|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Helenni писал(а): Zoyi писал(а): Кто просит, тому и помогают. Вот наркоманы просят- их обеспечивают. А нормальным работающим даже по теме поговорить не дают, нищими русскими пугают.   Это в Америке одна из главных life skills: be able to advocate for yourself Че раньше-то не сказали?  А как и где надо просить? Я не гордая.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tatmilka писал(а): Че раньше-то не сказали?  А как и где надо просить? Я не гордая. Че смеетесь то? Скажите, что вам нужно, найдем где и как просить. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 09:56 |
|
|
Helenni писал(а): Zoyi писал(а): Кто просит, тому и помогают. Вот наркоманы просят- их обеспечивают. А нормальным работающим даже по теме поговорить не дают, нищими русскими пугают.   Это в Америке одна из главных life skills: be able to advocate for yourself Так это достоинство надо в свою пользу использовать. А то свои же и мешают-долбают- не лезь, хуже будет. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Betty123 писал(а): Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Аааа ну ясно. Спасибо Америке она дала мужика русской.  могла бы и похуже отдать, с зарплатой 9К в год и двумя спиногрызами. У нас из Череповца дама приехала к инвалиду (у него пенсия 2300), мама его спонсором выступила, поэтому пропустили по документам. Живет сейчас с ним в доме его мамы, маме 93 года, она в доме для престарелых. Сама дама из Череповца, приняв гражданство, сидит на велфере. Обожает Америку, говорит, как в санатории. У нее из окна в Череповце трубы только заводские были видны, сейчас из окон нэроу аляскинские.  Уже почти 10 лет как приехала. Черт! А ведь и правда у нее санаторий.  Дык, она и дом за счет штата Аляска покрасила, окна поменяла, утеплила! Не дом теперь, а картинка!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 09:59 |
|
|
бухгалтер писал(а): SantaMonica писал(а):
Бухгалтер, ну а зарплата какая должна быть прежде чем этот максимум в 20 тыс получать? И много человек в Омске такую зарплату имеет? Еще раз: да, такой защитой материнства можно восхищаться, если у тебя с одной стороны муж работающий, с другой мама на подхвате. Посередине хрущевка от бабушки. Тогда роженица в полном шоколаде. При наличии мужика шоколад в любой стране - с голоду уже не помрешь. А как будет защищена мать-одиночка в стране, когда на эти декретеые 20 тыс нужно не только 1,5 года себя и ребенка содержать, но при этом и квартиру с'емную оплачивать? Это при том что такие декретные в основном в Москве и Питере только и увидишь. И как здесь живут те, и декретные себе не зарабатывал, и мужа не имеют? Я до от'езда получала неплохо в Москве и декретные были б как раз обоге! 20 тыс, но как бы я там интересно выжила одна в долгом декрете да на с'емной квартире.
Я простите, не пойму, в чем ваш point. Значит лучше без декретов и больничных, но тут? В той же ситуации, когда одна, как тут выживать? И тут живут сплошь и рядом в рентованных апартментах и что? Черте что понапишут. В сотый раз повторю - государство не обязано содержать рожденных вами детей, но там оно помогает это делать, вот как может, и на фоне богатой Америки, которой вообще насрать на то, как женщины должны выкручиваться, может очень даже неплохо. Так оно и тут помогает как может: фудстемпы дает, сексшн 8 дает, ваучеры на соц жилье дает, субсидию на садик дает. Другой вопрос, что здесь помогает как может это 180$ на еду, а там 150 рублей. О тамошней защите материнства можно писать, если тебя прежде всего муж и родители до этого государства защитили. Иначе расскажите чем заплатить за рентованную квартиру матери-одиночке?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:00 |
|
|
у нас тоже можно окна поменять за счет госва (деньги отдадут) если живешь рядом с аэропортом) и если старыймалоимущий пенсионер то приходят и красят добровольцы дом .. чтоб в цене дома соседние не падали... и листья убирают и по мелочи
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): Helenni писал(а):  Это в Америке одна из главных life skills: be able to advocate for yourself Че раньше-то не сказали?  А как и где надо просить? Я не гордая. Есть ли у вас план? Да целых 3 плана.... 1.Пишем письмо турецкому султану... ой нет ...у вас там какие выборы намечаются? 2.Создаем свою секту или инициативную группу... 3.Толкаем мужа ни подвиги или находим Жанну Д арк или Данко, готовых за вашу мечту жизнь отдать... 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:01 |
|
|
