Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Erie писал(а):
wisa писал(а):
тем у кого низкий доход и так платят фудстемпы и ВИК, что значительно больше того что там платят по декрету.

То есть, получается что выгоднее иметь низкий доход, чем работать больше и не иметь декрет? :dum А потом мы удивляемся, почему в этой стране у бедных больше детей чем у работающих.

У моей коллеги дочка родила через 2 после меня. Доча не работает, живет с бф у своих родителей. Доча очень любит судиться со всеми по любому поводу, дела выигрывает, деньги у нее есть. Бф работает, зарабатывает тыс 50, но живут у ее родителей на полном обеспечении. Доча сидит на WIC. Родила ребенка бесплатно (я заплатила где-то по 7 тыс), страховка от штата бесплатная, подгузники/формула от штата + food stamps. На прошлой неделе купила себе новый GMC Acadia. И вот как тут мне не беситься, что я пашу, за все плачу сама, а эта кобыла сидит и наслаждается жизнью?!

Ну вот видите, есть значит и тут декретные. Только в другой форме :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус
 Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
SantaMonica, квартира куплена 7 лет назад и уже выплачена. Ипотека. Так что, было бы желание. Сейчас вот ещё один кузен выплачивает квартиру, плюс есть родительская трехкомнатная квартира в сталинском доме.

не с 8-9 тысяч ли выплачена? здесь тоже есть семьи с семейной недвижимлстью, живут и радуются.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Анечка писал(а):
SantaMonica писал(а):
Родственники живут в Петрозаводске, у жены зарплата была 20-25 тысяч, получила единовременную выплату 70 тысяч, сейчас по 8-9 тысяч на ребёнка ежемесячно получает. Планирует частично выйти на работу, так как хотят второго ребёнка, жена планирует получить декретные. Ребенку сейчас 1,3.

потому что еще есть муж, который кормит. И наверняка квартира не в ипотеке.

и бабушки с обеих сторон нянчатся. :m_yes А попробовала бы сама на 8-9 тысяч прожить :f_argg

Один работающий дедушка есть, который помогает. Мне тоже мама и свекровь помогают. А напротив меня живёт мужик, он с 5 внуками возится с 10 до 3 лет. В прошлом году у него было 3 внуков постоянно, типа как домашний daycare. Очень классный мужик, мой ребёнок иногда играет с его внуками.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Анечка писал(а):
SantaMonica, квартира куплена 7 лет назад и уже выплачена. Ипотека. Так что, было бы желание. Сейчас вот ещё один кузен выплачивает квартиру, плюс есть родительская трехкомнатная квартира в сталинском доме.

не с 8-9 тысяч ли выплачена? здесь тоже есть семьи с семейной недвижимлстью, живут и радуются.

Нет, выплачена кузеном до брака на зарплату. Не семейная недвижимость. Родительская квартира тоже есть.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

А вы сами пробовали там квартиру заработать и выплатить, чтоб о желании говорить? И по сколько зарабатывать приходилось? И по сколько выплачивать? И какая при этом средняя зп там по петрозаводску у людей? И как бы ваша родственница при зп в 20-25 смогла ее выплатить без мужа?

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Не семейная недвижимость. Родительская квартира тоже есть.

это и есть семейная недвижимость!

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Wisa же сказала: увольняйтесь и не работайте. А если работаете, то заткнитесь и пашите, чтобы содержать таких, как ваша знакомая.

Виса и ей подобные самые настоящие конкуренты и ипользователи системы, эмоциональные хапуги и духовные халявщики. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже могу про всех своих российских подруг рассказать, которые и 2 родили, и в декретах посидели. У одной декретные с 10 тыс зарплаты, у другой с 5 тыс. А это уже минималка. Вопрос: как на них жить даже и в декрете? Ответ: иметь мужа, который зарабатывает и квартиру от старшего поколения, иначе вся эта защита материнства - пшик

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):

Ну я тоже 5 месяцев в декрете посидела, а ещё 2 месяца на больничном из-за проблем с беременностью. Частично было покрыто моим работодателем, частично штатом. И что? Я работаю в Ндж, после Калифорнию второй штат, где есть декрет. Но не во всех штатах есть это. Иллинойс как пример. Мне кажется, что stays была той форумчанкой, которая буквально по крохам собирала остатки отпуска и отпуск за свой счёт, чтобы хоть как-то отойти от родов и беременности, а не бежать на следующий день на работу, так как даже больничный после родов не предусмотрен. А вот если кесарево? Зашили тебя и вперёд работать.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Анечка писал(а):
Не семейная недвижимость. Родительская квартира тоже есть.

это и есть семейная недвижимость!

И? И при этом человек КУПИЛ свою личную квартиру, это тоже семейная недвижимость? В родительской квартире ещё родители живут, как бы. В смысле, отец, мама умерла.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:28 
SantaMonica писал(а):
Я тоже могу про всех своих российских подруг рассказать, которые и 2 родили, и в декретах посидели. У одной декретные с 10 тыс зарплаты, у другой с 5 тыс. А это уже минималка. Вопрос: как на них жить даже и в декрете? Ответ: иметь мужа, который зарабатывает и квартиру от старшего поколения, иначе вся эта защита материнства - пшик

А вы хотите что бы можно было еще и жить на эти деньги? :c_laugh
Предлагаю американкам работать до посинения а то и так разжирели. Иногда еле передвигаются. Не нужны этой стране декреты! :c_laugh всем таскать шпалы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
SantaMonica писал(а):

Ну я тоже 5 месяцев в декрете посидела, а ещё 2 месяца на больничном из-за проблем с беременностью. Частично было покрыто моим работодателем, частично штатом. И что? Я работаю в Ндж, после Калифорнию второй штат, где есть декрет. Но не во всех штатах есть это. Иллинойс как пример. Мне кажется, что stays была той форумчанкой, которая буквально по крохам собирала остатки отпуска и отпуск за свой счёт, чтобы хоть как-то отойти от родов и беременности, а не бежать на следующий день на работу, так как даже больничный после родов не предусмотрен. А вот если кесарево? Зашили тебя и вперёд работать.

В иллинойсе, наверное, и налоги меньше?

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
И? И при этом человек КУПИЛ свою личную квартиру, это тоже семейная недвижимость? В родительской квартире ещё родители живут, как бы. В смысле, отец, мама умерла.

а вы здесь намного хуже живете? что у вас столько зависти к нему

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:32 
Анечка писал(а):
SantaMonica писал(а):

Да работать! Обязательно, в стране любят тяжело работающих! Прям хвастают и на форуме тоже. :s_thumbup только не понятно почему самостоятельные просЯт старых любовников дать денег на кондиционер тыщенок 7-8, они ж такие сами сами :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2016, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
SantaMonica писал(а):

А вы хотите что бы можно было еще и жить на эти деньги? :c_laugh
Предлагаю американкам работать до посинения а то и так разжирели. Иногда еле передвигаются. Не нужны этой стране декреты! :c_laugh всем таскать шпалы.

Я полагала, что речь о столетнем декрете, в котром есс-но можно выжить даже если и другой помощи нет. Иначе к чему это размахивание белосинекрасным флагом?
Но я в свое время прикидывала свои возможности, поняла, что одна я такую защиту материнства в России просто не потяну.

Страница 18 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно