара, оба работали, снимали квартиру. потом она забеременела, в декрет ушла, доход ее на 60% сократился. его зарплаты на все сразу не хватает. И? куда потом?

Страница 28 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно