|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:34 |
|
|
Анечка писал(а): Настя, пусть сократят пособия иждивенцев, которые плодятся, может тогда они зачешутся и решат поработать. Пусть! И еще пусть уберут всю наличку, что бы все налоги платили! Я только за. А то тут полфорума сидит на фудстемпах при этом получая под столом, а на декретный у гос-ва денег нет. Но этого не будет, потому что это не выгодно гос-ву
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Анечка писал(а): И? И при этом человек КУПИЛ свою личную квартиру, это тоже семейная недвижимость? В родительской квартире ещё родители живут, как бы. В смысле, отец, мама умерла. а вы здесь намного хуже живете? что у вас столько зависти к нему Девы, а с Wisa все нормально? Человеку зависть уже чудится. Просто вы пишете, что в России все в родительских квартирах живут, я привела пример, когда человек купил свою квартиру при наличии родительской. Сразу же стала ему завидовать. Вот где логика?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Настя, пусть сократят пособия иждивенцев, которые плодятся, может тогда они зачешутся и решат поработать. Пусть! И еще пусть уберут всю наличку, что бы все налоги платили! Я только за. А то тут полфорума сидит на фудстемпах при этом получая под столом, а на декретный у гос-ва денег нет. Но этого не будет, потому что это не выгодно гос-ву Во многих штатах уже есть, почему бы не вывести это на федеральный уровень по всем штатам. Калифония и Нью-Джерси могут же себе позволить?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:40 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Настя, пусть сократят пособия иждивенцев, которые плодятся, может тогда они зачешутся и решат поработать. Пусть! И еще пусть уберут всю наличку, что бы все налоги платили! Я только за. А то тут полфорума сидит на фудстемпах при этом получая под столом, а на декретный у гос-ва денег нет. Но этого не будет, потому что это не выгодно гос-ву Во многих штатах уже есть, почему бы не вывести это на федеральный уровень по всем штатам. Калифония и Нью-Джерси могут же себе позволить? что есть, декретный отпуск? я такого не знала, а сколько он длится?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:40 |
|
|
SantaMonica писал(а): Betty123 писал(а): SantaMonica писал(а): Я тоже могу про всех своих российских подруг рассказать, которые и 2 родили, и в декретах посидели. У одной декретные с 10 тыс зарплаты, у другой с 5 тыс. А это уже минималка. Вопрос: как на них жить даже и в декрете? Ответ: иметь мужа, который зарабатывает и квартиру от старшего поколения, иначе вся эта защита материнства - пшик А вы хотите что бы можно было еще и жить на эти деньги? Предлагаю американкам работать до посинения а то и так разжирели. Иногда еле передвигаются. Не нужны этой стране декреты!  всем таскать шпалы. Я полагала, что речь о столетнем декрете, в котром есс-но можно выжить даже если и другой помощи нет. Иначе к чему это размахивание белосинекрасным флагом? Но я в свое время прикидывала свои возможности, поняла, что одна я такую защиту материнства в России просто не потяну. Не рожай. Тем более одна. Тут тоже не особенно одни рожают. А те кто рожают тоже концы с концами еле сводят. Я особенной разницы не вижу. Можно вывернуться вне брака родить и с бф подоить систему, но тоже много не надоишь.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:42 |
|
|
Vishnya писал(а): [ Я, честно говоря, не знаю, как Калифорния может себе позволить. У нас вечно в бюджете дырка  Но да, что есть, то есть - 55% от з/пл, но там тоже потолок есть. Т.е. тем, у кого высокая з/пл, не 55%, а, может, 10-15% будет? Смысл от этого "отпуска"? да хотя бы место сохраняли и то хорошо! Мне вон тоже не в кайф идти сейчас работу искать, конечно было бы легче если есть куда возвращаться. Пусть этот год будет даже и не оплачиваемый.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про Нью-Джерси могу рассказать.
После родов тебе дают disability от 6 до 8 недель, завит от того, как рожала, после чего можно подать на Bonding with a child leave до 12 недель, все оплачивается штатом, если работодатель не платит. Максимум платят 2/3 средней зарплаты за последние 2 года, но не больше 600$ в неделю. Я частично на него подавала, так как работодатель оплатил только 3 месяца из 5, остальное покрыл штат.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Nasstyshka писал(а): что есть, декретный отпуск? я такого не знала, а сколько он длится? Вот в КА: 6 недель. http://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de2511.pdf Я читала, что есть программа типа как в Нью-Джерси Bonding with a child, там до 20 недель. У нас эти программы тоже не сильно афишируются.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:48 |
|
|
Vishnya писал(а): Nasstyshka писал(а): что есть, декретный отпуск? я такого не знала, а сколько он длится? Вот в КА: 6 недель. http://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de2511.pdf  я думала год, как минимум
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:49 |
|
|
Erie писал(а): wisa писал(а): тем у кого низкий доход и так платят фудстемпы и ВИК, что значительно больше того что там платят по декрету. То есть, получается что выгоднее иметь низкий доход, чем работать больше и не иметь декрет?  А потом мы удивляемся, почему в этой стране у бедных больше детей чем у работающих. да, здесь тяжелее всего мидл классу 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:58 |
|
|
Анечка писал(а): wisa писал(а): Анечка писал(а): Я тоже к такому выводу прихожу, но нам даже с зарплатой мужа не грозит это. Надо увольняться обоим и честно садиться на шею налогоплательщиков. Например, на шею Wisa  сомневаюсь, что вы захотите жить как Лакиша  У меня знакомые так жили 5 лет: субсидированная квартира, медикейд, фудстемпы. Муж зарабатывал минимум, чтобы все это получать. Не лакиши, а вполне нормальная семья. Муж - профессор математики, у жены диплом инженера. И таких знакомых у меня много, кто просто умеет использовать местную систему. +1, надо просто уметь пользовать. Мне например обидно, что я знаю кто сидит на фыдстемпах- ездят путешествуют, потому что рабатают за кеш. А так как муж всю зарплату на чек получает, то мы и в еде себя ограничиваем, и в путешествиях. да, у некоторых непредвиденные обстоятельства, то конечно надо помочь, но если это все годами длится, то простите, почему за счет моих детей?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:59 |
|
|
Анечка писал(а): Настя, пусть сократят пособия иждивенцев, которые плодятся, может тогда они зачешутся и решат поработать. кстати, мне муж сказал, что вроде сейчас очень пересматривают сроки и условия
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:04 |
|
|
Betty123 писал(а): Не рожай. Тем более одна. Тут тоже не особенно одни рожают. А те кто рожают тоже концы с концами еле сводят. Я особенной разницы не вижу. Можно вывернуться вне брака родить и с бф подоить систему, но тоже много не надоишь. Теперь муж есть, хоть не оголодаю. Но и есть с чем сравнить - опыт мой жизни там свежее, чем у долл и бухгалтера, которые лет 20 назад отрожались. Я не видела в реале как лакиши тут живут, но читала на форуме о них 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Настя, пусть сократят пособия иждивенцев, которые плодятся, может тогда они зачешутся и решат поработать. кстати, мне муж сказал, что вроде сейчас очень пересматривают сроки и условия И правильно, не понятно, почему мы должны содержать здоровых лбов. Речь не идёт об инвалидах и пенсионерах, но если человек может работать, то почему надо его содержать годами? Временно да, есть пособия по безработице и иже с ними, но не годами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Здесь будет так - будут продолжать компании отдельные, у кот. деньги есть, и кот. за раб. силу борются, свои полиси вводить. А за счет гос-ва - это долгий путь. Это же чистой воды социализм, не на этом Штаты строились. Моя предыдущая компания декрет не оплачивала, в штат Нью-Йорк давал 6-8 недель по 170$. Сейчас, конечно, гораздо лучше в этом плане. В прошлом году декрет увеличили до 18 недель, полностью оплаченных компанией.
|
|
 |
|
 |
|