wisa писал(а): бухгалтер писал(а): В сотый раз повторю - государство не обязано содержать рожденных вами детей, но там оно помогает это делать, вот как может. милый мой бухгалтер, ну так и здесь помогает как может! Здесь государство помогает не детям, оно помогает бедным. А бедные - это как правило те семьи, в которых работает только один родитель (причем зарабатывает немного), и имеют много детей. Если родится ребенок в семье, где работают оба родителя, то этому ребенку государство помогать не будет. Так как еще раз - детям государство тут не помогает, оно помогает бедным, в том числе детям из бедных семей.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:07 |
|
|
Erie писал(а): wisa писал(а): бухгалтер писал(а): В сотый раз повторю - государство не обязано содержать рожденных вами детей, но там оно помогает это делать, вот как может. милый мой бухгалтер, ну так и здесь помогает как может! Здесь государство помогает не детям, оно помогает бедным. А бедные - это как правило те семьи, в которых работает только один родитель (причем зарабатывает немного), и имеют много детей. Если родится ребенок в семье, где работают оба родителя, то этому ребенку государство помогать не будет. Так как еще раз - детям государство тут не помогает, оно помогает бедным, в том числе детям из бедных семей. А как это в цифрах? При каком доходе ты бедный родитель? Ибо знаю, что если б моим полругам российским еще и ипотеку приходилось платить и с двумя в декрете сидеть, то они такими же бедными семьями и были бы.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:09 |
|
|
Erie писал(а): wisa писал(а): бухгалтер писал(а): В сотый раз повторю - государство не обязано содержать рожденных вами детей, но там оно помогает это делать, вот как может. милый мой бухгалтер, ну так и здесь помогает как может! Здесь государство помогает не детям, оно помогает бедным. А бедные - это как правило те семьи, в которых работает только один родитель (причем зарабатывает немного), и имеют много детей. Если родится ребенок в семье, где работают оба родителя, то этому ребенку государство помогать не будет. Так как еще раз - детям государство тут не помогает, оно помогает бедным, в том числе детям из бедных семей. Ну я устала это повторять. Там помощь для всех, а тут лакишам с выводком. Но безполезно. Классная страна америка и все!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:10 |
|
|
Штат Нью-Йорк, лимиты дохода для медстраховки для детей.
https://www.health.ny.gov/health_care/c ... d_cost.htm
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну я устала это повторять. Там помощь для всех, а тут лакишам с выводком. Но безполезно. Классная страна америка и все! лучше бы бедным помогали, тамошним бедным до тутошних лакиш ох как далеко
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:16 |
|
|
Erie писал(а): Здесь государство помогает не детям, оно помогает бедным. А бедные - это как правило те семьи, в которых работает только один родитель (причем зарабатывает немного), и имеют много детей. Если родится ребенок в семье, где работают оба родителя, то этому ребенку государство помогать не будет. Так как еще раз - детям государство тут не помогает, оно помогает бедным, в том числе детям из бедных семей. вот мне кажется именно поэтому в США надо строить карьеру когда уже есть дети
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:16 |
|
|
И тут и там бедным нужно предлагать бесплатную контрацепцию. Если самим кушать нечего, то чем детей то кормить и развивать? Зачем своих детей чужим людям на шею вешать. Сорри, но раз уж тут Дримке написали, что планировать лучше надо было, то тем, кто на ВИКе и т.п. еще лучше планировать надо было. Вот у нас в Канаде после вторых+ родов гинекологи во время родов или сразу после так не взначай спрашивают бывает, что а не хотите ли tubal ligation? 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 10:20 |
|
|
Midwest писал(а): И тут и там бедным нужно предлагать бесплатную контрацепцию. Если самим кушать нечего, то чем детей то кормить и развивать? Зачем своих детей чужим людям на шею вешать. Сорри, но раз уж тут Дримке написали, что планировать лучше надо было, то тем, кто на ВИКе и т.п. еще лучше планировать надо было. Вот у нас в Канаде после вторых+ родов гинекологи во время родов или сразу после так не взначай спрашивают бывает, что а не хотите ли tubal ligation?  в 100 раз повторяю, что Дримке я написала за планирование, потому что можно было подождать 3 месяца и вместо 8 недель получить 16, разница есть???
|
|
 |
|
 |
|