|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 11:50 |
|
|
Doll писал(а): Да, не так давно тут тоже обсуждали садики. Таk я спросила у детей своих- они платят 1500 рублей ( с 7 утра до 7 вечера, 4 раза кормят)
ну вот теперь не только на пенсию туда надо ехать, как тут недавно обсуждалось, но и детей рожать и воспитывать тоже туда надо ехать 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 12:02 |
|
|
Я только ен понаял кака там подписаться? А то акк сегда, поболтаем и разойдемся. ПОдскажите гда там что нажать наод по ссылке ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:05 |
|
|
wisa писал(а): Coming Dream писал(а): В россии (у нас в челябинске по крайней мере), какое то массовое помутнение сознание - рожают и рожают. Мои подруги и одноклассницы все уже 3-4 родили. Совсем им там мозги уже промыли. Куда столько, все в 2-3 комнатных маленьких квартирах живут. Ни себе и ни детям называется. Психоз рожательный у людей . наоборот хорошо, будет менятьс и образ жизни, общество будет подстраиваться под новые страндарты, будут популярны дома с участками, дороги развиваться будут. Народ наконец- то уедет их хрущевок  Я в последнюю поездку в Россию море народу с малышами и колясками видела, очень много всяких клубов и кружков. Никогда такого не было на моей памяти. Кстати, разговорилась здесь недавно с девушкой 17 лет ( кому интересен бэкграунд: смесь гавайцев, филиппинцев, японцев-выглядит как худенькая азиатка), беременная первым, парню столько же, не зарегистрированы, рожать в августе, она хочет 5 детей, 4 родить, ещё усыновить, парень хочет только двоих, сейчас живут с её родителями, но она понимает, что через года три съезжать надо будет, спокойная такая. Я поинтересовалась, как они живут: 9 человек в трехкомнатном доме, при этом одна комната-их с парнем, по сути, все ведёт её мать, та работает, плюс в доме воспитываются ещё дети сестры наркоманки ( эта с ними не живёт), та показывала видео с вечеринки, где они пол ребёнка раскрывали, родители им делали сюрприз, где открываешь коробку с шариками определенного цвета, так там море детей, я вначале думала вся родня приехала, а оказалось они там все вместе и живут. Я спросила, какие у той обязанности по дому, раз работает только мать, та ответила, что готовит она плохо и готовить не любит, в основном, чистит и прибирается, вот так и живут, все одной семьёй как цыгане. Карьерных планов вообще никаких. Все мечты в детях. Кстати, сумка Майкл Корс, обувь Coach 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:17 |
|
|
вы хотите трампа и отпуска... выберите что-нибудь одно.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:26 |
|
|
Уря! Трампусика на царство! Всё равно никаких декретных отпусков не будет, хоть с ним, хоть без него 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Уря! Трампусика на царство! Всё равно никаких декретных отпусков не будет, хоть с ним, хоть без него  +100 Не будет ничего. А если будет, то девушек молодых детородного возраста принимать на работу не будут. А уж беременных и подавно. В России, в компании, где я работала (очень крупная и известная компания) беременных на работу не брали. Перед трудоустройством все проходили медкомиссию и беременность означала отказ в работе. Здесь, в США, только такие варианты: или муж обеспечивает сам на период декрета, или семья заранее копит деньги на жизнь на период декрета, или жена вынуждена выходить на работу через пару месяцев после родов (6 недель - 4 месяца, смотря где и сколько дается). Я не говорю, что это плохая идея. Идея дать матерям возможность быть со своими новорожденным детьми, естественно, хорошая. Я просто не представляю, как она может работать в США.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:44 |
|
|
Честно говоря декрет не декрет а рожать по человечески можно только если тылы уже прикрыты. Иначе с трудностями только. И это независимо от страны и гос-ва и царя на троне. Но кто хочет тот родит и вырастит а кому то всегда будет что то не то и не так и царь не тот и отпуска нет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:48 |
|
|
в рашке как всегда медкомиссию на работу и не дай бог старая беременная и больная) и с рожей кривой ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:50 |
|
|
В России тоже не все мамы могут себе позволить полный декрет взять. У меня подруга через 2 месяца после родов вышла на работу. Иностранная компания в России. Если взять офф больше 2 месяцев, то по возвращению отправляют заграницу на 2 месяца на новый треннинг, который не только сдать тяжело, но и кто эти 2 месяца за ребенком смотреть будет. И другие девы на ее работе также. Ни кто больше 2х месяцев дома не сидит. А если она эту работу потеряет, то на з/п они просто не проживут (он гораздо меньшее нее зарабатывает, военный).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:52 |
|
|
военный кв получит с хорошими условиями кредита) а она ее выплатит)))) и мать ее еще и с ребенком посидит) что толку сидеть в декрете если зарплата копеечная даже если за тобой место держат.ну посидишь ... ну выйдешь))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:52 |
|
|
В России правила начисления декретных поменялись. Платят от того, что зарабатывала предыдущие 2 года перед беременностью. Так что даже если беременной придешь устраиваться, то хрен потом получишь. Единственный плюс - место за тобой будут держать, если контора приличная.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Честно говоря декрет не декрет а рожать по человечески можно только если тылы уже прикрыты. Иначе с трудностями только. И это независимо от страны и гос-ва и царя на троне. Но кто хочет тот родит и вырастит а кому то всегда будет что то не то и не так и царь не тот и отпуска нет. В этом я с тобой согласна.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:56 |
|
|
Midwest писал(а): В России тоже не все мамы могут себе позволить полный декрет взять. У меня подруга через 2 месяца после родов вышла на работу. Иностранная компания в России. Если взять офф больше 2 месяцев, то по возвращению отправляют заграницу на 2 месяца на новый треннинг, который не только сдать тяжело, но и кто эти 2 месяца за ребенком смотреть будет. И другие девы на ее работе также. Ни кто больше 2х месяцев дома не сидит. А если она эту работу потеряет, то на з/п они просто не проживут (он гораздо меньшее нее зарабатывает, военный). В экс моей иностранной конторе было другое наказание за декрет - 2 года без премий и повышений зп после декрета. Контора была американская. Жуткие жадюги 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 13:57 |
|
|
я хотела б чтоб было как в скандинавских странах но у них одна нация единая и одна система образование детсадов и проч а тут намешано в кучу всего и каждый одеяло на себя тянет и только громче орут о своей agenda))
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 17 май 2016, 14:01 |
|
|
SantaMonica писал(а): Midwest писал(а): В России тоже не все мамы могут себе позволить полный декрет взять. У меня подруга через 2 месяца после родов вышла на работу. Иностранная компания в России. Если взять офф больше 2 месяцев, то по возвращению отправляют заграницу на 2 месяца на новый треннинг, который не только сдать тяжело, но и кто эти 2 месяца за ребенком смотреть будет. И другие девы на ее работе также. Ни кто больше 2х месяцев дома не сидит. А если она эту работу потеряет, то на з/п они просто не проживут (он гораздо меньшее нее зарабатывает, военный). В экс моей иностранной конторе было другое наказание за декрет - 2 года без премий и повышений зп после декрета. Контора была американская. Жуткие жадюги  
|
|
 |
|
 |
|