|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:31 |
|
|
Doll писал(а): Виса, по самым дурным стандартам дискуссий, вы выскочили тут же (после 3-4 постов по именно теме) со своими сравнениями с Россией. А по теме? Все по теме, Долл! Автор начала тему не на пустом месте, ей хочется отпуска по уходу за ребенком в этой стране на основании того что в других странах он есть, а так как автор приехала из России, то в первую очередь она сама сравнивает с Россией, где этот отпуск есть. Причем весь ее пост пропитан презрением к этой стране, перечитайте! здесь другая страна, другие условия жизни, либо их надо принимать, либо ехать назад домой в Россию.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:48 |
|
|
бухгалтер писал(а): SantaMonica писал(а):
Ежемесячное пособие на ребенка назначается в размере 170 рублей; • на ребенка одинокой матери – 333 рубля; • на ребенка военнослужащего по призыву, а также в случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно, – 246 рублей.
3. ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ НА ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ
Денежная компенсация на полноценное питание в размере 150 руб. в месяц предоставляется: • беременным женщинам; • кормящим матерям; • детям в возрасте до трех лет
На 150 рублей не только гущу будешь есть, но и кору с деревьев. К слову сколько здесь детям фудстемперов дают? А wic на какую сумму здесь?
Mash писал(а): wisa писал(а): да и пусть растят детей и ни в чем им не отказывают! караул, и здесь еще пишут о том как там здорово жить в России  Суньте это долке в нос Не надо ничего совать. Вообще-то это просто помощь государства, а не возможность или невозможность растить детей на эти деньги. Это всегда была, есть и будет ответственность родителей. Не знаю, что это за пособия написаны вверху, старые какие-то сведения, давайте не будем забывать про больничный там 70 дней до родов и 70 дней после родов (при рождении 1 ребенка), который оплачивается 100% при наличии стажа в 8 лет, если я не ошибаюсь, плюс к этому единовременное пособие при рождении ребенка, что примерно 15 тыс.руб, плюс пособие до достижения ребенком возраста 1,5 лет - тут сложно сказать, но минимум 2,7 тыс. руб и максимум около 20 тыс. в зависимости от заработка (это в месяц) . Неплохая помощь, думаю. А тут вообще ничего, если только взять FMLA на 12 недель, ну так оплатят за счет твоих неиспользованных отпускных и больничных, а если их нет - то фиг вам, что называется. Бухгалтер, ну а зарплата какая должна быть прежде чем этот максимум в 20 тыс получать? И много человек в Омске такую зарплату имеет? Еще раз: да, такой защитой материнства можно восхищаться, если у тебя с одной стороны муж работающий, с другой мама на подхвате. Посередине хрущевка от бабушки. Тогда роженица в полном шоколаде. При наличии мужика шоколад в любой стране - с голоду уже не помрешь. А как будет защищена мать-одиночка в стране, когда на эти декретеые 20 тыс нужно не только 1,5 года себя и ребенка содержать, но при этом и квартиру с'емную оплачивать? Это при том что такие декретные в основном в Москве и Питере только и увидишь. И как здесь живут те, и декретные себе не зарабатывал, и мужа не имеют? Я до от'езда получала неплохо в Москве и декретные были б как раз обоге! 20 тыс, но как бы я там интересно выжила одна в долгом декрете да на с'емной квартире.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:51 |
|
|
wisa писал(а): здесь другая страна, другие условия жизни, либо их надо принимать, либо ехать назад домой в Россию. И где тогда ваше уважение и почитание американских возможностей? Вот это и есть рабская психология, радуйся тому, что перепало. Пропагандируемая демократия подразумевает защиту прав своих граждан и неважно где родился. Законы постоянно меняются в строну защиты богатых. Учат уважать права любой категории граждан и вообще мелтин пот, прямая дорога на защиту своих интересов. ВСЕ нормальный люди борются за свои выгоды, с какой стати слушаться убогих русскоязычных соседей во вред своим интересам.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:51 |
|
|
