|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 май 2016, 15:57 |
|
|
Пудик писал(а): Erie писал(а): Пудик писал(а): Ира, а в каком разделе смотреть?
Я как-то давно пробовала маму зарегистрировать, у меня не получилось. https://www.ssa.gov/ Вверху справа нажать на sign in. Это я понимаю. А дальше куда идти? Я не хочу сама регистрироваться, но нужно объяснить знакомой. А дальше предложат или ввести свои логин и пароль, или создать аккаунт.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 май 2016, 16:42 |
|
|
Erie писал(а): А дальше предложат или ввести свои логин и пароль, или создать аккаунт. А дальше? Где посмотреть, сколько у тебя кредитов? Я просто не знаю, насколько это просто, поскольку у меня нет аккаунта. А человек заходит с телефона, навигация не очень удобная. Хочется по возможности разжевать.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 05 май 2016, 10:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все-таки получила свой новый сошл с 3 раза) Первый раз приехала - сказали ждать 2 недели, но при этом втихую вручили листочек, где написано что иммиграционка должна апрувить. Тишина. Приехала второй раз - "ой, я все уладил, теперь имиграционка точно должна апрувить, ждите 2 недели". Тишина. Приехала 3 раз- "ой, тут что-то не совпадало, а теперь я все уладил. Ждите 2 недели" Но на этот раз дали уже нормальный листочек, без упоминания каких-либо иммиграционок. После этого пришёл сошл через 5 дней. Отмучилась.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 05 май 2016, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
marke_me писал(а): Все-таки получила свой новый сошл с 3 раза) Первый раз приехала - сказали ждать 2 недели, но при этом втихую вручили листочек, где написано что иммиграционка должна апрувить. Тишина. Приехала второй раз - "ой, я все уладил, теперь имиграционка точно должна апрувить, ждите 2 недели". Тишина. Приехала 3 раз- "ой, тут что-то не совпадало, а теперь я все уладил. Ждите 2 недели" Но на этот раз дали уже нормальный листочек, без упоминания каких-либо иммиграционок. После этого пришёл сошл через 5 дней. Отмучилась. Ну, хорошо всё то, что хорошо кончается. Теперь комплит.. отмучилась 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 06 май 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
marke_me писал(а): Все-таки получила свой новый сошл с 3 раза) Первый раз приехала - сказали ждать 2 недели, но при этом втихую вручили листочек, где написано что иммиграционка должна апрувить. Тишина. Приехала второй раз - "ой, я все уладил, теперь имиграционка точно должна апрувить, ждите 2 недели". Тишина. Приехала 3 раз- "ой, тут что-то не совпадало, а теперь я все уладил. Ждите 2 недели" Но на этот раз дали уже нормальный листочек, без упоминания каких-либо иммиграционок. После этого пришёл сошл через 5 дней. Отмучилась. О, кажется и вас полюбила эта государственная машина. Я ничего с первого раза не получала. Везде что-нибудь да не так. Если с третьего раза получается и то хорошо. У меня до сих пор ССН с неправильной фамилией, менять отказываются до гринки, так и хожу с ним.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 06 май 2016, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Baylee писал(а): marke_me писал(а): Все-таки получила свой новый сошл с 3 раза) Первый раз приехала - сказали ждать 2 недели, но при этом втихую вручили листочек, где написано что иммиграционка должна апрувить. Тишина. Приехала второй раз - "ой, я все уладил, теперь имиграционка точно должна апрувить, ждите 2 недели". Тишина. Приехала 3 раз- "ой, тут что-то не совпадало, а теперь я все уладил. Ждите 2 недели" Но на этот раз дали уже нормальный листочек, без упоминания каких-либо иммиграционок. После этого пришёл сошл через 5 дней. Отмучилась. Ну, хорошо всё то, что хорошо кончается. Теперь комплит.. отмучилась  Ага, перерывчик небольшой. через полтора года опять повторять эпопею с гринкой. 
