|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:04 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): OlenaY писал(а): Всю тему не читала. А кто должен платить эти декретные по мнению сторонников?
Я как раз то;лько хотела этот вопрос задать повышение налогов? Декрет нужен работающим матерям, а мы и так платим большие налоги в том числе в счёт безработицы и long-term disability. В Нью-Джерси, чтобы получить пособие, надо работать в штате минимум 20 недель. Размер пособия определяется как среднее значение зарплаты за последние 2 года. Теперь можно кидаться помидорами, почему я не могу посидеть хотя бы 3 месяца с ребёнком за счёт своих налогов (и налогов, которые платит мой муж) И хотя бы 3 месяца должно быть гарантировано и оплачено state-wide, плюс дана возможность законодательно посидеть дольше за свой счёт. Я не помню ник, но где-то рядом со мной рожала девочка из Иллинойса, так у них в штате нет ни long-term disability, ни materninity, так она там буквально по крохам собирала свой maternity leave на 7 недель. Работала она, вроде, в крупной фармацевтической компании. Вот это не нормально. Аня, это все понятно, только на данный момент деньги на матернити лив не выделяются с налога. А значит надо будет новый источник. ТЕ налог повысится. Никто не будет пересматривать бюджет, будим платить просто налог еще больше
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Анечка писал(а): Я тоже к такому выводу прихожу, но нам даже с зарплатой мужа не грозит это. Надо увольняться обоим и честно садиться на шею налогоплательщиков. Например, на шею Wisa  сомневаюсь, что вы захотите жить как Лакиша  У меня знакомые так жили 5 лет: субсидированная квартира, медикейд, фудстемпы. Муж зарабатывал минимум, чтобы все это получать. Не лакиши, а вполне нормальная семья. Муж - профессор математики, у жены диплом инженера. И таких знакомых у меня много, кто просто умеет использовать местную систему.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:06 |
|
|
Мне на ютубе нравится смотреть наших политических убеженцев. И работают они, и мед обслуживание у них здесь бесплатное, и wic чтоб не оголодали. Одна вообще по тур визе с мужем приехали, здесь бесплатно родила, wic ей этот прям навязал врач, чтоб не оголадала. При этом у мужа неплохой бизнес на украине, 2 бедрум в ла снимают, мерседес тут ей купили, маму перевезли. Бизнес мутят. Все тип-топ, зачем работать до схваток, сокрушаться о 20 тыс декретных, когда и так все дают
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Настя, пусть сократят пособия иждивенцев, которые плодятся, может тогда они зачешутся и решат поработать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:08 |
|
|
ходят слухи что очередь на жилье в экстренных ситуациях (dv допустим.. не пенсионеры ждущие годами section 8) сейчас полгода.. и куда тетке деваться эти полгода пока она ее не получит.. не известно... и также фудстемпы тоже под вопросом http://www.oregonlive.com/politics/inde ... nds_i.html у вас какие то радужные представления о жизни
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 18 май 2016, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:08 |
|
|
Zoyi писал(а): И где тогда ваше уважение и почитание американских возможностей? Вот это и есть рабская психология, радуйся тому, что перепало. Пропагандируемая демократия подразумевает защиту прав своих граждан и неважно где родился. Законы постоянно меняются в строну защиты богатых. Учат уважать права любой категории граждан и вообще мелтин пот, прямая дорога на защиту своих интересов. ВСЕ нормальный люди борются за свои выгоды, с какой стати слушаться убогих русскоязычных соседей во вред своим интересам. идите боритесь, я вам что мешаю? на барикады пойдете?  странный народ, что то в России не боролись, принимали ту жизнь как есть. Надо было и там бороться, чтобы хотя бы пережиток прошлого- от хрущевок избавиться, но вы предпочли сюда переехать, не так ли 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
|
|
Doll писал(а): б Дрим, которая посетовала на трудности рождения ребенка тут, просто заплевали, сказав, что она просто не умеет организовать свою жизнь.  если вы имеете меня ввиду, то я реально не понимаю, почему она не могла подождать 3 месяца и потом не надо было бы выходить через 8 недель, а надо через 16. Да разница не такая уж и большая по сравнению с Россией, но она есть.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:09 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Никто не будет пересматривать бюджет, будим платить просто налог еще больше Постоянно перекраивают бюджет. Страна всегда в долгах. Это прежде всего "игры" лоббистов.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:10 |
|
|
wisa писал(а): , но вы предпочли сюда переехать, не так ли  Не так. 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:11 |
|
|
Анечка писал(а): SantaMonica писал(а): Бухгалтер, ну а зарплата какая должна быть прежде чем этот максимум в 20 тыс получать? И много человек в Омске такую зарплату имеет? Еще раз: да, такой защитой материнства можно восхищаться, если у тебя с одной стороны муж работающий, с другой мама на подхвате. Посередине хрущевка от бабушки. Тогда роженица в полном шоколаде. При наличии мужика шоколад в любой стране - с голоду уже не помрешь. А как будет защищена мать-одиночка в стране, когда на эти декретеые 20 тыс нужно не только 1,5 года себя и ребенка содержать, но при этом и квартиру с'емную оплачивать? Это при том что такие декретные в основном в Москве и Питере только и увидишь. И как здесь живут те, и декретные себе не зарабатывал, и мужа не имеют? Я до от'езда получала неплохо в Москве и декретные были б как раз обоге! 20 тыс, но как бы я там интересно выжила одна в долгом декрете да на с'емной квартире.
Родственники живут в Петрозаводске, у жены зарплата была 20-25 тысяч, получила единовременную выплату 70 тысяч, сейчас по 8-9 тысяч на ребёнка ежемесячно получает. Планирует частично выйти на работу, так как хотят второго ребёнка, жена планирует получить декретные. Ребенку сейчас 1,3. потому что еще есть муж, который кормит. И наверняка квартира не в ипотеке.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): wisa писал(а): тем у кого низкий доход и так платят фудстемпы и ВИК, что значительно больше того что там платят по декрету. То есть, получается что выгоднее иметь низкий доход, чем работать больше и не иметь декрет?  А потом мы удивляемся, почему в этой стране у бедных больше детей чем у работающих. У моей коллеги дочка родила через 2 после меня. Доча не работает, живет с бф у своих родителей. Доча очень любит судиться со всеми по любому поводу, дела выигрывает, деньги у нее есть. Бф работает, зарабатывает тыс 50, но живут у ее родителей на полном обеспечении. Доча сидит на WIC. Родила ребенка бесплатно (я заплатила где-то по 7 тыс), страховка от штата бесплатная, подгузники/формула от штата + food stamps. На прошлой неделе купила себе новый GMC Acadia. И вот как тут мне не беситься, что я пашу, за все плачу сама, а эта кобыла сидит и наслаждается жизнью?!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На самом деле, что только декрет обсуждаем, больничного тут тоже нет. Я знаю, что сейчас придёт Wisa и начнёт кричать, что едите болеть в Россию или не работайте. Декрет и нормальный больничный, которые законодательно закреплены, нужны работающим людям. Я не про трехлетний декрет речь веду, но хотя бы 3 месяца по стране надо гарантировать. И больничные тоже. Коллега тут тоже весь больной ходил, сейчас почку пересадили, так хоть лучше выглядеть стал. Не все могут уволится, так как нужна ещё медстраховка.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica, квартира куплена 7 лет назад и уже выплачена. Ипотека. Так что, было бы желание. Сейчас вот ещё один кузен выплачивает квартиру, плюс есть родительская трехкомнатная квартира в сталинском доме.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:16 |
|
|
Анечка писал(а): SantaMonica писал(а): Родственники живут в Петрозаводске, у жены зарплата была 20-25 тысяч, получила единовременную выплату 70 тысяч, сейчас по 8-9 тысяч на ребёнка ежемесячно получает. Планирует частично выйти на работу, так как хотят второго ребёнка, жена планирует получить декретные. Ребенку сейчас 1,3. потому что еще есть муж, который кормит. И наверняка квартира не в ипотеке. и бабушки с обеих сторон нянчатся.  А попробовала бы сама на 8-9 тысяч прожить 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Erie писал(а): wisa писал(а): тем у кого низкий доход и так платят фудстемпы и ВИК, что значительно больше того что там платят по декрету. То есть, получается что выгоднее иметь низкий доход, чем работать больше и не иметь декрет?  А потом мы удивляемся, почему в этой стране у бедных больше детей чем у работающих. У моей коллеги дочка родила через 2 после меня. Доча не работает, живет с бф у своих родителей. Доча очень любит судиться со всеми по любому поводу, дела выигрывает, деньги у нее есть. Бф работает, зарабатывает тыс 50, но живут у ее родителей на полном обеспечении. Доча сидит на WIC. Родила ребенка бесплатно (я заплатила где-то по 7 тыс), страховка от штата бесплатная, подгузники/формула от штата + food stamps. На прошлой неделе купила себе новый GMC Acadia. И вот как тут мне не беситься, что я пашу, за все плачу сама, а эта кобыла сидит и наслаждается жизнью?! Wisa же сказала: увольняйтесь и не работайте. А если работаете, то заткнитесь и пашите, чтобы содержать таких, как ваша знакомая.
|
|
 |
|
 |
|