wisa писал(а): тем у кого низкий доход и так платят фудстемпы и ВИК, что значительно больше того что там платят по декрету. То есть, получается что выгоднее иметь низкий доход, чем работать больше и не иметь декрет?  А потом мы удивляемся, почему в этой стране у бедных больше детей чем у работающих.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): здесь другая страна, другие условия жизни, либо их надо принимать, либо ехать назад домой в Россию. То есть налоги ты платить обязан, чтобы содержать других, а тебе никто ничего не должен или ель в Россию. Пахать, пахать и ещё раз пахать. Ничего что я треть своей зарплаты отдаю на налоги, это большая сумма? У меня знакомые выиграли гринку, приехали в США и 5 лет жили на разные пособия, фудстемпы, родило ребёнка по медикейту, а мы с вами за это платили из налогов. Но при этом на декрет я не имею права, содержать других, чтобы они размножались, вот наша святая обязанность.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): wisa писал(а): тем у кого низкий доход и так платят фудстемпы и ВИК, что значительно больше того что там платят по декрету. То есть, получается что выгоднее иметь низкий доход, чем работать больше и не иметь декрет?  А потом мы удивляемся, почему в этой стране у бедных больше детей чем у работающих. Я тоже к такому выводу прихожу, но нам даже с зарплатой мужа не грозит это. Надо увольняться обоим и честно садиться на шею налогоплательщиков. Например, на шею Wisa 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:56 |
|
|
SantaMonica писал(а):
Бухгалтер, ну а зарплата какая должна быть прежде чем этот максимум в 20 тыс получать? И много человек в Омске такую зарплату имеет? Еще раз: да, такой защитой материнства можно восхищаться, если у тебя с одной стороны муж работающий, с другой мама на подхвате. Посередине хрущевка от бабушки. Тогда роженица в полном шоколаде. При наличии мужика шоколад в любой стране - с голоду уже не помрешь. А как будет защищена мать-одиночка в стране, когда на эти декретеые 20 тыс нужно не только 1,5 года себя и ребенка содержать, но при этом и квартиру с'емную оплачивать? Это при том что такие декретные в основном в Москве и Питере только и увидишь. И как здесь живут те, и декретные себе не зарабатывал, и мужа не имеют? Я до от'езда получала неплохо в Москве и декретные были б как раз обоге! 20 тыс, но как бы я там интересно выжила одна в долгом декрете да на с'емной квартире.
А как здесь выживают в рентованных квартирах? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:58 |
|
|
Меня так же пугает то, что потом эти дети из бедных семей вырастают, и ведут образ жизни их мам - родить побольше, ведь еда бесплатная, медстраховка бесплатная, жилье субсидирование, всё это потому что они ж бедные, у них много детей. И кто их будет содержать через пару поколений, когда работающих ( и платящих налоги) будет меньше чем сейчас, а неработающих больше?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:59 |
|
|
Betty123 писал(а): SantaMonica писал(а):
Бухгалтер, ну а зарплата какая должна быть прежде чем этот максимум в 20 тыс получать? И много человек в Омске такую зарплату имеет? Еще раз: да, такой защитой материнства можно восхищаться, если у тебя с одной стороны муж работающий, с другой мама на подхвате. Посередине хрущевка от бабушки. Тогда роженица в полном шоколаде. При наличии мужика шоколад в любой стране - с голоду уже не помрешь. А как будет защищена мать-одиночка в стране, когда на эти декретеые 20 тыс нужно не только 1,5 года себя и ребенка содержать, но при этом и квартиру с'емную оплачивать? Это при том что такие декретные в основном в Москве и Питере только и увидишь. И как здесь живут те, и декретные себе не зарабатывал, и мужа не имеют? Я до от'езда получала неплохо в Москве и декретные были б как раз обоге! 20 тыс, но как бы я там интересно выжила одна в долгом декрете да на с'емной квартире.
А как здесь выживают в рентованных квартирах?  Пусть расскажут те, кто пишет о лакиша, рожающих по пятерке детей от разных немужей, при этом живущих не под мостом и вроде как неголодающих
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 06:59 |
|
|
Анечка писал(а): бязан, чтобы содержать других, а тебе никто ничего не должен или ель в Россию. Пахать, пахать и ещё раз пахать. Ничего что я треть своей зарплаты отдаю на налоги, это большая сумма?