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
We_are
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 май 2016, 18:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Deborka писал(а): marke_me писал(а): Вопрос! Так Много постов прочитала в этой теме, что запуталась. Пришла менять фамилию в ssa после получения гринки, сказали что отправляют запрос в uscis, и придётся подождать несколько недель. Начиталась тут, что обычно в таких случаях помогает только инфопасс. Или в таких случаях все-таки чаще всего без инфопасса обходятся? Есть ли смысл запиваться на инфопасс уже сейчас, а потом отменить если что? Или я зря паникую? очень нужен новый сошл чем быстрее, тем лучше.. У меня тоже были проблемы с заменой ссн. У них базы с юскисом не совпадают. Я ездила туда 2 раза - после первого, мне сказали, что отправят запрос в ЮСКИС - прошло больше месяца - ничего не произошло. Пришлось ехать опять - мои документы приняли, сказали опять про мигр. службу и что с ними данные не совпадают - и что отправят запрос ОПЯТЬ. И если ничего не произойдет - идти в мигр службу уже разбираться (дали соответствующее письмо - показать), чтоб они там что-то в базе своей поправили - и чтоб уже с соц. службой совпадало. Но потом ссн прислали (видимо, разобрались сами) - а так у меня интервью подходило по сроку- я планировала у офицера и про это спросить за одно ) . У меня та же проблема. Пошла менять фамилию в ССН - жду больше месяца. Позвонила им- сказали ждать, дескать, от них ничего не зависит. Видимо, надо ехать в СС офис и требовать повторного запроса. Уже и ГринКарту получила, а без новой СС карточки не могу ни на права подать ни даже на работу устроиться! Скажите, пожалуйста, вам после повторного запроса быстро документ прислали?
_________________ K1 - GC 12.28.2015 - Documents received 01.26.2016 - Biometrics 03.25.2016 - EAD received Green Card received
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 15 май 2016, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пудик писал(а): Erie писал(а): А дальше предложат или ввести свои логин и пароль, или создать аккаунт. А дальше? Где посмотреть, сколько у тебя кредитов? Я просто не знаю, насколько это просто, поскольку у меня нет аккаунта. А человек заходит с телефона, навигация не очень удобная. Хочется по возможности разжевать. Я не знаю, как с телефона  Я всегда такие вещи с компьютера делаю, а в этом году еще и клиентов сажала за свой комп, которые с навороченными телефонами приходили и показывали, как они там Турботаксом для налогов пользовались - на экране компьютера сразу видно, сколько опций телефон не в состоянии показать. Сорри за офф, и за то, что не сразу отвечаю, я тут не каждый день. По делу - когда аккаунт создан, там в любое время можно зайти и посмотреть ситуацию. Опций несколько - выбрать вкладку Estimated Benefits или ссылку с таким же названием; вкладку или ссылку на Earning records; ну и самое главное - Print/save your full statement. Еще оттуда же можно новую карточку заказать. Если кредитов на бенефиты недостаточно, то на страничке с бенефитами будет расписано, сколько кредитов уже есть и сколько еще надо. Вот, в принципе, и все, что там можно увидеть или сделать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 15 май 2016, 20:56 |
|
|
Ирина72 писал(а): Пудик писал(а): Erie писал(а): А дальше предложат или ввести свои логин и пароль, или создать аккаунт. А дальше? Где посмотреть, сколько у тебя кредитов? Я просто не знаю, насколько это просто, поскольку у меня нет аккаунта. А человек заходит с телефона, навигация не очень удобная. Хочется по возможности разжевать. Я не знаю, как с телефона  Я всегда такие вещи с компьютера делаю, а в этом году еще и клиентов сажала за свой комп, которые с навороченными телефонами приходили и показывали, как они там Турботаксом для налогов пользовались - на экране компьютера сразу видно, сколько опций телефон не в состоянии показать. Сорри за офф, и за то, что не сразу отвечаю, я тут не каждый день. По делу - когда аккаунт создан, там в любое время можно зайти и посмотреть ситуацию. Опций несколько - выбрать вкладку Estimated Benefits или ссылку с таким же названием; вкладку или ссылку на Earning records; ну и самое главное - Print/save your full statement. Еще оттуда же можно новую карточку заказать. Если кредитов на бенефиты недостаточно, то на страничке с бенефитами будет расписано, сколько кредитов уже есть и сколько еще надо. Вот, в принципе, и все, что там можно увидеть или сделать. Ира, спасибо, но до этого не дошло, не удалось создать аккаунт, и у меня та же самая ситуация, вот не дает система и все.