|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): [ Суньте это долке в нос Сама себе сунь. Тема о декретных отпусках- в сотый раз тебе напоминаю, но напрасно. Мэш, а тебя мама как растила? По няням с 6 недель небось?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:39 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Doll писал(а): [ Рос. государство- не ферма по выращиванию скота, где нужно поголовье. Система защиты материнства и детства созданы для того, чтоб женщины растили детей в человеческих условиях, чтоб не боялись потерять работу, пока растят детей до детсадовского возраста.
здесь явно не соглашусь. Есил надо, то уволят и в декретном отпуске. Сократят должность и гуляй Вася Не могли они уволить- закон. Статья 261 ТК РФ предоставляет гарантии не только беременным женщинам, но и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 3-х лет. Увольнение данной категории женщин предусмотрено только по основаниям, перечисленным в ч. 4 ст.261 ТК РФ. Но применение данных оснований возможно только в случае если женщина прерывает свой отпуск по беременности и родам и досрочно выходит на работу, исключение составляет только п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ. Из вопроса же следует, что сотрудница после рождения ребенка досрочно на работы не выходила и отпуск по беременности и родам не прерывала, соответственно данную сотрудницу можно уволить только по основанию указанному в п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ.
Иное основание для расторжения трудового договора с сотрудницей находящейся в отпуске по беременности и родам, уже родившей ребенка, приведено в ч. 2 ст.261 ТК РФ, т.е. в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, который должен был быть продлен до момента рождения ребенка.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Всю тему не читала. А кто должен платить эти декретные по мнению сторонников? Работодатель? Я работодатель, мне это совсем не интересно. Я одного родила, может еще одного рожу, если потянем СВОИМИ деньгами. А платить пожизненно (сегодня маша завтра даша решит рожать) за всех сотрудников кто решит рожать как-то не особо хочется. Гавермент? А откуда он возьмет деньги? С работающих, опять же с нас, налогами новыми.
Почему бы каждой семье не отвечать за свои расходы? Я против декретов, и даже за тазиком не пойду :)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:41 |
|
|
хочу напомнить что наши мамы которые рожали в 60-70 годах тоже имели декрет в два месяца а потом отдавали деток в ясли, и шли на работу. Так было вплоть до конца 80-х, и никто не возмушался.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:42 |
|
|
Doll писал(а): Nasstyshka писал(а): Doll писал(а): [ Рос. государство- не ферма по выращиванию скота, где нужно поголовье. Система защиты материнства и детства созданы для того, чтоб женщины растили детей в человеческих условиях, чтоб не боялись потерять работу, пока растят детей до детсадовского возраста.
здесь явно не соглашусь. Есил надо, то уволят и в декретном отпуске. Сократят должность и гуляй Вася Не могли они уволить- закон. [/b] наши умельцы умеют закон обходить. У меня так родственицу сократили, возвращаться с декретного отпуска ей было некуда
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:43 |
|
|
OlenaY писал(а): Всю тему не читала. А кто должен платить эти декретные по мнению сторонников?
Я как раз то;лько хотела этот вопрос задать повышение налогов?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:45 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ="Doll"] Nasstyshka писал(а): Doll писал(а): [ Рос. государство- не ферма по выращиванию скота, где нужно поголовье. Система защиты материнства и детства созданы для того, чтоб женщины растили детей в человеческих условиях, чтоб не боялись потерять работу, пока растят детей до детсадовского возраста.
здесь явно не соглашусь. Есил надо, то уволят и в декретном отпуске. Сократят должность и гуляй Вася Не могли они уволить- закон. [/b] наши умельцы умеют закон обходить. У меня так родственицу сократили, возвращаться с декретного отпуска ей было некуда[/quote] Щас скажут не могет такого быть 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:47 |
|
|
OlenaY писал(а): Всю тему не читала. А кто должен платить эти декретные по мнению сторонников? Работодатель? Я работодатель, мне это совсем не интересно. Я одного родила, может еще одного рожу, если потянем СВОИМИ деньгами. А платить пожизненно (сегодня маша завтра даша решит рожать) за всех сотрудников кто решит рожать как-то не особо хочется. Гавермент? А откуда он возьмет деньги? С работающих, опять же с нас, налогами новыми.
Почему бы каждой семье не отвечать за свои расходы? Я против декретов, и даже за тазиком не пойду :) ОТПУСК! Тема про сохранение рабочего места за матерью до года-двух-трех ребенка. Правительство может свернуть десяток-другой войн и сразу найдутся денежки на всех.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:48 |
|
|
Но они не свернут воины. Лучше военным льготы дадут.
Последний раз редактировалось Mash 17 май 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:48 |
|
|
Doll писал(а): Так и я о логике, не поверишь. Рос. государство- не ферма по выращиванию скота, где нужно поголовье. Система защиты материнства и детства созданы для того, чтоб женщины растили детей в человеческих условиях, чтоб не боялись потерять работу, пока растят детей до детсадовского возраста. Логику тутошнего правительства ужасно себе представить. Никакие животные не бросают своих детей на кого-то- выращивают. Долл, ну ты сама призналась, что детей тебе мама помогала растить. Рожала ты их тоже в маминой квартире? Или где? А теперь проведи параллель по защите материнства для матери-олиночки здесь и там. Когда нет изначально никакого угла чтобы приткнуться и мужа, который работает, пока ты в декрете тоже нет. Что и сколько там государство дает таким и что здесь?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Уволить никого не уволят, но могут сократить и перевeсти на более неблагоприятную должность.
У нас мать никогда не сидела ни в каких декретах и НИКОГДА не брала с нами больничный. Везде только бабушка. Почему? Потому что мать Жутко боялась сокращений. Она сидела в хорошем теплом отделе, где постоянно стращали сокращением и сокращали. Уволить никого не увольняли, но перeвести в холодный цех мастером, бегать там как цуцик в полушубке, с матерящимися работянами иметь дело. От такой перспективы быстро забудешь и больгичные и декреты. Второй пример, моя сокурсница по мединституту, была в декрете ровно 28 рабочих дней ( то бишь отпуск), а потому что она работает в поликлинике в кабинете УЗИ. Тепленькое место, сиди целый день за аппаратиком, да ещё и денежки наличкой оплачиваются от больных . На её место шесть желающих было. Уйди в 3-х летний декрет и не увидишь этого места. Нет, конечно, увольнять никого не увольняют, но после декрета придешь в ту же поликлинику на должность участкового врача и будешь бегать по участкам и в дождь и в снег за коппечную подачку - зарплату. А Уралочка писала, как она работала бухгалтером в частной фирме в Москве и через неделю после родов вышла на работу, оставив ребенка с няней. Что тут форуму лапшу на уши вешать !!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:49 |
|
|
Doll писал(а): [ Правительство может свернуть десяток-другой войн и сразу найдутся денежки на всех. никогда этого не будет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:51 |
|
|
У долл тоже много внуков не рождается в России. Один только
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:52 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Doll писал(а): [ Правительство может свернуть десяток-другой войн и сразу найдутся денежки на всех. никогда этого не будет Угу Back to square one
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): У долл тоже много внуков не рождается в России. Один только В российских квартирешках не развернутся !! Там нормальным людям рожать негде. Какие трое-четверо детей ???!!! Я помню, мы у родителей на кухне вчетвером поместиться не могли- мы ели по очереди, при том, у моих родителей двухкомнатная квартира стандартной планировки !! А у кого хрущевки -там вообще смех на палочке. Собака ляжет - хвост негде вытянуть. Да там хоть 10-ти лений декрет вводи !!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|