У меня знакомые выиграли гринку, приехали в США и 5 лет жили на разные пособия, фудстемпы, родило ребёнка по медикейту, а мы с вами за это платили из налогов. Но при этом на декрет я не имею права, содержать других, чтобы они размножались, вот наша святая обязанность. ну так не работайте, будут и вам фудстемпы, и пособия, но вы же не хотите жить на пособия, вам нужен более достойный уровень жизни. Дают здесь 6 недель, ну дадут 3 месяца- все равно же мало, и 6 месяцев мало. Сколько вам надо давать оплаченного декретного отпуска, что бы вы были довольны этой страной?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Бухгалтер, ну а зарплата какая должна быть прежде чем этот максимум в 20 тыс получать? И много человек в Омске такую зарплату имеет? Еще раз: да, такой защитой материнства можно восхищаться, если у тебя с одной стороны муж работающий, с другой мама на подхвате. Посередине хрущевка от бабушки. Тогда роженица в полном шоколаде. При наличии мужика шоколад в любой стране - с голоду уже не помрешь. А как будет защищена мать-одиночка в стране, когда на эти декретеые 20 тыс нужно не только 1,5 года себя и ребенка содержать, но при этом и квартиру с'емную оплачивать? Это при том что такие декретные в основном в Москве и Питере только и увидишь. И как здесь живут те, и декретные себе не зарабатывал, и мужа не имеют? Я до от'езда получала неплохо в Москве и декретные были б как раз обоге! 20 тыс, но как бы я там интересно выжила одна в долгом декрете да на с'емной квартире.
Родственники живут в Петрозаводске, у жены зарплата была 20-25 тысяч, получила единовременную выплату 70 тысяч, сейчас по 8-9 тысяч на ребёнка ежемесячно получает. Планирует частично выйти на работу, так как хотят второго ребёнка, жена планирует получить декретные. Ребенку сейчас 1,3.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Меня так же пугает то, что потом эти дети из бедных семей вырастают, и ведут образ жизни их мам - родить побольше, ведь еда бесплатная, медстраховка бесплатная, жилье субсидирование, всё это потому что они ж бедные, у них много детей. И кто их будет содержать через пару поколений, когда работающих ( и платящих налоги) будет меньше чем сейчас, а неработающих больше? может новый президент снимет их с шеи? ограничат пособия, так что особо не расшикуешься? есть у кого-нибудь такое в обещаниях? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:01 |
|
|
Анечка писал(а): Я тоже к такому выводу прихожу, но нам даже с зарплатой мужа не грозит это. Надо увольняться обоим и честно садиться на шею налогоплательщиков. Например, на шею Wisa  сомневаюсь, что вы захотите жить как Лакиша 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Анечка писал(а): бязан, чтобы содержать других, а тебе никто ничего не должен или ель в Россию. Пахать, пахать и ещё раз пахать. Ничего что я треть своей зарплаты отдаю на налоги, это большая сумма?
У меня знакомые выиграли гринку, приехали в США и 5 лет жили на разные пособия, фудстемпы, родило ребёнка по медикейту, а мы с вами за это платили из налогов. Но при этом на декрет я не имею права, содержать других, чтобы они размножались, вот наша святая обязанность. ну так не работайте, будут и вам фудстемпы, и пособия, но вы же не хотите жить на пособия, вам нужен более достойный уровень жизни. Дают здесь 6 недель, ну дадут 3 месяца- все равно же мало, и 6 месяцев мало. Сколько вам надо давать оплаченного декретного отпуска, что бы вы были довольны этой страной? поэтому родила - сразу на работу, заболел - работай. У меня свекр с раком работал, так как надо было на что-то жить. Эта страна для молодых и здоровых. Ну и если все работать не будут, кто это будет содержать. Декрет нужен РАБОТАЮЩИМ, мы налоги и так платим, но ничего за эти налоги не имеем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 07:04 |
|
|
не знаю почему тут такие баталии насчет декретного отпуска ведь все уже отражались и с внуками (скоро)) лучше обсудить сколько нужно пособие на старости лет чтобы вы были довольны этой страной )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|