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 16 май 2016, 01:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Пудик писал(а): Erie писал(а): А дальше предложат или ввести свои логин и пароль, или создать аккаунт. А дальше? Где посмотреть, сколько у тебя кредитов? Я просто не знаю, насколько это просто, поскольку у меня нет аккаунта. А человек заходит с телефона, навигация не очень удобная. Хочется по возможности разжевать. Я не знаю, как с телефона  Я всегда такие вещи с компьютера делаю, а в этом году еще и клиентов сажала за свой комп, которые с навороченными телефонами приходили и показывали, как они там Турботаксом для налогов пользовались - на экране компьютера сразу видно, сколько опций телефон не в состоянии показать. Сорри за офф, и за то, что не сразу отвечаю, я тут не каждый день. По делу - когда аккаунт создан, там в любое время можно зайти и посмотреть ситуацию. Опций несколько - выбрать вкладку Estimated Benefits или ссылку с таким же названием; вкладку или ссылку на Earning records; ну и самое главное - Print/save your full statement. Еще оттуда же можно новую карточку заказать. Если кредитов на бенефиты недостаточно, то на страничке с бенефитами будет расписано, сколько кредитов уже есть и сколько еще надо. Вот, в принципе, и все, что там можно увидеть или сделать. Чтобы телефон показывал, надо перейти в режим "full version" (full site), обычно эта кнопочка располагается в самом низу сайта)
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 16 май 2016, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
marke_me писал(а): Чтобы телефон показывал, надо перейти в режим "full version" (full site), обычно эта кнопочка располагается в самом низу сайта) Спасибо! Видимо многие про эту кнопочку не знают. Мне так все равно удобнее с компа многие вещи делать, я как динозавр, телефоном чаще просто как телефоном пользуюсь. Но знать про кнопочку теперь буду на всякий случай. Пудик писал(а): Ира, спасибо, но до этого не дошло, не удалось создать аккаунт, и у меня та же самая ситуация, вот не дает система и все. У них как-то глюки были и я не могла заглянуть туда пару недель. Может у них это периодами повторяется, и можно через недельку-другую опять попробовать? Если стейтмент приходит по почте, сам аккаунт не так критично заводить, все и так есть в стейтменте. Я же его ни разу за 7,5 лет не получила, поэтому и пошла искать онлайн опцию.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 16 май 2016, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
We_are писал(а): Deborka писал(а): marke_me писал(а): Вопрос! Так Много постов прочитала в этой теме, что запуталась. Пришла менять фамилию в ssa после получения гринки, сказали что отправляют запрос в uscis, и придётся подождать несколько недель. Начиталась тут, что обычно в таких случаях помогает только инфопасс. Или в таких случаях все-таки чаще всего без инфопасса обходятся? Есть ли смысл запиваться на инфопасс уже сейчас, а потом отменить если что? Или я зря паникую? очень нужен новый сошл чем быстрее, тем лучше.. У меня тоже были проблемы с заменой ссн. У них базы с юскисом не совпадают. Я ездила туда 2 раза - после первого, мне сказали, что отправят запрос в ЮСКИС - прошло больше месяца - ничего не произошло. Пришлось ехать опять - мои документы приняли, сказали опять про мигр. службу и что с ними данные не совпадают - и что отправят запрос ОПЯТЬ. И если ничего не произойдет - идти в мигр службу уже разбираться (дали соответствующее письмо - показать), чтоб они там что-то в базе своей поправили - и чтоб уже с соц. службой совпадало. Но потом ссн прислали (видимо, разобрались сами) - а так у меня интервью подходило по сроку- я планировала у офицера и про это спросить за одно ) . У меня та же проблема. Пошла менять фамилию в ССН - жду больше месяца. Позвонила им- сказали ждать, дескать, от них ничего не зависит. Видимо, надо ехать в СС офис и требовать повторного запроса. Уже и ГринКарту получила, а без новой СС карточки не могу ни на права подать ни даже на работу устроиться! Скажите, пожалуйста, вам после повторного запроса быстро документ прислали? В течение недель 4.. Если что - может Вам в миграционку обратиться - от них зависит, если что-то в базах не совпадает.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
МореСолнце
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 20 июн 2016, 08:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки, кто-нибудь знает сроки получения первой SSN? Мы подавали данные еще до свадьбы, три недели назад, и ни ответа, ни привета 
_________________ K1 (+K2) -> GC 23/07/2016 - sent 07/09/2016 - ready to interview I-485 25/07/2017 - interview is scheduled 28/08/2017 - interview GC 27/10/2017 - GC received
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 20 июн 2016, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
МореСолнце писал(а): Девушки, кто-нибудь знает сроки получения первой SSN? Мы подавали данные еще до свадьбы, три недели назад, и ни ответа, ни привета  Я думаю, от штата опять же зависит. Мне через 6 дней пришел, но у меня штат маленький 
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 20 июн 2016, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Melanie писал(а): МореСолнце писал(а): Девушки, кто-нибудь знает сроки получения первой SSN? Мы подавали данные еще до свадьбы, три недели назад, и ни ответа, ни привета  Я думаю, от штата опять же зависит. Мне через 6 дней пришел, но у меня штат маленький  Должны были сказать при оформлении. Мне объявили 2 недели, получила- через неделю
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|