|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 12:53 |
|
|
несколько магазинов, в которых я покупаю для бизнеса, в том числе сам амазон и магазины, торгующие на амазон теперь вкладывают ретерн лейбл в упаковку. очень удобно. не надо ничего доказывать, не нравится, вернул... вот это сервис!
у меня в полиси - возврат без причины 14 дней. за 3 года два возврата. шиппинг возвращаю тоже. все страхую. если апартмент - подпись. кто просит небольшую скидку - всегда даю. ни одной пропажи. никакой головной боли.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в прошлом году МАЙ тоже был паршивый.. астролог в теме про гороскопы АЛЛА из АВСТРАЛИИ
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 14:04 |
|
|
Twinky писал(а): несколько магазинов, в которых я покупаю для бизнеса, в том числе сам амазон и магазины, торгующие на амазон теперь вкладывают ретерн лейбл в упаковку. очень удобно. не надо ничего доказывать, не нравится, вернул... вот это сервис!
у меня в полиси - возврат без причины 14 дней. за 3 года два возврата. шиппинг возвращаю тоже. все страхую. если апартмент - подпись. кто просит небольшую скидку - всегда даю. ни одной пропажи. никакой головной боли. Твинки, это здорово, но есть одно но. Я торгую и на ибей и на Амазон. Цена на товар на Амазон у меня выше на 20% чем на ибей. Да, на Амазон я вкладываю ретерн лейбл, но покупатель оплачивает это... Не очень то подозревая... Ну и фи на Амазон очень высокие. Поэтому на Ибей есть возможность купить дешевле просто. Кому что подходит. На ибей у меня 30 дней ретерн, но за счёт покупателя. Я не могу поднимать цены на ибей, как на Амазон из за конкуренции. У Амазон другой покупатель. А товар зачастую один и тот же. Про под подпись и страховку. Я лично, как покупатель, немедленно ставлю негатив фидбек, если мне недорогой товар (до $200) шлют под подпись. Почтальон не может оставить под дверью, а ехать на посту я могу только в субботу, потому что я работаю ровно те же часы, когда почта открыта, и просто не успеваю. Страхую я только то, что дороже $100. Страховка не дешёвая, а до $100 покрывает USPS priority mail insurance. Я пользуюсь им. Но это кому как удобнее.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 14:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Twinky писал(а): несколько магазинов, в которых я покупаю для бизнеса, в том числе сам амазон и магазины, торгующие на амазон теперь вкладывают ретерн лейбл в упаковку. очень удобно. не надо ничего доказывать, не нравится, вернул... вот это сервис!
у меня в полиси - возврат без причины 14 дней. за 3 года два возврата. шиппинг возвращаю тоже. все страхую. если апартмент - подпись. кто просит небольшую скидку - всегда даю. ни одной пропажи. никакой головной боли. Твинки, это здорово, но есть одно но. Я торгую и на ибей и на Амазон. Цена на товар на Амазон у меня выше на 20% чем на ибей. Да, на Амазон я вкладываю ретерн лейбл, но покупатель оплачивает это... Не очень то подозревая... Ну и фи на Амазон очень высокие. Поэтому на Ибей есть возможность купить дешевле просто. Кому что подходит. На ибей у меня 30 дней ретерн, но за счёт покупателя. Я не могу поднимать цены на ибей, как на Амазон из за конкуренции. У Амазон другой покупатель. А товар зачастую один и тот же. Про под подпись и страховку. Я лично, как покупатель, немедленно ставлю негатив фидбек, если мне недорогой товар (до $200) шлют под подпись. Почтальон не может оставить под дверью, а ехать на посту я могу только в субботу, потому что я работаю ровно те же часы, когда почта открыта, и просто не успеваю. Страхую я только то, что дороже $100. Страховка не дешёвая, а до $100 покрывает USPS priority mail insurance. Я пользуюсь им. Но это кому как удобнее. Uralochka, большое спасибо за коммент. очень интересно, не знала, что может быть такая реакция на подпись. да, я не уточнила, что у меня есть опция для подписи, когда выбирают вид шиппинга. если апартмент, то сама оплачиваю подпись и предупреждаю покупателя. у меня как правило покупают на подарки, может поэтому не возражают, что прошу подпись. покупателей больше волнуют сроки... еще подпись делаю, когда студент купил, адрес общага... большой апартмент без номера квартиры... либо дорогой айтем, а покупатель просит послать на адрес племянницы... либо кредитка на одно имя, послать на другое... если гугл мэп показывает дом, конечно подпись не нужна... да, хорошо, что ретерн лейбл есть, пусть уже оплаченный. это психологически добавляет доверие к продавцу и уверенности покупателю, что если что-то не так, можно легко вернуть без проблем. я, как покупатель, доверяю амазону больше, чем ибею. на ибей могу купить только в случае, если этого товара больше нигде нет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 18:21 |
|
|
Twinky писал(а): я, как покупатель, доверяю амазону больше, чем ибею. на ибей могу купить только в случае, если этого товара больше нигде нет. Многие покупатели так думают, потому цены на Амазоне выше. Хотя мне лично прибыль с Ибей на Амазон, где на 20% я продаю дороже, одинаковая. Амазоновские фии сжирают разницу и возвраты.  Я лично, как покупатель, покупаю там, где дешевле. Наоборот предпочту Ибей Амазону. Но на каждый сайт свой покупатель. Выгодно продавать и там и там.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как покупатель никогда не беру товар, если нет опции возврат.
На Амазоне покупаю много. Но в основном тех брендов что я знаю, например обувь, из их брендовых магазинов. На Амазоне можно выловить остатки намного дешевле. Я так например купила очень много посуды Lenox со скидкой 70-75 процентов, больше нигде невозможно купить так дёшево эту серию (French perle).
Книги практически только там покупаю.
Всякие мелкие электронные штучки, типа фишай линза для айпеда, там дешевле всего.
Для сада тяжёлые пакеты получается дешевле всего с их бесплатным шипингом.
Девочки, а как-нибудь отразилось на ваших продажах повышение минимума на бесплатный шипинг до $49?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 18:50 |
|
|
Я вывела единственную формулу. Неважно, есть ли опция возврат,еще какие опции, но если есть возможность поставить лучшую ценуы, чем у всех остальных, то все продается. Вопрос только цены. К сожалению, это далеко не всегда возможно. Искусство не продать, искусство сделать выгодный закуп. Остальное технические мелочи.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 20:28 |
|
|
Uralochka писал(а): Я вывела единственную формулу. Неважно, есть ли опция возврат,еще какие опции, но если есть возможность поставить лучшую ценуы, чем у всех остальных, то все продается. Вопрос только цены. К сожалению, это далеко не всегда возможно. Искусство не продать, искусство сделать выгодный закуп. Остальное технические мелочи. и в моем случае тоже как бы не применимо... (все делаю сама).
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 20:30 |
|
|
как заблокировать юзера на ебэй? неадекватная какая то тетка все пишет, торгуется. задолбала, я ей сегодня не ответила в течение неск. часов так она теперь мне психованные письма шлет 
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 13 май 2016, 20:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 май 2016, 08:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Товар стоимостью больше $100 отправляю с уведомлением о вручении и дополнительной страховкой. И вот почему: Deliveries gone wild - https://www.youtube.com/watch?v=j6aIPIsUE5I Насколько целесообразно отправлять с подписью ещё зависит от того чем именно торгуете.
Как покупатель, я не покупаю если нет опции возврата или обмена. Для меня важно, что бы: - вещь соответствовала описанию - хорошая надежная и чистая упаковка, не обязательно красивая - быстрая оправка
Предпочитаю делать покупки на Амазоне vs Ebay, согласна заплатить чуть дороже, но их система возврата того стоит. На Ebay покупаю только то, что больше нигде не купишь.
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 май 2016, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Поделюсь опытом, своим и не только, покупок на Алиекспресс и вообще у китайцев, может быть кому-то пригодиться.
Если продавец использует фото из журналов и интернета, просите несколько фотографий реального товара. Здесь народ делится опытом неудачных покупок, что заказывали и что получили https://www.facebook.com/KnockoffNightmares/
Если полученный товар не оправдал ваших ожиданий, сразу открывайте диспут. Не верьте продавцу на слово и его обещаниям сделать рефанд или выслать другой товар в замен. Большинство продавцов будет тянуть время пока не истечет срок баер протекшин, и тогда вы ничего уже сделать не сможете.
Китайцы очень жадные, за копейку удавятся. Но при этом они не дураки, и если они будут бояться потерять постоянного покупателя, то здравый смысл возьмет верх над сиюминутной выгодой.
Если покупаете маленькими партиями и это ваш первый заказ, задайте вопрос о товаре и посмотрите как быстро он ответит. Попросите в вежливой форме проверить товар перед отправкой и скажите если всё будет хорошо, то будете покупать у него снова. Они все посредники, и брак в партии может быть не по их вине, поэтому просите чтобы проверяли. Если получили товар и всё в порядке, напишите продавцу и поблагодарите. И хороший фидбек оставьте. Таким образом и выстраиваются хорошие партнерские отношения. Найти надежных продавцов там можно, просто это занимает время.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 май 2016, 09:28 |
|
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 май 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Всегда пожалуйста Расскажу ещё случай. На ебее у меня есть магазин со всякими старинными и коллекционными штучками. Я когда вещь покупаю для дальнейшей перепродажи, очень внимательно осматриваю, второй раз смотрю через лупу когда делаю фото и листинг, и ещё раз проверяю перед отправкой. Хранится всё на полках. Если отправляю фарфор или стекло, то на бабл врап и упаковку не скуплюсь, в цену все заложено, да и товар не дешёвый. Покупает у меня клиент чашечку с блюдечком. Получает он посылку, а я, вскоре после этого письмо, что, мол " чашечка то с трещиной в связи с чем требую полный рефанд" Я прошу его выслать фото. Он выслал копию фото с моего листинга, уменьшенную до размера 1.5см х 1.5см, при увеличении изображение расплывается и ничего не видно. Прошу выслать фото лучшего качества и не с моего листинга, на что он отвечает, что это фото good enough. Ладно. Пишу очень вежливое письмо с просьбой выслать мне чашку с блюдцем обратно, после чего сделаю полный рефанд за айтем и шиппинг и извиняюсь за неудобства. Эта гадина пишет мне, что не такого ответа он ожидал, и оставляет негативный фидбек. Кстати, у него был feedback private setting. Думаю, я не единственная кого он пытался развести. Так что, кто знает Лёню из NJ, коллекционера фарфора, передавайте привет и наилучшие пожелания. Звонила в кастомер сервис, убрать этот негативный отзыв они отказались.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 май 2016, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а есть ли в Интернете где-то листы таких козлов? в связи с ретроградным Меркуерием надо быть очень начеку
|
|
 |
|
 |
|