|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:17 |
|
|
Проводились парады или не проводились парады. Стыдится мертвого тела предков или гордится их героическим духом. Не важно все это. Важно, что народ России практически един, а значит непобедим!
А сомневающиеся, обиженные или откровенные отщепенцы пусть себя успокаивают и подбадривают... что им еще остается делать.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Villoresi писал(а): Вот тоже интересное мнение. В идее Бессмертного полка, помимо общей гениальности замысла - шествие сонма мертвых победителей-предков, замещенных живыми наследниками их коллективного военного мифа, - есть и другой важный момент. а ссылку можно? а то как то стыдливо так скопировали Погуглите, вбейте в поиск первую пару предложений. В чём проблема то? 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): вот еще одно мнение про эти шествия с портретами умерших Цитата: Я сейчас, видимо, очень непопулярную вещь скажу, но акция «Бессмертный полк» приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых людей… Ну, один раз это еще можно понять. Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала война. Но из года в год…
Мне вот не хочется на это смотреть. У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает только и исключительно негативную физиологическую реакцию. Шествие восставших мертвецов. Я вот совершенно не могу представить, что должно заставить меня повесить фотографию моей уже умершей бабушки на дощечку и, выставляя ее на всеобщее обозрение, пойти с ней по улицам. Зачем? Это моя бабушка. Это моя семья. Это память нашей семьи. Зачем мне мою семейную память вешать на дощечку и нарочито показывать всем? Зачем всем остальным смотреть на фотографию моей бабушки или моего воевавшего еще на Халхин-Голе танкистом деда, и знать, что они уже мертвые? Нет, я понимаю, еще тридцать лет назад, с посылом — эти люди могли бы еще жить. Но сейчас-то все уже, все равно эти люди и так уже умерли бы. Ну семьдесят лет уже прошло.
Перебор. Вот правда — перебор с количеством смертей, собранных в одном месте и выставленных на всеобщее обозрение людям, которые этого и не просили. Обесценивание каждой отдельной трагедии.
Этот массовый культ смерти — избыточен. Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом. http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/05/10/1513178.html Боже, какая же ты шаллоу,Виса.  Жалко тебя, как без роду, без племени.  У меня вся семья , все друзья шли с бессмертным полком. Никто нe заставлял.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:34 |
|
|
Jaxi писал(а): Боже, какая же ты шаллоу,Виса.  Жалко тебя, как без роду, без племени.  У меня вся семья , все друзья шли с бессмертным полком. Никто нe заставлял. причем здесь я статью не я написала, люди имеют право на разные мнения
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:37 |
|
|
Британская пресса обвинила Путина в сексизме Цитата: Кто про что, а британская пресса про сексизм. Запад парализовало от вида маршировавших по Красной площади девушек. Истребители, ядерное оружие, навороченные ракетные комплексы все это проскользнуло мимо сознания корреспондентов Daily Mirror. Все внимание журналистов было приковано к нашим женщинам, которые поразительным образом выглядели как… женщины. Ужас! Ужас-то, какой! По словам западных журналистов то, что на наших женщинах юбки выше колена, черные сапоги и колготки телесного цвета – это вопиющий сексизм. А Владимир Путин, который с удовольствием наблюдал за этим зрелищем брутальный мачо, это они так натуралов промеж себя обзывают. Как же у них там все запущено… Статья при этом вся увешана фотками марширующих девушек - уликами, доказывающими всему «цивилизованному» миру преступную «брутальность» президента РФ. Источник: http://politikus.ru/events/75906-britan ... sizme.html Politikus.ru Цитата: Козлобородая Кончита, пляшущая перед детьми на Евровидении – это нормально. Лесбиянка и садистка Савченко, возведенная западной пропагандой в ранг «святой» мученицы и кандидата в президенты Украины – это просто классика. Кэмерон, британский премьер-министр, совокупляющийся с мертвой свиньей – это просто бытовая зарисовка из жизни западной элиты. Мэр Лондона – педик, ну что тут поделаешь: «не мы такие – жизнь такая». Иногда мне кажется, что больше всего Запад бесит именно то, что наш Путин нормальный. «Женщины шли стройными рядами под военный марш, ярко светило солнце, и было заметно, что «брутальному российскому лидеру» нравится это зрелище», - пишет журналист Daily Mirror. Кошмар-то, какой. Ужос просто. Как же мы теперь с вами жить дальше-то с таким президентом будем?! Надо же так, а?! Ну, я прям, не знаю, что теперь со всеми нами будет. Такой косяк нам никакими санкциями теперь по гроб жизни не искупить!
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:37 |
|
|
Villoresi писал(а): Погуглите, вбейте в поиск первую пару предложений. В чём проблема то?  лучше бы ты не советовала, а дала ссылку а то вот вбила я пару предложений и вот что нашла "Бессмертный барак" Московский филолог и журналист Андрей Десницкий выступил с инициативой организовать еще одну массовую акцию, под названием "Бессмертный барак", чтобы почтить память миллионов жертв сталинских репрессий. Вот что пишет Десницкий: "Наверное, что-то начнет всерьез меняться после того, как за "Бессмертным полком" последует "Бессмертный барак" с фотографиями тех, кто был убит в расстрельных рвах, умер в лагерях или просто прошел через них. Не обязательно в виде демонстрации – это может быть просто ряд мемориальных табличек или памятников, какие ставят жертвам холокоста в Европе. Но обязательно с именами и обязательно всем…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:46 |
|
|
wisa писал(а): Не обязательно в виде демонстрации – это может быть просто ряд мемориальных табличек или памятников, какие ставят жертвам холокоста в Европе. Но обязательно с именами и обязательно всем… Прекрасная идея. Вам и книги в руки. Организовывайте 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Jaxi писал(а): Боже, какая же ты шаллоу,Виса.  Жалко тебя, как без роду, без племени.  У меня вся семья , все друзья шли с бессмертным полком. Никто нe заставлял. причем здесь я статью не я написала, люди имеют право на разные мнения Иногда умнее и уместнее, в такие -то праздники промолчать, непонятно? Да, конечно, тебе непонятно, о чем я вообще говорю. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 09:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Иногда умнее и уместнее, в такие -то праздники промолчать, непонятно? Да, конечно, тебе непонятно, о чем я вообще говорю.  не затыкай людям рот в эти дни многие люди высказывают свое мнение, с кем ты согласна, с кем то нет,
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 09:17 |
|
|
Давайте прекращайте здесь свою вакханалию, высказали чужое мнение....Своего нет.
Хочу напомнить Вам грамматическое правило, что начало предложения начинается с заглавной буквы, в конце высказанной реплики ставится точка.Это моя тема, просто напоминаю.
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Jaxi писал(а): Иногда умнее и уместнее, в такие -то праздники промолчать, непонятно? Да, конечно, тебе непонятно, о чем я вообще говорю.  не затыкай людям рот в эти дни многие люди высказывают свое мнение, с кем ты согласна, с кем то нет, Да иди ты с чужими подобными мнениями .....  Своего у тебя нет, то мужа , то каких-то дебилов. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 09:27 |
|
|
Jaxi писал(а): wisa писал(а): Jaxi писал(а): Иногда умнее и уместнее, в такие -то праздники промолчать, непонятно? Да, конечно, тебе непонятно, о чем я вообще говорю.  не затыкай людям рот в эти дни многие люди высказывают свое мнение, с кем ты согласна, с кем то нет, Да иди ты с чужими подобными мнениями .....  Своего у тебя нет, то мужа , то каких-то дебилов.  вот видишь какая ты скандалистка прочитала бы, если не понравилость, ну и пошла бы мимо, а ты сразу ругаться и обзываться 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сорри, но твоя тупость раздражает.  Не только меня, как ты заметила, наверное. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 09:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Сорри, но твоя тупость раздражает.  Не только меня, как ты заметила, наверное.  а меня твоя тупость раздражает, но я же сдерживаюсь лучше ответь в разделе про айболита, я там тебя про массаж спросила
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Флаг Победы Добавлено: 11 май 2016, 10:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Сорри, но твоя тупость раздражает.  Не только меня, как ты заметила, наверное.  Jaxi, нам всем надо вспомнить знаменитую цитату:"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен.
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
|