Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Broken Promises
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Iamthecat писал(а):
hiclass писал(а):
Это Американская черта.
Все, чему нас учили в школе и дома - забудьте и разотрите в пыль!
Про данное слово, обещание, про высокие материи, про долг, честь , совесть....
Этих понятий. Америке у американцев НЕТ!

У них есть только одно понятие: наебать ближнего по самые гланды и как можно на большую сумму!

И кто больше и круче наебет- тот и король!

+1

Это генетическое. Один мусор сюда плыл из европы 200 лет назад.

Я согласна. Хорошее объяснение .
По идее значит в Австралии тоже хреново высокой души человеку:(

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 21:53 
в Австралии, говорят, погоды хорошие, на психику благоприятно действуют. Вот они и исправились. :h_angry

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
В ситуации с огурцами - ваш сосед мелочный придурок и в первом случае, вы с мужем сами виноваты. Уж лучше бы деньгами взяли потому что Вы поставили человека в неудобное положение, вторгнувшись в его личное пространство. Надо было просить эквивалент- допустим, ваш муж машину починил , а сосед вам пусть забор покрасит. А рыбaлка- это слишком личное.. Там же надо ехать вместе с незнакомыми людьми ( вашим мужем и вашим папой), да ещё и на целый день поди-ка. Общаться с ними надо целый день, может сосед интровертив и не хочет иметь отношения на таком уровне. Мало ли, что он на этой рыбалке делает ? может он там поддаёт хорошо ( в смысле, выпивает ) в одиночку. Вы ,видимо, его прям таки в лобешник попросили -вот он и растерялся и согласился, а на самом деле делать этого не хочет. Я бы в такой ситуации себя повела бы также как ваш сосед - сказала бы да, а потом бы избегала бы этого всеми возможными методами.
ну да.
или может у него по правде животное в этот день заболело.. как знать...

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Это Американская черта.

У них есть только одно понятие: наебать ближнего по самые гланды и как можно на большую сумму!

Да!!!

Одно из самых популярных: на свадьбе слезно клясться в любви до гроба, а через год через лоеров имущество делить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

И как же это генетический мусор такое гос-во образовал, что высокообразованные и благородные леди сюда, правдами -неправдами за всякий неликвид замуж готовы?

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 22:52 
user[f] писал(а):
Я (особенно часто в последнее время) сталкиваюсь с тем, что местное население только раздает обещания направо и налево , забывая о их исполнении.
Вот пара примеров:
у ненаглядного соседа что-то полетело в машине, а поскольку муж неплохо разбирается ( хобби такое), то он ему помог. У механика содрали бы $500-600, т.е. экономия существенная. Сосед рассыпался в благодарностях, ну и спросил сколько он должен. Мой конечно с него ничего брать не стал, но попросил отвезти их с папой на рыбалку, тк мужик знаток всех интересных мест... Конечно, конечно.... Они договорились на определенный день, тут вдруг наканунe сосед отмазывается , что он не может- у него заболела собака, хомячок кашляет и рыбки перестали улыбаться.Ладно, было неприятно, но с соседями лучше худой мир, чем добрая ссора- мы сделали свои выводы. Самое интересное, через пару месяцев он опять подходит к моему мужу с просьбой помочь с машиной :bigeyes , мой не стал конечно же.

Дальше, у меня на заднем дворе росли огурцы , и я пару раз угощала другого соседа. :c_laugh Недавно он спросил название, тк тоже хотел посадить у себя. Название я не помнила, только как выглядит упаковка, сказала , что куплю для нас в магазине и занесу. Опять куча спасибо, ты купи, а я отдам $. Занесла ему с чеком, он говорит, я тебе занесу домой ($4) . Без проблем. Прошло уже пару недель, а он все не дойдет до моей двери. Причем, когда мы пересекаемся, старается побыстрей забежать в дом. :bigeyes
Хочу сразу уточнить, я человек не мелочный, мне фиолетово на эти пару баксов, непонятны причины такого поведения. А если бы была крупная сумма?

Зачем обещать что-то, если все равно не собираешься выполнять? Чтобы получить свое? Типа бери больше, бросай дальше, отдыхай пока летит? :dum

вы же самое важное не рассказали...
вот, подходит сосед к мужу вашему...
а муж ему, как дела...
тот...да не важно, машина зараза заглохла, не знаю, что делать...
ваш муж - давай, посмотрю... у меня же хобби, машины чинить люблю.
сосед - ок... сколько я тебе должен...
муж - да ничего не должен, вот на рыбалку нас возьми...

что-то подобное могло быть, или что-то другое... но, как состоялся сам разговор, мы не знаем. а ведь это как раз интересно, чтобы понять ситуацию.

теперь гадаем, почему сосед - такой бяка, не сдержал слово...может, он действительно не мог, планы изменились... или свое прикормленное рыбное место передумал показывать...

семена огурцов... как надо было поступить...

вы - вот, купила, как обещала, семена... давай баксы... я подожду тут... нет? хорошо, как будут деньги, можешь забрать семена....

все... можно было не предлагать помощь даже с покупкой каких-то семян, а предложить отсыпать несколько штук... сколько не жалко...

я бы не стала никогда на свои деньги покупать какие-то семена, да потом иметь совершенно дурацкую ситуацию напоминать и думать, когда сосед отдаст деньги. если бы сосед хотел, чтобы вы ему купили, вы должны были ему сказать, что согласны, взять у него деньги, купить, потом принести с чеком и отдать в руки.

из моей жизни. делаю ремонт, нужен большой пылесос. сосед предлагает свой. я отказываюсь. объясняю, что если я случайно его сломаю, то мне все равно надо будет ему купить такой же новый. а он точно сломается, так как у меня много работы для пылесоса, а соседский пылесос уже не новый...

сосед соглашается и к слову тут же мне рассказывает, что занял у другого соседа бетономешалку, которая через 10 минут сломалась. на его предложение купить хозяину бетономешалки другую новую был отказ, но взамен попросили сводить в ресторан...

тоже был напряг. сосед-то после ирака, получил дисабилити... а тут надо заниматься выбором ресторана и вести мало знакомых людей развлекать.

потом соседу пришлось брать на прокат необходимую бетономешалку, да еще и ресторан обошелся не дешего.

у меня сейчас сосед... однажды утром подходит к забору, стоит там и смотрит в щель... думает, мне не видно... а потом встречает меня на улице, такой приветливый... :lol:

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего он там в щели разглядывал?

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 23:29 
olivlady писал(а):
А чего он там в щели разглядывал?

между моим и его участками есть большой пустырь... вот он ходит по пустырю, как бы мусор собирает, а сам бочком, бочком... вижу, стоит, смотрит в щель... я же иностранка, вдруг - шпиёнка какая... бдит... вообще, мужик не вредный, но любознательный. :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соседи разные бывают... Мой муж и я помогаем соседям всегда, когда они просят. Парочка соседей всегда считают обязанными отблагодарить нас, если муж или я помогаем им... Но они- старенькие... Мы ничего и не ждем в ответ... Правда одна бабулька- капризулька- уже звонит нам при любой проблеме ...Муж у меня рукастый и все починить может... Так , если покупает какие детали для починки ей, то та отдает деньги сразу. Но не торопится звать за денюжку помощь... сначала мужа моего зовет.. Разок так муж объяснил ей проблему одну, вызвала электрика... Тот цену назвал, бабке плохо стало... )))))) Заценила мужа моего еще больше))
А вот парочка соседей-геев нас удивила несказанно.. Муж им тоже помогал много... И потом просто спросил совета о дизайне фронт-ярда нашего ( хотя сам он разибирается в этом деле хорошо). так мужичок этот стал рассказывать , как он помог другим соседям с таким дизайном... и сказал, что типа о цене поговорим и он скажет че и как. Мой так и прифигел...
Так что соседи разные бывают... И соответственно и отношение разное тоже ...

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 00:01 
Margosha62 писал(а):
Соседи разные бывают... Мой муж и я помогаем соседям всегда, когда они просят. Парочка соседей всегда считают обязанными отблагодарить нас, если муж или я помогаем им... Но они- старенькие... Мы ничего и не ждем в ответ... Правда одна бабулька- капризулька- уже звонит нам при любой проблеме ...Муж у меня рукастый и все починить может... Так , если покупает какие детали для починки ей, то та отдает деньги сразу. Но не торопится звать за денюжку помощь... сначала мужа моего зовет.. Разок так муж объяснил ей проблему одну, вызвала электрика... Тот цену назвал, бабке плохо стало... )))))) Заценила мужа моего еще больше))
А вот парочка соседей-геев нас удивила несказанно.. Муж им тоже помогал много... И потом просто спросил совета о дизайне фронт-ярда нашего ( хотя сам он разибирается в этом деле хорошо). так мужичок этот стал рассказывать , как он помог другим соседям с таким дизайном... и сказал, что типа о цене поговорим и он скажет че и как. Мой так и прифигел...
:dum
ну, вот не могу представить картину... как кто-то помогает соседям, да еще много... я тут уже 12 лет... мне ни разу ни один сосед не помог, ни разу... даже не представляю, как это происходит.
вот... стою я, копаю ямы под столбы для забора... подходят, удивляются, подбадривают... кладу шинглс на крыше... машут рукой, улыбаются... советуют, чтобы брала с собой на крышу воду...
но чтобы предложить какую-то помощь?
нормальные соседи, хороший нейборхуд... никто не лезет с помощью, не навязывает.
пару раз прeдлагали одолжить какой-нибудь тулс, но я прдпочитаю иметь свои.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 02:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Margosha62 писал(а):
:dum
ну, вот не могу представить картину... как кто-то помогает соседям, да еще много... я тут уже 12 лет... мне ни разу ни один сосед не помог, ни разу... даже не представляю, как это происходит.
вот... стою я, копаю ямы под столбы для забора... подходят, удивляются, подбадривают... кладу шинглс на крыше... машут рукой, улыбаются... советуют, чтобы брала с собой на крышу воду...
но чтобы предложить какую-то помощь?
нормальные соседи, хороший нейборхуд... никто не лезет с помощью, не навязывает.
пару раз прeдлагали одолжить какой-нибудь тулс, но я прдпочитаю иметь свои.

НУ, значит нашим соседям повезло с нами :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
hiclass писал(а):
Это Американская черта.

+1

И все это с песней Ин Год Ви Траст.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 04:52 
fatcat писал(а):
1308 писал(а):
Betty123 писал(а):

И как же это генетический мусор такое гос-во образовал, что высокообразованные и благородные леди сюда, правдами -неправдами за всякий неликвид замуж готовы?

Присоединяюсь к вопросу :dum

Какое такое? Которое наеб..о более нищие государства. На Америку пол мира пашут. Все предприятия вывели в другие страны. Выпустило зеленые фантики не под крепленные ничем. И войны развязываются для обогащения. Высоко образованный леди лезут сюда от недотроха за всякий неликвид, потом как белита писала ищут приличных, кому то везет находят, кто то плачет по мужикам в наколках. :c_laugh но ищут все в перепуге за свою старость, некоторые на дома выпрашивают у пенсионеров.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы как то на работе разговорились про политику с одной сотрудницей, ну выборы же идут, так вот я говорю- буду за Трампа голосовать потому что он обещает с Россией в хороших отношениях быть. Она мне говорит,- не верь, мы американцы всегда врем для нашей выгоды :c_laugh
мы вместе посмеялись :c_laugh
а вообще, у меня ничего такого не произошло здесь чтобы иметь какое- то негативное отношение к американцам.

Сообщение Добавлено: 11 май 2016, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про огурцы и четыре бакса .
Ут него просто нет каша скорее всего , все деньги на карточках и взять 4 бакса негде. В банкомате дает только минимум двадцатку , и обычно одной купюрой. И в банке хоть т можно попросить однушкаии, всё равно двадцатку снимать .
Короче руки не дошли у него еще разменять вам ваши 4 доллара .
Меня страшно бесит когда ставят меня в такое положение , у меня самой каша никогда нет , а 4 еще сумма неудобная, ни туды и ни сюды.
нсу проще самому в магазин заехать и купить , чем теперь носиться искать эти несчастные 4 доллара.
Про обещания - я поняла чтотго работе надо всегда много обещать - и не говорить реальную ситуацию . Когда заказчик или начальство просит нереальный объем в очень маленький срок , не стоит говорит что это нереально , а надо обещать все сделать в лучшем виде . И не важно сделаешь или нет , главное наобещать , а потом сколько сделали столько и сделали . П раньше я старалась нальет объяснить ситуацию и меня считали плохим специалистом .
П то, что сделанны потом или нет дело десятое , ну вот столько сделали , п все остальное в следующий спринт . И все довольны оказываются . Для Сеня было удивительное открытие .

на вино и сыр

Страница 4 из 23 [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно