Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Матрешка, за 10 лет моего бытия на форуме, я еще никому такого не говорила, и пусть меня забанят, но Вы - деградирующая, озлобленая и поехавшая на российском шовинизме дура, для Вас норма бить детей в школе, что бы ребенок трясся как осиновый лист при одном упоминании слова "школа." Кто не прошел через "это" на собственной шкуре, тот не поймет, а прикрываться чужими фотографиями и заслугами тех людей, большого ума НЕ надо!
Вас видать мало пороли в школе, так как Вам до Ломоносова, как до неба рачки!

Все Эльза, я готова! Бань, мать его так!

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем всех учеников тянуть за уши, вытягивать на крепкую тройку или на четверку, как это делалось раньше в России. Зачем? Не всем же быть ломоносовым. Есть способности....учится, нет....доучивается и идет в электрики (ничего против электриков не имею, просто на слуху последние дни :c_laugh ). И да, дочь приехала сюда и пошла в пятый класс, была очень многому удивлена, очень ей понравилось. Да и у самой не самые приятные воспоминания от школы совецкой, постоянное давление. И почему то часто родители хотят на школу все свалить и воспитание и обучение. Если ребенок не воспитанный, то это не вина школы, а родителей. А то хотят на выходе получить идеальный продукт....и умного и воспитанного, а сами к этому не прикладывают усилий....все школа виновата

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно как-то, что написали в прокуратуру, а не в районо или облоно.

Что до рос. школ, то за 10 лет моей учебы, 10 лет старшего сына и двух лет младшего я не помню ни единого случая даже малейшего рукоприкладства.
Ни руками, ни линейкой- ничем.
Из орущих знаю только одну- нашу математичку, но орала (иногда) она исключительно на математические темы)))))))))), например, если кто-то забудет написать кг в ответе или метры после десяти тыщ напоминаний, она громко))) напоминала.
Учитель была сильнейший- благодаря ей почти все сдавали экзамены в вузы очень хорошо.

Остальные- никто не позволял ничего такого.
Кстати, пользуясь случаем, благодарю за это и знания сш 4 города Краснодара.
Мож, кто прочитает.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 06:06 
Богиня
Богиня

Я 3 школы за время своего обучения сменила ( отец военный был) - ни рукоприкладства, ни булинга не встретила за 10 лет. Может я в каком -то другом госудастве жила?

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:05 
Богиня
Богиня

У меня о советской школе только хорошие воспоминания. Наверное потому, что я приходила туда работать/учиться, а не балду гонять.

Старший сын закончил школу в России. Я думала, что он не сможет учиться в школе более-менее нормально из-за своей гиперподвижной сущности. Первая его учительница была строгая, авторитарная. Так вот - именно она заложила очень прочную базу знаний благодаря своему стилю обучения. Я очень благодарна ей за это.

Младший сын - продукт американской частной школы. Результат - ниже плинтуса по моему разумению. Ну да ладно, поздно пить боржоми(((.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
А зачем всех учеников тянуть за уши, вытягивать на крепкую тройку или на четверку, как это делалось раньше в России. Зачем? Не всем же быть ломоносовым. Есть способности....учится, нет....доучивается и идет в электрики (ничего против электриков не имею, просто на слуху последние дни :c_laugh )

Электрику надо хорошо знать физику, а то и ноги откинуть на работе может :c_laugh
А вот для офисного планктона можно и не учится особо, да к тому же, престижно (в отличие от рабочих профессий)... может поэтому его столько развелось :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:32 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Электрику надо хорошо знать физику, а то и ноги откинуть на работе может

Примерно как здесь показано(((((

Слабонервным не смотреть!!!

https://www.youtube.com/watch?v=D6rj978cH3k

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это все бла бла бла кто говорит что надо обьюзить - орать и лупить в школе что б хорошо учились.
Сколько родителей в песочнице из "традиционных" штатов воют что к их детям как к арестантам относяться. Ни кому из родителей это не нравиться!

форумчанкам в всяко разно только про чужих детей писать " пусть бьют" как своих так хоть одна бы написала что так и надо.

к тому же это не работает! иначе бы традиционные школы были бы самые лучшие паблик школы и все выпускники гении и миллионеры. Но картина совершенно противоположная, где больше обьюзят, там больше дроп аут рэйт и успеваемость в целом на много ниже. Уровень жизни ниже. Чем выше обьюз тем ниже уровень жизни.

детей надо мотивировать, что бы сами хотели. Как у азиатов. а не запугивать ремнем.

В США культуры где обьюз детей принят самые криминальные и малоимущие. пример -АА
культуры где поошряют и мотивируют (даже если это и брейнвошинг. Но не физический и моральный обьюз!) самые НЕ криминальные и самые успешные. -азиаты

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Это все бла бла бла кто говорит что надо обьюзить - орать и лупить в школе что б хорошо учились.

форумчанкам в всяко разно только про чужих детей писать " пусть бьют"

Who said it? Show me

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
А у вас явно либеральный подход в стиле: чтобы было интересно, а не с позиции воспитания и приобретения каких то знаний.

Парень оканчивает хай скул, время выбирать профессию, которая будет кормить и его, и будущую семью, а вас умиляет, что тот, наконец, стал рисовать и петь с интересом. По мне так этим вещам можно умиляться, когда пятилетка увлечённо ходит в детсад.

И вините бывшего мужа, что сын в него пошёл. Нет врождённого тупизма, если у человека медицинского диагноза нет.

Я сына сама натаскивать пыталась и репетиторов нанимала со второго класса. Благодаря этому кое-как на тройки мы выползали. На примере своего сына я убеждена, что академические знания нужны не всем. Это поветрие 20 века. Подавляющему большинству нужна только начальная школа. А учить серьезно и капитально нужно только тех, кто сам тянется к знаниям, как тот же Ломоносов, и кто проявляет способности к обучению.
Рисовал и занимался музыкой с интересом, он, кстати, с детсткого сада. Но только в американской школе предоставили возможность учиться этому бесплатно. В России это было двольно тяжелое финансовое бремя для мамы без отцовской поддержки.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):

Рисовал и занимался музыкой с интересом, он, кстати, с детсткого сада. Но только в американской школе предоставили возможность учиться этому бесплатно. В России это было двольно тяжелое финансовое бремя для мамы без отцовской поддержки.

ну что вы разве можно что то положительное про американскую школу писать :n_no

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Художественные школы, кружки во дворцах пионеров и станциях юных техникoв были совершенно бесплатно. В школьный хор можно было ходить так же бесплатно. В каждом подъезде были гитаристы , бренькали все вечера, безвозмездно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Художественные школы, кружки во дворцах пионеров и станциях юных техникoв были совершенно бесплатно. В школьный хор можно было ходить так же бесплатно. В каждом подъезде были гитаристы , бренькали все вечера, безвозмездно.

это в вашем детстве видимо-лет 30-40 назад. я в муз.школе училась в 80-х так мама платила 14-17 рублей

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Художественные и музыкальные школы никогда не были бесплатными!

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в началной школе училка тоже орала и лупила линейкой и ****. слава богу не меня я хорошо училась. сейчас вспоминаю и жутко представить своих детей, например, на месте моих одноклассников

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно