Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне интересно, а как часто вам их приходится как-то называть? накидайте ситуаций. Я вот думала-думала, только один момент вспомнила - когда маркетинг обсуждали, блэк коммюнити упомянули. Кстати я со словом блэк никаких проблем не вижу, оно не является оскорбительным. И кстати даже у нас кавказцев, желая оскорбить, называют не черными, а черно...опыми или просто хачиками.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну нас же всех русскими называют и ничего :c_laugh

Хорошего человека названием не испортишь, или как говорят русские: хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мой взгляд, негр-самое точное определение, по всем параметрам, изначально оно и означало "черный", но со временем стало существительным во многих языках. Означает человека негроидной расы.

Называть человека, напрямую, по цвету в современном мире куда более оскорбительно: вон, пошёл желтый или коричневый, черный, как кличка, неужели до них не доходит?

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно не хорошо так говорить , но у меня муж Немцем был , такой падантист , когда видел говорил коротко - манки .
Но его горбатого - только могила исправит , немец до кончиков ногтей , но я у него думаю тоже манки была .
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 4 года было когда я увидев негра, закричала, мама смотри шоколадка, понятно где то в кругу родителей , еще кого услышала.. но тогда и отношение было как к экзотике. И приехав,в эту страну ни намека было на расизм, а пожив тут энное количество лет, конечно поменяла отношение. Расизмом не страдаю, ненависти нет, но и держусь подальше. И к белым отношение очевидное, ненавидят белых. Говорю про основную массу. Понятно дело есть нормальные, образованные,люди, и не в цвете кожи дело. Это они одеяло на себя тянут, думают, что цвет кожи нас раздражает.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня лучший друг и добрейший человек черный. Я с ним познакомилась ещё до мужа. Он в Штатах.
Сейчас ударился в веру

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Мне интересно, а как часто вам их приходится как-то называть? накидайте ситуаций.

На работе иногда говорим о составе студентов по сравнению с пред. семестрами, мы обязаны непонятно как enhance diversity. Со знакомыми если сравниваем штаты и города - иногда проскакивает, где больше белых, желтых, черных и т.д.
Больше вроде и не приходится.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам недавно соседка , не знаю по какой причине, но посоветовала черного маляра.. Это было испытание. Что он творил-ужас. :i_angry_steaming Покрасил ужасно, недокрасил, все обляпал, сам себя бил в грудь и нaхвaливал при етом. Вымогал постоянно деньги-потом исчезал по неделе...А так да, вcе про Лорда талдычил. Наглец последний!!!!!
Никогда не нанимайте черных!!!! :n_no :rent

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я их african-american, african называю (в зависимости откуда они, т.к. у нас в Канаде как раз african намного больше, чем АА).

У меня тут подруга в частной хай скул для иностранцев работает. Она очень интересные выводы сделала. Говорит, что в одном классе к каждой национальности свой подход нужен:
Африканцы - особенно девы, абсолютно orders от белых не хотят принимать. Если она им замечание делает, то они сразу шушкаться громко начинают, агрессивно себя ведут и talk back. С ними она говорит, что надо тактично, дружелюбно, мягко. Это африканцы из богатых семей Африки.
Русские - русские девушки очень тихие во время уроков, ни когда к ним по дисциплине претензий не бывает. Русские мальчики могут шуметь, но если она на них гаркнет, то сразу замолкают и ведут себя хорошо, злобу как африканки долго не держат.
Китайцы - хорошая дисциплина, претензий к ним не бывает.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно