|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 11:53 |
|
|
Ell писал(а): suslik писал(а): ну, спортивные секции кот. в самой школе обычно бесплатные. у моих в школе был футбол, американский футбол, софт бол, рестлинг... волейбол с баскетболом. конечно, когда ездили на соревнования надо было за гостиницу платить, еду. _за секции не платили. ну, и забирать ребенка после занятий надо было самим. у вас по-другому что ли, платное все? У нас за все надо было платить. Самое дешевое - track and field - 150 ам. рублей. Баскетбол - 500 или 600, не помню. надо же.  может частная школа? в частной предполагаю что надо платить, но мы не были в частной. единственное за что я платила так ето когда ребенок был в марчинг бенде. и то не за сами занятия, а за форму. какие-то нереальные цены были на ету форму, но ребенку нравилось ето дело. мои постоянно в школе были в каких-то спортивных секциях. забирать каждый вечер надо было, вот ето да. но познакомилась с родителями у кот. дети етим же занимались и забирали по неделе всю нашу толпу. да, из моего опыта, те активити кот. в самой школе -бесплатны. ну а если на стороне, то, конечно, все платное. но опять же, если идти в какой-нибудь рекреационный центр при своем каунти, то дешево. конечно, если брать уроки музыки частные или еще чего-то, будет накладненько. тут уже самим решать наколько ето нужно и полезно. 
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это все бла бла бла кто говорит что надо обьюзить - орать и лупить в школе что б хорошо учились.
форумчанкам в всяко разно только про чужих детей писать " пусть бьют" как своих так хоть одна бы написала что так и надо. Если вы про меня вот это: форумчанкам в всяко разно только про чужих детей писать " пусть бьют", то я такого не писала. Я писала две вещи: 1) американская культура допускает порку детей, в США детей порют больше, чем в Западной Европе, причём, в отличие Европы и России, в США допускают и порку детей в школе. Я не говорила, что это хорошо, и мне бы не понравилось, если б в нашей школе такое практиковалось; 2) при этом я не верю, что порка хоть как-то массово приводит к психологическим травмам. Напротив, раньше депрессий и самоубийств было гораздо меньше, хотя пороли гораздо чаще практически повсеместно, и в России, и в США, и в Европе, и в Азии, во всех слоях населения. По США статистика сложная, очень немонотонная, но сейчас суицидов на душу населения больше, чем в 1940-60, и в последние годы процент растет. И я не представляю себе людей XIX века, идущих к психологу или хотя бы к собутыльникам с жалобами типа "отец виноват в моих бедах, он воспитывал меня в авторитарном стиле" или "из-за матери, которая не способна была проявить характер, я выросла такой неудачницей". А сейчас среди моих подруг таких каждая третья, и никого не пороли. Цитата: к тому же это не работает! иначе бы традиционные школы были бы самые лучшие паблик школы и все выпускники гении и миллионеры. Но картина совершенно противоположная, где больше обьюзят, там больше дроп аут рэйт и успеваемость в целом на много ниже. Уровень жизни ниже. Чем выше обьюз тем ниже уровень жизни.
детей надо мотивировать, что бы сами хотели. Как у азиатов. а не запугивать ремнем.
В США культуры где обьюз детей принят самые криминальные и малоимущие. пример -АА культуры где поошряют и мотивируют (даже если это и брейнвошинг. Но не физический и моральный обьюз!) самые НЕ криминальные и самые успешные. -азиаты Не где больше "абьюзят" (это не абьюз, между прочим. Ни по целям: учителя вовсе не хотят навредить или что-то выгадать ценой ребенка, а искренне верят в пользу ребенку от порки, - ни юридически), там больше дроп-аут-рейт и ниже успеваемость, а где ниже успеваемость - там приходится пороть. Если применить вашу логику, то школ следует лишать финансирования, потому что чем больше денег тратится, тем хуже школа (на самом деле наоборот: чем хуже школа, тем больше тратят). Уверена, что большой процент миллионеров был порот. Уверена не потому, что верю в целебную силу порки, а просто потому, что подавляющее большинство сейчашних миллионеров воспитывались не сейчас, а лет 50 назад, а 50 лет назад пороли подавляющее большинство. Не в школах, конечно: в приличных местах, если не считать Англии, от школьных порок отказались еще раньше, но дома пороли почти всех. Включая и будущих миллионеров. Что касается азиатов, то у них совершенно точно распространены порки (как минимум у индусов) и то, что вы назвали бы психологическим абьюзом (как минимум у китайцев).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
wisa писал(а): если для себя на гитаре бренькать, то конечно можно было три ноты выучить во дворе, а если серьезно, то надо было заниматься в музыкальной школе Вообще-то есть смысл научиться бренькать для начала, чтобы понять, а нужно ли это, чем вбухать деньги и понять, что нафиг не надо. А что касается активитиз здесь - есть всякие, от бесплатных и дешевых до очень дорогих. По карману и желанию. От удачи еще. Вот в нашей школе например волонтер шахматный клуб содержал. Знаменитых гроссмейстеров нанимал, чтобы уроки детям давали. Это конечно удача. В школьном джазовом оркестре совершенно бесплатно играл, даже инструмент покупать не надо было, домой давали для репетиций. Стрельбой из лука занялся - экипировка дорогая, а секция в университете бесплатная. Потом на фехтование пошел - там предоставляли экипировку. Собственно это как классы по физическому развитию засчитывались. Хотя что я говорю - это же в туишн входит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:19 |
|
|
кароче, усех надо пороть! и чем больше тем лучше... мне кажется ето в любой культуре-мультуре... есть те кто поддерживает порку, есть те кто против. но в любом случае, порка - ето привелегия родителей, а не учителей. учитель пусть своих дома порет. нет детей, пусть на жене/муже упражняется. 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:33 |
|
|
Не пороть, а требовать!!! А не сюси-пуси, три прихлопа - два притопа, и Great Job!!!
Или у Вас на памяти в России/или где-то там была суббота - днем для порки???
У сына в школе так. Есть родители-волонтиры - будет платная секция в самой школе, нет - ищи за бо'льшие деньги на стороне.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:36 |
|
|
Geolana писал(а): Или у Вас на памяти в России/или где-то там была суббота - днем для порки??? .
не суббота, а каждый день должен быть днем порки.  даже если и не за что. впрок. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: при этом я не верю, что порка хоть как-то массово приводит к психологическим травмам. это просто пипец. Вас били когда-нибудь,bellevue?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
День порки был понедельник, для тех кто не ходил в церковь в воскресенье. Понедельник-день тяжелый, это оттуда.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:40 |
|
|
Пороть ребёнка - самое лёгкое, для ленивых родителей. Те родители, которые не особо сами справляются с функцией воспитания - порют. А чё там, поджопника дал, запугал и дело в шоколаде. Другое дело воспитать ребёнка нормально без порки и стращания. Многие не умеют просто. Ибо самих так воспитывали - на порке.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:44 |
|
|
marina писал(а): Пороть ребёнка - самое лёгкое, для ленивых родителей. Те родители, которые не особо сами справляются с функцией воспитания - порют. А чё там, поджопника дал, запугал и дело в шоколаде. Другое дело воспитать ребёнка нормально без порки и стращания. Многие не умеют просто. Ибо самих так воспитывали - на порке.  родитель поднимающий руку на ребенка расписывается в собственном бессилии... 
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: при этом я не верю, что порка хоть как-то массово приводит к психологическим травмам. это просто пипец. Вас били когда-нибудь,bellevue? Да, отец два раза ремнем и изредка шлепал. Я предпочитаю называть это словом "пороть", а не "бить". Считаю, что за дело. А какая разница, били лично меня или нет, если десятки миллиардов детей били и бьют, а сотни миллионов - не били, и не усматривается никаких свидетельств того, что эти последние небитые более счастливы и менее психологически травмированы. Наоборот, сидят на прозаке и риталине, ходят к психотерапевтам, ненавидят или не интересуются родителями и совершают самоубийства. Сто лет назад пороли всех поголовно во всех странах и всех слоях, и вроде как нормальная психика была.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Просто вспомнилось. Семейная легенда. Мама сказала мне: "Ох, пороть буду!" А я разрыдалась до истерики. мама жутко перепугалась, стала успокаивать. И выяснилось, что я наблюдала и запомнила, как она порола старые платья ну и объясняла мне, на вопрос что она делает, что порет. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 12:56 |
|
|
bellevue писал(а): и не усматривается никаких свидетельств того, что эти последние небитые более счастливы и менее психологически травмированы. Наоборот, сидят на прозаке и риталине, ходят к психотерапевтам, ненавидят или не интересуются родителями и совершают самоубийства.. а откуда, пардон, дровишки? У вас какая-то статистика по результатам исследований? Насколько я помню из курса психологии, куча исследований о вреде физических наказаний. Гугл в помощь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На мою бабушку и ее коллег тоже бы завели дела: таскали детей по театрам и музеям, а родители за это платили. Сидеть надо на попе ровно в школе и не чихать.
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 13:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): bellevue писал(а): и не усматривается никаких свидетельств того, что эти последние небитые более счастливы и менее психологически травмированы. Наоборот, сидят на прозаке и риталине, ходят к психотерапевтам, ненавидят или не интересуются родителями и совершают самоубийства.. а откуда, пардон, дровишки? У вас какая-то статистика по результатам исследований? Насколько я помню из курса психологии, куча исследований о вреде физических наказаний. Гугл в помощь. Я вам только что привела статистику самоубийств. На прозаке и риталине никто не сидел хотя бы потому, что их не было. Ваши слова "помню из курса психологии" сразу говорят о том, что вы один-два, максимум три семестра проходили общий курс и никогда не занимались темой порки детально, так что вашим воспоминаниям с лекций цена такая же, как у любого мнения в интернете. Если бы порка статистически достоверно приводила к психологическим проблемам, ее бы запретили, однако ее, напротив, в США повсеместно разрешают и даже допускают в школе - чему я противница, потому что негоже школе брать на себя так много воспитательных функций, которые должны быть на усмотрение родителей.
|
|
 |
|
 |
|